Это нормально задавать Басню учить на следующий день и ставить 2?

Mуся: Т.е., у вас настолько низкая самооценка, что в подобных темах её повышаете?

Аноним 759: Все устаревшее и как их запомнить

Но тут все гении, и родили не от апельсинки, причем и анонимно, даже предыдущие темы не посмотришь
До сих пор это Бородино терпеть не могу, скажите дядя...на этом все
Если что, я не бомж

С какого такого … обстоятельства , Автор !должна! Помнить наизусть эту басню
Почему автор вдруг малограмотная ?
Вот эти комментаторы …. Вам бы к психологу . Настоятельно ! Рекомендую.
Откуда у вас такое маниакальное желание унизить человека ?
Дети все разные. Да, 100500 детей за час выучат . А 10 детей за два дня. Тут много факторов, но главный - все процессы , мозговой деятельности, происходят не по шаблону.

Аноним-кус: Откуда у вас такое маниакальное желание унизить человека ?

Это главное достояние.

Я действительно много помню со школы, более 30 лет уже прошло. Но сын ничего не запоминает. Сама выучу уже на 5ку, а он не помнит. И действительно много литературы, хоть бы тут что не говорили с текстами которые непонятны, слова уже не используются. Началка не в счёт. Там все просто.

Аноним 757,

Аноним 681: Остальные учили большие или два маленьких. За один день)

бывает один большой стих выучить гораздо легче , чем небольшую басню, где рифмы маловато...

Аноним 521: бывает один большой стих выучить гораздо легче , чем небольшую басню, где рифмы маловато...

Не спорю, но у сына в классе лебедь, рак и щуку можно было сдать только с еще одной басней.

ParaNorman: У нас в саду уже такие приличные давали объемы для заучивания роли.

у нас тоже была главная роль в спектакле в 5 лет, а вот с баснями проблема, плохо запоминаются почему то...
потому как много еще другой информации надо понять и запомнить за один вечер...и все быстро забывается при таком подходе

Нормально. Короткая же. Мы обычно в три приема такое учим. Полчаса сразу после школы, обычно все запоминает, но с подсказками. Через три часа ещё минут пятнадцать на повторение, обычно уже хорошо улеглось. И перед сном повторяем. Могу ещё утром перед школой спросить. И нормально, гораздо более длинные стихи запоминал, никаких выходных не нужно для этого

Chайkа,
А мы вот раньше не учили басни наизусть, зато учили главами Евгения Онегина и помним это до сих пор...
Если в течение недели проходят басни Крылова, нельзя ли ребенку дать возможность выбрать одну и выучить ее как следует?
к чему эти гонки, что они дают?

Моей сложно было бы
Учит "Буря мглою.." 32 строчки, 8 из них в повторе - 4 дня дали.
Даже сама справилась.
До 2 класса вместе всегда учили стихотворения.

Аноним-кус:
С какого такого … обстоятельства , Автор !должна! Помнить наизусть эту басню с такого, что это программа средней школы для среднестатистического мозга
Аноним-кус: Почему автор вдруг малограмотная ?
Вот эти комментаторы …. Вам бы к психологу . Настоятельно ! Рекомендую.
Откуда у вас такое маниакальное желание унизить человека ?
Дети все разные. Да, 100500 детей за час выучат . А 10 детей за два дня. Тут много факторов, но главный - все процессы , мозговой деятельности, происходят не по шаблону. вы что такая нервная? Ну и получит по своему уровню развития оценку, что не так?

Аноним 521: Если в течение недели проходят басни Крылова, нельзя ли ребенку дать возможность выбрать одну и выучить ее как следует?

Можно и нужно.

Аноним 131,
так вы с ним дома видимо сидите и вместе учите, то есть помогаете, а если ребенок один?

Анонимка: спросила 2 и 3, у остальных 4-5 вот как так,у моего в той четверти 5 было по литературе,обидно за моего ребёнка,так пофиг конечно,в следующий раз до посинения будет учить….

Реально? До посинения? Чтоб 5 получить?
Мы недавно учили про мартышку и очки, очень тяжело шло, хотя обычно 15 мин и стих готов. Учила со слезами, двойку не хотела. Плюс если не выучишь, учитель на следующем уроке все равно спросит. Дговорились, чтоб хотя бы на три выучила. В итоге на 4 рассказала. Но так чтоб до посинения ради 5ки...вы на медаль идете что ли? Зачем вам 5 за стих и "синий" ребенок?

По теме: может, и нормально. Гам обычно дня за три задают, но бывает, что и на следующий день. Стихи почти всегда учим вместе.

Автор, у нас одна мама при аналогичной ситуации учителю так и сказала, что дети разные, моя дочь не может выучить длинный стих за вечер. Она хочет, но не может физически.
И учитель сказала, что хорошо, длинные произведения я буду задавать учить заранее. Теперь пишет в Эд заранее, что в такой то день басня.

Аноним 759: с текстами которые непонятны, слова уже не используются. Началка не в счёт. Там все просто.

нет не просто, полно такого...а правила по русскому вообще космос, у нас другие были...

Аноним 286: Действительно, пусть в ней опилки хранятся, им там удобнее Или вон, как у автора, -тся и -ться в своём возрасте, имея ребёнка-школьника, отличить не может

Не вижу, где?

Аноним 642: Не вижу, где?

В самом первом посте, уже исправлено)

ParaNorman: По две. Я учу с детьми обычно по 2 строчки, по половине четверостишья, потом сложили в четверостишье, и дальше следующее. И лучше перед сном. Что-то там такое в мозгу происходит именно вечером, когда сильное утомление. Даже если кажется, что не запомнил, утром окажется, что все запомнил.

Мы так же учим. Сначала строчку, потом две, потом три, и тд. Четверостишие готово. Потом следующее по строчкам или по две сразу, зависит от стиха. Потом повторили первое четверостишие,прибавили к нему две следующие строчки. Или по четверостишия, потом складываем.
На ночь обязательно повторить и все, никаких лишних слов. Рот закрыли и спать, чтоб в голове ничего не перемешалось ))) где -то тоже такое читала и нейропсихолог говорила о таком. Помогает, вроде бы ))

Лена Ф.: Откуда ж вы все такие вундеркинды?

Да дело не в вундеркиндах. У многих детей дополнительные занятия. И могут быть накладки: в один вечер и стих выучить и концерт на завтра репетировать до 9 вечера. А с утра допустим, тренировка. Это ведь тоже можно учитывать и говорить заранее, что и когда надо учить. И не верю я тут про 20 минут и детей вундеркиндов в 3 классе

Аноним 377: какая разница за сколько задают, вам что, моральные силы нужны, чтобы собраться выучить, все равно ведь за раз учится, полчаса максимум на стих.

А что помимо басни нет уроков? Плюс допы у многих. Да и дети разные. Вашему 30 минут надо, другому 1,5часа.

Клёпкa: А что помимо басни нет уроков

А что в другой день нет уроков? Какая разница, когда зададут, был период каждую неделю по 3-4 стиха учили.

Аноним 377: что в другой день нет уроков?

Есть. Поэтому стихи лучше задавать на выходные :)

Аноним 971: И не верю я тут про 20 минут и детей вундеркиндов в 3 классе

обычный ребенок. И допы к школе не относятся. Школьная программа без учета допов дается вообще то. Учим в машине, по дороге, пока переодеваемся на тренировку/с тренировки. У нас вообще одна тренировка заканчивается в 10,00 Учим перед тренировкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы