Как принять решение-отдавать ребенка в 1 класс в этом году или через год?

Anonymous: спасибо родителям за год в запасе

и что с этим годом в запасе? в чем его сила? что он дал? и куда бы опоздали без этого года?

Anonymous: И мне не понятно почему в школе сразу заканчивается детство…

потому что, то , что в садике было правом на выбор, в школе становится обязательным

Мальчика бы не стала отдавать в 6,9.
Девочку - спокойно бы отдала.
Сужу по опыту своих детей.

Я за след.год!
С сыном такая же дилемма была. Отдала 6..Осенью 7 исполнилось. Пожалела.По уму был готов.
Но эмоционально нет, ответственность ещё не та была....

Отдала на год позже и правильно сделала.

Если ребенок и сам рвется в школу, то отдать. Плюс запасной год будет после школы. Большая вероятность, что перегорит за год, скучно будет ему в первом с мелкатой... как итог, на поведении скажется.

Колубара: А потом в соседней теме, где девушка боится поступить не на тот факультет и потерять год, все недоумевают и откуда этот страх?
Дак отсюда.

Зря боиться . Ну страхи явно не из-за того что на пошла с 6 лет в школу . Родители пусть подумают , где давили на ребенка.

старший сын 9 ноября, в школу отдала в полные 7 лет, ни разу не пожалела, считаю, что мозг дорос, нет проблем ни с русским, ни с математикой.
Сын подруги декабрьский, она его отдала раньше, учится хуже чем мой.

Татьяна Вакалюк: я бы сходила еще целевым образом на тестирование готовности к школе.

Раскройте,пожалуйста,кто и где это проводит,
Спасибо за подробный ответ.
Насчет нравится людям ребенок- ну не знааааю
Сегодня на прием к врачу ходили,он там начал по книжке (нашей)кулаками бить, ттпа игра такая(перенервничал что ли
Не всегда гладкое и приятное у него поведение.....

Школа обычная, напишу даже-33 в В Пышме, но класс с углубленным изучением английского"П"-пилотный они его называют.
Рассматриваю именно этот класс, т к там самые хорошие учителя в началке.Англ 3 р в нед с 1 класа.

Astrum*: Корреляции с возрастом вообще нет. Всё индивидуально.

На основании чего именно индивидуально определить готовность?Свое чутье или с кем то еще проконсультироваться?

Рыбёнок:
А сам ребёнок хочет в школу?

До недавнего времени говорил, что нет
Старший брат взял ему и порассказывал, как там классно)))Ну, чтоб положительный образ школы создать,так сказать)))
Теперь хочет))))
А старший счастлив,что сейчас у них дистант)

В развивашку мы ходим, как я писала,раз в неделю без фанатизма
Были проблемы со звуками,отходил к логопеду,все поставили,она сказала,что нет необходимости больше к ней ходить.
Всем огромное спасибо.Очень ценны все мнения.

У меня старшая родилась в начале октября, пошла в школу почти в 7 и 11, младшая в середине декабря, пошла в школу в 6.8. В обоих случаях не пожалела, решения были правильными. Так что смотрите по ребенку. Вашем случае отдала бы в неполные 7. Интерес важно поддерживать, а в садике за 1.5 года он может и перегореть.

Аноним 425: Теперь хочет

А вы, как в анекдоте, сказали ему, что это на 11 лет?
Я отправила ребенка в школу в 6,9. Но не в массовую, правда.
За 11 лет, пока он учился, я раз десять обрадовалась своему решению и раз десять наоборот.
Думаю, что если бы в 7,9 лет отдала, все было бы ровно так же. Где-то радовалась бы, где-то огорчалась.
Есть плюсы и минусы в любом случае.
Поэтому, автор, какое бы решение вы ни приняли, будут и радости от этого, и проблемы.

У меня сын мартовский 2015 года. Ушел в школу в прошлом году из "старшей" группы, без выпускного. Я очень долго сомневалась, как вы, ломала голову, тему тут создала. Решение было принято 30 августа, в один день купили ранец, вторую обувь, все прибамбасы, заказали букет, 31 августа шила жилетку, потому что в магазинах наш размер уже не нашли.
Воспитатель говорила, как и вам, что сыну рано в школу, что сейчас хочет, потом перехочет, что ему играть интересно, а не учиться. А сын очень просился в школу лет с пяти) Когда мы с ним шли 1 сентября домой нарядные и с учебниками в рюкзаке, ребенок сказал, что сбылась его мечта. В садике ему скучно было.
Да, он "маленький", ему нет еще семи лет, лицо у него очень детское, но поведение вовсе не ляличное. Он за 5 занятий в этом августе у логопеда исправил и автоматизировал горловое Р, которое у него в ходу было с двух лет. Логопед сказала, что это рекорд, никто так быстро не справлялся, а он просто целеустремленный и работоспособный.
Когда забрать некому, ходит домой из школы сам.
Поговорите с сыном, хочет он сам в школу? Если сильно не рвется и его все устраивает в его нынешней жизни, можно и не торопиться, кто бы что ни говорил. Возраст понятие относительное.
Если бы мой не озвучивал свое желание, я бы сидела ровно.
Не знаю, как дальше будет, но пока тьфу-тьфу-тьфу, учится с удовольствием, у учителя вопросов к нему нет.

Я бы даже чисто из-за ковида не спешила отправлять в школу. Дистант, карантины. через 1,5 года, думаю, всё устаканится.
Свою декабрьскую дочку отдала в школу в 7 лет, она и в садике была с детишками поменьше, с ними и в школу пошла. Никогда проблем с возрастом не было, наоборот, всегда звёздочкой была. Причина отдать попозже была в том числе в её болезненности, в садике постоянно болела, за этот дополнительный год окрепла, видимо, и в школе совсем не болела

У меня такая же история, др у дочки 20 ноября.
Отдам в 7,9.
Пусть играет человек.

Аноним 115,
У меня сын 24.09. проблемы теже. Читаю тему и думаю,как же мне со своим поступить.

Автор, вы наблюдаете ребенка у профильных специалистов, есть диагнозы. Я бы на вашем месте записалась в радугу на пмпк. Специалисты дадут вам заключение, готов ребенок или нет. Рекомендации по занятиям. Само заключение вы имеете право не предоставлять в школу, если переживаете, что к ребенку будут относиться как-то по-другому. Удачи.

Аноним 253: 24.09.

Даже дата рождения одна

Очень жалею, что отдала в 6, 10. Сын октябрьский. В садике изначально с более старшими ходил, поэтому после выпуска не стала еще на год оставлять. Плюс по неврологии есть проблемы. Неопытная была.
Младший в 7,5 пошел. Сам в школу ходит, сам уроки делает. Более самостоятельный и дозревший.

Если вся это не закончится к осени, то вообще бы ни о какой готовности не думала, просто бы с легкой совестью оставила ещё на год только из-за этого.

у меня сын в 7.7 пошел в школу. Я прям даже довольна. Мозг созрел, был психологически и эмоционально готов, учиться поэтому было нетрудно, пресловутой адаптации не было трудной. Если у вас сдвг и вы сами видите, что ребенок немножко как малыш так тем более ему важнее этот год созревания

Автор, честно говоря ваш опрос малоинформативен.

Те, у кого дети уже закончили школу, пишут вам информацию про ту систему образования, которой уже нет. Их дети учились в началке и начале среднего звена ещё по "старой" системе ФГОС.
Те, у кого дети ещё в началке, ещё не познали прелести основных проблем переходного возраста и как то, что ты отстаёшь от основной массы одноклассников, может сказываться психологически.
Каждый человек уникален, кому-то и в 6,6 нормально пойти в школу, а кому-то и в 8 полных ни капельки не поздно.
Но чаще в жизни пример того, что зря отдали рано. единицы детей готовых идти в неполные 7, и как правило, они и физически развиты.

У меня старшая дочка пошла в школу в 7,9. Очень долго думала, так как она уже в 6 лет отлично читала и прочее, и логопед, психолог и прочие говорили, что она готова. Не было проблем с поведением, усидчивая. Я боялась, что перегорит. Но оставила в садике. Сейчас дочка в 9 классе. И ни разу не пожалела!

Подскажите,пожалуйста,мне тут сказали,что сейчас для того,чтобы ещё на год оставить ребёнка в садике нужно пройти Пмпк. А раньше достаточно было заявление написать. Как вообще это сейчас происходит? У меня тоже ноябрьский и сейчас в выпускной группе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы