Подготовка к школе. Нужно научить читать

Аноним 105: По советам юмам 2х детей по жуковой учила. Большей глупости не делала.

Аноним 105: Причем на английском читает лучше, чем на русском.

Английскому тоже сами учите или педагогу доверили? Может, дело не в пособии? Я двоих детей по Жуковой учила и прекрасно выучила. Это только пособие, помощник в обучении. Вы думаете, в школе какие то суперсовременные пособия? Та же самая азбука. Буквы, звуки, слоги.

АнонимнееВсех: Ваше выгулянное пальто

Про пальто вы вообще не в тему сказали.

АнонимнееВсех: просит 1800/час. И это не домой!

Просить и 3000 можно, но подготовка к школе столько не стОит.
Может нейропсихолог какой-нибудь, тогда да, и то дорого

анонимка,
Главное Вы в тему написали, что готовы платить любому "педагогу" хоть с улицы, но не более 500₽.
В моем случае, нам трудно было найти Педагога с удобным для нас временем и месторасположением.
И изначально Автор просил контакты, а её тут уже по всякому прополоскали

marinaiva,
Сама. Все гуд. В 1 классе читает лучше всех.
Сама жукова странная

АнонимнееВсех: Главное Вы в тему написали, что готовы платить любому "педагогу" хоть с улицы, но не более 500₽.

Я такого не писала. Вы прочитали то, что сами хотели прочитать.
Причем тут "не более 500р". Вы с чего это взяли
Я за индивидуальные уроки по фортепиано, у нас на дому, плачУ 900р. Это адекватная цена.
Но подготовка к школе дешевле гораздо.

Аноним 105: Сама жукова странная

Обычный учебник, мало чем от азбуки школьной отличается.

Аноним 105: Сама. Все гуд

А писали

Аноним 105: Английский 2р в неделю идет и тоже схватывает.

На самом деле важна готовность ребенка. Насильно не научить читать, если мозг не готов. Не учебники виноваты, а либо учитель не умеет учить, либо ребенок не созрел. Дочь начала читать "поздно". В 6 лет только поняла, как складывать слоги. Я и не настаивала, время от времени пробовала, нет и нет. В 1 класс читающая пришла, в 1 классе Холли Веб читала брату перед сном, не короткие рассказы, а длинные истории. Поэтому в том, что у вас ребенок не читал, а у учителя зачитал, не учебник виноват. Это как ходить начать, пока ребенок не готов, бесполезно. Ну и конечно, индивидуальные особенности никто не отменял. Кто то таблицу умножения легко запоминает, кому то танцы с бубнами надо устроить, разные методики, карточки, рифмовки, меморины, рисунки и т.д.

marinaiva: Поэтому в том, что у вас ребенок не читал, а у учителя зачитал, не учебник виноват. Э

Ну вам виднее. Еще раз, англ сын читать со мной начал и S в конце после гласной один звук, а в начале и после согласной другой понимал с 1го раза и тд. Сейчас 1 класс читает отлично.
Учитель в 1 классе за несколько недель объяснила на продленке, не по жуковой, через месяц читал уже хорошо.
По ней не понятно. И многим детям не понятна жукова, это не только мое мнение.
Не понимаю зачем меня переубеждать, если по своим детям это видела, по одноклассникам, племянникам.

Аноним 105: Сама. Все гуд. В 1 классе читает лучше всех.

1 класс не показатель. я своего почти не учила. читает прекрасно.

Никакие буквари не зашли до психов. Научилась читать по вывескам с папой.

Автор, педагога не посоветую, но может правда обратиться к логопеду, к которому раньше ребенок ходил?
П.С. У меня младшая пошла в школу не умея читать, причем я перестала ее учить по совету учителя, к которому мы пошли в 1 класс. Она настоятельно попросила не учить читать и писать письменные буквы
Сейчас в 7 классе, учиться хорошо, читает отлично. Не один ребенок школу нечитающим не закончит, всех научат

Спасибо большое тем особенно, кто советовал по теме!
Нашли очень удачно педагога прямо в нашем доме)))) я счастлива

Анаконды в городе! 🐍: Так и начинали. По Жуковой. Но что-то тоже ничего не получилось

Не запоминает? Попробуйте лепить из пластилина каждую букву, рисовать.
Учу детей по букварю Жуковой. Ежедневно!!! С пяти лет. У вас должно быстрее пойти учеба, ребёнок старше. Главное спокойно и настойчиво, каждый день.
И да. В первом классе надо читать и понимать прочитанное, прежде всего Вашему ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы