Наглый подросток.

Ejidze: раньше

Ну какое раньше. Мир стал другим. Все через интернет. От шоколадки до задания на урок

анонимно: вернуть жизнь ребенка и вашу в прежнее русло.

А надо? Нельзя дважды войти в ту же реку. Пубертат у ребенка закончится независимо от ТРУДА. По возможности максимально отвлекать от гаджетов и общаться - достаточно.

butuz: Старшей дочери 12. В

Мне кажется,что дети лет в 10 умеют обходить род контроль
По крайней мере мои умели
Только об этом вам не скажут

Аноним 755,
"Нельзя дважды войти в ту же реку".

Никто не говорит, что будет точно так же как до.....

"Пубертат у ребенка закончится независимо от ТРУДА".

Никто не спорит, закончится, но с каким итогом?

"По возможности максимально отвлекать от гаджетов и общаться - достаточно".

Вот в этом и будет заключаться труд, так как ребёнок на контакт не идет.

Мама ищет лёгкий путь, чтобы по щелчку подросток переключался.

Аноним 740: вот позтому мы и не ходили в садик. Потому как через день были секции. Например утром отзанимался спортом к обеду дома отдыхает. На следующий день рисовать пошёл. Пару часов порисовал дома. И да готовим вместе иногда еду. И заговоры и пирожки и вареники. Я же не водила его в садик а потом не секции. Нет отличный режим у него был. Без напряга но и тупо не торчал в садике по целому

Между садиком и 14 годами целых семь лет было.
Какая разница чем занимался ребенок в садике?
Сейчас какие увлечения у ребенка? Секции, в которые ходил в 5 лет, остались? Или ничего кроме школы и компьютера нет у ребенка в жизни?

То, что сделала Лошадь Анжела, тоже труд. Выработали с БМ совместную позицию, план своего рода, и действуют согласованно.

Любимый спорт. Моего только это в чувство приводит. Когда были карантикулы- вот я прикурила!! Вернулся, спорт - сразу отрезвил детку.
Соревнования вообще в чувства приводят. До того изматывают - что хамить грубить некогда и сил нет.
Автор, вы говорите- много занимались раньше с ребёнком. Спорт? Наука? Вот и верните его обратно.

Дело молодое: Ваш не действует, мой действует.

Это говорит лишь о том, что ваш ребёнок сам мотивировать и хочет учиться. А не ваша великая заслуга в искусстве нудежа

Я себя отлично помню в 13 лет. Запрещать - вызывать открытую волну протеста (даже если не хотел). ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО договоры-договоры-договоры. Примеры, да (но современные, вряд ли детей заинтересуют ваши, древние).
Какая бы не была хорошая мама, она всегда в оппонентах будет. Иногда стоит разрешить что-то супернеординарное (например, пропустить школу и пусть играет), чтобы сбить подростку программу: "Чтото тут не так". Но иногда этого нельзя (особенно детям с зависимостью). Нет готовых решений. Но у меня табу на запреты, но требовать выполнения обязательств я буду (это надо). У самой сын - 13 лет, неудобный, своевольный, да (и это с 8ми лет)... Вчера вот только всех строил "В школу не пойду, живот болит, или нога, уже не помню, придумай сама....". Днем хвастался успехами (в спорте и учебе). Вечером извинялся и мурлыкал.

Аноним 740: он считает что все даётся просто так как у блогеров из Инстаграмм. Мечта стать звездой. Красиво прыгаешь и бабос валит.

Тоже. Тут все просто: "Сын кто тебе мешает грести бабки?" (знает, возраст не помеха), спорим, конечно (я больше спрашиваю, и наводящими вопросами вывожу в правильное русло).

Аноним 740: Они между собой обсуждают какими способами лучше "ломать" родителей. И как у кого сегодня получилось.

Так и вы тоже. И мы в свое время также с подружками обсуждали. Надо же дать понять, что ломать это невыгодно. Как-то странно слышать это от взрослой женщины, в смысле удивление и непонимание что делать? Вы в оппонентах, но вся сила на вашей стороне, парируйте (стратегия у каждого своя и зависит от личностных качеств каждой из сторон).

Автор, нам трудно. Здесь нам не помогут. Есть такой принцип "не так". Он помогает людям самоутвердиться. За наш счет.
Кроме вас, вашего сына никто не знает, боритесь за него, молитесь, если можете, ищите. Я буду плакать вместе с вами, у меня дома тоже "протестантка".

Я ещё применила непопулярный метод.
Лишила карманных денег.
Ну не так, чтобы лишила : сказала, что с короновирусом на работе всё печально и денег вот на жизнь только. Но, чем смогу - сынок- помогу. Потерпи.
Пришлось именно искать выход. И в спорте напрячься - призовые зарабатывать. Когда сильно надо - получается .

Аноним 740: Девочки а ваши дети не используют интернет для урока?

У нас в этом вся проблема. Только телефон и планшет. Забрать телефон, значит лишить коммуникации с учителем. Там вся информация в ватсапе. Просила классную мне информацию писать, забывает. Учителя тоже дз задают с расчётом на интернет. Задания все в сетевом дневнике, ссылки на тесты, презентации. Как при таких условиях ограничивать, не понимаю.

Я тоже за ограничения. Ну не могут многие вовремя положить телефон и пойти делать уроки. Я сама в телефоне сижу много, но если есть дела, спокойно в сторону и пошла делать. У моих стоит ограничение по времени 2 часа в день. Когда оно у них слетало, начинался бардак и вечная ругань.

anonim: Я буду плакать вместе с вами, у меня дома тоже "протестантка"

подростки в пубериате всегда были сложные. не все. но были. а сейчас большинство из за интернета агрессивные. и это не потому, что мама плохая и сама к этому привела ситуацию, а потому-что сейчас так.
спокойных мало и их мамы решили, что могут тыкать носом других. так вы радуйтесь, что вас это не коснулось. пока...

Lav@nda: Задания все в сетевом дневнике, ссылки на тесты, презентации. Как при таких условиях ограничивать, не понимаю.

записываешь все в школе. домашнее задание до сих пор в конце урока озвучивают.
если не записал - в кабинете у отца комп. включил, записал ромашку, выключил, пошел делать по учебнику

Аноним 740: Ну как ломка прямо без наркоты

Так ведь и есть.
Его реально колбасит пубертат.

Ведите себя как персонал психиатрички относится к пациентам среднебуйным.
Строгие правила, минимум нотаций, нарушил правила - получи ограничения. Главное быть твердой и спокойной на сколько это возможно.

Лошадь Анжела: включил, записал ромашку, выключил, пошел делать по учебнику

Посмотреть видеоролик, написать тест и сделать презентацию? Ребенок учебник в сентябре потерял, ни разу не вспомнил про него. Я-класс, сферум, ещё какая-то хрень неведомая....21 век всё-таки, цифровизация, информатизация...мама на меня тоже все ворчала, что я только читаю, гуляю мало и по дому помогать не рвусь. Если б она при этом отбирала книгу, или рвала ее со словами Я купила я и порву - отношения были б испорчены навсегда. Я хорошо помню себя в 13-16 лет.

На одном из спорте остановились в 6 лет и занялись серьёзно. Но чем дальше у ребёнка становилось меньше инициативы и желания. К 13 забросил совсем. Сейчас есть одно интересующее направление, но...... у нас одна проблема которую я вижу сама и на которую жалуются тренера и педагоги.Это "я хочу результат, но делать для результата ничего не хочу". Типа лень называется, но это прямо с раннего возраста. Вообще у меня не один ребёнок и есть с чем сравнить. младший вообще для меня был странным. Он просто делал все сам и всегда знает что и когда. Я по началу себя ругала что я что то недоделала со старшим, хотя я вот прям очень хотела ребёнка и полностью окунулась в материнство, а потом просто поняла какие все разные и самобичеванием прикрепила заниматься. Младший даже с гаджетом в других отношениях. Он может взять посмотреть и отложить и занятия реальными делами. Старший не может себя контролить, нет торможения.

Долорес Клейборн: Это говорит лишь о том, что ваш ребёнок сам мотивиро

Думаете мой не мотивирован. Он объездил уже пол шарика земля. Знает как можно жить хорошо и что для этого надо но.......

тубероза: Посмотреть видеоролик, написать тест и сделать презентацию?

на это доступ круглые сутки не нужен

тубероза: Ребенок учебник в сентябре потерял

почему вы до сих пор с сентября накупили новый? конец января на дворе?
у каждого свои методы. я вам не навязываю и не утверждаю, что так как сделали мы единственно правильное.
воспитывайте как хотите, кто против то? ваш ребенок, ваша ответственность

Аноним 533: хотел). ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО договоры-договоры-договоры

Вот вообще не наш вариант. У человека очень сильно развито качество "ускользнуть всеми путями от противника":) шахматы кстати хорошо шли. Ему важно нарушить, сам признается, также говорит нравиться конфликтовать, столкнуть людей, говорит получает удовольствие. Мы с ним открыто разговариваем впринципе. Ещё меня напрягает агрессивность после общения в сети. Знаю что появились там новые лица и мне совсем не нравяться они. Он как то мой планшет брал и не закрыл окно соц сетей. Я его проли на тель кстати не взламываю. Но тут увидела открытое и естественн стала чить.... на мат мне пофиг, а вот поездки в другие концы города связанные со знакомствами непонятных людей. Встречи на квартирах пока были карантины и родителей у детей не было дома. Одно дело когда встречи идут с ребятами чьих родители я как то знаю пусть маломальски, а другое когда из области приезжает непонятно кто. Я ничего не сказала что прочла. Но отложилось это у меня.

Аноним 740: Кнопку хочу выдать для звонков и все.

Если б это помогало(( в качестве протеста: погул уроков, игнор дз и т д даже брать не будет с собой

Аноним 533: строил "В школу не пойду, живот болит, или нога, уже не помню, придумай Я ужасная мать:)))) я разрешаю ребёнку не ходить в школу раз в две недели, а иногда даже раз в неделю.
[cit]Аноним 533: Как-то странно слышать это от взрослой женщины, в смысле удивление и непонимание что делать?[/ Вот представьте а мне странно слышать о том чтобы кого то хотеть ломать. Да я не понимаю что с этим делать. Мои родители вообще в шоке. Но я была удобным ребёнком без переходного возраста.

Аноним 111,
Может и умеют обходить. Но я вижу сколько дочь в руках телефон крутит - телефон будет в руках до тех пор, пока время игр не выйдет . Это раз. Пока время на вотсапе не закончится , это два. Да и бывали случаи , когда мне ее телефон нужен, а он уже заблокирован. И разговоров бы тогда не было с ее стороны о том, что неплохо бы было иметь телефон без ограничений. Программу эту не удалить, геолокацию не отключить. Если бы она это сделала, отдала бы ее в программисты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы