Наглый подросток.

Odesseya: да мама обиделась, имеет право.

Я опять процитирую интернет:

Обида на ребенка — проявление незрелости

Взрослые часто пользуются обидой как инструментом манипуляции, но есть случаи, когда родители искренне обижаются на своего ребенка. Да-да, такое тоже бывает, что свидетельствует об эмоциональной незрелости взрослых. Обижаться на собственного ребенка и на детей в принципе – это то же самое, что обижаться на себя, на погоду или космические силы, потому что это нелогично, нерационально и, в конце концов, неэффективно. Намного полезнее разобраться, почему те или иные действия ребенка вызывают у вас серьезную обиду.

Odesseya: Что Вы можете посоветовать ей в данном случае?

Услышать, увидеть, заметить своего ребёнка
Уже писала об этом несколько раз. Сын ей прямым текстом об этом говорит: мне не хватает внимания, меня никто не любит, я никому не нужен

Аноним 152: Услышать, увидеть, заметить своего ребёнка
Уже писала об этом несколько раз. Сын ей прямым текстом об этом говорит: мне не хватает внимания, меня никто не любит, я никому не нужен

Это или для малышей советы, или не для такого критического случая. У них всё уже, предел - мать "тварь", тут разговоры не помогут.

Аноним 740: Темы самоубивания тоже у нас поднимаются. Но у меня такое стойкое ощущение что это для "демонстрации"

Именно. Суицидальный шантаж это называется. Популярная манипуляция, и да - исключительно для демонстрации. Те, кто действительно этого хотят - самоубиваются молча.
Автор, по Вашим постам у Вас просто охамевшее чадушко, не видящее берегов. И младшего Вашего жаль(

Аноним 543: Автор, по Вашим постам у Вас просто охамевшее чадушко, не видящее берегов. И младшего Вашего жаль(

Так а кто воспитывал чадушко, Крузенштерн? Автор и воспитывала.

Odesseya: Что Вы можете посоветовать ей в данном случае?

Дак тыщу раз уже написали. Ротом сказать - дитя мое, твои слова несправедливы и мне обидны. Поговорим когда успокоимся. И поговорить. И еще поговорить. И снова. Только не нотации читать и не "предлагать компромиссы", которые выгодны только маме. Если не хочется и не получается - к специалисту,

Аноним 208: помощь нужна.

если конечно важно сохранить отношения с ребенком и помочь ему взрослеть.

Аноним 755: Ребенок уже во все колокола бьет, что хреново ему, что не видит он себя в этом мире, а она на дистант ушла. Эгоистка.

Аноним 208: Сейчас конечно не до книги, после "сдохни тварь". Тут бы папа ростом 197 пригодился очень.

Я, конечно, не папа и рост у меня значительно меньше. Но после такого деточка была бы взята за шкварник и выброшена на лестницу. В одних трусах. Это хорошо остужает головушку.

Odesseya: да мама обиделась, имеет право.

Вы знаете я не то чтобы вот надула губы и обиделась. Я человеку хочу показать, что если ты сказал кому-то "уходи ты мне не нужен", то человек может и уйти. Отвечать нужно за свои слова, как мальчикам так и девочкам. Дистанция необходима в данном случае с ребёнком его возраста. Я продолжаю выполнять свои обязанности в отношении него, отвечаю на конкретно поставленные вопросы. А вот пришёл из школы. И за обедом как обычно хотел поделиться новостями я сказала "извини я занята сейчас, и ему стало все ясно. Ходит теперь как хвост, хочет контакта, нет пусть побудет наедине со своими последствиями. Обедом накормлен. Ужин готовлю, репетитора выдала по плану. И да для особо чувствительных вспрысну.обниматься не буду, хоть мы это и любим даже в нашем возрасте. Он не пятилетка чтобы это не пережить.

Аноним 543: И младшего Вашего жаль(

Он тоже очень любимый я понимаю старший, он первый и за счёт этого я со старшим больше напрягаюсь. Больше боюсь ошибок совершить, нет опыта. А с младшим все на спокойном идёт по накатанной чтоли. Я уже не так с ним поступаю. Вчера например во время скороговорок,он начал у меня психовать, не получалось у него. Я спокойно сказала что больше с ним скороговоить не буду и реально закрыла книгу и ушла. А со старшим я принималась его утешать, понимать и так далее и так далее, и что вы думаете сегодня во время скороговорок никаких психов. Сказал сразу. Я не буду больше как вчера.

Аноним 543: Но после такого деточка была бы взята за шкварник и выброшена на лестницу. В одних трусах. Это хорошо остужает головушку.

только потом, когда впадете в деменцию, не удивляйтесь, что наглый ребенок скажет сама разбирайся и даже в приют не сдаст. Гуляйте себе в трусах по лестницам.

Аноним 657: что она не заберет меня из садика. могла неделями не разговари

Блин, ну вы были садичного возраста. Ну это не 12-13-14 а то и старше лет.

Аноним 740: хотел поделиться новостями я сказала "извини я занята сейчас,

Ну и плохо. Вы понятия не имеете, какой сложный мир у подростков. И если он перестанет с вами делиться- это может вылиться в полную жесть. Никогда нельзя закрывать рот подростку, который хочет рассказать о своём дне. Наоборот, надо это всячески поощрять.

По теме. Мой разумный и хороший ребенок тоже начал себя так вести. Три месяца полного капца. Потом оказалось, что у ребенка дебют эндогенной депрессии, полный перекос в гормонах и ему реально очень плохо, так плохо, что ребенок-умница и отличница не может выполнить элементарных заданий. И да: оказалось, что в инете сидит не потому что инет любит, а потому что там люди, беседы с которыми могут хоть немного сделать состояние легче. Другой способ- резать себе тело, чтобы физическая боль заглушила моральную. Ходим к психиатру. Средства подобрать не могут,ничего не помогает.
Это автору для осмысления ситуации. Что иногда подростки так себя ведут не потому что они сволочи. Что могут быть и более серьезные причины.

Просто надо верить в своих детей и в свое воспитание.

Аноним 740: Я человеку хочу показать, что если ты сказал кому-то "уходи ты мне не нужен", то человек может и уйти. Отвечать нужно за свои слова, как мальчикам так и девочкам. Дистанция необходима в данном случае с ребёнком его возраста.

Сын то в курсе? Вы озвучили причину своего недовольства? Или только показываете своим поведением, а он должен догадаться?

Аноним 740: А вот пришёл из школы. И за обедом как обычно хотел поделиться новостями я сказала "извини я занята сейчас, и ему стало все ясно.

Что ему стало ясно, вы уточнили?

безника: только потом, когда впадете в деменцию

безника: Гуляйте себе в трусах по лестницам.

Ваши речи вам на плечи)
Ну и услышать от дитачки "сдохни, тварь", утереться и подставить левую щеку. Чтобы ему удобнее было бить))

Аноним 906: полный перекос в гормонах

Подскажите, какие гормоны проверяли?
Прочитала вас - прямо один в один наша ситуация, но у нас еще тревожность.

Аноним 543: Ну и услышать от дитачки "сдохни, тварь", утереться и подставить левую щеку. Чтобы ему удобнее было бить))

Скажите а кто виноват, что подросток так говорит? Кто его так воспитал?

Оборземши дитятко. Комп вырубить. Пока моск не встанет на место.
Если хочет-может головой о стенку побиться. Не нравится-работай сам.
Разговор окончен.

По другому не работает

Мой как то валялся в магазине и дрыгал ногами, потому что хочет что то там.
Я ему сказала-лежи дальше, ори. Мне пофиг.
Не вышло тогда у парня границы расширить, эх не вышло
Когда то тогда он и понял: не выйдет у мальчика

Аноним 740: Ходит теперь как хвост, хочет контакта, нет пусть побудет наедине со своими последствиями.

Добьетесь такими методами что в старости вас из дома выставит.
Детям всегда нужно показывать любовь. Наказание - это "ты нарушил правила, о которых мы договаривались. Я тебя люблю, но вынуждена сделать то-то".
Наказание игнором - это путь к игнору с его стороны, когда он вырастет.

Frona,
Никаких игноров. Сели, серьезно поговорили, комп выключили до того состояния, когда у мальчика наступит адекватность и общаетесь дальше. Все.

На здраве!: Мой как то валялся в магазине и дрыгал ногами, потому что хочет что то там.
Я ему сказала-лежи дальше, ори. Мне пофиг.

В 15 лет? Вы пятилетку с гормональным пубертатом не путайте. Не, он может конечно снова станет удобненьким, и просить ничего не будет, и даже гадости говорить...только потом это чужой человек будет. Если вас это устраивает - продолжайте в том же духе.

Аноним 906: Ходим к психиатру.

У нас нет психиатрии на форме гормонального дисбаланса.

красавица: Завтра с дочерью кайфовать еду на 8 часов спа процедур, все эти 8 часов будем принадлежать друг другу, болтать, обниматься и снова болтать. Это кайф.

Смысл в этом, если вы с детства детей оставляли одних ночью и уезжали в тренажерный зал. Мне давно жаль вашу девочку. Даже по отрывкам того, что вы рассказываете, у вас отношения с дочкой холодные. Просто она благородно своих родителей принимает. Но сравнивая с другими, сравнение не в вашу пользу

Аноним 152: Аноним 740:Я человеку хочу показать, что если ты сказал кому-то "уходи ты мне не нужен", то человек может и уйти. Отвечать нужно за свои слова, как мальчикам так и девочкам. Дистанция необходима в данном случае с ребёнком его возраста.

Сын то в курсе? Вы озвучили причину своего недовольства? Или только показываете своим поведением, а он должен догадаться?
Аноним 740:А вот пришёл из школы. И за обедом как обычно хотел поделиться новостями я сказала "извини я занята сейчас, и ему стало все ясно.

Что ему стало ясно, вы уточнили?

Автор, ответьте, пожалуйста, не игнорируйте меня)

Аноним 543: Ваши речи вам на плечи)
Ну и услышать от дитачки "сдохни, тварь", утереться и подставить левую щеку. Чтобы ему удобнее было бить))

я деточку в трусах не лестницу не швыряю и даже мысли такой не допускаю. Поэтому мои деточки тоже мысли не допускают мне такие пакости глаголить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы