Наглый подросток.

тубероза: Основной вопрос почему ребенку вообще интересно с такими людьми?

Тоже хороший вопрос? Предлагаете ответсвенность за это на родителя переложить? Тут ведь вопрос в том стоит, ребёнок это ничего из себя не представляющий отросток родителя или живое существо со своим характером, потребностями, особенностями. Кстати подобный вопрос я задавала ему. На что был ответ. А зачем вот это все нужно, деньги и так далее? Все равно все вдохнём. Я говорю это конечно так, помрем все равно. Но, живём то в любом случае, может всё-таки попробовать получить удовольствие? Ну незнаю говорит, для этого надо шевелиться, делать что то.

Аноним 740: Предлагаете ответсвенность за это на родителя переложить?

А на кого??? На Васю со второго этажа? Вот уж это точно ответственность родителя.

тубероза,

тубероза: А на кого???

А с какого возраста по вашему сами начинают за свой характер отвечать? Как по паспорту в 18?

тубероза,

тубероза: А на кого???

А с какого возраста по вашему сами начинают за свой характер отвечать? Как по паспорту в 18?

у меня тоже такая 14 лет , вообще не знаю что делать . Так же забирала на работу телефон ее ломалась , вроде нормальная , а так на удаленке тихий ужас просто , не хочет ничего совсем

Я своим сказала, что если удалят родительский контроль или взломают, вообще без телефона останутся. Я его быстро на Авито продам за копейки И объяснила им с точки зрения гражданского кодекса, что если мы заключаем договор, то за нарушение любого договора будут санкции недовольной стороны. Что нарушать договор в одностороннем порядке нельзя, расширять свои права в одностороннем порядке тоже нельзя. Такшта пока соблюдают.

У меня два примера есть, почти перед глазами. Одному 55, второму 61. Все беды у них что мать не такая была, не так воспитывала бедняг.

Аноним 740: с какого возраста по вашему сами начинают за свой характер отвечать? Как по паспорту в 18

Вообще я сторонник теории что родилось то и выросло. Но вот в данном конкретном случае - это не характер, это воспитание.

Аноним 740: Хочу забрать гаджеты

Аноним 740: Кнопку хочу выдать для звонков и все

Дочитала до 2 страницы
Вам правильно психолог сказал

Аноним 740: Поменьше значимости.

Вы ребёнка вознесли сами (все ему давая и вниманией и материальные блага) теперь требуете адекватности. В силу возраста он не может себя во всем контролировать. Снимите его с пьедестала то.
Отберите все гаджеты, пусть ищет информацию в библиотеке. Тут самое главное самой соблюдать договорённости.
Нет таких дом.заданий, чтоб каждый день с компьютером. Гдз если только.

Odesseya: Нет таких дом.заданий, чтоб каждый день с компьютером

У нас в пятом классе есть. Ещё и на учи.ру ежедневные занятия. У автора деть явно старше моей

budlya: Мне показалось

это ключевое

budlya: Т.е. ваше воздействие заключается, если не в прямом насилии, то страхе перед ним?

нет. ребенок знает - за косяк будет наказание. вариантов масса. зачем запугивать и боятся? любое действие рождает противодействие. не косячь и не получишь, и бояться не надо

budlya: А если

без если

тубероза: Не, ну сломать то конечно можно и что угодно, и кого угодно. Смотря какая цель.

это же наш любимый ребенок, у нас нет цели его ломать. есть цель на путь истинный поставить и воспитывать. сейчас пубертат, идет воспитательный процесс тяжело, но идет. и пока не запустили ситуацию, решили все кардинально поменять. он и борзеет то еще не сильно, но зачем ждать усугубления ситуации, когда можно малой кровью пока обойтись?

budlya: Они с мужем

он мне не муж, он отец моих детей. у нас давно у каждого второй брак

budlya: Но что делать, если это перестанет работать?

будем решать проблемы по мере их поступления. зачем гадать - а если перестанет работать? а если не перестанет и метод этот покажет свою эффективность?

budlya: Т.е. по принципу "купи козу"

нет никаких принципов. живут в старопышминск, вертолётов пока не купили, по этому полдня в дороге

Odesseya: Отберите все гаджеты, пусть ищет информацию в библиотеке.

они словарем то пользоваться не умеют, какая библиотека

Odesseya: Вам правильно психолог сказал

Сказали что личность должна переживать фрустрацию, в нашем случае без этого ни куда. Но тут возникает личностно моя проблема. Я боюсь чтобы мой ребёнок не испытывал моральных болевых моментов, так как у меня было не совсем классически простое детство. Боюсь чтобы он не почувствовал подобного что испытывала я. В вдруг не справиться.

Лошадь Анжела: это ключевое

Лошадь Анжела: без если

Я ведь не ваш трудный подросток, мне свою крутизну показывать не надо. Я предложила тему к обсуждению, не хотите, не отвечайте. Тут есть еще с кем поговорить.

budlya: Я ведь не ваш трудный подросток,

у меня и не трудный, просто слегка оборзевший в силу возраста

budlya: мне свою крутизну показывать не надо

в чем крутизна то? и что я вам показала? я ответила на ваши предположения не более того. так же как и вы беседую на форуме. вам, что то вдруг не понравилось. у всех разные ситуации и подходы, я говорю про то как у меня, вы вдруг решили засомневаться. хотя метод работает.
хорошего дня

Аноним 740: Иначе ему придётся ехать на автобусе. А как это делать он не знает. Он на такси ездит.

Узнаёт Пешком пойдёт. Будет Сидеть около школы пока вы не хватитесь

Калина Малинова®:
Клевая маменька какая. Каким делом? Например?
Делом это Вы должны были с ребёнком заниматься. Много. Очень много.
А Вам сначала было удобно, что ребёнок в гаджетах и не отсвечивает. А сейчас пожинаете плоды.

+1

Аноним 740: Мечта стать звездой. Красиво прыгаешь и бабос валит.

пусть прыгает и бабки валят. Круто ведь.

тубероза: А на кого??? На Васю со второго этажа? Вот уж это точно ответственность родителя.

+1

Аноним 740: Я боюсь чтобы мой ребёнок не испытывал моральных болевых моментов, так как у меня было не совсем классически простое детство.

Какие обязанности у подростка в семье?
Какие правила?
Чем занимается помимо школы?
Какие отношения с отцом?
Со спортом дружит?
Как учится?
Какие отношения с деньгами? Хочет зарабатывать или хватает карманных?

Аноним 740: А с какого возраста по вашему сами начинают за свой характер отвечать? Как по паспорту в 18?

А зачем отвечать за характер? Вы идеальная? Вы сама с ангельским характером? А муж ваш?

Аноним 740: Грозит что один лох с кнопкой. Несчастный у кого родители сволочи

Конечно не в таком тоне высказывает, нл когда что то проскальзывает, ласково говорю, потерпи еще 5 лет, потом будешь жить как захочешь и на ЧТО хочешь. Пока отрезвляет

Аноним 740: Предлагаете ответсвенность за это на родителя переложить? Т

Когда идем в кафе с ребенком стараюсь с ней разговаривать, что то обсуждать, ну максимум в слова поиграть на телефоне. И что я вижу смотря по сторонам.....все, все дети в телефонах и они далеко не подростки еще, о чем думают их родители??? Тут видела на улице, малыш года 2 сидит в коляске с телефоном!!!??? ....а потом через 10 лет маманя будет создавать тему , спасите, помогите....

Моему 16. Приходится балансировать последние 2 года. Много нервов конечно уходит и сил. Но и ломать его нельзя
Максимально стараюсь отвлечь от компьютера, в кванториум ходит, английский, бассейн 2 раза в неделю, лагеря тематические интересные- в каникулы

У подростков максимальный интерес к общению со сверстниками и минимальный ко всему остальному. В интернете они этот интерес и реализуют. Когда он ездит в лагеря то в телефоне там не виснет, но они виснут друг с другом, компашками , плюс там много активности им интересной
Так что проблема не в самих устройствах, а в том, что их бурные гормональные вспышки не находят выхода в реальности
Если просто его гнобить и все запрещать, то велика вероятность что протест у него наоборот усугубится вплоть до самоубийства
Зачем вам такие последствия?
Лучше оберните все в игру. Хочет он вас продавить и научиться обманывать? Для него это игра, он проверяет свой потенциал и ваши границы. Отзеркальте ему, поиграйте с ним тоже. Обманите немного демонстративно, не выполните свои обещания, "забейте" на свои перед ним обязательства, но только слегка, чтобы он увидел как его действия влияют на вас. Отзеркалили, потом объясните что и зачем сделали.
Сейчас тоже вы учите его как жить. Но уже своим к нему отношением. Будете упираться бесконечно и научите его упираться бесконечно. Вырастет в итоге упертым психом. На длительном участке жизни это не эффективная стратегия

Если будете зеркалить, а потом будете обсуждать свои чувства, его чувства и реакции- то вырастите его гибким и успешным, а также научите понимать себя и других
Успех в жизни сейчас зависит не столько от оценок сколько как раз от эмоционального интеллекта и умения взаимодействовать с миром и выходить из любых ситуаций

Если начинаете психовать,т о право на это тоже имеете, просто не забывайте, что надо сформулировать и донести до него свои чувства, обиды, и что вас задевает. Если вас задевает то что он не выполняет ваши указания, то этот аргумент не подействует, потому что он уже не лялечка, он почти взрослый, с ним надо говорить по-взрослому.
Поэтому и доносить надо не ваши приказы, а договариваться. Объяснять, что вы содержите семью и потому вы вносите свой вклад, он, как взрослый, уже тоже должен вносить свой. И вкладом его является например вынос мусора, нормальная учеба. (под нормальной я подразумеваю без двоек, ибо требовать отличные оценки это уже вне наших полномочий)
Если вы переживаете за то что придется платить потом за ВУЗ, то тут вам надо переложить отв-ть за это на него. Так и говорите, что оплачивать вуз не смогу, но могу помочь тебе подготовиться к экзаменам. На остальное вы повлиять увы не сможете. Это уже его выбор и его отв-ть

Лучше максимально показывать ему возможности. У них у многих же почему нет мотивации? Они не видят примера реально успешной реализации посредством учебы. Надо показать. Наша задача в этом возрасте показывать, а не словами доказывать, словам они не верят- это природный механизм сепарации от родителей. Не надо ломать его, иначе потом хапнете горя, после 20ти

Аноним 740,
Испытывать моральные болевые моменты подросток будет в любом случае. Вы со своими соломкой и страхом а вдруг он расстроится и ему будет больно, ни чего не можете профилактировать избавить растущую личность от самого чистой моральной боли зачем все, все равно сдохнет все не можете и не сможете и никто не сможет. Это этапы, это жизнь. Так что границы устанавливайте, Начинайте разговаривать как со взрослым, определите обязанности обоюдные. И начните свои границы тоже очерчивать. Нельзя оскорблять ребёнка. Но нельзя и спускать и не останавливать ребёнка, когда он начинает оскорблять мать. Что ещё за отвали от меня. Чётко и твёрдо я б сказала, что я не позволяю себе разговаривать с тобой в таком тоне. Ты вроде как взрослый, вот и контролируй себя, я в таком тоне разговаривать с тобой не хочу, фильтруй базар свой. Ну я и сказала один раз. Больше не слышала. Не понимает, отключаем лишние плюшки, коими являются оплаты всего сверх минимума. Игры, интернет, смартфоны, поддерживающие хорошие игры, одежда не из таджикского экономмаркета от любви и хорошего отношения. Но не моя обязанность, извини, дорогой, прочти кодекс, там ясно написано

Аноним 740: Тоже хороший вопрос? Предлагаете ответсвенность за это на родителя переложить? Тут ведь вопрос в том стоит, ребёнок это ничего из себя не представляющий отросток родителя или живое существо со своим характером, потребностями, особенностями. Кстати подобный вопрос я задавала ему. На что был ответ. А зачем вот это все нужно, деньги и так далее? Все равно все вдохнём. Я говорю это конечно так, помрем все равно. Но, живём то в любом случае, может всё-таки попробовать получить удовольствие? Ну незнаю говорит, для этого надо шевелиться, делать что то.

Вот это и есть подростковый возраст. В этот период как раз происходит отрицание всего что дала семья, отрицание самих родителей. Без этого невозможна сепарация и невозможна эволюция рода. В начале они должны все отбросить, потом осознанно что-то взять обратно , а что-то создать с нуля. Иначе все так бы и топтались в старых шаблонах.
Просто поддерживайте его поиск и предлагайте варианты: лагеря тематические, кружки, много разного нового, интересного. ЧТо-то да вдохновит. А может он вдохновится только в 18. Так тоже бывает

И уметь врать- это тоже один из видов игры в таком возрасте, вызова, который им интересен. ну пусть поиграет, вы поддержите и тоже ему поврите, потом только озвучьте что и для чего сделали.
Что вы часть игры, часть мира, и даете ему обратную связь. Что так реагировать на его действия будет мир.

Читаю некоторых и волосы от идей дыбом. Недавно с мужем общались. Родители делают как клоуны все чтобы отвлечь, занять своих детей. Кванториумы, секции, отпуска и Бог знает ещё что. Вот как бы в нашем детстве прыгали перед нами родители придумывая нам развлечения из страха что если не придумаю он "пойдёт куда то ни туда". Ну как мы то росли без клоунов и выросли и кто то даже очень успешнл .Сама идея, что надо прыгать перед ними, ну ладно ещё когда речь идёт о пятилеточках. И вот эти тёти и дяди ростом по 180 недовольны. Не там из развлекли, гаджеты забрали и лет через 20 переполненные кабинеты психологов и пациенты с травмой отобранного гаджет. А может лучше остаться в тишине подростку, в контакте с самим собой, чтобы услышать себя и понять что хочется ему.

Какие обязанности у подростка в семье?
Какие правила?
Чем занимается помимо школы?
Какие отношения с отцом?
Со спортом дружит?
Как учится?
Какие отношения с деньгами? Хочет зарабатывать или хватает карманных?[/. Вот этот "райдер" как пример. А почему бы подростку самому не взять и не сделать себе обязанность. Я приходила из школы. Вижу, пол грязный дак я помою. Мусор полный дак я вынесу. Кто мне это обязанности вменял? Да ни кто. Это называется самостоятельность. В мыслях, поступках, желаниях. А тут обязанности организуй, дела организуй.да сам встал и сделал. В конце концов в родительском доме не вечно ведь живут.

Аноним 293: не выполните свои обещания, "забейте" на свои перед ним обязательства, но только сле дак вот и не выполняю.я с чего ради ему остовую связь интернет буду оплаЧивать. Мы же не выполняет обязательства. А раз так значит с двух сторон не выполняем. Хочет" играть". Да ради Бога. Друзья хорошие и родители друзей вот пусть и платят. Хорошие же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы