Наглый подросток.

undefined

Аноним 740: Читаю некоторых и волосы от идей дыбом. Недавно с мужем общались. Родители делают как клоуны все чтобы отвлечь, занять своих детей. Кванториумы, секции, отпуска и Бог знает ещё что. Вот как бы в нашем детстве прыгали перед нами родители придумывая нам развлечения из страха что если не придумаю он "пойдёт куда то ни туда". Ну как мы то росли без клоунов и выросли и кто то даже очень успешнл .Сама идея, что надо прыгать перед ними, ну ладно ещё когда речь идёт о пятилеточках. И вот эти тёти и дяди ростом по 180 недовольны. Не там из развлекли, гаджеты забрали и лет через 20 переполненные кабинеты психологов и пациенты с травмой отобранного гаджет. А может лучше остаться в тишине подростку, в контакте с самим собой, чтобы услышать себя и понять что хочется ему.

Аноним 740: Какие обязанности у подростка в семье?
Какие правила?
Чем занимается помимо школы?
Какие отношения с отцом?
Со спортом дружит?
Как учится?
Какие отношения с деньгами? Хочет зарабатывать или хватает карманных?[/. Вот этот "райдер" как пример. А почему бы подростку самому не взять и не сделать себе обязанность. Я приходила из школы. Вижу, пол грязный дак я помою. Мусор полный дак я вынесу. Кто мне это обязанности вменял? Да ни кто. Это называется самостоятельность. В мыслях, поступках, желаниях. А тут обязанности организуй, дела организуй.да сам встал и сделал. В конце концов в родительском доме не вечно ведь живут.

К чему тема, если вы сами все знаете? Вам нужно одобрение на отбирание гаджетов, а тут не все поддерживают, прааативные?

Аноним 740,
Школа очень далеко, что ребёнок на такси ездит?

Аноним 740,
Вы, автор, сама сейчас как подросток. А почему я, а с чего ради, пусть он. Ну потому. Потому что из вас двоих это вы взрослый человек и вы устанавливаете правила в семье. Это вы изначально определяли чем кормить, кто что делает, водить в секции или нет. Ну что сейчас то началось. Аппелировать к своему детстве а почему раньше родители не участвовали, не искали подходы и прочее, бессмысленно. Потому что сейчас все не как раньше, тот мир ушёл и умер навсегда. Раньше не было интернета и доступа к вашему ребёнку миллионов личностей онлайн, которые не поленятся втолкать ему в голову все что угодно. И во поэтому родители сейчас больше крутится приходится. Раньше ему конкурент пара соседей да дворовая шпана. Сейчас куча. Ну и вы не ваш ребёнок. Почему вам там по дому добровольно хотелось что то делать это ваши причины. Может хотели быть хорошей девочкой. Ваш ребёнок не хочет, ему не надо лично самому. Ну или он не чувствует себя в семье тем, кто имеет вес и может сам решать, сто для дома важно. Он малыш, все ему, за него все решают, отве,ают. И вдруг бац- а почему ты не убираешь по своему почему. Оторопь. Нет почина. Так что да, обязанности тогда

Автор, какую больную тему вы подняли. И ответа на ваши вопросы нет. Всё говорят с высоты своего опыта, но ведь чаще всего в одной семье вырастают двое или трое совершенно разных детей. Раньше все дули в одну дудку, как у Райкина: и в школе, и дома, и во дворе, и в секции, и по телевизору. А сейчас все и навсегда по другому, и наш опыт нам не помощник в воспитании наших детей((
Самое интересное, дети тоже понимают, как вам с ними не просто, поэтому мало кто из нынешних 30-летних задумывается о детях. А уж те, кому меньше 30-ти и вовсе считают детей обузой и "неокупаемым проектом")) они сейчас умеют считать, особенно в свою пользу

Аноним 740: Типа лень называется, но это прямо с раннего возраста.

Аноним 740: А почему бы подростку самому не взять и не сделать себе обязанность.

svetlonio: Ваш ребёнок не хочет, ему не надо лично самому.

Ленивый ребенок стал ленивым подростком, хоть из штанов автор выпрыгивайте, ничего не добьетесь. Держать учебу хотя бы на 3 минимум, от остального отстать - с соцсетями ничего не поделать, это его подростковый интерес на данный момент, будете истерить и ограничивать, только агрессия будет увеличиваться. Принять что у вас такой ребенок. Если с возрастом возмется за ум - отлично.

Райдер как пример: обязанности были каждый вечер загружать посудомойка по очереди (дежурство у детей), мыть пол 1 раз в неделю ну и все. А, сын должен был идти со мной в продуктовый, поттомц что я пакеты не ношу принципиально.
После школы допы, уроки, общение с друзьями, игры комп. Уроки сделал, на домах был, хоть заиграйся теперь. Не ограничивала, но и времени не очень и много оставалось всех друзей знала, были нормальные, так что часто у нас вообще сидели
Спорт был пока кардиолог в 13 лет не запретил. Так что осталась нетрудно скалолазка до 15, а потом вообще ничего, фитнесзал разве что время от времени.
Отец авторитет. Но спорить можно со всеми. Можно не соглашаться
Учился до 10 класса на 4 и 5 за год. Но текущие оценки весь спектр вплоть до двоек. Но у нас в 9 битва за рейтинг, с низкими баллами в 10 не попадёшь. С 10 на оценки сыну стало пофиг, только профильные держал хорошо, остальное по остаточному. Через идеи быть блогером и не работать и зачем что то делать, все равно сдохнем, проходили. Предложила прямо сейчас и начать. Становиться блогером, че трындеть то. Давай, придумывает идею, веди канал, кто мешает. Купил книжки, через полгода больше не слышала этих мечтаний про как я стану блогером и буду жить на Мальдивы пока дураки вы в офисы ходите

Ник-Двойник: они словарем то пользоваться не умеют

Поверьте, пр даётся и научатся. Почему решили, что они тупее нас? Просто им это не пригождалось.

Аноним 740: Читаю некоторых

Аноним 740: Родители

Аноним 740: как клоуны

Каждый видит что он хочет.
Вы боитесь разбаловать своего подросшего ребёнка.
Вы считаете, вы дали ему и так много (смотрим садичный возраст). Что сейчас он должен уметь занять себя сам.
Подкидывать занятия и обязанности это не равно скакать клоуном.
У вас обида на ребёнка, что он вопреки вашим ожиданиям и вложениям не образцово-показательный подросток

Та же проблема назрела. Дочь 13 лет вместо школы идёт в поликлинику в бокс и на больничный, любит гулять вечерами допоздна, уроки не делает вообще, с братом дерётся... сходили вчера к педиатру выписывать её с больничного хотела , приехали по отдельности , так как со мной она не захотела, встретились в кабинете у врача, пока она ехала я с врачом общалась, нажаловалась на поведение и учёбу, записали нас к психотерапевту и неврологу. И вот сижу я сегодня и думаю ну вот не хочу я левому мужику про себя , дочь и наши отношения рассказывать... Ведь мы и сами без него разберёмся.. Наверно не пойду. И вот тут решение проблемы вовсе не в том, чтоб родительский контроль на телефон поставить, а что-то совсем другое!! Личные отношение, ощущение счастья в душе и поддержка друг друга. И да- ребенка с пъедестала снимать срочно, пусть сидит там, где ему положено- у мамы под подолом до 18 лет. Всё будет хорошо, всё пройдет

Odesseya,
Мне иногда приходит такая мысль.. родители сейчас иногда так убиваются с развитием ребёнка в садичном возрасте, когда в принципе всего то и надо, что в меру для удовольствия ходить в ненапряжные допы дв играть, так много сил вкладывают на вождение, что к моменту когда как раз начинается бурное формирование личности и она была бы готова поглощать все занятия и когда как раз надо вкладывать и вкладывать интеллектуальные, ни у родителя, ни у ребёнка не осталось ни сил, ни интереса. Все, выгорели, хочется лечь на диван и чтоб отстали. И начинаются взаимные недовольства о напрасны вложениях. Но это как теория...

Аноним 740: Родители делают как клоуны все чтобы отвлечь, занять своих детей. Кванториумы, секции, отпуска и Бог знает ещё что. Вот как бы в нашем детстве прыгали перед нами родители придумывая нам развлечения из страха что если не придумаю он "пойдёт куда то ни туда". Ну как мы то росли без клоунов и выросли и кто то даже очень успешнл

Не знаю как вам, но мне родители подарили очень интересное детство. Мне практически ничего не запрещали. Я перебрала кучу секций. Никто не настаивал, но и не запрещал. Минимум, что для этого надо, обеспечивали, причем иногда явно зная, что не мое это и успехов не будет. Так в 6м классе купили баян, а на первом курсе института пианино. При том что слуха музыкального у меня нет от слова "совсем". С 12 лет меня отправляли в поездки с группами по стране. Москва, Питер, Пятигорск, лагерь под Баку. От папиной работы группы возили. Потом увлечение туризмом. И тоже деньги на снарягу и на походы давали без проблем. И даже не за что-то, а потому что мне это интересно. Никогда не жалели денег на книги. Выписывали мне отдельно газеты и журналы. Так что считаю, мои родители много сделали для моего развития и становления. И никогда меня не насиловали школой. Когда я закончила школу, отец с братом уехали на свадьбу к родственникам на Украину. А я не хотела в институт поступать, ну и не готовилась, соответственно. Мама уговорила попробовать отдать документы. Типа, ну хоть посмотри, что там происходит. В результате поступила и закончила институт с красным дипломом. Всю жизнь так или иначе в профессии.

С сыном все точно так же. Я давала возможности попробовать и познакомиться с той или иной деятельностью. Если он увлекался, это становилось и моим увлечением. Никогда не наказывала увлечениями за учебу. Получил двойку - на лыжах кататься не поедем. Возила по миру. Обеспечивала общение с интересными людьми. Чтобы видел, как живут успешные люди , сколько и как они работают и какими личностными качествами обладают. Да, в вашем понимании исполняла танцы с бубнами перед ним. В моем: жила интересами ребенка, развивала его и воспитывала в нем те качества, которые считала необходимыми для взрослой самостоятельной жизни.

Аноним 740,
Обычное для подростков дело.
Послушайте на Маяке книгу Натальи Ремиш Моя Лола. Если вы умная женщина, то всё поймёте.

Мария Ф: давала возможности попробовать и познакомиться с той или иной деятельностью. Если он увлекался, это становилось и моим увлечением. Никогда не наказывала увлечениями за учебу. Получил двойку - на лыжах кататься не поедем. Возила по миру.

ну вот примерно тоже самое. что имеем к 16 годам.
распродаем снарягу луки стрелы перчатки скальники и тд. не интересно ничего.
в школе плохо.. прям плохо. мы со своей стороны и объясняем и помогаем. ходил на курсы в 9кл чтоб огэ сдать, сейчас начал снова на курсы ходить к егэ подготовиться. но нет стремления, в школе 2 т.к лень то дз не сделает то прогуляет. в новый год договаривались что отметит 12 с нами потом на такси посадим и поедет к друзьям и что? убежал еще днем и вернулся на сл день только.. грустно что вот так почему не понимаю.
где ошиблись? дочка растет совершенно другим ребенком( есть свои проблемы канеш но другие совсем).

Аноним 740: итаю некоторых и волосы от идей дыбом. Недавно с мужем общались. Родители делают как клоуны все чтобы отвлечь, занять своих детей. Кванториумы, секции, отпуска и Бог знает ещё что. Вот как бы в нашем детстве прыгали перед нами родители придумывая нам развлечения из страха что если не придумаю он "пойдёт куда то ни туда". Ну как мы то росли без клоунов и выросли и кто то даже очень успешнл .Сама идея, что надо прыгать перед ними, ну ладно ещё когда речь идёт о пятилеточках. И вот эти тёти и дяди ростом по 180 недовольны. Не там из развлекли, гаджеты забрали и лет через 20 переполненные кабинеты психологов и пациенты с травмой отобранного гаджет. А может лучше остаться в тишине подростку, в контакте с самим собой, чтобы услышать себя и понять что хочется ему.

Вы как будто претензии кому то предъявляете. Только не понятно, а кому собственно? Ваш сын - результат Вашего воспитания. Вот и спросите себя - что делаете или делали не так.
Если считаете, что в 14 лет он должен брать на себя ответственность какую то, к чему то стремиться, находить себе полезное дело, рассуждать как взрослый, то ну надо было Вам как то над этим поработать предыдущие 14 лет, а само с потолка ничего не берется.
Мне вот со стороны, кажется, что Ваша основная ошибка - ждать от 14 летнего подростка взрослых реакций и взрослого отношения к жизни, обижаться на него, как на взрослого. Он все еще ребенок с неокрепшими мозгами. И хорошо, если годам к 20 что то станет по другому.

Мария Ф,
Вы путаете ситуации.
Одно дело по желанию ребёнка все происходит, а выше ситуация когда так надо.
Много знаю семей, где танцы с бубнами потому что это родителям надо, а не ребёнку.

svetlonio,
Я согласна с этой теорией, но с оговоркой. Не только про раннее детство речь, а вообще.
Много знаю детей, которых в среднем звене гнали, а к старшему они сдулись. Либо сдулись после школы, или после универа.
Всё это очень индивидуально, по ребёнку надо смотреть.
Я сама всю школу балду пинала, а потом как пошла вперёд, до сих пор иду, мне 38.
Детей своих поэтому никуда не гоню, жизнь длинная и никуда они не опоздают.

Мария Ф,
Я тоже не считаю, что родители раньше не вкладывались. Ну как это. Каждый год в сентябре мы всей семьёй садились и выбирали, какие журналы нам выписать и мне выписывали любые, что мне нравилось. Ходили вместе в библиотеку, обсуждали книги, советовали что то. Возили в отпуск точно так же, пытались показать интересные места. Все то же самое в принципе, только на секции я сама ходила без провожать. Ну единственное что. Так что вокруг меня получается тоже танцы с бубном танцевали в детстве. И учили тому, что сами умеют. Ну шить, вязать, готовить , читать к школе это тоже родительские вложения, они время потратили на меня

Аноним 563,
Да, да. Сейчас сын рассказывает, у них на курсе не один человек отличник олимпиадник всю школу на износае ко второму семестру легли и перестали на пары ходить даже. Нет желания, цели все обрыдло. Вот это трагедия, да. Уж лучше в школе не на пределе чем потом вот так. Троечкники то вон учатся, крутятся, сессии сдают. А перспективный молодой человек в апатии на сессию не вышел. Грустно

hirabambyna: где ошиблись? д

Нигде. Такой человек.

hirabambyna: дочка растет совершенно другим ребенком(

Она другой человек. И все.
Нас у мамы шестеро, пять сестер и брат самый младший. У нас похожи только две сестры, а все остальные абсолютно разные.
Похожи мы со старшей сестрой, хотя и не росли вместе. у нас очень большая разница. Но я ее копия во всем...а остальные все разные и все другие. Вот так "фишка" легла в генах
А воспитывала (вернее не воспитывала, ибо некогда было категорически) нас всех мама одинаково. А получились разные с разным отношением к жизни. Три сестры у нас живут за границей очень давно, хотели, добивались. Я и сестра старшая тут и нам другой страны не надо. Мы очень дружные и очень любим друг друга, но до какой же степени у нас разное мировоззрение.
Не все зависит от воспитания, от семьи...многое.,но не все.

urtica,
вот я тут и пишу что многие "умные" знают как правильно и свои у них правильные вышли. а на деле.. что одному подходит то на другого не действует(

Аноним 293: Если просто его гнобить и все запрещать, то велика вероятность что протест у него наоборот усугубится вплоть до самоубийства

+++ некоторые так уверены в своих воспитательских способностях, просто не зная, о чем идёт речь.
Я тоже с замиранием сердца жду окончания учебного года. Куда поступать будем, не знаю. Хоть куда. Даже уже на платно согласна. На второй год не оставят, я б тоже не против была
Даже репетитор по математике от нас отказался.

svetlonio: Все, выгорели, хочется лечь на ди

Я никуда не выгорела. У меня сил немерено на детей, так как это мой приоритет. Я на Любой движ соглашаюсь. Включая эстримальные горки в диких парках, несмотря что мне 40, вообщем на все кроме голодовки.Только захоти уже что нибудь. И ползи раз идти не можешь,.хотябы я подопну

Мария Ф: мне родители подарили очень интересное детство. Мне практически ничего не запрещали. Я перебрала кучу секций. Никто не настаивал, но и не запрещал. Минимум, что для этого надо, обеспечивали, причем иногда явно зная, что не мое это и успехов не будет. Так в 6м классе купили баян, а на первом курсе института пианино. При том что слуха музыкального у меня нет от слова "совсем". С 12 лет меня отправляли в поездки с группами по стране. Москва, Питер, Пятигорск, лагерь под Баку. От папиной работы группы возили. Потом увлечение туризмом. И тоже деньги на снарягу и на походы давали без проблем. И даже не за что-то, а потому что мне это интересно. Никогда не жалели денег на книги. Выписывали мне отдельно газеты и журналы.

так ВАМ этого хотелось. А многие нонешние дети - ну, не хотят. Или хотят, да не то. Им комп заменяет и баян, и байдарку. И хотят они новую видяху. А как раз в этом мама не поддерживает, наоборот хочет все отобрать и поделить. Противоречие, однако.

anonim: жизни, обижаться на него, как на взрослог

Я не обижаюсь на своего ребёнка. Я за него боюсь и переживаю. Вот видимо в такой форме. Ну и плюс его агрессия возбуждает во мне ответную, схожую реакцию.

hirabambyna: что одному подходит то на другого не действует(

Так и есть.

Аноним 740,
Я читала где то, что у подростков есть время тишины. Когда они внешне перестают сто то хотеть. Отказываются от прежних увлечений, кружков, друзей. Вот выросли из них. Прежнее, свойственно детству уходит с детством. Нового пока не создали, нет. И вот в этом раздрае они живут в 13- 15 лет. Именно в это время чаще всего бросаются старые секции, куда годами ходили, успеваемость летит, сидят дома как сычи или находят сомнительных новых знакомых. Это подросток пытается понять кто он сам, что он хочет, пытается отличить свои желания от родительских. Потом все возвращается в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы