Школьные конфликты

Девочки нужен взгляд со стороны, коллективный разум и опыт. У сына необычное имя. Один мальчик в классе постоянно обзывает, но делает это тихо, либо если рядом учителя нет. Сын терпит, не реагирует. Но вот уже 2 случая было, когда за обзывательства распускает руки. С сыном общаюсь, сказал, что решил проучить, а сегодня вырезал однокласснику за то, что тот уже меня (маму) стал оскорблять при сыне. Т. Е мой сын защитил меня. Чего хочу. Я постоянно проговариваю, что кулаки только в защиту, первый никогда. Но раз первый ударил, значит я не так доношу слова. Общалась с учителем, она тоже видит, только как мой ребёнок стукнул, а про обзывательства не в курсе. Тот мальчик умрлчал, а мой сказал что не ябида. Сыну 9 лет.

Юнона: вырезал однокласснику за то, что тот уже меня (маму) стал оскорблять при сыне. Т. Е мой сын защитил меня

Отлично. Похвалите его.

Юнона: У сына необычное имя.

Юнона: меня (маму) стал оскорблять при сыне.

как это коррелируется?

Kaбанчик,
За защиту похвалила. Но не хочу, чтобы с кулаками. Тут как действовать?

Не за имя вашего сына обзывают. Сейчас каких только имён нет. Сейчас даже Настьками и Машками не зовут друг друга дети. Представился Аристархом, так и будут Аристархом звать.

madam coco,
А вот никак. Совсем. Мнение сына, что мальчик его провоцирует. А сын ведётся на провокацию. Как сына научить действовать?

Юнона: Как сына научить действовать?

Так он действует. Молодец. Не мямля.

Правильно сделал , неповадно будет . Защитил себя и вас.

Lav@nda: Не за имя вашего сына обзывают.

А за что? Обзывает в рифму имени.

Юнона,
Учить сына не обращать внимание на таких. В жизни могут приципиться к имени, весу, полу, говору и т. Д. Он всех будет бить?
Пусть учиться сдержанности.

Kaбанчик,
Аноним 677,
Спасибо за поддержку.

Имя здесь ни при чем, парень просто цепляет вашего. Из этого и исходите. Было бы другое имя - нашёл бы за что цеплять.
Сыну сказать сильнее бить, но безопасно, в рамках защиты, если не помогает так.
Я в подобных случаях писала родителям детей, с припиской, что мой сдал сдачи. Без угроз а как факт, чтобы знали откуда синяки, это же логично - получить за свой язык без костей, а научить общаться - дело родителей, они может и в ус не дуют, и дома он лапушка.

ДаЛадна: не

Так не все " божья роса" и не факт, что надо " подставлять другую щеку".

ДаЛадна: Учить сына не обращать внимание на таких. В жизни могут приципиться к имени, весу, полу, говору и т. Д. Он всех будет бить?
Пусть учиться сдержанности.

Точно! Вы правы.

Юнона: вот никак. Совсем. Мнение сына, что мальчик его провоцирует. А сын ведётся на провокацию. Как сына научить действовать?

Так вы же сами все пишите. Как отвечать на провокацию?
Варианты же разные есть.

Попробуйте с сыном проговорить разные сценарии.
Что Вы ему предлагаете ответить (или сделать) на обзывательство?

Беседа: Как зовут вашего мальчика?

Самат. Вот и слышит в свой адрес к имени и салат, и оливье, самакат.... Говорила, что вроде не жестоко, а он мне ответил, что смотря как произнести, каким тоном, а если ещё с издевкой... Тут я с сыном согласна.

Юнона: У сына необычное имя

Юнона: Обзывает в рифму имени.

У меня имя обычное, в классе было ещё три Наташи. Это никак не мешало желающим обзываться в рифму имени))

Тебе кажется: Сыну сказать сильнее бить, но безопасно, в рамках защиты, если не помогает так.

Боюсь так говорить

Тебе кажется: сильнее бить, если не помогает так.

У меня подружка школьная делала так: как слышала обзывательство( коверкали фамилию) подходила томно спрашивала с улыбкой:
"Плюху заказывал?"
И.
И от души врезала ...
Дразнить перестали быстро.

Наше поколение дрАлось всегда и дрались все и мальчики и девочки и двор на двор и район на район...жуть ,что творилось,если вспомнить...

Тебе кажется: Сыну сказать сильнее бить, но безопасно, в рамках защиты,

Ого
Уверенны в своём совете? На каждого сильного найдётся более сильный

А ситуации, когда кто-то цепляется будут и во взрослом возрасте. Тоже всех бить?

Yksi Nainen: Что Вы ему предлагаете ответить (или сделать) на обзывательство?

Про обзываетельство сегодня узнала. Не говорил истинную причину, оговаривали, что защитил себя. Пока думаю, какие решения могут быть.

Юнона: Боюсь так говорить

Муж где?

Юнона: А за что? Обзывает в рифму имени

Обзывают может и в рифму, но не из-за имени. Чем то бесит он их.

Юнона: Боюсь так говорить

Я, наверное, переборщила. Своему так не говорю - только сдачу сдавать учу. Всех за сквернословие не побьешь, поговорите, почему его вообще это цепляет.
Я за общение с родителями.

Юнона: Тут как действовать?

вот это вот исправить >Юнона: мой сказал что не ябида.

нужно привлекать взрослых.
бить за слова нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы