Подготовка к школе. Нужно научить читать

Анаконды в городе! 🐍: Может быть, есть у кого отличные педагоги, которые готовы научить ребёнка чтению. Где можно будет индивидуально подобрать график.
Если есть у вас такие люди, контакты, поделитесь пожалуйста

Мы ходили к Шкляевой Анастасии Марковне, центр Индиго. На П.Тольятти.
Занятия индивидуальные, график по договоренности + раз в месяц бесплатная консультация с родителями по итогам занятий. Первое диагностическое занятие без оплаты.

АнонимнееВсех: Сама в поисках индивидуальных занятий, то что находила заоблачные цены

мы ходили за 1000р/ занятие, курс 64 занятия за учебный год.

Анаконды в городе! 🐍,
Мультики пробовали? Сейчас на ютубе полно обучающих мультиков, песенок. Моим очень нравилось. Весело и бесплатно.
Потом также и английский учили.

Анаконды в городе! 🐍,
У нас в садике дети занимаются с логопедом, кто подготовишки, и там программа как раз рассчитана на изучение букв, звуков и чтение.

В школу в этом году или в следующем? На подготовительных курсах в школе (да, они по расписанию) тоже учат

Аноним 18: Вы 2 года посещали логопеда, а результата нет, ишите другого

В смысле нет?)
Логопед звуки ставил неправильные. Всё выправили
Или логопед ещё параллельно должен был чтению учить? Или после постановки звуков ребёнок автоматически должен сразу начать читать
Спасибо всем за советы!
И за реальные контакты, кто поделился. Вам особенно благодарна!!

Анаконды в городе! 🐍,
Вы бы хоть район указали!
Есть у меня прекрасный педагог начальных классов, район Широкой речки - повезёте туда?

Анаконды в городе! 🐍, Если устроит скайп, то есть контакты.

Аноним 287: По Жуковой ни я, ни моя сестра не смогли своих детей ничему научить. Не знаю, почему его все советуют. Не всем подходит. Может нормотипичному ребенку хорошо, а если есть какие-то сложности, то нет.

Вообще странно, кто по ней не может научить. Всем рекомендую. Я тоже псих. Поэтому старший ходил на курсы, где учили по Жуковой. Оттуда я про неё узнала. Средний и мелкая по Жуковой уже сама, вообще без проблем, плюс в садике занятие. Главное каждый день и не учить отдельно буквы!!!!

Автор, добрый вечер! Могу дать контакты замечательного педагога-психолога. Сын до сих пор с удовольствием бежит к ней уже 3 -ий год. Она многое ему дала и продолжает давать. Напишите мне в личку, пожалуйста, если надо контакты.

Анаконды в городе! 🐍,
Онлайн курсы

Огневка: странно, кто по ней не может научить

Я в топе не одна, кто не смог. И реальных знакомых не знаю, кому помог.

Огневка: не учить отдельно буквы!!

Возможно дело в том, что буквы дети знали до обучения чтению. Не потому что взрослые целенаправленно с ними буквы учили, а просто знали из окружающей среды.

Автор, какой район у вас?

В норме, если ребёнок не логопат и если его не задолбить чтением, то он сам прекрасно научится читать по слогам к школе. Некоторые родители слишком усердствуют, в итоге у ребёнка напрочь пропадает интерес и потом приходится заставлять.
Со старшей у нас бабушка постаралась.
Младшую не дам учить читать и сама не буду. Я ей много читаю, по часу перед сном, ей 3,5 года читаем с 9 месяцев. Так она сама спрашивает как я читаю и просит буквы показать, гласные пока показала. Информационный голод двигатель интереса.
Я бы вообще запретила к 1 классу требование что бы ребёнок обязательно читал. Читает сам отлично, нет, значит нет. Всякий бред в 1 классе дают, который потом 100 раз ещё повторят. Лучше бы читать учили правильно, понимать и пересказывать. Минусите.

Ребенок у автора осенний, в школу пойдет в неполные 7. На данный момент просто нервная систеам еще может быть недозревшей, потому и не читает.
Сына в 5 учила читать. Слогами читал, слова почти не понимал, предложения тем более. Тоже думала не так учу. Ближе к 6 читал предложениями, как то сам стал, без моих усердий. В 1м классе был вторым по технике чтения. Но в школу пошел в 7,8.

Аноним 815,
Я бы вообще запретила к 1 классу требование что бы ребёнок обязательно читал.

А требования и нет. У нас директор школы на собраниях кричала, не учите детей читать, школа научит сама.
Хороша теория. На практике же дети задания должны записывать в дневник и задачи читать по математике. Очень тяжело было тем, кто не читает.
А требование к 1 полугодию читать 20 слов в минуту, если ребенок пришел в школу с нулевым умением читать - нереально. Еще и на собраниях посреди года имели совесть делать замечания родителям таких детей, что плохо читают их дети. Да не реально зачитать , да еще с такой скоростью за два месяца.
По-хорошему, ребенок должен уметь считать, читать, и писать к школе. Легче будет самому же ребенку в первую очередь.
Можно рассуждать, что учителя офигели и им надо уже полностью готовых детей к первому классу. А можно облегчить жизнь ребенку и научить его самому необходимому, чтоб адаптация к школе прошла легче. Для этих базовых навыков даже репетитор не нужен и курсы для подготовки к школе. Просто желание родителя уделять этому каждый день по 10 минут. Все.

Капец, к школе читать ребенок должен. А чем в школе занимаются? Я думала как раз учат читать, считать и писать, если нет, нафига туда ходить. В свое время всему учили в первом классе, а сейчас не так что ли?

Читали букварь Жуковой примерно год. Не систематически. От раза к разу.
Было нарушение осанки.
Сходили к власову. Через неделю сын "зачитал" вывески. Ему тогда было 6,5 лет.
В школу пошел в 7,5 (я уже научена старшим - не тороплюсь). По итогу сын "пропустил" Слоговое чтение. Припасенные книги по слогам вообще не понадобились.

Аноним 594,
Конечно, и сейчас "учат". Но вот представьте, задание учитель на контрольной читает раз, другой. Все. Дальше нужно выполнять. А бывают дети, которые не поняли и со второго раза. Умеешь читать-прочтешь сам, а если не понял? Никто уже не повторит, учитель говорил-читайте сами. Я была сама поражена, услышав это от дочери. То есть они по русскому учили буквы, а по математике должны были читать. И дневник заполнять.

Аноним 797: Букварь Жуковой

Плюсанусь. Очень хорошо. А вам автор терпения)

Клёпкa: И нервов у многих уходит уйма, зачем это?? Истерики, слезы, крики. Если можно отдать ребенка, его правильно и без психов научат.

С вашей логикой ВСЕ воспитание детей должно быть отдано за деньги репетирору...
Держать ложку, ходить на горшок, проситься в туалет - о май год, сколько нервов!
Для моей семьи чтение НИКОГДА не было отдельным навыком, которому нужно прямо сесть и обучить ребенка.
Все начинается еще с 2-3 лет, буквы, кубики - не специально, не заставляя, а просто они окружают ребенка.
Также и цифры... Мне нравится, что ребенок развивает свой мозг и задает вопросы - это же супер!
Он делает новые открытия, когда 2 буквы слились в слог, а когда может прочитать своему другу в группе, что на его любимой машинке написано...
Образование, как и воспитание - в этом в первую очередь должны родители быть заинтересованы и вовлечены.
Но, увы, сейчас родителям ВСЕ ВСЁ должны, а они никому ничего - иначе ведь ... процитирую снова: "И нервов у многих уходит уйма, зачем это?? Истерики, слезы, крики"......

Аноним 991: Мультики пробовали? Сейчас на ютубе полно обучающих мультиков, песенок. Моим очень нравилось. Весело и бесплатно.
Потом также и английский учили.

ТОже отличный выход из ситуации!

Аноним 594: Капец, к школе читать ребенок должен.

Вы откройте ЛЮБУЮ рабочую тетрадь за первый класс по любому предмету.
Подразумевается, что ребенок самостоятельно может прочитать задание и выполнить его
КАК он прочитает, если читать не умеет?
В мое детство 35 лет назад большинство уже читали к первому классу, а сейчас интересно требования родителей как плавно сместились на "в школе должны обучать")))))

Я читала слоги, буквы знала. В 6л 2мес меня отдали в школу. До середины учебного года я не могла научиться читать. В школе учитель, родители дома - все долбили мне эти слоги, а я не могла их соединить в слово и всё. У Ма-ши са-ни. Что получилось? Не знаю. И я до сих пор в подробностях помню, как училась читать. Сейчас детям 4,читать не учу. Буквы знают некоторые, начальные своих имён, родителей, несколько гласных. Сами спрашивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы