Это нормально задавать Басню учить на следующий день и ставить 2?

Это нормально. Не нормально то, что вы

Анонимка: обычно вместе с ним учу,я не смогла запомнить

Вы так-то это ещё со школьной скамьи должны помнить.

Все дети разные. Старшему сыну нормально было выучить за день такой объем.
А вот у младшего небольшие проблемы есть неврологические, учить надо дня три, чтоб на пять. И то может запнуться или слова местами поменять.
А оценивают всех одинаково. Учу не расстраиваться из-за оценок. Но всё равно мотивация снижается. И ревёт, когда учить начинает, что сложно и запомнить не может и вообще никогда стих ему не выучить.

Ой, помню забыла выучить Бородино. Выучила за 20 минут утром. Добежала до школы, рассказала и тут же забыла.

У нас так никогда не задавали, или на выходные, или 2-3 дня, чтобы выучить.

у нас также, сшить гномика, нарисовать пейзаж на А3, прочитать и выучить стихи, математика примеров 5-6, французский рассказ, конспект по английскому, дочь приходит в 4-5, падает без сил, спит час полтора и потом до 11-12 вечера это все, но мы не ноем, так как гимназия, но уроков реально много, я помню у меня вообще пара часов уходила, я в 13 английской гимназии училась

Анонимка: сложная,слова не в рифму

Странно.. Куда у Вас рифма делась??) Перечитала басню... В каких строфах Вы рифму не нашли, прям любопытно?

Моему тоже надо несколько дней чтобы выучить любое стихотворение. Нам вот за Бородино 4 поставили, пару раз запнулся. Учил больше двух недель.

Аноним 96: Ой, помню забыла выучить Бородино. Выучила за 20 минут утром.

Там только минут 20 его читать.

Анонимка: Учил 2 часа выучил половину,Пушкина учит на полчаса
цитировать модератору

Так не надо по 2 часа учить. Раз прочитал, через полчаса еще раз, потом еще и все.

Либо раньше у детей память лучше была, либо действительно у детей от гаджетов повреждается мозг и мышление станиовится клиповым, поверхностным, а память кратковременной

Ну это какое-то блиц-обучение. Для особо одуренных одаренных.

У нас тоже так. Причем зададут например стих выучить, пересказ по другому предмету и по третьему еще что-нибудь устное, напрммер по истории кучу определений дословно.
Я считаю, перебор(

Анонимка: басня «Слон и Моська» Крылова

Анонимка: я не смогла запомнить

Анонимка: Это нормально

нет, автор, это ненормально, что вы не смогли запомнить басню "Слон и Моська" за один день

Ладно басня, нам вот по анг стих задали учить, два четверостишья,но все же, там не очень в рифму и вообще я в шоке была, на след.день рассказать нужео было, у нас многие читать и буквы не знают по анг. 2 класс, только начался анг.

Слушайте, ну Бородино учится мгновенно.
При желании и сейчас вспомнить можно все
А вот Маяковский со своим товарищем Нетте пароходом и человеком так и не случился в моей голове.
Наверное, единственное стихотворение за все годы, которое не смогла выучить

По теме: надо по идее память тренировать, читать и учить для себя что то, не по программе. Тогда и программа проще идёт.

Анонимка: считаю сложно учится Анонимка: мне кажется сложная это Ваше личное мнение, которое Вы транслируете своему ребёнку, и ему тоже становится сложно
Анонимка: пофиг конечно,в следующий раз до посинения будет учить по-видимому, пофиг не на оценку, а на ребёнка

Аноним 286: зато хоть ребёнок в семье у Вас грамотный будет, раз у родителей не вышло..

А в чем грамотность по вашему?
Обычно даже студенты экзамены сдали только из аудитории вышли сразу всё забыли, ну??? Вообще считаю что много лишнего изучают то что в жизни вообще потом не пригодится, ну нафига голову забивать? Особенно это студентов касается...

Аноним 757,

Stydentka: А в чем грамотность по вашему?

Конкретно в данном случае тренировка памяти.

Stydentka: ну нафига голову забивать?

Действительно, пусть в ней опилки хранятся, им там удобнее Или вон, как у автора, -тся и -ться в своём возрасте, имея ребёнка-школьника, отличить не может.. Чему такой родитель ребёнка научит? Пусть хоть школа попытается..

считаю не нормально, не у всех есть время и способности, бывают накладки разные, должны давать мин за 2 дня, а лучше на выходные...

У нас третий класс - нормально.
Ну на тройку то мог же выучить. Там 15 строк.
Растерялся?

Аноним 521: считаю не нормально, не у всех есть время и способности, бывают накладки разные, должны давать мин за 2 дня, а лучше на выходные...

Такими темпами))) придётся началку ещё на год-два растягивать.
Стих это просто тренировка памяти. В этом случае - нового формата, без знакомой рифмы. И короткое.

Килька в томате,
Я конечно не серьезно это,это ю мамы так считают некоторые

Анонимка: басня «Слон и Моська» Крылова

Обычно учится за час в среднем. На опыте 4-х школьников.

Тебе кажется,
а "лебедь рак и щука" во 2 нормально? за 1 вечер, слабо ? стресс у детей от такого обучения и в голове ничего не остается...

Stydentka: в чем грамотность по вашему?
Обычно даже студенты экзамены сдали только из аудитории вышли сразу всё забыли, ну??? Вообще считаю что много лишнего изучают то что в жизни вообще потом не пригодится, ну нафига голову забивать? Особенно это студентов касается...

О, типичное мнение жертв дитя ЕГЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы