Наглый подросток.

Аноним 740,
Вы действительно полагаете, что сейчас он задумывается, на что будет жить и семью кормить? Вы этим ему мозг промываете, когда беседуете?
Вы хотите, чтобы он учился? Ну так ищите по возрасту мотивацию. Что цепляет именно вашего сына. Не бывает так, чтобы совсем ничего.
Моему пофиг было на других. Он и так учился хуже всех в классе. Но вот одно только сомнение в его умственных способностях творило чудеса.

Выставлять в 18 лет с чемоданом. Ну можно и так. Я просто сказала, что платить в вузе за него не буду. Либо бюджет, либо армия. Было и то, и то, в итоге. В конце концов даже из моего ленивца и троечника вырос вполне себе трудоголик с неплохим образованием.
Ищите мотивацию и не разваливайте отношения с сыном (если они есть) ради мифа, что для успешности в жизни ему обязательно надо быть хорошим учеником в школе

Поставить род. контроль на телефон. Компьютер можно запрограммировать, что б сам выключался спустя , например, час работы. Гаджеты без контроля- это зло даже для взрослых. Иногда сяду поиграть-и день прошел.. Глупое времяпрепровождение. Многим родителям удобно, что ребенок не мешает-мультики, игры. Потом получаются агрессивные подростки, тк игромания-зависимость.
Старшей дочери 12. В телефоне 2 игры, можно играть в каждую 15 минут, потом игры блокируются на сутки. Вотсап час работает. После часа телефон превращается в звонилку-вотсап заблокирован, игры тоже. Очень удобно. И нервов нет, что ребенок в телефоне.
Компьютер на пароле. Сама не включит. Если включаю, то это либо выходные и можно смотреть мульт, кино, либо работает для аудиокниги.
Играю с детьми в настольные игры. Заменяет компьютерные, когда хочется поиграть. Сближает с детьми. Учит думать, строить стратегии.
Конечно, есть протест со стороны ребенка , что телефон у всех без границ, что все в тиктоке, в играх, а она нет. Побесится, а после этого идут разговоры, про то, что посмотри , что с одноклассниками творится: интересы только вокруг телефона, на уме только ролики отупляющие из тиктока, с некоторыми и поговорит даже не о чем.
Но эти разговоры бывают намнооого реже, чем если бы я нервничала, что ребенок каждый день в телефоне. Летом 13 лет. Не знаю сколько смогу еще управлять гаджетами.
Про вашу ситуацию, если бы услышала в свой адрес - чтоб ты сдохла. Ребенок перешел бы практически на самостоятельный образ жизни . Без гаджетов. Комп запаролить, телефон забрать либо выдать кнопочный. Готовит, стирает и прочее - сам. Хамить (если на то пошло ) может позволить себе только полностью независимый человек. А то странно - чтоб вы все сдохли, но перед этим накорми, денег на телефон кинь и на расходы дай.

И тут уже писали, что психолог какой-то странный у вас. По делу он что предложил?

Аноним 740: На что мне говорится"ну через день опять же дашь"

Ну конечно дашь, куда денешься? А постарше будет, уже не позволит у себя ничего отбирать и сама ещё что-нибудь отберёт(
Чего вы хотите от неё с таким отношением? Она в защите постоянной от родной матери..

Даже название темы говорит о неконструктивном подходе, автор. Это не тема про сына, с которым испортились отношения, это про "наглого подростка", про кого-то чужого, нелюбимого, непонятного и противного своей наглостью

Лошадь Анжела: отец сломал ему комп ( который буквально апргейтнули недавно)
школа новая, от компании оторвали, времени нет теперь на комп и телефон, потому что выспаться бы...встает в 5:30, уроки, дорога, школа, баскетбол, художка, дорога, в 20 дома. уроки, еда, сон.
может мы и жестоки, но мы его любим, у нас не так много детей, чтобы плюнуть и пустить на самотёк.

Ну вы сейчас сломаете всё шаблоны недоделанных психологов. А как же обнимать - целовать, разговоры из пустого в порожнее. Личное пространство, интернет, знание порнухи с 8 лет, мат как необходимый атрибут пубертата. Ай- яй - яй,
а ещё и копьютер посмели разбить, это же личная вещь ребёнка, Малахова вот осталось на вас на травить, чтоб права ребёнка не нарушали.

Не воевать, а договариваться.
Сын, можешь хоть каждый день играть, если сделаешь всю домашку. И проверять домашку это не стыдно.
И может на курсы программирования, блогеров и тр или спорт какой-то?

Трям, здравствуйте!:
Даже название темы говорит о неконструктивном подходе, автор.

+++
Тоже оч резануло

У камина с коньячком: А как же обнимать - целовать,

обнимает, целуем любить то мы его не перестали

У камина с коньячком: знание порнухи с 8 лет, мат как необходимый атрибут пубертата

ну это все куда деть? тоже прошли))

У камина с коньячком: а ещё и копьютер посмели разбить

отец сам купил, сам сломал.
это моя вещь, не имеете право!
хы, показали, имеем.
притих.

У камина с коньячком: Малахова вот осталось на вас на травить, чтоб права ребёнка не нарушали.

тогда 5 малаховых)))

Лошадь Анжела: обнимает, целуем

И как, с удовольствием обнимается и целуется после того как ему комп грохнули? Не верю(с)

Ejidze,
Вы вне российской школы) у нас точно бы чувствовал себя лохом без смартфона. У наших вся школа и домашка через телефон

Аноним 602: , я вот чего понять не могу.
а родительский контроль где на детском компе?

даже смешно, для подростка это не проблема, они лучше родителей разбираются в технике, мой заново все переустановит
Тоже ругаюсь, что играет, но комп ограничить не вариант, дистант из-за короны

Я поставила программу 2 часа и блок, разрешение на скачивание, если я дома пришел телеъфон мне сам за уроки, утром отдавала. Не отображаешь сам, значит будет жестко. Не помер, 17 лет стал контролировать.

Комп в окошко, телефон туда же. Хочет играть, пусть зарабатывает и играет. Вообще уже границ нет.

Аноним 740,
Дети уходят в виртуальный мир, потому что им там лучше.
Что у вашего подростка хорошего в реальном мире? Постоянно пилящая и чего-то требующая мать, возможно проблемы в отношениях с одноклассниками, проблемы с учебой.
К сожалению, ничего нет. Поэтому и хочется убежать туда, где можно быть успешным, сильным, крутым.
Очень жаль вашего ребёнка..
Но это ваша вина, что не смогли создать с ним доверительных и безопасных отношений, что нет безусловной любви

Сама Мама 14-летнего, тоже есть зависание в гаджетах , нежелание учится, но я говорю что необязательно хорошо учится, оценки не главное, не пилю за уроки, это его ответственность.
У моего в интернете есть увлечение, в котором он достаточно успешно развивается, и я этим интересуюсь, поддерживаю, радуюсь его успехам.
Стараюсь разнообразить реальную жизнь - совместные Походы, новые знакомства, на каникулах хорошие лагеря

Аноним 740: обсуждают какими способами лучше "ломать" родителей

Например?

Аноним 740: Каких секций в садике? Вы о чем. наверное, вот об этом:>Аноним 740: У меня ребёнок даже в садик не ходил. Ему просто некогда было. Так как им занимались. Всегда были занятия

Только на поверку "некогда в садик зайти, потому что всегда занятия" оказалось всего лишь тремя получасовыми занятиями в неделю:>Аноним 740: Изо раз в неделю, раз в неделю бассейн и шахматы раз в неделю. Итого три раза. В недел 7 дней.
Странная мама

vedomostiural.ru/news/88558/
В 130 лицее вот так закончилась компьютерная зависимость у ребёнка. Принимайте меры серьёзные.

Автор, вы хотите, чтобы вам выдали одну таблетку от всего. Выпив которую, ребёнок изменится. В таких делах нет лайт-версий. Только ваш ТРУД (не физический), последовательность действий сможет вернуть жизнь ребенка и вашу в прежнее русло.
Судя по ответам, вы к этому сами не готовы. По щелчку ребенок не переключится.
Из данных в теме практических советов создайте план действий и действуйте, пробуйте.

У камина с коньячком: как же обнимать - целовать, разговоры из пустого в порожнее. Личное пространство,

Вот и у нас произошла такая ошибка. Я только сейчас понимаю что все дети разные, а я спроецировала его на себя. А он просто другой и подходы с ним другие. Разговоры это все пустое для него.

Аноним 755: И как, с удовольствием обнимается и целуется после того как ему комп грохнули?

и обнимает и целует сам.

Аноним 755: Не верю(с)

ваше право. я и не заставляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы