Это нормально задавать Басню учить на следующий день и ставить 2?

Аноним 521: лебедь рак и щука

Это сарказм, я надеюсь? Или второклашка только "Села муха на варенье..." может запомнить за 1 вечер?

Тебе кажется,
Выучил половину хорошо у нас это 2,запнулся 3 раза это 3.

Анонимка,
Всегда на след день задают учить, никогда иначе не было. Ну и если не выучил, то 2. Непонятны ваши возмущения

На 2 это надо вообще не выучить если хоть как то выучил, с запинками- то трояк то поставят по-любому. 1 класс, тоже у нас народ в чате возмущался - длинный стих дали учить деточкам. Моя выучила за 20 минут наверное. Маманьки дольше тёрли на эту тему в чате, чем взяли бы и выучили с ребенком. Я не самая свободная, но учим вместе, между делами. Дети сейчас с садика уже в разных конкурсах чтецов участвуют, в спектаклях праздничных, а в началке этих конкурсов - полно. У нас в саду уже такие приличные давали объемы для заучивания роли.

Аноним 521: "лебедь рак и щука" во 2 нормально? за 1 вечер, слабо ?

Абсолютно нормально.
Хотя, от осинки не родятся апельсинки...если мамам это "ужас как сложно", что уж от детей требовать?

ParaNorman: На 2 это надо вообще не выучить если хоть как то выучил, с запинками- то трояк то поставят по-любому

Это ваш учитель так оценивает,у нашей все должно быть идеально.

Аноним 521: а "лебедь рак и щука" во 2 нормально? за 1 вечер, слабо ? стресс у детей от такого обучения и в голове ничего не остается...

Это большой или маленький стих? или типа стебётесь ?
У сына в прошлом году (2ой класс) эту басню разрешали только тому, у кого вообще все плохо . Остальные учили большие или два маленьких. За один день)

Анонимка,
Басня, кстати, для детского сада. Там учить на 5мин

Анонимка: Это ваш учитель так оценивает,у нашей все должно быть идеально.

ну, так учите лучше Вместе. По строчкам. По две. Я учу с детьми обычно по 2 строчки, по половине четверостишья, потом сложили в четверостишье, и дальше следующее. И лучше перед сном. Что-то там такое в мозгу происходит именно вечером, когда сильное утомление. Даже если кажется, что не запомнил, утром окажется, что все запомнил.

ParaNorman,
Спасибо попробуем так,ещё болею сама на ковид мазок сегодня взяли,плохо учили,в больнице 3 часа просидела.

ParaNorman: И лучше перед сном. Что-то там такое в мозгу происходит именно вечером, когда сильное утомление. Даже если кажется, что не запомнил, утром окажется, что все запомнил.

100%
Всё, что наизусть, учим сугубо перед сном. А утром откуда-то из подсознания сам собою текст вылазит
По теме: так же, за день задают выучить. Ребенок обычно дольше ноет,чем учит.
Автор, у ребенка уже есть отметка за эту работу, щас то чё махать кулаками. Ну два и два, подумаешь
Автор, поправляйтесь!

Аноним 915: . А утром откуда-то из подсознания сам собою текст вылазит

пока писала вспомнила сцену из фильма "Большая перемена" , как во сне учил герой Леонова и включили одновременно радиоспектакль про шпиона

Аноним 757: Это сарказм, я надеюсь? Или второклашка только "Села муха на варенье..." может запомнить за 1 вечер?

Ну что вы это минимум как 6 класс.
Вспомнила детство. Сестра старше на 3 класса была, пока она учит я уже всё выучила. Зато когда моё время приходило я уже всё знала.

ParaNorman,
Можно ещё книжку (с басней) под подушку положить. Наутро всё запомнится
Шучу, конечно
Заметила, что ребенок учит наизусть таким способом: записывает целиком произведение на телефон (начитывает аудио). Потом рассказывает сам себе, заучивая по паре строчек или предложений (если проза), и проверяет по аудио. Ему так удобно. Я сама в школьные годы учила без таких вот приблуд.
С аудио он привык учить наизусть из-за инглиша. Много прозы учит. Ему так легче

Анонимка, не важно сложно учится стих или нет, я считаю что задавать на следующий день ненормально. Сын хорошо учит стихи, но чтобы без напряжения выучить и рассказать на отлично, нужно чтобы стих задан не ранее чем на послезавтра

Анонимка: слова не в рифму

Там очень даже в рифму)
Наша учительница ставит сразу и 2, и 3. Но двойки можно исправить в течение двух недель. Тройки не исправить уже.
Задаёт по разному, бывает на выходные, бывает на завтра.
Сын тоже в 3 классе, басни ещё не проходили

Рина74: но чтобы без напряжения выучить и рассказать на отлично, нужно чтобы стих задан не ранее чем на послезавтра

Всё ведь от критериев оценки зависит. На конкурс чтецов одной ночи на изучение мало (простому смертному). Надо ведь ещё научиться подать рассказываемое.
А если банально на литру перед учителем...то оттарабанить рифмованные строчки можно и за вечер выучиться.
Речь о конкретной басне. Нее, не сложно. Но я б вообще и постфактум не стала заморачиваться за двойку
Конкретно от ребенка многое зависит. Есть же люди, которые в принципе из себя пару фраз с трудом выдавливают. Как правило, учителя знают о таких особенностях. Если же обычно ребенок к уроку готов, стихи учит, так сказать, по ГОСТу, а тут затык с басней ... Ну, не учил, значит

Аноним 915: Всё, что наизусть, учим сугубо перед сном

Точно так же. Учимся во вторую смену. Всегда учит стихи вечером - тогда за ночь уляжется и на утро как от зубов отскакивает.
В первом классе на то, чтоб выучить стих, давали несколько дней. Сейчас во 2 классе постоянно задают «на завтра». Правда спрашивают обычно сначала тех, кто руку поднимает - поэтому кто не выучил, может успеть к следующему уроку доучить.

Капец, уже и в неграмотности упрекнули автора. И помнить автор, оказывается, со школы басню должна.
Я вот в детстве с трудом могла за день запомнить, у ребенка лучше с этим, но наша учитель почти всегда пару дней дает, трудно чтоли предупредить? И пересдать есть возможность. А как же индивидуальные особенности ребенка? Прям все должны за день выучить, ага. Откуда ж вы все такие вундеркинды? Радуйтесь, если у вас все так просто - прочитал разик и запомнил.
И Бородино за 20 мин, умилило, это отрывочек отрывочка поди, а если целиком то, что в учебнике напечатано, то прям преклоняюсь и снимаю шапку.

Разные дети бывают. Я со старшей знать не знала что нужно учить. Все сама сама. А с сыном только вместе. Пока из школы вернётся. Репетитор или секция + другие уроки. До 11 учим. Вот и смысл в этом литературном марафоне. Нам за 1 неделю 3 басни задали. Зато на каникулы спросила мб что выучить, не ответил учитель. В 1 неделю проза на завтра. Бред. При чем в прозе половина слов даже я не понимаю. Все устаревшее и как их запомнить

Glebuhka: Нам вот за Бородино 4 поставили

От он еще Мцыри не учил...
А вообще, надо все таки учитывать объем и степень запоминания
На басню могли быть и пару дней хоть дать
Но, здесь все дети одаренные, все все учат за 10 минут, мамаши выгуливали белое пальто

Уроки чтения 4 раза в неделю, басня изучается, как правило, не одна. Вы как себе представляете - задать учить одну басню на послезавтра, на другой день изучать другую басню, обе в итоге перемешаются у детей в голове) Задавать на выходные бесполезно, уроки все равно большинство будет учить в 10 вечера в воскресенье. Другой вопрос, что учитель должен был научить, как правильно учить басню. Опорные слова, рисуночный план и тд. И критерии оценивания должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы