Наглый подросток.

Мария Ф: Девочки-подростки 14 и 16 лет мелкие?!

речь шла о

Мария Ф: У подруги двлоцня. Мальчики. 9 лет

и да, девочки это другое.

Мария Ф: Не рассказывайте мне про зависимости. У меня брат алкоголик со стажем. Зависимости и лечатся по-другому. У сына была зависимость от компьютерных игр. ГТА и иже с ней.

потому что вы

Мария Ф: сначала телек и мультики, чтобы мама спокойно на юматери позависала, а потом: ой, чет мой ребенок ничего не хочет(( ? Я не рассказываю о зависимостях, всего лишь о том, что активная жизненная позиция в 5 лет не имеет никакой корреляции с зависимостью в 15. Если это истинная зависимость, а не скучающий детеныш.

Да сейчас в метро все поголовно в тел.от мальчика до бабушек.
Загнобили Автора прямо.
Это подросток,он такой и все .
У соседей случай был,15 лет мальчику,запретили ,пароли ,все дела,так он не ел в знак протеста.)
Я всегда себя ставлю на место таких подростков,если бы мне мама запретила/забрала ,то это был бы конфликт и я бы ,может,дома делала вид,что все норм.,но нашла бы место ,где в компе посидеть. Не считайте своих детей дебилами.
Запрещают они им,а их слушаются в 14-15 лет,бред какой.

budlya: Из страха или из уважения?

он у нас не зашуганный и не избиваемый, вряд ли из за страха.

мы очень много даём детям и в эмоциональном и в духовном и в материальном планах.
скорее он смотрит как делают другие и пытается это у нас в семье провернуть, в силу еще своего неустоявшегося мнения и понятий. все же 13 лет уже не ребенок но еще и не взрослый и как с этим всем себя вести еще не знает. хотя дома пример отношения и уважения к взрослым колоссальный. для нас наши родители это все, так же как и дети.

в городе у него была компания из которой мы его просто забрали. я не говорю про то, что те дети плохие и учили не правильному моего хорошего сына, нет. свинья везде грязь найдёт.
но некоторые не скрывали неуважения к родителям, манера общения с родителями некоторых меня не устраивала. так же много энергетиков пили по дороге в школу и из школы. много факторов сыграло свою роль в переезде сына к отцу. конечно он начал бунтовать и прыгать.

но вот прошло 2 месяца жёстких мер и результат на лицо - ребенок успокоился, сейчас он просто занят уроками, спортом, у него времени нет на компании. в новой школе появились друзья, но нет времени вечером по подъездам тусоваться.
пока так. пока нас результат устраивает.
смотрим, ищем варианты. есть мысль вообще в кадетское училище отдать, через знакомых или как, пока не ясно, но этот вариант рассматривается.

тоже как и у многих хотел быть блогером. но пока кроме агрессии компьютер ничего ему не дал. объяснили, что там тоже нужно работать, а не только играть и орать в наушниках.
сейчас ежедневно после школы находится у отца в офисе, между секцией и поездкой домой. ездит с ним в реж на производство. увлёкся в новой школе физикой (видимо учитель хорошо объясняет, интересно) - в этом направлении тоже можно работать и готовится к Горному например, чтобы потом у отца работать. вариантов масса. главное что бы он их увидел!
в этом сейчас у нас приоритет. а не в том, чтобы отлупить, забрать комп и чтобы он как собака исполнял команды.
долго, трудно, но мы все справимся.

сейчас вот уроки закончились, позвонил, спрашивает как у нас дела, как я себя чувствую. в выходные приедет домой. люблю, целую - это в конце каждого разговора. никто не заставляет его звонить и это говорить. меня это радует.

Ejidze: выглядит передача шоколадок по телефону/компьютеру расскажите

Имелось в виду заказ продуктов по интернету, наверное.

Даже если родители не зависали на ю-маме или где-то там еще и ребенок не был постоянно в гаджетах.
Даже если ребенком занимаются, и он занимается проф. спортом, все равно в 14 лет мы получаем зависание в телефоне в любой удобный момент. И да этих моментов меньше, так как ребенка просто не дома, но учиться он тоже не очень горит желанием, уроки тоже делаются со скрипом, особенно если дом.задание учитель не проверяет.

В 14 лет как ни крути из наших чудо-мальчиков, получаются ужасные подростки, и слава богу, когда лишние эмоции остаются на тренировках, но всё равно сложно, и не понятно, и остается только принять и попытаться найти занятие парню, что бы не все время зависал в телефоне.

Аssiya,
С чего бы девочки - другое? У них стойкий иммунитет против зависимостей?

Цитировать не могу. С телефона.
Я на ю-маму пришла (на Еку), когда сын в 3м классе учился. Зависимость от компа случилась от моей веры в технические средства обучения) и немного от того, что я рано объявила его самостоятельным. Опять же в силу своих проблем в тот период. Сама была не в лучшей форме. Но активностей в жизни семьи это не исключало. Даже когда денег не было совсем и мы жили у свекрови, все равно находились способы и возможности. И мой не скучал никогда.
Пусть даже по-вашему рассуждать. Заменить одно другим, чтобы вылечить зависимость, мне было проще. Плюс ещё один принцип: чем бы ты ни занимался, лежать на диване и втыкать в потолок я тебе не позволю. Потому что на диване у нас никто не лежит. Хоть ракету космическую из фанеры строй, но только не диван.

Ejidze,
В 13-14 лет? У мальчика бумажный дневник???? Ну фио в студию)) в началке поверю, а в средней школе неааа

МамаДома,
А что не так?
То,что заполняется и ведётся дневник "в ногу со временем" т.е. никак. Есть такое, а дневник есть. Я вот тоже от всего требую зап сывть дз или в тетрадь или в дневник. Ибо в этом сетевом пишем одно, подразу еваем другое(.

Мария Ф: С чего бы девочки - другое? У них стойкий иммунитет против зависимостей?

Стойкий - не стойкий, но они меньше засасываются в массе, их легче оторвать. Большинство девочек , если их попросишь - отклейся от компа, надо сделать то-то и то-то - отклеются, сделают и приклеются снова. А мальчики...о, они будут бубнить, просить еще минуточку, добивать вот этого последнего монстра...досматривать вот это распоследнее видео...отрывать попу от стула, оставляя голову в мониторе...у них какая-то другая психофизиология.

Мария Ф: Но активностей в жизни семьи это не исключало

дак никто не против же. Надо предлагать, надо показывать. Отбирать только не надо сходу. А то у нас сейчас мода, что бы не случилось - аааа, это смартфон виноват, надо отобрать. Ну отобрали. Что дальше? А дальше обида и испорченные отношения. Ни разобраться в причинах происходящего, ни замену предложить - вот еще, че я клоуном буду прыгать, я гаджет отберу и все наладится. Вот это меня смущает.

Аноним 740,

Аноним 152: Дети уходят в виртуальный мир, потому что им там лучше.
Что у вашего подростка хорошего в реальном мире? Постоянно пилящая и чего-то требующая мать, возможно проблемы в отношениях с одноклассниками, проблемы с учебой.
К сожалению, ничего нет. Поэтому и хочется убежать туда, где можно быть успешным, сильным, крутым.
Очень жаль вашего ребёнка..
Но это ваша вина, что не смогли создать с ним доверительных и безопасных отношений, что нет безусловной любви

Спросила у своего 14-летнего. Да, в виртуальном мире ты успешен, там тебя всегда поддержат.
А в реальном мире что: родители ругают, учителя ругают, поэтому и хочется отсюда убежать туда

Чтобы отвлечь от виртуального мира необходима ситуации успеха здесь, в реальном.

Аноним 740: Мне что в 14 лет стоять над ним.

Стоять до 18-ти.Или пока живет с вами и зависит от вас.
Я своим четко обьяснила.Что за их здоровье и развитие отвечаю я,до их совершеннолетия.Поэтому у меня есть требования(их немного и они всегда одинаковы-это содержание себя(здоровье,внешний вид) и своей комнаты в порядке,хорошая учеба и некотрая помощь мне в хозяйстве.),которые они должны соблюдать.Точно также,как соблюдаю их я,по отношению к ним.

Я мать 4-х сыновей,если что.Один уже взрослый, у него всё отлично в жизни.Именно на нём я и нарабатывала свой опыт .На данный момент подростки 17 и 15 лет,а также 9-летка с ЗПР.
Так вот на фоне 9-летки,мои подростки кажутся мне ангелочками.С некоторым страхом жду как буду справляться с младшим подростком.но ничего,опыт есть,главное чтоб здоровье не подвело.

Аноним 740,
Автор, пройдите тест:

Тест: достаточно ли вашему ребенку родительского тепла?

Подростку/ребенку достаточно вашего тепла, если он:

1. Верит в себя и свои возможности.
  2. Говорит о своих чувства: я обижен, я злюсь, я грущу, мне больно, когда...; я боюсь, если вы...
  3. Спокойно остается один и отпускает вас заниматься своими делами.
  4. Может спокойно договариваться, выражая свои интересы, уступая другим.
  5. Умеет жить своей жизнью: нет скуки, страха остаться без друзей, нет зависимости от других и желания всех научить правильно вести себя.
  6. Умеет восстанавливать силы без ухода в зависимость от еды, игр или социальных сетей.
  7. Много мечтает и ставит себе цели.
  8. Знает себя, свои умения и сильные стороны, принимает свои слабости.
  9. Может что-то создавать, творить, сочинить, реализовать проект, достичь успеха и признания.
  10. Заботится о себе: моется, меняет одежду, прибирает свои вещи, кушает, высыпается.

В детско-родительских отношениях есть трудности и мало принятия со стороны родителей, если подросток/ребенок:

1. Застенчив, не верит в свои возможности.
  2. Агрессивен, вспыльчив, требователен, нетерпелив.
  3. Боится один оставаться, засыпать, все время нуждается в ком-то, чтобы быть спокойным.
  4. Не может сказать о своих чувствах и потребностях, обвиняет других, жалуется.
  5. Часто сам не может найти себе занятие. Либо нет свободного времени, десятки кружков и куда-то нужно бежать, либо скучает, залипает в телефоне, телевизоре.
  6. Не мечтает, хочет как у кого-то другого, прямо сейчас, а потом остывает к тому, чего хотел.
  7. Контролирует родителей, переживает за них, тревожится из-за всего.
  8. Не заботится о себе. Не заставить помыться, не ест нормальную еду, не ложится спать вовремя.
  9. Не может создавать свои проекты, творить, реализовать какие-то идеи.

Аssiya,
Это кому с кем легче. Мне с мальчиком всегда легче было. Девочу надо уговаривать, с ними грубо нельзя, сюсю-мусю... С мальчиком четко ставятся временные рамки: сам скажи когда сделаешь. Мой слово держал в 95% случаев, если сам сказал. Да, со вселенской скорбью, да с шарканьем ногами и стонами, но вставал и делал. Но и это не только моя заслуга. Отряду тоже спасибо. Среда влияет, что ни говори.

Так сходу никто не отбирает. Я автору это ещё на первой странице писала. Четкие правила игры и рамки. Система противовесов. Поощрения и наказания адекватные, соразмерно поступкам и проступкам. На мелочи забить, в принципиальных вопросах стоять твердо и держаться)

Мне автор так и не ответила, хвалит ли она сына и за что.

Olla, смешно иметь собственную грамотность на таком уровне, как и такой авторитет.
У меня не может детка вскрыть пароли.
А откат до заводских означает одно - звонилку.
Но я мать, а не подружка, пимслуга и обслуга.

Астра, да и пусть не ест.
Я бы ещё взвешивала каждый день.
А вообще так посмотришь и понимаешь что все делала верно, оставаясь мамой, а не играя в друзей доверие и прочую лабуду.
И что ребёнок знает что с террористами переговоры не веду.

Ejidze: телепортацией

Это Ваша додумка) в реале большинство учителей выставляет дз в сетевые дневники после уроков, для информации детей создают группы в вацапе куда класс рук выкладывает все важные объявления по учебе. Бумажные дневники в средней школе-архаизм.. в ваших прогрессивных европейских школах уже все на ноутбуках печатают на уроках)

Аноним 602,
А знаете,Вы правы в том,что в каждой отдельной семье и отношениях родитель- подросток разные стратегии .
Что для одного подростка нормально,для другого будет оскорбление и террор любовью.(с)
Если Вы уверены,что с Вашим работает насилие и ограничение ,да ещё и результат есть,почему нет?
С кем- то работают другие методы и приёмы. Не все же могут с давлением родителя смириться ,это от характера ребёнка зависит.
Это норм.

Астра, мо всеми работает одно и тоже в ситуации когда результата от других методов нет.
Если вы считаете насилием запрет на поодажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним - мне вас жаль.
Потому как ограничения с компом и телефоном из той же плоскости.
А хотящие голодать пусть голодают.
Но без отрыва от учёбы, всех занятий и помощи в быту 🤣 мне реально не жалко

Лошадь Анжела: мы очень много даём детям и в эмоциональном и в духовном

Расскажите пож-та подробней, что это значит?
С трудом представляю себе 13-летнего, который говорит "люблю целую" и интересуется у матери, как дела. Я, наверно, чурбан.

Аноним 602,
И почему тогда нарко/игровая/ алко зависимости не решаются простым запретом ?
Продажа сигарет и алко запрещена до 18 лет,но это не значит,что купить невозможно.

Когда Вы говорите,что ,,не жалко,пусть голодает,, это просто уверенность в том,что подросток пока от Вас зависим ,а кто платит,тот и заказывает музыку.
Взрослым он на психологов работать будет и Вам не простит.Это глубоко ,но ,поверьте ,это так.

Б-бесит!: Стоять до 18-ти.Или пока живет с вами и зависит от вас.

пока не сможет полностью себя обеспечивать не прося денег у нас, живет по нашим правилам. нравится - не нравится, терпи моя красавица.

Аноним 710: Расскажите пож-та подробней, что это значит?

Аноним 710: С трудом представляю себе 13-летнего, который говорит "люблю целую"

ну то и значит. он очень ласковый. может просто подойти поцеловать в щёчку и стоять обниматься минут 5-7. никогда не прогоняю пока сам не отцепится. вечером перед сном всегда приходит и желает спокойной ночи, подставляет щеку, чтоб целовала.

про наш вклад в детей: вечером всегда за ужином разговоры, как прошел день, что порадовало и расстроило. домашние праздники и посиделки, лепим пельмени, пиццу у нас печёт исключительно сын. поездки, прогулки.
настолки любим - свинтус, дженга, лото. это то. что вот в голову сразу пришло.
но вот переходный возраст что то накрыл прям неожиданно резко, я бы сказала в одну секунду. надеюсь, что во время хвост поймали

Аноним 710: интересуется у матери, как дела.

да, каждый день вечером и утром спрашивает: как ты? как самочувствие? ну период у меня сейчас такой - что всех волнует мое самочувствие и его в том числе.

МамаДома: У мальчика бумажный дневник??

Ну это тот пользователь, который утверждал, что типа все зависит от родителей, если родители учится постоянно чему-то новому читают книги и тп, то и дети такие же.
Я по собственному примеру вижу, что это абсолютно не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы