Наглый подросток.

Аноним 710: какие гормоны проверяли серотонин, дофамин, норадреналин.
Аноним 710: тревожность у моей тоже появилась. Раньше не было.
Аноним 152: Кто его так воспитал? не всегда такое поведение- плоды воспитания.
Это может быть и дисбаланс гормонов, и проблемы, о которых подросток не рассказывает.
Моя общается с кучей подростков 14-16 лет, все они положительные, из хороших семей, все занимаются и успешны. Внешне. Но мы с дочерью близки и она мне многое рассказывает. То, что я слышу об этих подростках- ввергает в шок. Только у одного парня все хорошо на душе. У всех других, внешне таких благополучных, столько драм и капца в жизни. И очень многое проистекает из полного отсутствия контакта и доверия с родителями. Дети в тупике, но посоветоваться им просто не с кем.
И да, фильм "Детки" посмотрите. Это реальный мир сегодняшних подростков. Им трудно. В нем.
Аноним 740: нет психиатрии на форме гормонального дисбаланса. уверены? И да: не только гормональная депрессия вызывает вот такую фигню.

Запрещать инет подросткам- удар ниже пояса. У них сейчас все общение в сетях. Это их мир, хотим мы или нет. Они другие, не такие, как мы. И мир их совсем другой. И он не похож на наш. Поэтому со своими правилами лезть в их мир- это просто морально потерять ребенка.

Аноним 152: Автор, ответьте, пожалуйста, не игнорируйте меня)

Слушайте, ну даже отвечать не стала. Ну что за вопросы? Ответы на них очевидны ведь.

Аноним 906: Моя общается с кучей подростков 14-16 лет, все они положительные, из хороших семей, все занимаются и успешны. Внешне.

У дочки была такая подружка. Всегда на позитиве, отличная дружная внешне семья со средствами, путешествиями и шмотками на любой вкус, успешная в нескольких областях, призы за танцевальные конкурсы, победы на олимпиадах, бюджет вне конкурса...и суицид в 20 лет тяжело им.

Аноним 906: Их мир их совсем другой. И он не похож на наш.

бывает, и срывает крышечку. И вместо помощи детеныш получает закручивание гаек. Печально.

Аноним 906: уверены?

Да. У нас неврология по части СДВГ. Сегодня его мучает чувство вины. Для меня отличный повод узнать человеку, что поступки лучше совершать такие, и говорить слова чтобы потом самоедством, не мучаться. А также повод узнать свои стороны, склонен ли вообще к чувству вины например или нет.

Аноним 740: Слушайте, ну даже отвечать не стала. Ну что за вопросы? Ответы на них очевидны ведь.

Нет, не очевидны
Предположу, что ваш сын должен сам догадаться за что он наказан, верно?

Аноним 152,
Если вам не очевидно, полагаю что вы действуете именно таким путём. Ведь каждый видит в других своё представление, понимаете.

Аssiya,
Я ничего не путаю. Я о том, что упустили ребенка где то в самом начале, имхо.
Ребенок, знающий границы такие обидные слова родителям говорить просто напросто не будет.
Щаз надо гражданина на место ставить, ибо что это потом получится?
Ребят, вы о чем вообще? Закопались в какие то психологические расклады, препарируют поведение действительно обнаглевшего подростка, ищут причинно-следственные связи какие то.
Семья нормальная? Мать нормальная? Не пьет не бьет дитя?
Наверное на все эти вопросы-да.
Вывод один. Дитя оборзело. Ставить, нет, задвигать на место пока не поздно.

На здраве!: знающий границы такие обидные слова родителям говорить просто напросто не будет.

Летом значит, он в одном из отпуске детском, проходил там тестирование какое-то с психологом, ну у них там педагоги с ними занимались, типа обучающего лагеря. Дак прилетел ко мне , я в это время в другом отпуске была и с гордостью заявил, что по результатам теста ему психолог сказала что " с мамой он лидирует, подавляет" ну вообщем в этом все духе. Я конечно выводы сделала для себя.Но видимо недостаточно хорошо я прониклась происходящим, сейчас вот огребаю. Да поняла я проблему нашу.

На здраве!: Не пьет не бьет дитя?

Этого думаете достаточно? Ну ладно, ладно...все вы о физическом...материальном...

Аssiya: суицид в 20 лет некоторые из подростков, с кем общается дочь, режут себя, чтобы было морально не так больно. Некоторые уже давно ведут половую жизнь, родителям боятся признаться, и вангой быть не надо, чтобы понять, чем это закончится. Одну девочку мать прессует, долбит учебой, и ни о чем больше слышать не хочет, и девочка ей боится сказать, что ей прохода не даёт школьный хулиган. В итоге изнасилует ее, а девке останется только повеситься. При такой позиции мамы что ещё? Ещё у одной все плохо с психикой, ее матери это уже несколько врачей сказала, а мать обсмеивает это, считает, что психиатрия это чушь, и продолжает завинчивать гайки. С ее точки зрения, ее ребенок просто обнаглел. А дочка ее впервые не смогла на уроке написать контрольную по алгебре, потому что ей мерещилось, что она сидит в подвале. Ещё одну травят, а одну изнасиловал ее отец.
Аssiya: И вместо помощи детеныш получает закручивание гаек. Печально.

Аноним 906: С ее точки зрения, ее ребенок просто обнаглел. А дочка ее впервые не смогла на уроке написать контрольную по алгебре, потому что ей мерещилось, что она сидит в подвале. Ещё одну травят, а одну изнасиловал ее отец.

Господи, бедные бедные дети. Нет слов.

На здраве!: Ребенок, знающий границы такие обидные слова родителям говорить просто напросто не будет.

Обычно у детей, не знающих границы, такие же не знающие границ родители

На здраве!: Сели, серьезно поговорили, комп выключили до того состояния, когда у мальчика наступит адекватность и общаетесь дальше.

Мальчики разные бывают, тем более автор писала, что сын любит выводить на эмоции.
Может вы представляете, что все чинно за столом сидят и обсуждают, а по факту у автора вопли, хлопанья дверями и оскорбления, по кругу, целый вечер. У меня лично терпения столько нет и приходится иногда говорить, что на сегодня разговор закончен, а это уже игнор в понимании многих.

Material girl: Обычно у детей, не знающих границы, такие же не знающие границ родители

Так и есть. Сложно научить ребёнка тому, что сам не можешь продемонстрировать.
Также работает и уважение. От детей часто его требуют, а они даже понятия примерного не имеют что это такое и с чем его едят…

Аноним 456:
Смысл в этом, если вы с детства детей оставляли одних ночью и уезжали в тренажерный зал. Мне давно жаль вашу девочку. Даже по отрывкам того, что вы рассказываете, у вас отношения с дочкой холодные. Просто она благородно своих родителей принимает. Но сравнивая с другими, сравнение не в вашу пользу

У нас дома тренажёрный зал
Себя лучше пожалейте. Больше пользы для вас будет

Аноним 152,
Странный тест. У меня два мальчика. Одному 17 и первый пункт. При этом внимания ему практически не уделяется, общаюсь с ним как со взрослым, на равных. У него свои интересы, живёт в своей комнате с нами. Второму 9 лет и вдвоём с мужем постоянно с ним, до скрежета зубов этого внимания и все есть из списка. Разница лишь в том, что у старшего сдвг не сказывается так сильно, у младшего хорошее сдвг и депрессия. Вот и вся разница. А не детско-родительские отношения и тепло.

Аноним 740,
Я бы проверила ребёнка на депрессию, возможно нужны препараты от неё. Ну и плюс нет у него в жизни стремления и мотивации какой-либо. Не видит цели для себя.

Аноним 740: Я человеку хочу показать, что если ты сказал кому-то "уходи ты мне не нужен", то человек может и уйти. Отвечать нужно за свои слова, как мальчикам так и девочкам. Дистанция необходима в данном случае с ребёнком его возраста. Я продолжаю выполнять свои обязанности в отношении него, отвечаю на конкретно поставленные вопросы. А вот пришёл из школы. И за обедом как обычно хотел поделиться новостями я сказала "извини я занята сейчас, и ему стало все ясно. Ходит теперь как хвост, хочет контакта, нет пусть побудет наедине со своими последствиями.

Вы используете метод воспитания - молчание («я хочу показать», «нужна дистанция», «пусть побудет наедине со своими последствиями»).
И судя по всему такой метод используете не первый раз, так как ребенок уже не удивлён, и «ходит как хвост, хочет контакта».
Цель такого метода по вашим словам, чтобы ребёнок «побыл наедине со своими последствиями». Типа я пока отстранюсь от него, чтоб ему лучше думалось.

Автор, такой метод наказания является ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ НАСИЛИЕМ

Ваш ребёнок испытывает боль, он страдает, и вы думаете - вот сейчас помучается, в след раз так делать не будет. Но в этот момент он не думает о поступке, он думает как вернуть контакт, потому что эмоциональные связи - это одна из основ выживания человека.

Так что, это не способствует осмыслению поступков, они будут повторятся снова. Результатом такого метода бывают невротические отклонения у ребёнка.

Как бы ни был ребенок неправ в своем поведении, никогда нельзя наказывать его игнорированием. Скорее всего, он будет вести себя только хуже, в результате того, что будет испытывать целый набор негативных эмоций: гнев, подавленность, беспомощность, страдание, страх. Такие чувства никогда не станут основой ни для хорошего поведения ребенка, ни для здоровых отношений с ним.

Сегодня вы почувствуете силу и превосходство, а завтра ваш ребенок почувствует, что ему неважно иметь контакт с отцом или матерью.

Ваш ребёнок такой, каким вы его делаете. И результаты ваших методов воспитания уже на лицо.

Аноним 152: Автор, такой метод наказания является ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ НАСИЛИЕМ

Извините, но зачем вы по десятому кругу это повторяете?
Думаете, вы одна прочли, сделали выводы и выдаете это "откровение"? Нет, другие тоже сделали выводы, но другие.

Аноним 710: Извините, но зачем вы по десятому кругу это повторяете?
Думаете, вы одна прочли, сделали выводы и выдаете это "откровение"? Нет, другие тоже сделали выводы, но другие

Потому что я так хочу )
Очень рада, что другие тоже сделали выводы)

Аssiya,
Я о физическом, я о материальном да. Я о условиях, которые у ребенка предоставлены в полной мере.
Думаю, что и мама там не воспринимает его как номинальную единицу в доме, есть и любовь и тепло.
Его задача- учиться. Помогать родителям если нужно. Это его работа на данный момент.
Будем копаться, ковыряться, искать причинно-следственные связи, он оборзеет в конец.
И будет махать своим диагнозом у нее перед глазами как флагом.
А вообще, мое давнишнее имхо, форум хорош по конкретным практическим советам: как взять ипотеку правильно например)
Я к тому, что мы все тут понятия не имеем какие проблемы у этой семьи, как они общаются меж друг другом, какие нюансы и прочее. Советуем общо.
Пальцем в небо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы