Как принять решение-отдавать ребенка в 1 класс в этом году или через год?

Аноним 837: Детский сад в первом классе продолжается: ДЗ- по желанию, оценок не ставят.

Это где такое?
У старшего сына было и дз, и оценки, и доп.задания еще какие то, типа мини проектов. Скучать некогда было.
Но он и усидчивее,и спокойнее был,очень любил читать, запоем до 5 класса.
Потом ралюбил правда

Мирка: школа какая? обычная или гимназия?

Школа обычная, напишу даже- номер 33 в В Пышме, но класс с углубленным изучением английского"П"-пилотный они его называют.
Англ.яз. 3 р в нед с 1 класа.
Второй язык вроде бы с 5 кл

Аноним 570: сейчас апрельские заканчивают также в 18 лет

и даже майские :) и июньские :) аттестат-то в начале июля выдают.

Аноним 425: Это где такое?

отметки в 1 классе ни одна школа не имеет права ставить. Давненько уже.

Аноним 570: сейчас апрельские заканчивают также в 18 лет
только те, кто летний и осенний заканчивают семнадцатилетними

Я просто повспоминала чем раньше в 18-18,5 занимались мужчины, и чем сейчас будут. мальчики.
Им самим психологически проще быть НЕ школьникам к этому возрасту.
По крайнем мере в моем кругу общения такие, слава богу

Все полностью не читала, может кто-то уже написал об этом. Я бы вот ещё посмотрела не со стороны ребенка, а со стороны школы. Реально вообще в нее попасть? Может попробовать в этом году, если получится в нужную школу, к нужному учителю попасть, то и остаться учиться. А иначе отчислиться и пробовать на следующий год.

А расскажите как отдаёте почти в 8? Моя двойня пошли в садик в неполных три года с сентября (в октябре д.р.), подготовительная группа закончится в неполных семь лет.

Аноним 562: Меня больше пугает 11 класс, чем первый.
Кому в начале 1к 8 лет, то к концу 11 будет 18.5!!

Не всё идут в 10-11классы, сейчас пенсия у мужчин в 65, успеют наработаться, никто никуда не опоздает

Аноним 425: Англ.яз. 3 р в нед с 1 класа.

Если будет английский как у нас, то это большая нагрузка, к каждому уроку наизусть звуковые задания и письменные

Татьяна Вакалюк: Тот объем информации, который сейчас в детей впихивает школа, несопоставим с нашим совершенно.

Конечно. Причем этот объем сейчас меньше, чем был в наше время (а мы с Вами примерно одного возраста ). Я сужу пока по нач. школе.

Татьяна Вакалюк: Подсказать можем

Я это имела ввиду, контроль все равно нужен в первом классе

Аноним 837: Причем этот объем сейчас меньше, чем был в наше время

смотрю по своим деткам - он намного больше, чем в наше время. И русского больше, и математики, и про инглиш молчу, у нас он все же с 4 класса был.
Причем сравниваю 2007 год и 2020 - одинаково больше. Больше, чем у меня в свое время. Больше делают на уроке, больше задают.

Свинтус: нужно пройти Пмпк.

Нет. Придется заново в очередь на садик вставать, потому что нельзя просто по желанию остаться в подготовительной группе. Могут дать другой детсад.
ПМПК для тех, кому на 1 сентября будет полных 7 лет.

Аноним 837: контроль все равно нужен

контроль в формате "давай обсудим" нужен и в 5 классе, и в 9 классе, и даже на третьем курсе :)
Но учиться ребенок должен сам и только сам. Никаких родителей. Никаких репетиторов. Ничего вот этого вот. Все имхо.

Мирка: не то, что бросил как котенка в воду, авось, выплывет.

Ну конечно, те, кто отдает почти в 7 лет- это ж безответственные, ленивые матери... и им совсем не интересно, как ребенок там выплывает... И на психич. здоровье наплевать. Объясните мне кто-нибудь, что с детьми сейчас происходит? Почему почти в 7 лет ребенок не готов учиться, воспринимать информацию, соблюдать дисциплину? Почти поголовно... Может, все-таки, недоработка родителей? Или все сплошь с диагнозами? Ну ведь не было такого раньше..

Аноним 54: подготовительная группа закончится в неполных семь лет

Варианты :

• сидеть год дома и водить на допы
  • снова вставать в очередь в садик и ждать путёвки в тот садик, где будут места.

Или как-то раньше перейти в группу, где дети самые старшие по возрасту. Моя изначально в неполные 3 шла в группу 2-3 года

somebody_more: Реально вообще в нее попасть?

Да,она по прописке
И старший ребенок там учится,учителей знаю.

Аноним 562,
Вот ровно наоборот. В 11 классе сыну 18 стало. Взрослый, гораздо проще с ним разговаривать и он сам отлично уже понимает, что ему надо и почему надо выполнять то то и то то, чтобы получить аттестат. И сам строит свое расписание и подготовку. И не нашла кстати ничего плохого в том, что бы ездить в школу на машине. А что в этом такого то

Аноним 837: Ну ведь не было такого раньше..

если мы с Вами одного возраста, то в наше время шестилеток в школу совсем не брали. ДР 2 сентября - до свидания, в школу Вам в следующем году :) это не обсуждалось.

Татьяна Вакалюк: И русского больше, и математики, и про инглиш молчу, у нас он все же с 5 класса был.

Откуда его больше стало? Сейчас в началке 5-6 уроков. И раньше так же было. Продолжительность уроков на 5 мин была больше, чем сейчас.
Учитывая, что английского первые 4 класса не было, значит больше было др. уроков, той же математики, чтения, русского...

Аноним 837: Откуда его больше стало?

5 математик, 4+1 русского. У нас было по 4. Я свой дневник находила :)))

Татьяна Вакалюк: в наше время шестилеток в школу совсем не брали.

Я декабрьская, т.е.пошла в 6,8. Никаких психологических травм в связи с этим не испытывала.

svetlonio,
Поддерживаю:)
По мне так отлично, что ребёнок учится с первого класса сам. Берет на себя всю ответственность. Ни разу не пожалела, что сын пошёл в школу в 7.10. Хотя был полностью готов годом ранее. Интеллект, память, внимание все на уровне, но психологически было бы ему тяжелее.
Куда спешить я вообще не понимаю. Что плохого в том, чтобы закончить школу в 18? Тем более для всех это логично. Идут все в 7 лет, учатся 11 лет.

382_glazunya: Учится легко и скучно, компенсирует допиками к учебе

А надо тяжело и весело всем?

Догрузить ребенка проще, чем догонять знания.

Татьяна Вакалюк: У нас было по 4.

У нас математика и русский - ежедневно были. Я, правда, в союз.республике училась, но вряд ли в СССР программы различались

Татьяна Вакалюк: в наше время шестилеток в школу совсем не брали

Брали.
Я в шесть лет в школу пошла, и еще есть несколько знакомых, даже есть следующего календарного года, а не осенние, закончившие школу в год моего выпуска.
Это было редко не потому, что строгое правило, а просто школы были переполнены, семь первых классов по 42 человека - вот в такую параллель меня взяли, только через посещение мамой директорского кабинета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы