Как принять решение-отдавать ребенка в 1 класс в этом году или через год?

Аноним 425: Из минусов позднего похода в школу - армия. Вроде весомый аргумент.

у нас пока еще из-за школьной парты не забирают.

Аноним 115: Отдам в школу в 8, кто так делал, как оставляли в садике ещё на год?

Сейчас в садике имеют право не оставлять. Но вы снова можете в очередь и получить место в подготовительной группу. В садик, где есть места. Может это будет ваш, может другой

Тайгер: Он может быть слабее их физически, да и психологически не догонять многие вещи. Он ведь ходит в садик с детьми предыдущего года и привык к этой среде. Дети разные. Одному понравится такое окружение, он будет тянуться за старшими, а другой потеряется и сломается. Для мальчиков важно лидерство, девочкам чуть проще. Когда начнется период полового созревания (5-6 класс), опять усилится разрыв, особенно с девочками, которые взрослеют раньше.

+++ вот на это бы обратила внимание в вашем случае автор
Аноним 425,

Дочь ноябрьская, пойдет в 6. Читает, пишет, я считаю, готова. Зачем мариновать ребенка лишний год в садике. И так школу почти в 18 заканчивают. Мы на год меньше учились. Пусть лучше будет лишний год взрослого состояния, чем "беззаботного детства". Раньше закончит. Будет больше времени для поиска себя.

Лучше в полные 7 лет

А сам ребёнок хочет в школу?

У меня декабрьский. Отдала в полные 7 лет, хотя тоже был готов. Но я как-то доверилась себе и не стала раньше отдавать. Смысла не вижу. Если бы он в садик изначально ходил с ребятами старше, то и в школу наверно пошел раньше. А тут закончил спокойно садик, пошел в школу. Пока не жалею. Да делает все быстрее всех в классе, звездит там, но из-за этого и в школу идет с радостью)))

Автор , наш опыт. Трое детей все разные. Старшая январская. Пошла с шести лет. Сомнений не было вообще, готова и психологически и умственно. В первом классе учитывали возраст и не было больших доп нагрузок , днём отдыхала дома ( могла и поспать ) . Сейчас студентка.
Всторая дочка , сентябрьская пошла с 6 в сентябре 7 исполнилось. ( По опыту первого ребенка , тоже не грузили доп занятиями в первом классе ) Тоже не было сомнений отдавать или год в садике , т к подтянули летом логопедию +это пару звуков. Пошла готовая. Второй класс справляется сама , сейчас удалёнка и вопросов с обучение по зуму нет усвоением материла идёт с пониманием .
Сын , февральский , пойдет позже . Не готов и мы это видим. Не я не готова ( в садике спокойнее и удобнее) а сын не готов. С читаю, ребенок в первом классе должен себя чувствовать уверенно в себе .
Автор ,решать конечно вам. Но если ребенк готов нужно в школу и не терять время.

Дочь - конец октября, пошли в 6,10.
Сейчас ей 22, ни один раз спасибо сказала , что в 6 отдала. Во первых рост, пришла в школу - вторая с конца, через несколько лет выше всех, потом пару мальчиков догнали. Если бы ещё на год позже, переростком бы себя чувствовала. В первый класс, в гимназию поступали не по прописке, была 5 в списке, к школе отлично готова. Коммуникативных проблем за все время обучения ни разу не было.
Сейчас учится 5 лет+ планирует магистратуру. Этот год сейчас ей очень пригодился.
Ну и племянница тоже в 6,9 пошла, все отлично.
Поступила в универ как олимпиадница, через полгода решила поменять специальность, опять на первый курс, и спасибо родителям за год в запасе.
И мне не понятно почему в школе сразу заканчивается детство…
Моя третья ноябрьская сейчас в 1 первом классе, очень бойкая девица:)))
Гуляем после школы каждый день, все успеваем.
Первый класс в гимназии ее совсем не напрягает, последние месяцы в садике, стала говорить, что скучно. Хотя у нас супер пупер садик с мнемотехниками и т.д.
Опыт у всех разный … решение принимать самой, ну и спросите сына.
У нас окончательное решение принимала дочь.

Anonymous: И мне не понятно почему в школе сразу заканчивается детство…

потому что ведущая игровая деятельность заменяется ведущей учебной . При всей геймификации образования все же учебная деятельность начинает доминировать.

Моему в ноябре этого года будет 8. В школу пойдет в сентябре - в 7,10.
Даже мысли не было отдавать раньше.

вот всегда успеете в школу.
очень важно пройти подготовительную группу. проводятся полноценные занятия
затем вместе со своими ребятами праздник прощания с детским садом
к чему спешка? ноябрьский ребенок ( даже не октябрь)
мой- январский, пошел в 7.8, не пожалела ни разу ( читал с 5 лет)

Аноним 425,
В какую школу планируете?

не отдала бы в 6. все мои пошли после 7. дочь ноябрьская тоже пойдет почти в 8. некуда спешить, мое мнение. сын средний июльский, пришлось идти в 7,2. и то я бы год его еще подержала в садике.... ну дите дитем.... какая школа?он так самозабвенно играет еще. за уроки фиг посадишь..

Аноним 503: Зачем мариновать ребенка лишний год в садике.

А потом в соседней теме, где девушка боится поступить не на тот факультет и потерять год, все недоумевают и откуда этот страх?
Дак отсюда.
Родители с младенчества все куда то опаздывают.
Личный опыт: однозначно отдавать в 7 полных лет. Сама отдала дочь в 6,9-самое отстойное решение в моей жизни

Аноним 425, Оставить в садике. Никуда не опоздаете... У самой дочь в 3 классе. Отдала ее в 6,9. Умела все, учится отлично,но психологически, только в 3 классе стало-хорошо. А до этого, чуть что-сопли, слезы. Тем более, с нынешними дистантами, пусть сидит в садике.

Сын 28 октября, отдала в 6.10.Очень очень жалела. Были проблемы с общением в классе, недозрел он.

ОКА: Но Вы представьте, если бы ребенок родился в середине сентября, Вы оставили бы его ещё на год в садике? Нет?

я бы оставила)) Но вроде так нельзя делать? ))
по теме. сын ноябрьский. 6 лет бегло читал, считал простейшие примеры, и в целом был развит. Но после долгих раздумий оставила в садике еще на год.
Как итог -очень рада, что так сделала. Через год сын стал собраннее, спокойнее, усидчивее, взрослее . Ни одной пары варежек не потерял, ни одну сменку. Я была удивлена даже. За этот год он очень повзрослел. А еще он был самый старший в классе и ростом тоже крупный. Никто до него не докапывался никогда, напротив -дети считают его авторитетом. У детей почему-то в этом возрасте градация какая-то по старшинству. Кто старше, выше, сильнее, умнее, тот и супер. У мальчиков по крайней мере.

Anonymous: Сейчас ей 22, ни один раз спасибо сказала , что в 6 отдала. Во первых рост, пришла в школу - вторая с конца, через несколько лет выше всех, потом пару мальчиков догнали. Если бы ещё на год позже, переростком бы себя чувствовала.

Это очень-очень индивидуально. Я тоже ноябрьская. И пошла с 6. Мои родители огребли все проблемы психологической перестройки. Первый год я стабильно таскала полный ранец игрушек в школу. Была очень рассеяна. Мозг на учебу перестроился ,только к третьему классу наверно...
И куда гнались? Что выиграли?

Колубара: А потом в соседней теме, где девушка боится поступить не на тот факультет и потерять год, все недоумевают и откуда этот страх?
Дак отсюда.
Родители с младенчества все куда то опаздывают.

Вот я этого тоже не понимаю.
Мне 42 лет. Я с 21 года работаю. То есть выходит у меня непрерывный стаж 21 год. Если бы у меня был стаж не 21 год, а 20 -интересно, что бы я потеряла? А если б и 19 лет - то что? Куда опоздала бы?

Аноним 503: Дочь ноябрьская, пойдет в 6

Вот в отношении девочки я согласна. Особенно если девочка усидчивая и с хорошей памятью.
Свою тоже отправила в 6.9. Всю началку в числе лучших.
Норм учится, поступила в 5 класс в языковую гимназию. Тянет допы, и вообще хорошая память, железная попа, собранность лучше многих более старших детей.
А ещё в 10 лет началось бурное половое развитие, рост/вес/месячные с лета, 38 размер ножка, выше меня и пр.

И вообще она по жизни такая взрослая психологически. В 6 лет в игрушки уже не играла. Ну что бы ей сейчас в началке делать со всем этим? Если б позже отдала, то ещё в 4 классе бы сейчас была.
Общалась она тоже скорее с более старшими детьми. Все правильно сделали мы в её случае, когда раньше решили и не отправила в подготовительную группу, из старшей в школу. И ещё 2 девочки осенних были такие же. Но ещё одна была вот такая:

Аноним 653: таскала полный ранец игрушек в школу. Была очень рассеяна.

И шокапец слезливая и не самостоятельная.
Учитель сказала, что она сравнчлась с остальными к 3 классу, до этого не пошло общение

А с мальчиком бы думала.

Лучше отдавать в школу позже. Моя просилась в школу, отдала в 6,5 , но на хорошего учителя. Жалею, лучше бы год в садик ходили.

Автор, а сын сам что хочет? И Вы же сами видите, насколько он самостоятельный, организованный, общительный, эмоционально устойчивый, физически здоров. Я не пожалела, что младшего декабрьского в 6 отдала. И он тоже. Физмат закончил. Но он сам хотел в школу. И учительница очень хорошая была. В первом классе у него еще карате и музыкальная школа начались. Сразу собирался сам везде. Со второго полугодия и ходил везде сам. И погулять часа два успевал.
Насчет играть - и в четвертом классе учительница выгребала из тумбочки гору игрушек на последнем собрании:) Игрушек тех, кто пошел в школу в семь лет:) И проблемы с поведением и учебой были совсем не у тех, кто пошел с шести. Очень индивидуально все, смотрите по ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы