Школьные конфликты

ЛияЛия85: -надо врезать так, чтоб больше не полез)))))))))

Вот сами же детей и учат, а потом удивляемся чему-то (

Аноним 585: Научите лучше правильно реагировать сына, Где-то поржать, где-то игнорировать, где-то в ответ придумать смешное прозвище обидчику, кулаки в этой ситуации излишне.

Полностью про кулаки согласна. Кстати, про поражать, да буду на позитив и шутки мотивировать. Я ж говорю, ответы тут, мне мозг на место ставят, направляют в нужное русло действий.

Аноним 585,
Ну если полгода по-другому не получается.

ЛияЛия85: Я всегда говорю-надо врезать так, чтоб больше не полез))))))))) Ну вот как вариант - врезали, больше и не лезет. Цель достигнута? Только ребенок в больнице отлежал с чмт и сотрясением, у невролога на учет поставили и готовится комиссия пнд по причинению вреда здоровью, скорей всего того, кто врезал поставят на учет, плюс подан запрос на исключение его из секции по борьбе, плюс готовится иск в суд о возмещении вреда здоровью и морального вреда. Нормально вам так? Сумма возмещения кстати будет в районе 100 тыс.

Аноним 752,
Нет, не нормально. С переводом в шутку и с юмором гораздо лучше конечно

Автор, а как зовут обидчика? Сядьте всей семьёй и придумайте 10 вариантов симметричного ответа, а сын озвучит однокласснику на выбор))

Оказалась свидетелем, как внука очкарик назвали. А он в ответ - ага, это у меня новые очки, крутецкие!
Я аж сама не ожидала. Вот и все, у конфликта не было шанса
Своего похвалила, тому мальчику сказала, что обзываются не от большого ума. Хотя, по хорошему, мне тому мальчику не нужно было ничего говорить. Он свой урок и так получил.

Называют детей как хотят, потом дети страдают

Аноним 822,
Есть же национальные имена, что теперь делать? Да, согласна, бывают родители, которым надо выделиться и называют сына Люцифер, но у автора скорее всего национальное имя?
Сына учить не реагировать болезненно, можно зеркалить обидчика, придумав рифму к его имени. А вообще подключить учителя, чтобы со всем классом провела беседу на тему обзываний и кличек, дети пока дети, 3 класс, так самоутверждаются. Бить точно не вариант, можно ведь так ударить, травмировать, что сами проблем не оберетесь. В родительском чате найти родителей обидчика и тоже пообщаться, если адекватные, то проведут беседу, если неадекватные, значит сами разговаривайте со своим сыном, мол полезет, резко ответь- не лезь ко мне.

PolinaV: автора скорее всего национальное имя?

Да, татарское)))

PolinaV: вообще подключить учителя, чтобы со всем классом провела беседу на тему обзываний и кличек, дети пока дети, 3 класс, так самоутверждаются

Так и решила сделать, тем более, драки учитель видит, а дразнилки втихую нет

PolinaV: Бить точно не вариант,

Потому и подняла вопрос на форуме. Последствия и одного удара могут быть серьёзными. Упал, запнулся, ударился о парту или стену.... Ну нафиг
Решили встретиться 2 стороны конфликта и учитель.

Юнона,
Я,сначала, автор, хотела поддержать Вашего сына, что иногда нужно показывать свою силу. Но после таких как

Аноним 752: Сумма возмещения кстати будет в районе 100 тыс

Лучше рассказать, какие бывают родители задир.

Юнона: Задумалась

пока вы думайте, дети найдут вагон причин как еще обозвать вашего рохлю.
с учетом того, что ребенок не сообщил учителю об обзывательствах, он у вас крайним будет.
вас в детстве не учили, что сдачу сдать надо так, чтобы обидчик запомнил и боялся?
не дрались в детстве? на улице не росли?

Аноним 752: еще и

это как надо довести ребенка, чтобы он избил вашего до чмт?
вовремя надо воспитывать языкастых, чтобы потом в больнице не лежать.

Юнона: Да, татарское

Автор, обзывание вполне может и с национальным вопросом быть связано.
Может реакция на незнакомое имя, а может и дома у мальчика что то брякнули на эту тему. С учетом того, что мальчик и по вам проехался - то это вполне возможно.
Когда сын защищает мать - реакция понятна и похвальна. Тут я бы вообще не вмешивалась.
В таких конфликтах основное - это внутреннее состояние. Сын изначально должен гордиться своим именем. "Да, я Самат. Мое имя означает главный, вождь" ( специально погуглила ).
Я бы на вашем месте сыну объяснила, что надо не защищаться, а наоборот заявить что предмет обзываний - это его достоинство.
Пример с ответом очкарика выше - прекрасен.

Вообще проблему не вижу: его обозвали, мать обозвали - врезал, всё логично, молодец!!!

Юнона: Как выяснить?

Да Бог его знает. Скорей всего дело не в вашем сыне, а в тех мальчиках. Есть такие, которые самоутверждаются за счет унижения других. Ваш ведётся, раздражается, реагирует.
Как вариант, попробовать не реагировать на их выпадки.

Беседа: меня подружка школьная делала так: как слышала обзывательство( коверкали фамилию) подходила томно спрашивала с улыбкой:
"Плюху заказывал?"
И.
И от души врезала ...
Дразнить перестали быстро.

Главное перед ударом предупредила. Кто не спрятался, сам виноват.

Юнона, хороший совет всем вместе придумать с десяток погонял к ФИО того пацан и отвечать зеркально-

Frona: Да, я Самат. Мое имя означает главный, вождь"

А тебе Илюха - плюха лучше помолчать... и тд.

Увидела у дочери Ник в соцсетях, удивилась, она потом рассказала, что ещё в началке от фамилии трансформация произошла через длинную цепочку. Мне бы, наверное, обидно было. А дочь прикалывалась. Но у них у всех были подпольные имена. В Вашем случае это как Оливье от Самат.

Юнона: Последствия и одного удара могут быть серьёзными. Упал, запнулся, ударился о парту или стену.... Ну нафиг

Ситуация была в началке, один другому двинул, а мимо девочка проходила, ее зацепило так, что она неудачно упала и стукнулась головой. ЧМТ и зрение еле спасли. Восстанавливалась несколько месяцев.

Поэтому я всегда за решение конфликта на словах.

Учителя нужно привлекать, почему она самоустранилась?
Наша на первом собрании сразу заявила, что в моём классе никакой травли и буллинга не допущу.

Kaбанчик: Отлично. Похвалите его.

У нас так один тоже прикрывается что его маму оскорбляют и его.а на самом деле уже всех достал свои приемы карате на всех отрабатывать

Аноним 961: тоже

Совсем неуместное слово.

Вот такая: Интересно, за что же Ваш так сильно получил? Напишите, можно списком, за какие слова, по-вашему, можно бить людей на улице профессиональным боксерам? А вы сами за что обычно кидаетесь бить людей?
Вот такая: А может Вам со своим разобраться, чтобы язык за зубами держал? В данном случае скорей вы зря язык за зубами не придержали.
Вот такая: Яблоко от яблоньки. Я уверена,что к Вам родители с той стороны неоднократно обращались. Ясновидение? Гадание на кофе? Телепатия? Что лежит в основе уверенности?)) А я уверена, что вы воспитываете будущих уголовников. И?

Юнона: . Сын терпит, не реагирует. Но вот уже 2 случая было, когда за обзывательства распускает руки

Юнона: а сегодня вырезал однокласснику за то, что тот уже меня (маму) стал оскорблять

Видимо мало врезал, раз повторяется, обычно мальчики силу хорошо понимают, не лезут к тем, кто может дать хорошенько.
Мою дочь тоже травила тихая девочка, подленько исподтишка, а моя реагирует очень бурно и громко, и видно то ее одну по итогу, а тихая типа жертва, с радостью бежала жаловаться.
Учителю объясняла для понимания ситуации, как оно есть, но проблема так до окончания школы сохранялась, учителей много и они меняются и опять мою замечают, а тех кто травит нет. Рада что наконец эта школа вообще закончилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы