Подготовка к школе. Нужно научить читать

Всем добрый день
На носу 1класс , а дочь до сих пор не знает толком алфавит, читать понятно тоже не умеет. Пробовала заниматься с ней. Не выходит. То ли у меня не получается донести, то ли она не воспринимает меня как "учителя" и даёт волю эмоциям, психанет, заревет, пытается свои правила какие то установить. В общем, поняла, что не могу и не хочу заниматься обучением чтения.
Обзваниваю курсы различные подготовительные, так там время у всех определееное и хоть день да выпадает у нас не тренировки ( их мы точно пропускать не будем)
Что хочу. Может быть, есть у кого отличные педагоги, которые готовы научить ребёнка чтению. Где можно будет индивидуально подобрать график.
Если есть у вас такие люди, контакты, поделитесь пожалуйста всё остальное, типа счета, окруж.мира- не надо. Мне главное, чтобы ребёнок читать научился, ибо в школе сейчас , мне кажется , к 1кл редкий ребёнок читать не умеет и это уже стало нормой. Что приходится учить ребенка чтению ПЕРЕД школой, а иначе боишься потом не успеть за прогаммлй, за классом..

Буквы то можно и в игре выучить......у нас любимая игра была в мешочек буквы складывала и по одно доставала, они сидели вокруг и отгадывали. за правильно отгаданную давала стручок гороха или боба (если летом), конфетку маленькую (мои любили мятный горошек)......очень быстро выучивали все. Играли каждый день, без пропусков.....когда все твердо запомнили. стала карточки со слогами добавлять.....как то очень все легко научились....в 4-5 лет читали все. Надо то 20 мин. в день.....и без всяких сидений за столом....играли и на улице иногда, когда гуляли.....с собой таскала этот мешочек....а потом вывески читали наперегонки.....так плавно и научились.

Анаконды в городе! 🐍: Пробовала заниматься с ней. Не выходит. То ли у меня не получается донести, то ли она не воспринимает меня как "учителя" и даёт волю эмоциям, психанет, заревет, пытается свои правила какие то установить.

Самое время научиться со своим ребенком взаимодействовать, ищите к ней "ключик", вам ещё всю началку с ней сидеть, уроки делать, или тоже надеетесь на репетиторов?

Не надо ей знать алфавит. Последовательно его изучит. Начинать надо с гласных а о у и , потом вводите несколько согласных учите сразу слоги с ними - ма, мо, му, ми…., па по пу пи, та то ту ти, так далее. Потом слова ищ них - мама, папа, Мила и постепенно по такой схеме все согласные и гласные. Но не найду сразу все!!! И учите сразу читать слог, а не буквы отдельно.

См фото. Больше вам ничего не надо для обучения. 77₽)))

Можно по делу. Без нравоучений
Спасибо

Букварь Жуковой вам "не зашел? "

unit: гласных а о у и ,

Так и начинали. По Жуковой. Но что-то тоже ничего не получилось

Анаконды в городе! 🐍: Можно по делу. Без нравоучений

А что для вас по делу, а что нет? Я с вами методикой поделилась. Двоих детей выучила. Дочь в 5 лет уже простые тексты читала, племянник подольше обучается, но вот сейчас перед 1 классом , читает.

Анаконды в городе! 🐍: Так и начинали.

Опробуйте ещё раз, может дозрела

Анаконды в городе! 🐍: выходит. То ли у меня не получается донести,

Не надо «доносить», надо регулярно заниматься, терпеливо объяснять и выслушивать ребёнка

Аноним 797,
Нет, ответила выше.
По нему и пробовали учить. Причём не раз садились. И в 5 лет, и осенью в 6.

Спросите в садике у воспитателя, может воспитатели или логопед занимаются? Самое простое и правильное решение. Бывшие воспитатели тоже хорошо подтягивают.

Многие родители называют буквы "эль", " Эр", а потом удивляются, что ребенок не может читать: эм а эм а ( мама) .Буквы и звуки в дошкольном возрасте одинаково называются!

unit: что для вас по делу, а что нет

Спасибо, я не вам ответила, а этому пользователю

Аноним 995: Самое время научиться со своим ребенком взаимодействовать, ищите к ней "ключик", вам ещё всю началку с ней сидеть, уроки делать, или тоже надеетесь на репетиторов?

Анаконды в городе! 🐍: Что хочу. Может быть, есть у кого отличные педагоги, которые готовы научить ребёнка чтению

Я это хочу получить, а не услышать какая я якобы мать не участливая не понимающая своего ребёнка. Уж больно любят тут ярлыки навешывать

Я считаю, учить читать должен педагог, тк родители могут не знать всех нюансов.

unit: Опробуйте ещё раз, может дозрела

Аноним 525: Не надо «доносить», надо регулярно заниматься, терпеливо

Да, вы поймите , нет у меня педагогического образования, не могу я "правильно" Научить ребёнка!! Ну не всем это даётся. Так почему же не воспользоваться умением и профессионализмом другого человека. Что в этом плохого

У невролога и логопеда обследованы?

У меня вторая дочь долго не читала. Не могла и всё тут. Оказалось, логопедические проблемы. Занимались с логопедом НЕ обучению чтению. Но мозги от этих занятий дозрели, в 7,5 ребенок зачитал. Хотя никаких отдельных занятий именно с педагогом по чтению не было, только назначения невролога и логопеда выполняли. В первом-втором классе было тяжело, но дальше дозрел и выправилась. Сейчас 8 класс уже, до сих пор отличница.

Аноним 525: терпеливо объяснять

А если не получается?
Нервничаю , что не могу объяснить, что дочь не понимает, дочь тоже начинает психовать. Поэтому, знаете, лучше я найду нужного человека и пусть у нас с дочерью будет психоэмоциональное равновесие )))

Анаконды в городе! 🐍: Да, вы поймите , нет у меня педагогического образования, не могу я "правильно" Научить ребёнка!

Ну так у подавляющего большинства родителей нет пед.образования, и они научили своих детей читать. Вы не злитесь, никто вас не обвиняет что вы плохая мать, я понимаю что проще функцию обучения передать профессионалу, но всё же лучше вам попытаться сейчас этот вопрос взять в свои руки.

Анаконды в городе! 🐍: Причём не раз садились. И в 5 лет, и осенью в 6.

Что значит не раз садились? Сколько по времени занимались? Неделю, месяц? Мы по Жуковой научились читать, ну, за год где-то, нет волшебных пособий/репетиторов, с которыми ребенок сядет и через неделю зачитает

Почему вам не пойти на курсы подготовки к школе?
Ведь ребенок должен быть готов не только по чтению к школе - еще разные другие вопросы задают
Интересно у вас приоритеты расставлены - то что ребенок читать не умеет, ничего, но ради тренировок мы это время не уступим...
У вас еще дошколенок, еще даже в школу не пошел - а у вас уже проблемы великие на ровном месте.

Аноним 287: У невролога и логопеда обследованы

Да, всё в порядке
Логопеда посещали два года , звуки поставили, которые не могла произнести. Говорит чисто

Поищите логопеда рядом с домом. На сейчас для обучения чтению и на первый класс.

[cit]Анаконды в городе! 🐍: Логопеда посещали два года , звуки поставили, которые не могла произнести.
Вот они часто и переходят плавно на обучение чтению
Может, вам к нему же обратиться? Ребенок ему доверяет, занимались результативно..

Аноним 972: вас уже проблемы великие на ровном месте.

Вы где это увидели?
Тренировки забрасывать мы не станем , дочь старалась и поступила, бюджетными местами не разбрасываются,.
Подготовка к школе везде выпадает хотя бы на один тренировочный день. Не подходит.
Мне нужен педагог!!!!!

Анаконды в городе! 🐍: То ли у меня не получается донести, то ли она не воспринимает меня как "учителя"

А вы учитель? научить читать многих детей очень сложно, там методика своя, а не просто "это буква А, это буква Бэ, соедини их в слог, а потом еще в один "

Анаконды в городе! 🐍: так там время у всех определееное

Ну а вы как хотели? это такое же занятие, как ваши допы.
Нанимайте репетитора.

Про изучение букв: купите карточки с буквами или сами вместе нарисуйте и по всей кв везде расклейте. Визуальная память работает, как ни крути. Вреда от такого способа точно не будет. Ну и на Вайлдберрис посмотрите, там куча обучалок в виде игр

Хоспиди, человек попросил контакты репетитора, нет же ему утверждают, что сам должен учить
Автор, у меня к сожалению, такая же проблема. Сама в поисках индивидуальных занятий, то что находила заоблачные цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы