Подготовка к школе. Нужно научить читать

Аноним 525: Не надо «доносить», надо регулярно заниматься, терпеливо объяснять и выслушивать ребёнка

Ну не у всех столько нервов и способностей правильно донести материал ребенку. Я знаю что я псих, я не смогла бы научить ребенка читать, потому она пошла в ШР, где ее научили этому и то попсиховали обе в свое время.
Ах, да, можно минусить, типа мать лентяйка и псих, тут же любят так клевать )))

Анаконды в городе! 🐍: Нервничаю , что не могу объяснить, что дочь не понимает, дочь тоже начинает психовать

Перестаньте учить ребёнка.
Вы всю охоту учиться др 1 класса отобьете
Весна и лето впереди
Летом и научите

А попозже в школу отдать не хотите? Я так поняла, ребёнок осенний у вас. У нас похожая история была, в 6,2 мес. могла разрыдаться, что она ещё не доиграла, а я ее читать зову. К 7 стала усидчивее, в 7,10 пошла в школу, читать научилась к школе, но не бегло. По Жуковой учила читать.

skarlett79: Я считаю, учить читать должен педагог, тк родители могут не знать всех нюансов.

+++ как вот выше написали про эль и эм, это НЕ правильно!
если ребенку очень легко дается обучение, ну пусть амам учить, А если, как автор, ну не получается, почему бы не поручить это дело профессионалу. Вот прям заминусили сразу в первом посте ее, за что??? за что что нна оне может научить ребенка читать? дак тут сотни таких

Аноним 995,
Вы меня не слышите)
Я не собираюсь снова пробовать, я не хочу. Я хочу спокойно общаться с ребенком и чтоб глаз у меня не дергался потом весь день на работе. Необходимо делегировать обучение чтению толковому человеку, знающему подходы к ребёнку и умеющему правильно!! приподнести материал
Всё.

Если есть возможность отдать ребенка на занятия, зачем дома нервы всем трепать, еще и неправильно, возможно, учить. Прям все белопольтые такие, минусов наляпали.

Анаконды в городе! 🐍: Вы где это увидели?

Ну тогда что за кипиш?
Читать-писать в школе научат, это же их обязанность.
Ждем темы в след году от вас - про то , как в школе ничему не учат, и вы этим тоже заниматься не будете, вы не пИдагог)
Как страшно, что таких мама как вы становится все больше и больше(

Клёпкa: Ах, да, можно минусить, типа мать лентяйка и псих, тут же любят так клевать )

Я рада, что на сайте ещё есть понимающие люди)

Анаконды в городе! 🐍,
капец какой-то, вы уже у ребенка отвращение к учебе формируете. ей играть надо сейчас и вот в этих играх и учить

Автор, а при школе же курсы должны быть. Не посещаете? может, там с педагогом поговорить, вдруг взялся бы кто платно заниматься, мало ли.

Odesseya: Перестаньте учить ребёнка.

Уже. Только мне тут пытаются донести обратное

Автор, какой у вас район?
Есть опыт индивидуального обучения.
По своей программе "обучение с увлечением"
Через игры. В т. ч. компьютерные.
Детям очень нравится.

Аноним 972: Читать-писать в школе научат, это же их обязанность.

Да блин, ну вы через строчку что ли читаете?

Дочь тоже в 1 ко идёт. Алфавит знала с 2,5 л, но нам это не помогло научиться читать. С октября при нашей школе 2 р в неделю подготовка. Вы говорите нашли курсы, но где - то накладывается тренировка. Ну и пусть. Сколько раз получится сходить, все вам в помощь. У нас и в школе так, не все ходят. Но оплату вносить будь добр за полный месяц. По личному опыту, ну то есть дочь сейчас занимается, могу сказать, что правильно уже написали, сначало гласные, потом согласные. И буква не звук, а как буква. Не ПЭ а П, и так далее. Готовят детей по букварю Жуковой. И да, странно, но зачитала. А дома я как и вы, пыталась, она нервничает, психует и все, я всё сворачиваю и перестаю учить. А в школе почему - то сразу научилась. Поэтому не переживайте, что не на все занятия сможет ходить, пусть как сможет, все вперёд. А когда пропустили, будет дома сама выполнять.

И кроме чтения дети сейчас уже научились писать цифры, решать примеры и даже задачки простые. Неравенства уж очень нравятся моей дочке на больше меньше и равно. И знаете, как оказывается их там учили? Больше, это крокодил рот открыл и хочет съесть , через крокодилов в общем.

Аноним 972: Как страшно, что таких мама как вы становится все больше и больше

да, я безумно рада, что я не такая мама, как вы)) мне спокойствие моё и моего ребенка куда дороже

Аноним 470,
Пионерка

Анаконды в городе! 🐍: Мне нужен педагог!!!!!

Район какой?

Персефонa,
Спасибо, сейчас гляну. Хотелось бы просто, чтобы как говорится, из первых уст, чтобы посоветовали

Анаконды в городе! 🐍,
Далеко, к сожалению

Учила читать детей сама. С первой шишок набила. Начала учить поздно - за год до школы. До этого надеялась на садик. Глупость с моей стороны. Итог 20 слов в минуту к 1 полугодию 1 класса.
Со второй начали очень рано - в 3 года. Если что-то не получалось, откладывали на неопределенное время, потом сначала.. Занятия длились каждый день от 2 до 5 минут, примерно. В 5 лет читала уже большие книги- типо Падингтона, Маугли. В 1 полугодии 1 класса - 90 слов в минуту.
Самое тяжелое, это соединить согласную с гласной- ма, например. Если это получится, потом проблем не будет никаких. Учить все буквы не нужно. Надо вводить по 1 букве, начиная с гласных. Потом добавлять согласную и образовывать слог . Все. Никаких репетиторов, педагогов. Экономия денег. Первые занятия длятся всего ничего по времени, что не отбивает желания учиться.
Мой совет, начать сначала. Начинать короткими занятиями - конкретно чтение не больше 3-5 минут. Разбавлять занятия упражнениями для обеих полушарий-рисование двумя руками сразу, лабиринтами, и прочим, что любит ваш ребенок. Занятие должно заканчиваться на оптимистичной ноте. В идеале, чтобы ребенок хотел продолжать занятие, а вы уговаривали его остановиться. Идеальный учебник - букварь Жуковой. Затем другая книга, которая учит выражению в чтении. Если интересно могу поискать, сейчас не помню автора.

Обратитесь на курсы по подготовке к школе рядом с домом и договоритесь об индивидуальных занятиях.

Анаконды в городе! 🐍,
Автор, напишите мне)

СветланочкаЯ: Дочь тоже в 1 ко идёт.

Уже в первый класс??????????? Вот это, да...как же быстро чужие дети растут...... Вот и Дюймовочка до школы доросла!

Клёпкa: при школе же курсы должны быть. Не посещаете?

У меня оба ребенка посещали такие курсы - они ничего не дают в плане обучению чтению, у них другая направленность.

Анаконды в городе! 🐍: Логопеда посещали два года

Обратиться туда же, где посещали логопеда. Хотя бы для диагностики. Возможно, у вас продолжение тех проблем, которые вы два года устраняли.

По Жуковой ни я, ни моя сестра не смогли своих детей ничему научить. Не знаю, почему его все советуют. Не всем подходит. Может нормотипичному ребенку хорошо, а если есть какие-то сложности, то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы