Наглый подросток.

Аноним 740: шахматы кстати хорошо шли. Ему ва

То есть был успешен и бросил? До какого разряда дошёл?

Аноним 740: также говорит нравиться конфликтовать, столкнуть людей, говорит получает удовольствие. Мы

budlya: мог получить наряд
А если он скажет, не буду? Чисти сама? Ну и отцу так же? Ну чего его еще можно лишить?

Вы поймите, он не скажет. Есть уважение к родителям. Ну вот можете матери или сами придумайте кому, в лицо сказать "сдохни, тварь"? Если не можете, то почему, ведь ничего она вам не сделает и слабее вас и лишить ничего не может. Нельзя быть психом дома и вменяемым вне его.

Аноним 740: Ну и плюс его агрессия возбуждает во мне ответную, схожую реакцию.

Но кто то из вас двоих ведь взрослый человек.
Если трехлетний вас укусит, то какова будет Ваша реакция? Вы ведь не в ответную агрессию уйдете, не начнете в ответ кусать.

[cit]svetlonio: Это подросток пытается понять кто он сам, что он хочет, пытается отличить свои желания от родительских. Потом все возвращается в норму
[/ возможно да, видно же что человек крепнет и обрастает самим собой. И тут такой момент тонкий. На том конце сети какое то "нечто" может сбить моего ребёнка. Им ведь в этом возрасте авторитет не родители уже а такие же пубертаты. И я вижу что на моего это влияет совсем не в плюс.

Аноним 444,
Серьёзный у него очень разряд. Международные участия и победы есть. Но я не настраиваюсь что бросил. Карпова не ожидала.

Лилибeт: сказать "сдохни, тварь"?

Подросток может....у них еще не так "башню срывает"......но вот, когда потом позже такое могут сказать матери в лицо, то это все.....это уже "назад дороги нет".

Лилибeт: Вы поймите, он не скажет.

Ну, сказал же там парень отцу: я тебе всеку? Просто шансы свои оценил и передумал.
У меня вопрос возник из личного опыта, подруга со мной делилась, что она в один момент поняла, что родители ей ничего сделать не могут, ну побьют, так не убьют же, пофиг. И пустилась во все тяжкие. К слову, семья вполне благополучная у них была, и подругу никто не бил, так может, по попе иной раз прилетало.

Аноним 740: И тут такой момент тонкий. На том конце сети какое то "нечто" может сбить моего ребёнка. Им ведь в этом возрасте авторитет не родители уже а такие же пубертаты. И я вижу что на моего это влияет совсем не в плюс.

сеть - коммуникация. Нечто может оказаться за соседней партой, в соседнем дворе. Тогда что будете отбирать?

безника,
Ну те кто за соседней партой всё-таки мне минимально знакомы и у них родители в зоне вытянутой руки ну и руководство школы. А что там за экраном, ну что вы разницу не видите.

Аноним 740: Ну те кто за соседней партой всё-таки мне минимально знакомы и у них родители в зоне вытянутой руки ну и руководство школы.

Вы очень долго не узнаете, как они влияют на вашего ребенка...родители, как и жены, обо всем узнают последними. А в сети хоть проследить можно чем дите увлечено при наличии подозрений и технических навыках.

Аноним 740,
Я согласна с вами. Очень сложный и тяжёлый период. Для мамы так вообще, потому что нам страшно, что унесёт не туда. И ведь уносит же иногда, что скрывать. Тоже согласна с вами, что от того, какие сверстники рядом оказались влияние, зависит многое. Особенно потому что авторитет их начинает превалировать. Вы успокоились немножко, да? Держитесь там, в моменте жутко трудно быть родителем подростка. Это потом уже глядя назад легче советы давать да вспоминать. Все будет хорошо только вам ещё пару тройку лет продержаться и руки не опускать. А попытаться и пробраться и тут можно. Пар спустить

Вот как раз таки отсутствие детского садика это минус. Вы какими-то сомнительными фактами бравируете. И такси. Зачем???? Про обязанности так и не ответили. Такое ощущение, что всячески старались создать сладкую жизнь. За что боролись на то и напаролись. Ребенок не привык трудиться. Даже тот же садик это тоже труд. Все сводите к компьютеру и телефону. Ну дак установите правила и следите за их выполнением. Средства и способы это уже сами решите какие вам приемлемы. Сами потрудитесь и следите. Сами приложите усилия своими действиями, а не разговорами

Ejidze,
Да какие бумажные дневники?? Все давно на он-лайн . И ссылки на образовательные платформы

Аноним 740, посмотрите Диму Зицера любить нельзя воспитывать, попробуйте мягко выработать правила семьи, попробуйте обращаться к подростку с вопросами, которые не касаются гаджетов, кроме убери вещи ,выключи телефон, как оценки в школе вы еще о чем-нибудь говорите с ним? вспомните себя в 14, столько событий в голове - меняется психика ощущение себя, внешность, даже запах меняется, голова ж кругом, эмоции через край, он не умеет ни читать ни сдерживать, научите определять их и трансформировать ,станьте проводником в этом сложном, но прекрасном мире, а не надсмотрщиком, уважайте его как человека прежде всего

дети сами по себе все рождаются одинаковыми ангелочками ,с разными характерами, темпераментами, но все уникальны и хороши, это уже в процессе воспитания мы, взрослые делаем так, что в пубертате ребенок во всеми своими проблемами просто не готов идти к родителям, а проблем и сложностей хватает, любить и принимать безусловно с самого рождения, вот наша задача, ребенок как цветок, наша задача только поливать, а не ломать его, как нам удобно

budlya: Ну, сказал же там парень отцу: я тебе всеку? Просто шансы свои оценил и передумал.

мой и сказал это. и в ответ услышал: ну всеки. и шансы он не оценивал. он просто ляпнул не подумав. а подумав через 10 минут извинился.
это манипуляция. рост то есть, а мозги еще все равно детские, ищет на сколько и что дозволено, но реакцию получает уже как ко взрослому.
и отец ему объясняет, что раз уж ты сказал, что ты сейчас всечешь, то бей! но будь готов, что ты получишь в ответ. на улице никто разбираться не будет, за слова и поступки придётся отвечать собственным здоровьем. там уже не будет ни мамы ни папы. и бить будут сильно.

возраст такой - он считает себя взрослым, а ведет себя как ребенок когда ему удобно. при чем грань эту он уже видит. но пытается где то жалостью, где то скандалами вывернуть ситуацию в свою пользу. все иметь и ничего не делать. а родители хоть и "дураки" но почему то не совсем, и ответка прилетает

urtica: Подросток может....у них еще не так "башню срывает".

Я вот прямо категорически против относится к подростку как к недочеловеку и считать, что он себя не контролирует. Ни у одного не сорвёт башню брякнуть такое, например, лидеру класса, полицейскому или ещё кому, просто потому, что у него гормоны. Только с мамой гормоны отключают голову, получается, так? А с посторонними он прекрасно отражает, кому и что говорит

budlya: Просто шансы свои оценил и передумал

Ну. Таки гормоны, которые во всем виноваты и учат плохому хорошего мальчика, все таки здесь промолчали

Лилибeт: Ни у одного не сорвёт башню брякнуть такое, например, лидеру класса, полицейскому или ещё кому, просто потому, что у него гормоны.

Еще как "сорвет". И ляпнуть могут кому угодно и что угодно.

Лилибeт: А с посторонними он прекрасно отражает, кому и что говорит

Бывает, что и не отражают. И тем об этом на юмаме было множество.

Лилибeт: Я вот прямо категорически против относится к подростку как к недочеловеку

Не видела. чтоб кто то так относился. Вы утрируете.

Аssiya,
Вы думаете, я современных детей только в телевизоре вижу? У подруги двлоцня. Мальчики. 9 лет. Ходят с кнопочными телефонами. Смартфонов нет и не было. Их старшая сестра сдает смартфон в 22-00 матери и получает его утром. И ещё куча ограничений. Но! Все дети занимаются спортом, выходные активности всей семьёй. Несколько раз в год семейные выезды.
В семье другой подруги с тремя детьми все точно так же примерно. И подростки не считают телефон смыслом жизни, хотя, конечно, он есть.
Чтобы что-то забрать, нужно что-то предложить взамен. И над активной жизненной позицией с раннего возраста и комплексно на работать. А не так, что сначала телек и мультики, чтобы мама спокойно на юматери позависала, а потом: ой, чет мой ребенок ничего не хочет((

Аноним 740: Вот этот "райдер" как пример. А почему бы подростку самому не взять и не сделать себе обязанность. Я приходила из школы. Вижу, пол грязный дак я помою. Мусор полный дак я вынесу. Кто мне это обязанности вменял? Да ни кто. Это называется самостоятельность. В мыслях, поступках, желаниях. А тут обязанности организуй, дела организуй.да сам встал и сделал. В конце концов в родительском доме не вечно ведь живут.

Я так понимаю вы это мне написали
Режим, порядок, дисциплина и обязанности нужны во всём.
Ваш ребёнок не может, не умеет и не хочет НИЧЕГО. У вас агрессия из за этого и вы кричите о помощи.
Помогите ему, организуйте, замотивируйте, это ведь ваша любимая кровиночка, сыночек ваш. Именно вам его любить, холить, понимать и принимать .

Аноним 740: Это называется самостоятельность.

Ваш сын не справляется. Он не умеет, не может. Помогите ему, направьте, научите, подскажите.

svetlonio: Вы успокоились немножко, да? Держитесь там, в моменте жутко

Спасибо, да. Сегодня отпустило. Позвонил сегодня подросток с кнопки. Ты говори это, извини меня мама. Я конечно извиню, но отхожу долго. Отстраняюсь. Ещё хочу сказать что у них как то волнами, точнее у моего. То вроде как адыкватный человек, то просто

Мария Ф: У подруги двлоцня. Мальчики. 9 лет. Ходят с кнопочными телефонами. Смартфонов нет и не было. Их старшая сестра сдает смартфон в 22-00 матери и получает его утром. И ещё куча ограничений. Но!

пф, это мелкие еще. Мой не отдает смартфон, это его собственность. Но занимается спортом, выходные активности...и? Не смартфон корень зла. А отбирать, разбивать и протчая - один фиг это насилие, даже с благородной целью. Пойду я лучше поцелую моего сидящего в компе оболтуса. Пусть сидит, пусть развивается, бубнит и ищет свое место в жизни - хоть с гаджетом хоть нет все равно любимый ребенок, а не наглый подросток, хоть стартовые условия как у автора.

Мария Ф: И над активной жизненной позицией с раннего возраста и комплексно на работать. А не так, что сначала телек и мультики, чтобы мама спокойно на юматери позависала, а потом: ой, чет мой ребенок ничего не хочет((

Вы очень сильно заблуждаетесь. Многие зависимые, действительно зависимые, а не скучающие, дети в детстве гаджетами вообще не интересовались.

Аноним 740,
8 ага, у них волнообразно это. То нормальный адекватный человек, то полный простите придурок. Потом сами жалеют. Так что все нормально киношку посмотрите французскую комедию Это пройдёт, но когда как раз про нелегко долю родителей подростка. Хоть посмеетесь! Мы очень ржали и сына ещё позвали на, посмотри на себя со стороны

Лошадь Анжела: а подумав через 10 минут извинился.

Так вот и вопрос, озвученный выше: из каких побуждений он извинился? Из страха или из уважения?
А может сначала бить передумал из страха, а потом мозг на место вернулся и извинился уже из уважения?

Аssiya,
Девочки-подростки 14 и 16 лет мелкие?!

Аssiya,
Не рассказывайте мне про зависимости. У меня брат алкоголик со стажем. Зависимости и лечатся по-другому. У сына была зависимость от компьютерных игр. ГТА и иже с ней. Да, становился нервным, агрессивным. Я убрала компьютер из дома на 1,5 года. У меня тогда первый бизнес рушился, суды и прочие неприятности, но организовала вокруг нас тусовку из таких же семей с детьми, вовремя дача у одних подвернулась. Все выходные там. Гитара, игры, футбол и т п. Не на грядках, а именно взрослые с детьми и совместный досуг.
Когда волевая сфера дозрела, ещё раз поговорили правила и комп вернулся. До "трёх замечаний", т е трёх залетов. А то, что я свои обещания всегда выполняю, сын знал с детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы