Подготовка к школе. Нужно научить читать

Аноним 863: это что за логопед такой, который за 2 года не научил читать ? у нас в садике , в группе ТНР с 5 лет этим занимаются..

Вы плохо читаете
У нас у логопеда другая задача была. Ставили звуки, а не учили читать

[cit]Клёпкa: Автор же написала,что они не для подготовки ходили, а звуки ставить.cit]
так звуки не ставят 2 года, должен быть комплексный подход...

Анаконды в городе! 🐍: У нас у логопеда другая задача была. Ставили звуки, а не учили читать

так у вас речевой ребенок, поэтому все тяжело дается, ищите другого логопеда или на курсы в речевую школу, можно в школу попозже

Отстать от ребенка.жукова вообще недоразумение.
По советам юмам 2х детей по жуковой учила. Большей глупости не делала.
Пошел сын в школу за месяц начал и читать и понимать.
Но не любит даже математику решает вперед по программе по аудио, но читать не любит.
А жукова вообще его запутала.

Причем на английском читает лучше, чем на русском.
Намного.

Аноним 863,
Неверное произношение двух звуков, полную их проработу и чистая речь по итогу- это речевой ребёнок? Серьёзно?
А 2 года пч с этой пандемией то Закрывали всё, то карантины, то болели.. Чего удивительного. Занятий то было за те два года по пальцам наверно посчитать можно

Анаконды в городе! 🐍: Неверное произношение двух звуков, полную их проработу и чистая речь по итогу- это речевой ребёнок? Серьёзно?

серьезно, у вас скорее всего ОНР и дизартрия...у нас в группе ТНР звуки ставили между делом...читать начали учить с 5 лет, к школе все читали худо-бедно

Анаконды в городе! 🐍, ходили в Говорилки комсомолькая 13, там было индивидуальное обучение чтению.

Автор, вам просто надо найти учителя начальных классов и вам в частном порядке обучат чтению легко и быстро, вы только домашние задания будете с ребенком делать... Даже тут, в теме поиска репетиторов посмотрите или запрос оставьте. Кто умеет учить - легко научит.

Аноним 105,
Это ваши индивидуальные особенности. Не надо на Жукову наезжать. Мои двое детей прекрасно по ней научились читать.

Не я: Это ваши индивидуальные особенности

Учитель наш сразу сказала не мучайте ребёнка по ней. За месяц вмиг у нее научился.
Английский 2р в неделю идет и тоже схватывает.
Разговаривали с мамами у многих по жуковой не шло. Так что нет. Не толькр наша особенность

Все дети разные. Старший у меня в 5 лет уже читал нормально, буквы в 2 года уже все знал, счет в уме в предках 10 на сложение и вычитание в 6 лет уже было. Младшая вообще блондинка. 5 лет с копейками, букв знает наверное 2/3, путается еще. Учили много, часто, разными способами. Какое чтение, максимум мама папа прочитает. Писать буквы, это вообще как до Китая пешком и цифры туда же. Моторику развиваем буквально с рождения, богатая окружающая среда, много гуляем, настольные игры играем. Но реально в развитии навыков чтения и счета разница у обоих детей колоссальная.

АнонимнееВсех: Сама в поисках индивидуальных занятий, то что находила заоблачные цены

Где вы находили прям заоблачнае цены)
Я на Яндекс услугах нашла. Там учителей, которые готовят к школе, тьма.
Подбирала по нескольким параметрам. Чтобы в нашем районе жила, чтобы домой приходила, чтобы была учителем младших классов.
Нашла такую. 500р/час. Дешевле, да чтобы домой приходила, не найти

Жуковаустарела, мои старшие дети кстати ее ненавидели.
Младшие занимались по дошкольной программе Школа 21 века. Играем в звуки и слова что ли называлась. Издательство ВентанаГраф
Дак вот современный подход , изучаем звуки и потом как они обозначаются, оставьте уже в покое эту бедную Жукову

Аноним 863: так звуки не ставят 2 года,

их и 4 и 5 ставят.
причем тут обучение чтению?!

kapачка: Дак вот современный подход , изучаем звуки и потом как они обозначаются,

все современные подходы зло.

Аноним 18: В какое свое, в царское? У меня мама 49 г.р пошла в школу 1 не читающая из класса более 40 человек и очень потом обиделась на папу-педагога, который запретил бабушке учить читать, в школе научат. А она не понимала, думала дети ночами в школу ходят, все знают, она одна нет . Эта бабушка меня к 3 годам бегло читать научила, сама с 7 классами. Я 72 года, у нас 1 был плохо читающий из 42 человек, но там семья алкашей была, но читать он умел

у нас читало пара человек в классе. я 79 года. мама 40, папа 50. никто из не умел читать. не алкаши.
и сказки про поствоенных детей поголовно читающих такие лютые сказки.
умение читать зависит исключительно от зрелости мозга и насиловать детей чтением до школы смысла нет.

Аноним 313, соглашусь про современность. Ну столько всего накрутят, навертят.
Было несколько букварей. И плюс занятия в саду.
Учила сама по Жуковой , и читала КАК правильно это делать. Главное - не торопить , не спешить. Объяснять да , если надо.
Страницу в день или в неделю , главное чтобы сам ХОТЕЛ и читал.
Итог : читает на скорость лучше меня . В школе уровень выше на класс.
Хотя тогда тоже казалось , как же так научить ребенка читать.
Книги с рассказами постоянно покупаем.

Автор, читаю Вашу тему, смешно не могу.)))
Тут читать все научились, а понимать
прочитанное не все, к сожалению.
Автор же попросила контакты педагога, а не советов, как ей ребёнка читать научить, какие пособия купить или как совместить подготовку к школе и тренировки.

Вы всё правильно делаете, в 6 лет регулярный и качественный спорт важнее, чем школьная подготовка, особенно в том виде, в котором она в наших школах существует.
Ищите учителя начальных классов или логопеда, доверьте ребёнка профессионалу, и пользы больше, и нервы целее.
Контактом не помогу, к сожалению.
Вам удачи!

анонимка,
А вот знаете ли находим. Подходящий педагог по времени! просит 1800/час. И это не домой!
Я могу только порадоваться за Вас и Ваше выгулянное пальто

В свое время научила читать мальчика по Зайцеву, за три месяца. Достаточно простой способ.

kapачка,
Научила читать ребёнка по Жуковой за 1 мес., не получилось у вас-не значит , что пособие плохое . Отличное пособие, как и многие другие ее пособия !

Мaня: В первом классе УЧИТЕЛЬНИЦА НАУЧИЛА читать, быстро. Полкласса не читали вообще 15 человек из 33 не читающие были, всё ок, сейчас бегло читает через плечо мои сообщения в вотсап и что надо и что не надо. Не заморачивайтесь

это хорошо что ваш ребенок так быстро научился в школе, но это скорее исключение чем правило...многие мучаются очень долго, отстают из-за этого по всем фронтам, комплексуют и не хотят учиться...
Автор, если учить самим, то лучше всего по системе Зайцева, только курсы эти найти еще надо...

Аноним 204: ходили в Говорилки комсомолькая 13,

Мы тоже туда пробовали ходить, там главный логопед Светлана - так она зевала на уроках))
Сбежали от нее поскорее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы