Подготовка к школе. Нужно научить читать

Клёпкa: Автор, а при школе же курсы должны быть. Не посещаете? может, там с педагогом поговорить, вдруг взялся бы кто платно заниматься, мало ли.

Звонила. У них там с сентября идут курсы и да, везде накладки есть с тренировками,но в четверг пойду поговорю в школу насчёт нюансов. Боюсь, чтобы не отставала она от ребят, которые с начала учебного года занимаются. Она переживать будет, если так получится.

Анаконды в городе! 🐍: Она переживать будет, если так получится.

А что за спорт у вас такой бюджетный в 6 лет?
Обычно только с 6-7 и начинаются бюджетные наборы в спорт школы...

Аноним 287,
Благодарю. Вот про логопеда не подумала. Надо уточнить и правда , может, обучает она

Аноним 972,
Спортивная гимнастика. С 6 лет у них бюджет. Нынче и поступили

Аноним 972: Как страшно, что таких мама как вы становится все больше и больше(

Как страшно,что школа Процесс обучения плавно,но верно переваливает на плечи родителей

Если бы я была сейчас мамой ,я бы НЕ повела ребя в школу СОВСЕМ.
Сдавали бы все экзамены экстерном.
Раз в полгода.
Школа- это потеря
1.нервов
2.времени.
3.общего здоровья
Современная школа.

А разве в садике не учат? на подготовке к школе? У нас учат. Сыну 6,5 лет, читает по слогам. Еще месяца три назад буквы не все знал. В школе и детсаду одна программа даже.

Беседа: Если бы я была сейчас мамой ,я бы НЕ повела ребя в школу СОВСЕМ.
Сдавали бы все экзамены экстерном.
Раз в полгода.

ну хоть матчасть поизучайте. Начальная школа нужна каждому ребенку, в средней можно, да, перевестись на другую форму обучения.
Иначе получается МГУ в 9 лет и нервные тики.

Аноним 972: Интересно у вас приоритеты расставлены - то что ребенок читать не умеет, ничего, но ради тренировок мы это время не уступим...
У вас еще дошколенок, еще даже в школу не пошел - а у вас уже проблемы великие на ровном месте.

тоже не понимаю, в Екатеринбурге требуют в первом классе чтение прямо?

Аноним 972: Читать-писать в школе научат, это же их обязанность.

Обязаны, но по факту не так.
Мы когда пришли на день открытых дверей, нам сразу сказали "ребенок должен прийти читающий, иначе ему будет очень тяжело" вот так.
И это сейчас нормальная практика, увы.

Аноним 972: Как страшно, что таких мама как вы становится все больше и больше(

Ка их таких?? Ну вот каких? Можете четко словами написать?
Мам, которые не могут правильно объяснить,как читать? Дак мы не учителя и многие реально учат НЕправильно!
И нервов у многих уходит уйма, зачем это?? Истерики, слезы, крики. Если можно отдать ребенка, его правильно и без психов научат.
Ну не у все получается научить, не у всех

Анаконды в городе! 🐍: Пионерка

Вот на пионерке как раз есть чудо Обучайка. Я вам пособие Бортникова выше скидывала фото, это ее школа. Но надо бы с сентября идти. Там во всю уже группа наверно занимается… ну так может кому пригодится. Дочь туда в 4 года пошла. За год до школы (пошла в неполные 7) читала прям книги нормальные , типо простоквашино. Но там секретов нет - систематическое последовательное выполнение заданий.

Как то поздно автор спохватилась
У нас в садике второй год идут занятия, сейчас подготовительная группа.
У кого в садиках нет таких допов, те в школу ходят на подготовительные занятия, но они с сентября по май идут, никак не весной перед самой школой.

Анаконды в городе! 🐍: . Вот про логопеда не подумала

Это реально работает. Мой ребенок с ОНР начала читать в 6,5 лет сразу бегло, не по слогам. Заслуга воспитателей и логопеда в нашем логосадике, считаю. Потому что параллельно с обучением звукам они их учили буквам, слогам и т.д.
В 1 полугодии 1 класса у неё техника чтения на уровне 4 класса.
Я б так не смогла. 😄 Считаю, каждый должен делать то, что умеет.

Дочь пошла в первый класс не умея читать. Сейчас в 4 учится-все хорошо. На 26 человек первоклассников абсолютно не умели читать только 5 детей, в том числе моя. Зато в школу всегда шла с удовольствием-нам очень повезло с учительницей.

Клёпкa: Если можно отдать ребенка, его правильно и без психов научат.

Так и надо отдавать специалистам.
Но не за пол года до школы же

Анаконды в городе! 🐍: Нет, ответила выше.
По нему и пробовали учить. Причём не раз садились. И в 5 лет, и осенью в 6.

Бегом к специалисту. Логопед- дифектолог. нейропсихолог.
Было то же самое, с начало я думала, что я плохой педагог. потом с 6 лет ходила платно на спец подготовку в школу. Просто выброшенные деньги. проблема оказалась логопедическая (дисграфия, дислексия) Сейчас 4 класс, все еще занимаемся с логопедом. А начиналось все с проблемой обучить чтению, при чем ни в садике логопед ни на подготовке к школе не заметили проблем.

KILAXY: Но не за пол года до школы же

Правильно!
Но наоборот.
Не надо отдавать на подготовительные ,если конкурса по итогам для поступления нет.
Если вы по- любому идете в эту школу.
То не фиг маять ребя.
Придёт и научится всему в школе.
В каждом классе есть нечитающие и непищушие дети.
К НГ все выравниваются.

Беседа: Придёт и научится всему в школе.

Тут темы почитаешь про школы и учителей, так сомнения берут, что они сейчас чему то учат. Надо чтобы ребёнок пришёл уже подготовленный. И если не тянет программу, то это проблемы ребёнка и родителей

KILAXY: если не тянет программу,

То это проблема профпригодности учителя.

Беседа: это проблема профпригодности учителя.

Ребёнку от этого легче что ли станет?

KILAXY: Так и надо отдавать специалистам.
Но не за пол года до школы

Почему? Мы с 5лет начали ходить.
Или вы о том, что раньше надо ?))
Если так, то автор поздновато спохватилась , неверное.

Клёпкa: Или вы о том, что раньше надо ?))

Да, я об этом. Хотя бы за год, чтобы спокойно не на бегу учить

Анаконды в городе! 🐍: Так и начинали. По Жуковой. Но что-то тоже ничего не получилось

тоже никак не заходил, потом приятельница учитель русского мне подсказала, петь с ним слоги, не просто читать , а именно петь
про буквы, запомнил тогда, когда игрушки обучал алфавиту (сам придумал, сам и выучил, я случайно увидела)

Анаконды в городе! 🐍: не могу я "правильно" Научить ребёнка!!

вот также, и прописи покупала , и буквари, и игры в телефоне с буквами, и звуковые буквари, и на машинах на улице показывала, толку ноль
в пять лет букву А и букву М знал, цифры знает
(если что обследован )

в более раннем возрасте даже тему тут создавала, что не могу его научить. кароч, дело во мне.

в 5.5 пошли на подготовку к школе, за пару месяцев весь алфавит выучил, начинает читать, и считать.
я даже с домашним заданием с ним запариваюсь. не могу объяснять это

Анаконды в городе! 🐍,
Игровые способы не предлагать?
Мультики не смотрит? В компьютерные игры не играет?

Младшая дочь подсела пока сидели на карантине на учи.ру. Читать она в общем и так умела, но курс обучения чтению радостно закончила. Курс платный, но можно оформить бесплатный доступ (на ю-маме по осени тема была со ссылкой для получения бесплатного доступа к образовательным платформам).

Из настольных оффлайн пособий играли в лото с буквами, Зверобуквы, Читай-хватай. На прилавках магазинов много аналогов. Книжки или раскраски с наклейками-буквами - вообще хит.
Главное не акцентируйте внимание, что садитесь заниматься. Вы играете и веселитесь вместе с ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы