Наглый подросток.

Аноним 699: Спросите его: Зачем он это вам говорит про клетки и живёт далее при этом?
Не нравится, дак пусть вон выйдет на мороз и замёрзнет насмерть клетка.

Поконьчить жизнь есть много способов.
Вся жизнь в его руках. нельзя так
это, поиск смысла жизни свойственен подросткам

Olla,
Вроде не справлялись.
Вообще удивительный советы тех у кого проблемы по сути не было.

Olla: это, поиск смысла жизни свойственен подросткам

Мыс очень раннего возраста такие важные вопросы обсуждали. Я думала этот вопрос решён. Но сейчас видимо свой путь ищет чтоли в этом вопросе. И идёт видимо в отрицание от моего. Я где-то слышала что им для сепарации надо уйти в отрицание.

Аноним 602: Вроде не справлялись.

я написала,что во время дистанта не справляюсь, комп целый день в доступе, я работаю, следить не могу.

Аноним 602: Вообще удивительный советы тех у кого проблемы по сути не было.

я ничего не советовала, а лишь посетовала, что

Olla: Тоже ругаюсь, что играет, но комп ограничить не вариант, дистант из-за короны

Вы что до моих слов докопались? Да, я поняла уже, что тоже говномать, автору просто посочувствовала. Вы - супер, умная женщина, все запаролили, только это не выход, к сожалению.

Аноним 740: Мыс очень раннего возраста такие важные вопросы обсуждали. Я думала этот вопрос решён. Не решён, у взрослых то эти мысли проскальзывают, а тут по сути ребенок.

Аноним 740: и сейчас то в кафе, то в магазин, и все равно мало привык что до 8 лет все ему было видимо чтоли. Но страшно подумать иногда что бы было если бы я второго не родила.

Много времени проводили и проводим с детьми. Завтра с дочерью кайфовать еду на 8 часов спа процедур, все эти 8 часов будем принадлежать друг другу, болтать, обниматься и снова болтать. Это кайф.

Аноним 740: "мама докажи что душа есть, не можешь?" Значит нет ее, в моей реальности мы наборы клеток" ну что мне ответить, ответила что у нас у всех есть свобода выбора как дел так и мыслей

Так он прав, набор клеток и есть.
Выдайте ему книг по популярной нынче нейробиологии. Очень советую Риту Картер "Как работает мозг" - про то как "клетки" по сути и есть наше сознание. А тяга к обнимашкам - уровень определенного гормона.
Может, увлечется.

Аноним 208,
Я пока "сдохни тварь " перевариваю. Ему надо пусть сам ищет ответы на свои вопросы. Я пока "на дистанте". "Любовь на расстоянии" у меня сейчас.

Odesseya: Сын всегда спрашивает, как дела на работе? Как настроение?

Все ок, у кого-то это есть, у кого-то нет.
Я понимаю, что ухожу далеко от темы, но все же любопытно - что вы отвечаете про дела на работе? Имхо, тут можно общую фразу выдать типа "норм". Или выдавать подробности про проекты, проблемы и т.д., а зачем, если все равно посторонний не поймет? Зависит от рода работы, наверно.
Фильм "Экипаж" вспоминается. Как он домой возвращается и жене говорит, что все нормально :)

Аноним 208: Выдайте ему книг по популярной нынче нейробиологии.

Он не будет её читать. Он воспримет это как "отмахнулись".
Там , в книге , нет диалога, обмена мыслями. Т.б. автор пишет, что ребёнок любит людей на эмоции выводить.

Аноним 740: "сдохни тварь "

Я не смогла найти в тексте это он Вам сказал?
Аноним 710,
Как есть отвечаю.
Если устала-рассказыааю от чего устала, что суетно сегодня было, людей много. Или какую проблему решила/не решила. Почему не получилось.
Если все спокойно, так и говорю).
Я с людьми работаю. Работы организоваю. У меня иногда такие экземпляры бывают .
Он всегда горой за меня, советы даёт. Как мне людей "на место ставить"). Заступник!

Аноним 740: . Ещё мне часто очень говорится что я мало ему уделяю внимания.

Мама, мне хватает твоего внимания, твоей безусловной любви!

Аноним 740: Ну вот приехали, сейчас перед сном болтали и заявил. "Зачем все это нужно в жизни вообще, мы тупой набор клеток, который рано или поздно сдохнет"

Мама, зачем я живу? Ведь я никому не нужен! Я пустое место!

Аноним 740: мама это живой человек со своими делами ещё кроме него. Хватило на месяц. У нас видимо плохо с границами.

Сынок, понимаешь я не виновата в том, что я живой человек и у меня есть ещё свои дела, кроме ТЕБЯ. И вообще ты нарушаешь мои личные границы

Odesseya: Он не будет её читать. Он воспримет это как "отмахнулись".

Так это не вместо, а дополнительно к.

Да, сынок, мы все наборы клеток, мы сдохнем. Но пока живем, есть шанс получить удовольствие.

Сейчас конечно не до книги, после "сдохни тварь". Тут бы папа ростом 197 пригодился очень.

Аноним 740: Я пока "сдохни тварь " перевариваю. Ему надо пусть сам ищет ответы на свои вопросы. Я пока "на дистанте". "Любовь на расстоянии" у меня сейчас.

Ребенок уже во все колокола бьет, что хреново ему, что не видит он себя в этом мире, а она на дистант ушла. Эгоистка.

Аноним 755: Ребенок уже во все колокола бьет, что хреново ему, что не видит он себя в этом мире, а она на дистант ушла. Эгоистка.

Да прям эгоистка.
Какой ваш вариант решения?

Аноним 208: Какой ваш вариант решения?

В данном случае специалист уже. Психолог обоим для начала. Как с котенком, блин. Наигрались, вырос в здорового наглого кота - все, надоел, забудем на даче.

Аноним 755: Ребенок уже во все колокола бьет, что хреново ему, что не видит он себя в этом мире

Ага, и именно поэтому можно родителям все, что угодно говорить и оскорблять? Палку-то не перегибайте. Всему есть предел.
Как-то нашему поколению по большей части хватало ума уважительно относиться к родителям (я про адекватных родителей) и в случае необходимости просить о помощи, а не вытирать об них ноги.

Аноним 755: Эгоист

там судя по всему сын, который кроме себя никого вокруг не видит
И не надо ссылаться на подростковый возраст. У всех он бывает, но не все своим родителям говорят

Аноним 740: "сдохни тварь "

В таком возрасте уже фильтровать должны: где интернет и базар с друзьями, а где реальная жизнь и общение в семье.

Аноним 797: Как-то нашему поколению по большей части хватало ума уважительно относиться к родителям (я про адекватных родителей) и в случае необходимости просить о помощи, а не вытирать об них ноги.

Как в нашем поколении были наглые подростки, так и сейчас есть тихие. Просто в наше поколение интернетов не было и сор из избы выносить не принято было.

Аноним 740: пусть сам ищет ответы на свои вопросы.

Согласна.
И ТОЛЬКО ответы,найденные лично удовлетворяют ЛЮБОГО человека.

Читая тему ,вспоминаю 'метод преломления ситуации" Макаренко.

Помните?
И сразу нашел и понимание и поддержку и основу Здорового коллектива на последующие годы.

Аноним 755: Как в нашем поколении были наглые подростки, так и сейчас есть тихие

Согласна

Аноним 755: Просто в наше поколение интернетов не было

Да, поэтому нынешние наглые подростки

Аноним 797: фильтровать должны: где интернет и базар с друзьями, а где реальная жизнь и общение в семье

Не понимаешь - получи ответку в виде лишения гаджетов и телефона без доступа к интернету.
Такие не понимают по-хорошему. Только авторитет и жесткие правила игры.

Аноним 797: Такие не понимают по-хорошему.

Да не, почти все понимают. Просто никто не пробовал с ними по хорошему-то. Нудные разговоры разговаривать это не оно. Поэтому и считаю, что в данном случае уже помощь нужна. Знаете, по моему опыту работы с наглыми подростками - 90% из них не плохие в принципе, просто педагогически запущены и психологически заброшены в благополучных и хороших семьях.

Аноним 755: В данном случае специалист уже

Да, с этим соглашусь.
Маме с ним говорить и искать подходы сейчас уже не получится, ей самой помощь нужна.

Аноним 740: Я пока "сдохни тварь " перевариваю. Ему надо пусть сам ищет ответы на свои вопросы. Я пока "на дистанте". "Любовь на расстоянии" у меня сейчас.

И это поведение взрослого человека? Мама обиделась на ребёнка???
Эта самая жесточайшая манипуляция для ребёнка! Это психологическое насилие!!!
Почитайте, пожалуйста, теорию

Игнорирование – один из самых жестоких видов эмоционального воздействия на любого человека.

Демонстративное игнорирование заключается в том, что они не отвечают на вопросы ребёнка, не поддерживают разговор и зрительный контакт, избегают тактильного контакта, не обращают внимание на его просьбы.

Подобным поведением родитель показывает ребенку:

«Ты меня не слушался, поэтому я разрываю связь с тобой. Для меня тебя больше не существует. Всё, ты остаёшься один и самостоятельно решаешь свои проблемы».

Молчание, как средство манипуляции.

Игнорируя ребёнка, родители хотят заставить его чувствовать себя виноватым, почувствовать силу родительского могущества.

Такое наказание – это способ причинить боль, но без буквальных синяков.

Взрослый манипулирует этим страхом, зная, что не планирует отказываться от своего ребёнка.

Что чувствует ребёнок, если его игнорируют?

Иллюзия того, что ребёнок всё поймёт, осознает свои ошибки, возьмётся за ум и станет идеальным, обманчива. Такое поведение подводит родителей, которые пытаются придерживаться правильного воспитания.

На самом деле, ребёнок, которого игнорируют близкие, вырастет тревожным и уязвимым.

Он будет думать, что его не любят, он безразличен для собственной семьи, а значит, он не заслуживает любви.

Глубокий страх быть отверженным всей семьёй наводит ребёнка на мысли, что родители планируют отказаться от него совсем.
Такие дети перестают чувствовать себя в безопасности. В будущем это приведёт к тому, что у ребенка не будет доверия к людям и к миру в целом.

Они так боятся лишиться родительского внимания, что боятся сделать лишний шаг, чтобы не навлечь на себя родительский гнев.

Находясь в состоянии постоянного стресса и тревоги, ребёнок переживает за любую провинность или ошибку.

Как следствие, он не будет доверять родителям.

Привязанность между ними ослабнет и приведёт к огромным проблемам во взаимопонимании в подростковом возрасте.

Аноним 152: Ты меня не слушался, поэтому я разрываю связь с тобой. Для меня тебя больше не существует. Всё

Вы вообще отображаете что вы пишите? во-первых он меня не непослушался. Причём тут вообще послушание. А во вторых, о каком "разрыве связи" речь? Вы о чем то со воем похоже, я понимаю у вас травма. Но у нас немного ситуация другая.

Аноним 740: Вы вообще отображаете что вы пишите? во-первых он меня не непослушался. Причём тут вообще послушание. А во вторых, о каком "разрыве связи" речь? Вы о чем то со воем похоже, я понимаю у вас травма. Но у нас немного ситуация другая.

Это пример из интернета , а не про ваш случай
На тему манипуляции игнорированием

«Дистант» и «любовь на расстоянии» - это не разрыв связи ?

Аноним 740: Ему надо пусть сам ищет ответы на свои вопросы. Я пока "на дистанте". "Любовь на расстоянии" у меня сейчас.

О чем это?
«Тебя для меня не существует! Я не хочу с тобой общаться!»
Разве вы не это хотели сказать ?

Аноним 152,
Простите, вы какими то лозунгами тут говорите, да мама обиделась, имеет право. Что Вы можете посоветовать ей в данном случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы