Это нормально задавать Басню учить на следующий день и ставить 2?

3 класс,басня считаю сложно учится ,басня «Слон и Моська» Крылова

Я обычно вместе с ним учу,я не смогла запомнить,ещё в этот день нужно было по окр миру пересказ 3 листов и конечно другие уроки…

Как щас помню, 2 за неё схлопотала.
Не выучила специально 🤦‍♀️😁

Нормально

Нормально

Анонимка: 3 класс,басня считаю сложно учиться ,басня «Слон и Моська» Крылова

я вас сейчас огорчу, вы за пару недель должны будете 3-4 басни выучить:)))

У нас никогда не задают учить стихи или басни так, чтобы на следующий день, обычно в понедельник задают, в четверг спрашивают, или на выходные. Но басня сама по себе не сложная.

Серая Хворь,
Стихи обычные хорошо учит,которые в рифму.

Tortuga,
Почему на выходные не задать,именно эта мне кажется сложная,слова не в рифму

какая разница за сколько задают, вам что, моральные силы нужны, чтобы собраться выучить, все равно ведь за раз учится, полчаса максимум на стих.

Tortuga: У нас никогда не задают учить стихи или басни так, чтобы на следующий день, обычно в понедельник задают, в четверг спрашивают, или на выходные

Мы в неделю, бывает, по 4 стиха с сыном учим - на пн, ср, чт и пт. Сейчас 4 кл, но так было и во 2, и в 3.

Эти поэтические странички жду с содроганием))

Аноним 377,
Учил 2 часа выучил половину,Пушкина учит на полчаса

Анонимка: сложно учиться

Может и сложно, зато хоть ребёнок в семье у Вас грамотный будет, раз у родителей не вышло..

Анонимка: Это нормально задавать Басню учить на следующий день

Сейчас нормально, когда я училась в 90 е задавали сдать позднее. Мои учат и сдают на след день на 5.

У сына в классе обычно заранее говорят, что через урок будет задана басня/стих (если большой обьем). Некоторые начинают заранее учит, а кто-то на потом оставляет.
Чтобы на следующий день - по литре такого нет.
А вот по английскому стихи или песню на сл день задают.

Нормально или нет, у нас так же задают.

Всё басни по мульткам сын учил

Все друг другу рассказывали дети ,а пару человек она спросила лично,кого она спросила 2 и 3, у остальных 4-5 вот как так,у моего в той четверти 5 было по литературе,обидно за моего ребёнка,так пофиг конечно,в следующий раз до посинения будет учить….

У нас учить задают на выходные все таки. Басня учится сложно, много слов непонятных и не используемых. Ещё и разрешают подойти позже и переслать. Например, на перемене рассказать в другой день

Как по мне, так ненормально это. Ну хотя бы пересдать должна быть возможность. У нас в классе некоторые дети волнуются и все из головы вылетает, даже если учили)
Наша учительница задет стихи учить на выходные всегда. Да и двойку сразу не ставит. Если в первый день не рассказал ребенок, можно на следующем уроке рассказать. На третий день оценку снижает на 1 балл.

Не нормально считаю. Заранее такие стихи нужно задавать.

Нормально или нет, но раз задали - учить надо. Вы же не будете учителю что то доказывать

P.S. со школы терпеть не могу эти басни. Я стихи всегда легко запоминаю, достаточно иногда прочитать несколько раз, но вот басни приходилось заучивать, у них еще язык ппц

Анонимка: следующий раз до посинения будет учить….

Вы это серьезно?

В этой басне строк 15
Моя второклашка учила минут 10, ну 15 максимум. Рассказывали учителю на следующий день. Т.к. за урок все 24 человека не успевают ответить, у нас разрешено снять видео и отправить учителю, но сделать это надо до школьных уроков (2 смена у нас).
Ничего сложного, я считаю.

Это нормально.

Анонимка: обидно за моего ребёнка,так пофиг конечно,в следующий раз до посинения будет учить…

Какой ужас. Может проще относиться к оценкам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы