Наглый подросток.

Аноним 710,
Как бы мы ни ссорились, как он дверями не хлопал, разговаривать не прекращали. Как дела друг у друга интересовались даже в периоды открытого противостояния. Любовь и принятие лежат в основе отношений с подростком. Конфликты давно остались позади. Сын живёт в другом городе, у него своя семья. Привычка ежедневно звонить и рассказывать о себе и слушать как у меня дела, осталась.
Это ж главное в семейных отношениях, не?

Астра, конечно пусть голодает. У него есть выбор.
От голода у полного холодильника никто не помер.
Я и босиком в мороз ходить не запрещал и рыдать.
Ну хочется человеку, пусть. Мне ж не жалко.
И с голодовкой так же.
Но мне не светит. Детка к основному коз ему возрасту уже в курсе что мать железо бетонная и нет это нет, а правила для того чтобы соблюдать.
И никаких потом психологов. Всё понятно и логично.
А вы бы лучше свои травмы отработали и не носили ь с этой темой как с тобой.
Наличие ук рф меня никак не ущемлчет и не нервирует. Правила мне известны и живу согласно них.
Проблемы там где сначала было пофиг, главное чтобы не мешал ребёнок, а потом резко все изменилось и начали вдруг требовать.

Дело молодое,
А если ребенок не отдает, как бы забрали? Дрались бы? Или ребенок говорит сброшусь с балкона если заберешь?

Аноним 710: трудом представляю себе 13-летнего, который говорит "люблю целую" и интересуется у матери, как дела

Мне вот удивительно Ваши слова.
Сын всегда спрашивает, как дела на работе? Как настроение?
У

Лошадь Анжела: ну период у меня сейчас такой - что всех волнует мое самочувствие и его в том числе.

Тем более. Это же близкие люди, они переживают друг за друга.

Ну вот приехали, сейчас перед сном болтали и заявил. "Зачем все это нужно в жизни вообще, мы тупой набор клеток, который рано или поздно сдохнет"

Если кому не трудно, поделитесь книгами по психологии о подростках. Какая вам больше всего помогла в понимании, как с этим чудом взаимодействовать. У меня ответы на экзистенциальные вопросы свои, но видимо моему ребёнку они не подходят. Набор клеток и все. И смысла ни в чем нет.

Аноним 740: заявил. "Зачем все это нужно в жизни вообще, мы тупой набор клеток, который рано или поздно сдохнет

Задайте вопрос ему: Чего он мучиется?

Аноним 239: если ребенок не отдает, как бы забрали? Дрались бы? Или ребенок говорит сброшусь с балкона если заберешь?

Забрать - это не ситуационно. Не значит выхватить и скрыться с добычей. Не грабитель же.
Я, кроме слова нудеж, писала слово мотивация. Его никто не прочитал.

butuz: Читаю сообщения автора и понимаю, что сынок то у автора зажравшийся .. На такси ездит, объездил полшара земного..

Тоже такое впечатление создаётся. У самой похожий товарищ подрастает, начал про такси заикаться и возможность вроде есть, но с моим точно так нельзя, моментально наглеет.

Автор, скажу одно: сочувствую и поддерживаю
Я тоже мама подростка, только у меня девочка. Колбасит ее от нежности до агрессии. И ко мне, и к себе. Живу как на вулкане, тяну одна и морально, и материально, иногда даже мысли страшные посещают, прости Господи меня...в минуты отчаяния.
Никаких особых советов не дам, я сама в процессе еще. Книга нравится у Петрановской "тайная опора". Но я и так это все знаю и понимаю, мне легче только в понимании процессов, а как лучше сделать не знаю. Иногда хорошо получается, иногда плохо. Пока живем

Аноним 710: Расскажите пож-та подробней, что это значит?
С трудом представляю себе 13-летнего, который говорит "люблю целую" и интересуется у матери, как дела. Я, наверно, чурбан.

Мы вся семья такая. Тактильные, нам надо обниматься, целовать, гладить друг друга, трогать. Говорить постоянно как мы любим друг друга, с рождения.

Лошадь Анжела: . он очень ласковый. может просто подойти поцеловать в щёчку и стоять обниматься минут 5-7. никогда не прогоняю пока сам не отцепится. вечером перед сном всегда приходит и желает спокойной ночи, подставляет щеку, чтоб целовала

+1 сыну 22 года сейчас, ничего не изменилось, любит так же обнимать, целовать, нежиться с нами на диване.
Каждый день звонит, спрашивает как дело, что нового. Если приезжает домой, то всегда сам готовит, любит готовить и делает это хорошо.

Аноним 965: butuz:Читаю сообщения автора и понимаю, что сынок то у автора зажравшийся .. На такси ездит, объездил полшара земного..

+++

Аноним 740:заявил. "Зачем все это нужно в жизни вообще, мы тупой набор клеток, который рано или поздно сдохнет[/cit]

Задайте вопрос ему: Чего он мучается?
+++

анонимно:

Задайте вопрос ему: Чего он мучается?
+++

Я что то понять не могу вопроса "чего он мучается"? Что его мучает ? Имелось ввиду? Или от чего он мучается? Хотя наверное по сути это один вопрос. Ещё мне часто очень говорится что я мало ему уделяю внимания. Как то прямо на приёме у невропатолога такой диалог возник. Она нас послушала конечно, тактично попыталась объяснить ребёнку что мама это живой человек со своими делами ещё кроме него. Хватило на месяц. У нас видимо плохо с границами. Он реально обесценивает все то что не связанно с ним. Оно как бы не значимо. Например мы с ним очень много разговариваем, с младшим я столько не общаюсь и у меня порой даже горло устаёт, и он вроде выдыхает на часик его хватает и потом опять все по новой. Я удивляюсь как в других семьях когда мамы работают. Их же нет рядом с детьми. Максимум после работы часа 2-2.

Аноним 740,
Ну значит пришла пора пофилософствовать о смысле жизни. О разных теория, в том числе бессмертия души, реинкарнации и кармических перерождение. О вклад личности в общество и о том, что оставить после себя можно то, почему тебя будут помнить и уважать потомки. Даже сад разбить это уже ты не просто сдохнешь и все. Ну и практическое и цинично до тех пор пока пустой набор клеток сдохнет, этому набору хочется жить сытно, а значит их надо кормить и одевать и аот для этого аот это все.. ну вы что, тут на полночи разговоров. Выбирай себе любой смысл

Ещё большая ревность идёт к младшему. Очень. Я первые годы вообще оставляла малыша двух летнего и уезжала в развлекательные поездки двоем со старшим. Да и сейчас то в кафе, то в магазин, и все равно мало привык что до 8 лет все ему было видимо чтоли. Но страшно подумать иногда что бы было если бы я второго не родила.

А вообще зачем все если все равно сдохнем это вариант страха смерти. Читала тоже где то...

svetlonio: Ну значит пришла пора пофилософствовать о смысле жизни. О разных теория, в том числе бессмертия души, реинкарнации и кармических перерождение. О вклад личности в общество и

Мы обсуждаем такие темы. Вспомнили что в том году мультик "душа" смотрели Сейчас кончили тем что "мама докажи что душа есть, не можешь?" Значит нет ее, в моей реальности мы наборы клеток" ну что мне ответить, ответила что у нас у всех есть свобода выбора как дел так и мыслей. И да меня на младшего опять просто не хватило. Уснул один в комнате. Я вот смотрю всегда на это и у меня реально идёт обида за младшего, так старший на себя тянет все внимание. Болтается где то на задворках мелкий, но добираю конечно днём, пока старший в школе.

Аноним 602: Olla, смешно иметь собственную грамотность на таком уровне, как и такой авторитет.
У меня не может детка вскрыть пароли. ну вот нет у меня компьютерной грамотности такого уровня, простой пользователь.

Аноним 602: А откат до заводских означает одно - звонилку. ноутбук или компьютер в звонилку??
Я так то про компьютер писала, хотя можно и там все снести, только зачем? Комп для учебы нужен.
Но я и смартфон сына не смогу в звонилку превратить, на нем двухуровневая аутентификация. Вы если можете, завидую.

Olla, я одна не понимаю какая проблема отнести спецам?
Вам настроя все как надо.
Но проще ничего не делать руками махать.
Понимаю.

Аноним 740,
Ну так, величайшие умы бьются, понять и доказать ещё не смогли, а им мама докажи, ты точно знаешь вот видите, они нас все равно ставят на самый высший уровень. Можно думаю признавать, что этот вопрос человечество уже тысячи три как мучает. И в результате каждый находит свой ответ, и всю жизнь мнение меняет. Ещё можно посоветовать свои размышления на эту тему записать, а лет в 20 прочитать. Наверняка у него будет уже иной взгляд

Аноним 740: Я что то понять не могу вопроса "чего он мучается"? Что его мучает ? Имелось ввиду?

Спросите его: Зачем он это вам говорит про клетки и живёт далее при этом?
Не нравится, дак пусть вон выйдет на мороз и замёрзнет насмерть клетка.

Поконьчить жизнь есть много способов.
Вся жизнь в его руках.

Аноним 602: , я одна не понимаю какая проблема отнести спецам? не вижу смысла, мой сам этим подрабатывает
Аноним 602: Но проще ничего не делать руками махать. я стараюсь договариваться, пока получается, тьфу-тьфу

Аноним 699: Аноним 740:

Темы самоубивания тоже у нас поднимаются. Но у меня такое стойкое ощущение что это для "демонстрации" Но не напрягать они меня не могут, но я опять же говорю что это свобода выбора каждого человека. Также рассказываю про соседку с площадки из моего детства. Она все самоубивалась, самоубивалась и что то у неё не получалось. 25 лет парализованная в итоге пролежала, неудачно попытки совершала. Плюсом как самоубийцам психиатрия выезжает и на учёт ставят. Что может помещать дальнейшей работе и жизни вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы