Школьные конфликты

Аноним 752: А что врезать мне нельзя тоже жалко?))))

После такой явной провокации и агрессии, я понимаю, почему Ваш ребенок получил)
Удачи

Gafff: Вот обозвали вас лохом и как вы ответите на это в рамках вашей рекомендации?

Меня не обзывают так)
Вопрос ведь не в том что обозвали - а в том что есть реакция на обзывание.
Левый чел назовет лохом - один полезет драться, тк в себе неуверен. Другой подумает - что обозвавший просто не в себе. И забудет про это.

Юнона,

Я не всю тему читала, уже рекомендовали книжку Петрановской "что делать если.." там прямо глава есть. У нас не один одноклассник брал почитать...

Аноним 740,
Ну, так и сказать и что? У тебя с мозгами проблемы, запомнить не можешь?
А ещё детям говорю- кто обзывается, тем и называется, Тимоха- самокат) ( отзеркалить и посмеяться).
А вот за мать может и врезать, честно!
Когда мальчишки приезжие 2 брата около дома дочь словами зацепили, а потом по мне начали проезжаться, она ( ей 11 было, им 10) им врезала, напинала, пришла домой в слезах, отец пошел выяснять в ту семью, нормально поговорили, больше не повторялось.

Тимоха, у которого с памятью плохо
Тимоха, у которого с дикцией плохо
Тимофей-иди к логопеду скорей

Ещё можно громко и снисходительно сказать, что раз так тяжко выговаривать моё имя, разрешаю называть меня просто Сэм (или что-то в этом роде)

Научите рифмовать вашего сына, пусть обидчика то же рифмует или имя или Фамилию. Если не рифмуется, пусть подумает как еще можно унизить (очкарик, жирный, тощий, рыжий) Нужно учить ребенка на обзывательства словесно себя отстаивать или в ответ обзывать. Ну не как не руки распускать.

It: Поназывают детей, им потом майся

Согласна))))
urtica,
Вы очень хорошо и понятно написали. Спасибо. Да, моему надо с эмоциями научиться дружить. Увидела свою ошибку.

Аноним 327: вы скорее, из другой серии, серии: мягко стелет, да жёстко спать.)))))

Аха, про меня))) жёсткая я, но честная и справедливая. Спорт, работа, ну и воспитание.

ЯщеRка,
Спасибо, как я про неё забыла то. В школе приёмных родителей штудировала, а как ситуация случилась, я в панике. Вот правда, даже когда дети заболевают, я словно в первый раз, вмиг не помню, чем лечила раньше, хотя лекарства всегда в аптечке. Или уже возраст, чтоб его)))))

Юнона: панике.

Имя очень красивое у парня.
Самат (Самад) - это гордое имя с арабскими корнями. Означает - вождь, правитель, главный.
Расскажите сыну об его имени, почитайте, в инете много о нем есть. Пусть гордится своим именем и не стыдится его. Очень красивое имя! Отличное имя для умного, гордого, надежного мужчины. Ваша задача - помочь сыну стать именно таким

Беседа: Как пафосно- то.

Ерунда....не пафосно, а справедливо. Почему парнишка должен страдать, что он не Петя и не Вася.....если глупый Тимоша не знает, что есть иные имена, кроме привычных слуху?

Беседа: Жизнь как раз пафоса и не приемлет...

А жизнь она у всех разная. Не все дерутся "смертным боем" с детства. Я на Эльмаше выросли и ни разу ни с кем не дралась, не было таких ситуаций.....а Вы вот в "боях" участвовали.....что для одних пафос, для других нормально. По себе людей не судят.

Вот такая: я понимаю, почему Ничего вы не понимаете)) Ни как убого и смешно выглядят ваши злобные нападки и попытки отстоять своё право махать кулаками везде и всюду)) Ни последствий своих действий, где вы там машете кулаками в жизни. Ни причин вашей агрессии и злобы)) Понимание, оно штука такая, не для скудного интеллекта. В отличие от кулаков.

Беседа: Ааа.. Это всё к чему?

Беседа: К тому,что не только говорить надо учить,но и защищаться более жёстко Само собой, когда угроза жизни и здоровью от нападающих, надо уметь защитить себя. Это очевидно же. Разве кто-то с этим спорит? Но можно было и без трешовых воспоминаний это написать, считаю. Зачем такие истории?

У сына - необычное имя. Исключительно приободрить вас, автор.
Дрался в первом-втором классе. Скорее, за национальность и за некорректное выражение о своей стране и отце. В итоге: с тем, с кем дрался - сейчас лучшие друзья, жить друг без друга не могут - всё вместе делают.
Родители оказались адекватными - мы поговорили, без эмоций, нашли общий язык.

Аноним 457,
Спасибо огромное за поддержку. Мой тоже за мир и ненавидеть одноклассника мысли нет. Жду общения со второй стороной.

Автор, как то отправила дочь в лагерь . Ее в рифму имени начал обзывать СЫН ее педагога.
Звонила педагогу - без толку. Она с ним разговаривал - но он продолжал.
Я придумала более жестокое обзывательство.
После этого педагог звонила и рассказывала что так нельзя.
На вопрос - почему ее сыну неделю было можно обзывать мою дочь - ничего не сказала.
Говорила что это не выход и т.д... Но только это подействовало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы