Это нормально задавать Басню учить на следующий день и ставить 2?

Mуся: а если один класс мат, другой - гум, то ваша схема не работает

не работает. Но это если есть спец классы. Тогда туда и надо переводить соответственно способностям. И это не моя схема, это многолетние наблюдения. Они могут где то отклоняться в ту или иную сторону, но ещё со времен моей школы было такое.

ParaNorman: ну так это обычная школа, план - для всех общий

Ну откуда он общий? Если как у нас в началке, в одной школе по одной программе, но в одном классе стих учат, в другом выразительно читают, в третьем читают то, что в учебнике, а учат любые этого автора по выбору, но не из учебника? Как угадать, что задаст конкретный учитель?
Или в одном классе учат все 4 стиха друг за другом, в другом только 1?

Аноним 986: Ну откуда он общий? Если как у нас в началке, в одной школе по одной программе, но в одном классе стих учат, в другом выразительно читают, в третьем читают то, что в учебнике, а учат любые этого автора по выбору, но не из учебника?

Вооооо, наконец то! Я об этом и говорю - в разных классах в параллели разный подход. Где то учат, а где то просто читают. Одна программа, но всё равно все по разному. И на выходе тоже разный результат.

Аноним 986: Как угадать, что задаст конкретный учитель?

а ни как. Я описала свою ситуацию с выбором учителя. у других по другому. В процессе обучения меняют классы, программу...

ParaNorman: ну так и не трындите, что все дти разне и это надо учесть, к отдельному ребенку должны быть отдельные требования. по матеше норма - получи 5, по литературе не тянет - получи 2. кому надо?
это вы трындите не вникая и не понимая что сейчас происходит в образовании...
ParaNorman: слышали. Вы читаете внимательно что я пишу? вы пишите бред ...инклюзия у нас сейчас везде!!!
у нас есть только несколько школ ( т.н. ресурсных центров ) на весь город, куда поступают по конкурсу в 5 класс или в 10 класс и все...
остальные все равны и детей никто не сортирует, чтобы создать классы разного уровня...
сейчас к нужным учителям попасть невозможно практически ни за какие деньги в обычной массовой школе
и списки 1 классов специально вывешивают в последний момент ...да, а потом дети плачут, если учителя не лояльны, поэтому и появилась эта тема...

ParaNorman: Вооооо, наконец то! Я об этом и говорю - в разных классах в параллели разный подход

И??? В нашей школе уровень детей в классах примерно одинаков. Отбора никакого не было, большинство детей в школе не видели до приёма. А разница в заданиях иногда зависит просто от настроения учителя.
Я писала к тому, что заранее не выучить, так как не известно что зададут. Тут просто тоже кто-то выше писал, что программы одинаковы, учебник есть, можно посмотреть что будет дальше и выучить заранее.

ParaNorman: обычно уже понимаешь - какая твоя школа по прописке. И туда и надо идти на подготовку

У нас по прописке 3 школы. В соседнем микрорайоне все дома прикрепили ко всем школам микрорайона. 5 школ по приписке в итоге у всех. У нас тут свои особенности в городе и своя веселуха

Аноним 986: Я писала к тому, что заранее не выучить, так как не известно что зададут.

мы заранее ни когда не учим. Даже у одного учителя, но в разные годы разные задания бывают. У меня между детьми разница 4 года и получается что в началке дети у одного и того же учителя. И вроде один учитель, одна программа, но с одним ребенком помню не учили какие то стихи, а с др - учим
Ну, просто учить и всё. Подбирать подходящую вам методику и учить. Не верю, что здоровый ребенок, не самый длинный стих, не может выучить за несколько часов. Для меня, в школе самое поганое произведение было - песнь о буревестнике. Это вообще проза, да ещё и такая корявая. Но ничего, выучила, до сих пор почти целиком помню.

Аноним 521: вы пишите бред ...инклюзия у нас сейчас везде!!!

ну да, на да...

Аноним 521: сейчас к нужным учителям попасть невозможно практически ни за какие деньги в обычной массовой школе
и списки 1 классов специально вывешивают в последний момент ...да, а потом дети плачут, если учителя не лояльны, поэтому и появилась эта тема...

при заполнении заявлений вообще то спрашивают - к какому учителю хотите? Я описываю вам свой опыт уже с 2мя школьниками. И кругом полно др мам с детьми-школьниками, примерно так же. Собирают информацию, выбирают учителя по отзывам, с подготовки или как то иначе, а дальше делают все что бы попасть к нему. Точно так же и школу выбирают. Или вы не в курсе что и в школу тоже можно попасть не только в которую по прописке светит? И класс можно поменять. У нас за годы учебы несколько детей меняли класс - из нашего на др, и в наш из др.
И это нормально. Так всем лучше. Инклюзия - это зло. По моему это уже очевидно.

ParaNorman: при заполнении заявлений вообще то спрашивают - к какому учителю хотите?

Не везде и не всегда. Нам при подаче заявлений вообще не говорили какие будут учителя. И познакомили с ними на собрании 29 августа после распределения по классам. Более того, в первом классе сменилось 4 учителя: декрет, болезнь, переезд и одна изначально временная. В других классах тоже менялись.

ParaNorman: Или вы не в курсе что и в школу тоже можно попасть не только в которую по прописке светит?

У вас возможно. У нас не всегда так.

ParaNorman: И класс можно поменять

А смысл? Нет сильных классов у нас, нет слабых. С 5 класс вот поменяли, перешли в сильную школу по экзаменам, там нет началки.
И менять зачем?
Из-за того, что ребёнку иногда стих длинный невозможно выучить, который задали "на завтра"?
Так это ведь не потому, что ребёнок глупый или слабый. Наоборот одна из 3 отличников в классе была. Но как раз были ещё внешкольные допы, по времени почти как школа, в том числе курсы в сильную гимназию. Куда кстати поступили, более 3 чел на место и учится также в числе лучших. Теперь легче, чем в началке в итоге со временем

Просто иногда времени не было физически, чтоб выучить за вечер. Если ты был свободный вечер. Но когда домой в полдесятого голодная, а утром в 8 выезжать, потом сразу в школу к 13, (был такой день) и в 18 часов из школы опять на доп до полдесятого- нереально было.
Поэтому тоже считаю, что задавать длинное наизусть "на завтра" ненормально. К чему в итоге пришли с нашим учителелем.
Мы ж не одни такие в классе. Полно детей было, у кого спорт 5-7 раз в неделю, плюсом английский, плюсом ещё что-то.

Вы поймите - если ребенок иногда не может выучить за один вечер, это далеко не потому, что школу или класс надо менять на более слабый. Бывает всяко. Должно быть время на такие задания.

Аноним 986: И менять зачем?
Из-за того, что ребёнку иногда стих длинный невозможно выучить, который задали "на завтра"?

Аноним 986: Просто иногда времени не было физически, чтоб выучить за вечер.

ну так школа - это основное, остальное - внеурочка по желанию. Значит надо правильно расставить приоритеты. Почему учителя должно это волновать, что вы из-за допов не успеваете?

Аноним 986: ы поймите - если ребенок иногда не может выучить за один вечер, это далеко не потому, что школу или класс надо менять на более слабый. Бывает всяко. Должно быть время на такие задания.

вы правы - бывает по разному. Но автор этой темы пишет именно о том что сложно ребенку это учить. Ачто касается других случаев -так то уроки в 2м классе закончились , где то в 14.00, и до 10 вечера - 8 часов на то что бы выучить этот дурацкий стих. Там же не поэма Ледовое побоище, и не Песнь о вещем Олеге. Если допы мешают урокам надо сделать выводы. И учитель не обязан под ваши допы подстраиваться. Да, мог бы, но не обязан. А то у одних одно, у других другое.....а у учителя программа. И ещё ведь время надо всех опросить. Ну не всех, но хоть сколько то. У меня так же дети ходят на тренировки и тоже до 21-22. Стараемся успевать. Даже в голову не пришло учителя просить что-то менять в программе по тому что у нас видите ли тренировка. Нагрузка на детей должна быть посильной и не мешать учебе и отдыху. Если это конечно не олимпийские надежды, но у них своя тема.
Я б честно говоря не поняла юмора что нам надо на завтра это выучить, а Васе можно через несколько дней. Что за фигня то? У нас же типа инклюзия или где ? Совсем уже с ума посходили со своими допами

ParaNorman: основное, остальное - внеурочка по желанию

Иногда наоборот. Часть допов у нас - это тоже учёба была. Та же математика, англ, русский и пр. Только на более сложном уровне.
Уж стих точно не в приоритете был.

ParaNorman: не поняла юмора что нам надо на завтра это выучить, а Васе можно через несколько дней. Что за фигня то

Не, у нас не так. Литра была во вторник и среду. мы (все родители) просто с нашим учителем договорились в итоге, что во вторник на среду не задаёт, а задает классу в среду на следующий вторник. Всем одинаково, никто не в приоритете. Учитель родителей услышала, понимающая была. Ну будем считать, что повезло с ней. Программу они сами все равно корректируют.
Если же не хочется корректировать программу и идёт очень чётко по ней- то еще проще. Просто на урок раньше озвучить, что на следующем уроке "на завтра" будет задан стих. Желающие могут учить заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы