Это нормально задавать Басню учить на следующий день и ставить 2?

OlgaZagloo: Ребёнок рисовал - ему понятно

Это естессно, раз так лучше понимает, меня лично картинки отвлекли от слов напрочь)) слишком их много, когда только слова-проще.
Ну вот она разность восприятия))

Лагерта: «Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак: (смотрит новости Первого канала)

OlgaZagloo: Детям визуалам подходит рисовать.

это не про мою))) ее наоборот сбивают картинки, мои махания руками, когда поясняю и вообще лишние движения и взгляды, звуки ))) надо чтобы была идеальная тишина, никаких лишних слов, раздражителей и тд

OlgaZagloo: Это прекрасно, но в классе у нас такого не бывает

но стихи, вроде как, дома учат. мы же сейчас про то, что на дом задают?:)

Лагерта: О камень так хватила их со всей дури раздолбала
Я в детстве примерно так и учила стихи: внимательно и вдумчиво прочитывала каждое слово. Иногда хватало один раз прочитать стихотворение, чтобы потом сразу его наизусть повторить.

Mуся: Т.е, до вас не может дойти, что целый день в компе другие дети, не те у которых на выполнение домашки 1-2 часа после 8 вечера?)))

Да до меня дойти не может. Во всех темах одни и те же. Как про порнуху в 8 лет, так с пеной у рта доказывали, что это необходимое знание в 8 лет, как матом в общественном месте крыть ни стесняясь ни маленьких детей ни взрослых, хамить старшим и т. д. - тут половина в грудь себя, что это нормально, это же детство, так раскрываются свободные личности. Не то что раньше, рабы были, стеснялись матерится на людях.
А как стих выучить, или гавно в комнате своё убрать так караул, демократия в опасности, детей детства лишили.
Ну да, мне не понять.

Анонимка: 5 было по литературе

Ну, значит такая 5 не очень твёрдая.
Скорее всего, судя по реакции на плохую отметку вплоть до темы на форуме, вы создаёте культ пятёрок у ребёнка, а не любовь к обучению и школе.

Аноним 757: Моя второклашка учила минут 10, ну 15 максимум

Тоже без проблем выучил второклассник.

Аноним 824: Странно.. Куда у Вас рифма делась??)

И рифма вполне нормальная. Дальше будет только хуже.

Аноним 759: Зато на каникулы спросила мб что выучить, не ответил учитель

А сами родители тех детей, которым сложно за вечер стих выучить, не пробовали посмотреть в каникулы учебник чуть-чуть вперёд? Обычно понятно, какие стихи задавать будут наизусть. Если действительно сложно даётся и желание есть- сами поучите вперёд. Даже, если ошибётесь, то тренировка памяти даром не пройдёт.

А дети реально учат в течение недели? У меня конечно не правильный ребёнок, но сколько помню учила всегда в какой-то из дней в течение которых нужно выучить, а часть класса умудрялась и за это время не выучить, ну т.е. и не приступала, а большая часть детей в последний день как правило.

Лагерта,
Крутяк. Только,по моему,это сама моська тиктокер

Клёпкa: вот да, пока эти стихи выучишь, да каждое слов объяснишь. Моя если на одном таком вот юнОше запнется На уроке должны объяснять. правда, дети могут всё забыть.
Лагерта: Так за Слоном толпы зевак (тик-токеров) ходили.

Лагерта: Что только брызги засверкали. (разбила и осталась в дураках, слепая да еще порезалась поди, с очками ты играться не моги, коль нет ума куда напялить надо, чтоб видеть тот банан в своей руке, ой лапе!) где вы это берёте? Мне тоже нужно) сами придумали?
Лагерта: То к темю их прижмет (на голову прицепит), то их на хвост нанижет, (как браслет из бисера на нитку

Круто! Яркий образ такой, дети сразу пойму.
Клёпкa: а вот мартышка и очки трэш ))) Эту басню у меня дети из коррекционного класса хорошо выучивали по опорным картинкам.

Раньше в классе всех подряд спрашивали и многие пока слушали, легко запоминали и могли сами рассказать
Я всегда удивлялась, как моя бабушка помнит стихи со школы и на русском и на немецком языке , память до смерти отличная
Я учила легко, но сейчас не воспроизводу, разве что отрывками
Мой ребенок до 8 класса вообще ни одного стихотворения не выучил, одни двойки приносил и учителя уже отстали
А в 8 классе на него что то снизошло и стал запоминать стихи на уроке пока одноклассников слушал или пока в трамвае ехал до школы(30-40 мин)
Вот что к чему?
Странная штука память
А в началке только один стих выучил, про Лукоморье, и там как раз художественный шедевр рисовал ,после этого вообще не учил

Chайkа: Эту басню у меня дети из коррекционного класса хорошо выучивали по опорным картинкам.

Вот у нас картинки не канают, психует только, что я ее сбиваю )
Я сама ,когда учила в школе что -то, то представляла картинки или предметов,ассоциативный ряд в общем а голове был, думала так легче, а нет ,вот не легче некоторым )

undefined

Марфа Васильевна: Либо раньше у детей память лучше была, либо действительно у детей от гаджетов повреждается мозг и мышление станиовится клиповым, поверхностным, а память кратковременной

Наш прекрасно учит, причём сам. А для меня всю жизнь мучением было учить стихи. Читала все, что не приколочено, прозу и сейчас могу цитировать, а стихи не давались. Так и не помню ничего почти, кроме первых строк.
Так что как тогда дети разные были, так и сейчас. Кому-то два раза прочесть, а кто-то и за неделю не выучит толком.
Меня у автора больше напрягло, что одни дети друг другу читали и оценки ставили, а другие учителю, и он оценил строже. Уж либо все учителю, либо все друг другу.

Chайkа: где вы это берёте? Мне тоже нужно) сами придумали?

Конечно сама, минутное дело))

Аноним 915: Всё, что наизусть, учим сугубо перед сном. А утром откуда-то из подсознания сам собою текст вылазит

Мы с сыном только так и учим. И стихи, и английские тексты. С вечера. Текст еще и надолго в голове потом остается.
А по поводу мозгов, поврежденных гаджетами - соглашусь, в этом что-то есть)

Спасибо Лагерте, что полные тексты привела.
Ну...моему второкласснику было бы сложновато, честно. Долбались бы целый вечер однозначно. И не факт, что выучили бы.
Тут перед НГ учили два стихотворения - "Дело было в январе" Михалкова и "Белая береза" Есенина. Первое выучил с лету за 10 минут, со вторым мучились два вечера. Не проникся он этой березой))

Аноним 738: Не проникся он этой березой))

Ну не близка ему тема березы, што ш теперь

Лагерта: Ну не близка ему тема березы, што ш теперь

особенно его высадило слово "принакрылась". На нем завис. Это как, говорит? Объясняю - ну немного она снегом присыпана, не совсем ее завалило. Видимо, не проникся, пока учили - три раза это слово переврал.
Заря, которая "лениво обходя кругом", добила даже меня. Сын не понял, какого черта она вдруг стала ходить, если это природное явление. И каким серебром она "ветки осыпает", если серебро - это металл
Прямолинейный у меня товарищ, поэтических красот нифига не понял, короче. Итог - два загубленных вечера и четыре с минусом))

Аноним 738: Заря, которая "лениво обходя кругом", добила даже меня.

ну нельзя так с утра, ржу как конь
Чо та Морозко вспомнился как таскался вокруг елки с идиотской фразой: "Тепло ли тебе девица? Тепло тебе красная?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы