Как принять решение-отдавать ребенка в 1 класс в этом году или через год?

Аноним 425: Это где такое?

Это везде такое. ДЗ по желанию, просто рекомендовано к выполнению. Оценок не ставят в 1 классе уже давненько

Татьяна Вакалюк: Но учиться ребенок должен сам и только сам. Никаких родителей. Никаких репетиторов.

Абсолютно согласна

Аноним 837: Ну конечно, те, кто отдает почти в 7 лет- это ж безответственные, ленивые матери...

ну это вы сказали, а не я, не надо мне приписывать свои мысли
нормально, что родители думают о готовности ребенка. особенно, когда сдвг и прочих неврологий стало много.
это совершенно не исключает того, что некоторые дети и в 6.5 готовы к школе

Аноним 837: Объясните мне кто-нибудь, что с детьми сейчас происходит? Почему почти в 7 лет ребенок не готов учиться, воспринимать информацию, соблюдать дисциплину?

ну достаточно пара консультацию с нейропсихологом, чтобы понять, почему такое происходит. если кратенько: жизнь изменилась, развитие детей через естественные игры изменилось, мозг иначе развивается.
ну и плюс раньше никто особо не разбирался, почему ребенок не тянет, объявили его "лентяем и оболтусом" и привет, а у него дислексия какая-нибудь, он просто не может.
я ваш скепсис понимаю, но вот на занятиях со старшим ребенком имела возможность наглядно видеть, как отличаются наши дети от нас же в дошкольном возрасте. ну и слава богу, что все-таки отношение родителей и педагогов к готовности детей к школе изменилось, и оценка идет не по критериям "умеет читать и считать".

сын, ДР в начале декабря
Тоже думала в 6,9 или в 7,9 отдавать
Поговорила с заведущей садика, она сказала, можете отдать если готов психологически, вроде и читать/писать умел, и к этому времени усидчивость включилась, но большим минусом стало стресс, пойти в школу это стресс, а у сына всего 2 лет прошло как "папуля умер"
Не стала нервотрепки наслаивать, если б не это, отдала бы в 6,9

ещё один фактор озвучу, в основе в классе будут большинство детей следущего года рождения.
Медосмотры Вы будете ходить сами, у нас в классе 2-3 ребенка 2008 гр, остальные 2009
все ходят классом в определенный день, Мне приходилось самой с сыном ходить. Т.е. с работы отпрашиваться.

В Москве есть классы где началка за 3 года. И в чем будет отличие: пойти в полные 7 лет и учиться 3 года или неполные 7 лет и учиться 4 года.
В итоге в 5 класс все окажутся в одном возрасте. Никакого особого влияния на успешность в учёбе это не имеет.
Поэтому вся эта возня про 1 год особо не имеет смысла. Если удобнее водить в садик - пожалуйста, если школа - тоже ничего плохого.

Аноним 837: Я декабрьская, т.е.пошла в 6,8.

значит, мы все же разного возраста. В наше время не брали. Совсем.
Но тут такое дело, там правила менялись и по разным регионам, и от года к году. ФЗ про вилку с 6,6 по 8 появился только в 1991 году и хоть единые правила для всех сделал.

Аноним 837: вряд ли в СССР программы различались

очень различались :)

Сын январский, читать начал в 4,5, к школе скорость чтения была 120 слов в минуту, уже в 6,5 был готов к школе по всем параметрам, воспитатель подтверждала. Но мы лет с двух уже точно знали, что пойдет в 7.9. нисколько не пожалели. Этот год пошел на пользу, началка на отлично, победы в олимпиадах школьных и муниципальных, уже в первом классе не контролировала учебу и д.з.
Сейчас 6 класс, уже не отличник, несколько четвёрок есть, но все сам)

Аноним 425: Она мне сказала, что почти в 8 лет отдавать поздно. Я крепко задумалась.

Ерунда.. Каждый дозревает, когда дозревает.. у подруги майский ребенок, пошел в 8 и 4.. и все отлично..

анониМ,
Так он мне сам и выносил мозг всю началку, что ему легко и скучно и хочется математику посложнее. А времени на доп математику не было, спорта было много. Сейчас 5 класс, спорт поменяли и смогли добавить математику и программирование....вот только сейчас и успокаился

Аноним 425,
я бы еще его самого спросила, мой пошел в 6,9, малолетка, но в садике сидеть еще год отказался, ему там было скучно 2+3 складывать, он хорошо читал, считал и не суперактивный, школа дается легко

Татьяна Вакалюк: очень различались

Не заметила. В 8 классе переехали в Россию, почти ничего "догонять" не пришлось. Учебники другие, темы- те же только в др. порядке

Татьяна Вакалюк: значит, мы все же разного возраста

Я 1979

Аноним 837: Сейчас в началке 5-6 уроков

Не было просто раньше по 5-6 в началке. Не было английского, всяких ОРКСЭ и вместо окр мира было банальное природоведение, без этого галопом по Европе с изучением в началке основ истории, географии, биологии в одном флаконе не было проектов. Но с другой стороны началка была 3 года.

Аноним 837: Я 1979

ну 7 лет большая разница :) Вы когда в школу пошли, там уже эксперименты вовсю начались.

Аноним 837: В 8 классе переехали в Россию, почти ничего "догонять" не пришлось

я у нас в городе из школы в школу перешла и то по полной поняла, какие они разные. (С переходом колоссально потеряла.)

Аноним 172: 9 класс. Учится почти на отлично. Физмат

В какой школе в 9 классе разделение по профильным классам? 9 гимназия (там только вроде с 8 класса)?

382_glazunya: вот только сейчас и успокаился

Вашему сыну это интересно, поэтому и было скучно.

Моя пошла в 7.9, было "весело" маме , ребенку тяжело заходит, да и сейчас так себе учится, но хотя бы уже многое сама. С т.з навыков была готова к школе.
С т.з. чтения/счета - плохо, дак и сейчас не особо считает, а табл. умножения не смогла заставить ее выучить.
Характерный ребенок.
3 класс

Пошли 3-ки - отключила телефон - говорю исправишь - включу обратно, думаете загрустила? Сидит играет, а уроки так и делает через раз.

Аноним 425: кто отдал детей в школу в почти 8 лет - никто не пожалел,

мальчиков лучше отдавать позже
у меня сентябрьская дочка, пошла в 6, 11 - почти в семь
ей эмоционально было тяжело - навалились допы (с садика ходила) да учитель строгий и сильный, да сама еще ляля была хотя по всем тестам была готова
младшая пошла в семь с половиной, совсем другая степень осознанности была и собранности
обе хорошо учатся

я всегда за отдать позже. Сын декабрьский. отдала в 7.9. Мне всегда непонятно почему все только про интеллектуальные навыки говорят. Сидеть за партой по пол дня, таскать портфель с кучей учебников здоровья не прибавляет,увы.
Переход в школу это стресс. С точки зрения здоровья лучше позже.

Своего отдала в 7.10 лет. Сейчас бы учитывала еще момент, что из-за этих карантинов первоклассники особо то не учатся, а им очень важно научиться писать правильно. Поэтому, если есть возможность, оттянуть год, я бы в садике оставила. Можно походить на допзанятия, подготовку к школе, английский, ментальную арифметику.

Аноним 837: Почему почти в 7 лет ребенок не готов учиться, воспринимать информацию, соблюдать дисциплину?

потому что у ребенка не развиты лобные доли, которые как раз и отвечают за эти функции, они развиваются медленнее и позже интеллектуальных способностей, вернее, тех частей мозга, которые отвечают за интеллект

такая же ситуация,нам 7 в конце октября. Очень много думала,миллион раз "переобувалась". В итоге решили,что пойдет в полные 7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы