Школьные конфликты

Юнона: Подскажите, в чем

Дело в том, что его задевают все обзывалки. Его выводят на эмоции и он заводится. Именно это требуется тому, кто обзыаапет. Есть люди, которым вот нужно задеть и вывести на эмоции. Видимо это ещё с детства проявляется.

Аноним 961: а на самом деле уже всех достал свои приемы карате на всех отрабатывать

Почему вы не решаете этот вопрос? один раз я увидела как одноклассник отрабатывает на других удары ногой по голове, то я бучу подняла в родительском чате. Также класс руку сказала.

Автор на форуме индульгенцию получила и успокоилась.
Читаю форум, постоянно однобокая реакция." Моего тут обозвали" - большинство в крик: бей!!! Другая вечером напишет - про первого: избивает регулярно - большинство снова закричит беги в травму, директору пдн...
замкнутый круг и курятник какой-то, тьфу

Вот такая: Лучше рассказать, какие бывают родители задир.

Так да. Вот и пытаюсь найти позицию, чтобы чужим людям дать понять, что за сына загрызу и эмоциям поддаться не хочу

maltseva: пока вы думайте, дети найдут вагон причин как еще обозвать вашего рохлю.

Рохля бы жаловаться пошёл и про кулаки не подумал, а мой врезал.

maltseva: с учетом того, что ребенок не сообщил учителю об обзывательствах, он у вас крайним будет.

Уже крайний ((((

maltseva: вас в детстве не учили, что сдачу сдать надо так, чтобы обидчик запомнил и боялся?
не дрались в детстве? на улице не росли?

Сдать сдачу да! И я учу так. Но первым наносить удар это табу! И с собой сравнивать не могу я в спорте профессиональном с 11 лет. Боялись меня видимо)))))

Frona: может и дома у мальчика что то брякнули на эту тему. С учетом того, что мальчик и по вам проехался - то это вполне возможно.

Сегодня тоже эти мысли посетили, что такая причина тоже может иметь место

Frona: специально погуглила

Приятно, спасибо

Frona: Я бы на вашем месте сыну объяснила, что надо не защищаться, а наоборот заявить что предмет обзываний - это его достоинство.

Вот почему я первым делом теряюсь? Ваши слова золото! Передала сыну ваши слова-реакция моментальная. Спину выпрямил, заулыбался.

Аноним 383: Вообще проблему не вижу: его обозвали, мать обозвали - врезал, всё логично, молодец!!!

В этот раз молодец. Согласна. Но против кулаков, я драки устранить хочу, только самооборона.

Lav@nda: Есть такие, которые самоутверждаются за счет унижения других. Ваш ведётся, раздражается, реагирует.
Как вариант, попробовать не реагировать на их выпадки.

Вы на все сто правы. С сыном поговорили по душам, сделала вывод именно такой. Так и сказала, что ведь не все 30 детей тебя обзывают в классе из за имени, а только 1-2,значит не в тебе дело, а в тех мальчиках. Мой то ни разу не тихоня тоже. Отличник, лидер и новичок. Возможно так проявляют себя, типа борьба за лидерство. Вот моя задача и есть, чтобы сын мудро поступал, без кулаков, оскорблений.
Аноним 933,
Обязательно посмотрим, спасибо
Аноним 164,
Там Тимофей))) Тимоха-картоха ну забавно мне, как и Самат-самокат. А сын обижается. Может имени стесняется? Так то мы русские внешне))) у меня имя очень русское-Надежда)))

Аноним 585: Учителя нужно привлекать, почему она самоустранилась?

Учитель умничка, сама встречу предложила.

Аноним 961: всех достал свои приемы карате на всех отрабатывать

Мой от спорта делек, но вас понимаю и полностью согласна, когда так. Тоже считаю это подлым.

Иноходка: подленько исподтишка, а моя реагирует очень бурно и громко, и видно то ее одну по итогу

Много раз да!!! У нас именно так!!! Моего и видят. Учителю сказала, что мой исподтишка просто не делает, а в ответ услышала, что того мальчика полтора года знает, а мой новенький и его видно, а тот плачет

Аноним 330: Дело в том, что его задевают все обзывалки. Его выводят на эмоции и он заводится. Именно это требуется тому, кто обзыаапет. Есть люди, которым вот нужно задеть и вывести на эмоции. Видимо это ещё с детства проявляется.

Типа школы жизни))))

Аноним 327: Автор на форуме индульгенцию получила и успокоилась.

А вот нифига! Благодаря вам, я свои мысли в кучку собрала, решение и действия верные мне дали, я боялась на эмоциях поговорить с сыном, а в итоге мудро сделала. Я не идеальна, потому хочу все мнения услышать. Не хочу унизить обзывающую сторону. Я причину хочу понять и действовать верно. И да, я в любом случае буду действовать во благо только своего ребёнка, у других детей свои родители, но и кулаками махать за просто так своему сыну не позволю. Можете и в курятник меня определить, я и там всех помирю)))))

Аноним 752: Напишите, можно списком, за какие слова, по-вашему, можно бить людей на улице профессиональным боксерам? А вы сами за что обычно кидаетесь бить людей? мадам, Ваш будет получать постоянно, особенно во взрослой жизни. Можете не отвечать, просто запомните.
Аноним 752: В данном случае скорей вы зря язык за зубами не придержали.

Да я то держу , в отличии от Вас и Вашего ребенка.
Жаль ту сторону, очень.

Стрекоза Имуравей: нужно привлекать взрослых.
бить за слова нельзя.

Абсолютно согласна. Если Вашего сына никто не "трогал руками", то и он не должен этого делать. Учите мальчишку держать себя в руках, уважать себя.
Его обидчики уже "нащупали" его слабое место и теперь будут еще больше его "доставать" и добиваться такой реакции....и именно Ваш сын будет для всех неуправляемым драчуном. Поймите это.
Надо помочь Вашему мальчику, помочь взрослым.
Разговаривать с учителем. с обидчиками, с их родителями, если понадобиться.....Ваш сын должен почувствовать, что Вы за него. И не заставляйте его становится взрослым, защищая Вас. Он еще мал. Объясните ему, что это все - детская болтовня, ГЛУПЫХ, очень глупых детей.
Не надо учить БИТЬ. Это всегда плохо заканчивается. Он подрастет, наберется опыта жизненного и сам будет решать.
Пока Вы должны ему помочь.

urtica: Не надо учить БИТЬ. Это всегда плохо заканчивается.

очень не модно это последнее время, учить не бить.

Стрекоза Имуравей: очень не модно

Да, плевать на "моду". Мальчишке надо помочь и это обязанность родителей.

Юнона: Обзывает в рифму имени.

При желании рифму обзывательную можно подобрать к любому имени

Юнона: Там Тимофей

Прохиндей
Тимоша - калоша
Тимошка - сами в рифму сочините - гораздо обиднее самоката и салата вместе взятых

GALAktika-Z: сами в рифму сочините

вот зачем вы так а?!

Юнона: Можете и в курятник меня определить, я и там всех помирю)))))

В курятник однобоких советчиков, которые дружно скандируют: бить, а после того, как стихоплет пострадает, с квадратными глазами советуют срочно фиксировать травму, пдн...
А вы скорее, из другой серии, серии: мягко стелет, да жёстко спать.)))))

Стрекоза Имуравей: вот зачем вы так а?!

а чо он? Сам напросился

Gafff: Вот обозвали вас лохом и как вы ответите на это в рамках вашей рекомендации?

Мне плюют в спину? Знасит я впереди!

Gafff: Вот обозвали вас лохом и как вы ответите

Вариантов много, ну например, отвечу:
У вас какие-то проблемы? Что с вами? Что у вас случилось? дальше развиваем по настроению, ситуации и своей цели, и оправдываться, напрягаться будет обидчик.
Это не относится к ситуации, когда оскорбляет сумасшедший или пьяный.

Беседа: Наше поколение дрАлось всегда и дрались все и мальчики и девочки

У меня тоже так.
Я помню, был мальчишка такой доставучий, подошёл ко мне, начал заедать я, я около окна сидела, схватила его за волосы и головой об батарею, он вырвался, убежал, у меня тока волосы в руке остались. Че дальше было не помню, но ко мне он больше не подходил.

Юнона,
Ох как я не люблю все эти разборки, но было пару раз, что моих другие дети обижали, прежде всего обращалась к рожителям обидчиков, если там были адекватные родители, то все прекращалось. Одна мама мне ответила, что знает о том, что поведение ее сына очень страдает, ей очень жаль, но она никак не может на него повлиять, я ответила, тогда это придется сделать мне. Поставила в известность классного руководителя, написала заявление на имя директора школы с подробным описанием ситуации, с просьбой принять меры и оградить моего ребенка от физического и морального насилия. На следующий день нам организовали встречу в присутствии классной, завуча, специалиста по правовым вопросам, тому мальчику назначили встречи со школьным психологом и больше ничего подобного не повторялось.
Администрация школы обычно сама заинтересована, чтобы в школе не было никаких конфликтов, которые к тому же могут привести к тяжелым последствиям.
Ребенок конечно должен уметь себя защищать, но вмешательство взрослых иногда просто необходимо..

Ко мне дочь подходила в детстве с такими вопросами, что делать, заедает и заедает. Я говорю, бей. Она, дак тебя в школу вызовут, я, дак и пусть. Я тоже, может, там кому-нить врежу

Вот такая: Я уверена,что ...
Вот такая: будет ...
Вот такая: постоянно ... Да с вами уже всё ясно)))
Вот такая: Жаль ту сторону, очень Вам дать их номер телефона для выражения личного сочувствия? А что врезать мне нельзя тоже жалко?))))

Можно еще постебаться, что у обидчика с дикцией хреново, да и память так себе... раз достаточно простое имя ни выговорить, ни запомнить не может - бедолага.
Или на каждое его " салат" и " самокат" говорить: "ну салат(самокат) и что?"

NATA66: Ко мне дочь подходила в детстве с такими вопросами, что делать, заедает и заедает.

NATA66: Я говорю, бей

Не боитесь, что однажды ваша, может уже взрослая, дочь ударит того, кто в ответ проломит ей череп? Или научит тому же своих детей, которым также однажды могут в ответ проломить череп? В рамках самообороны Не боитесь, что у того, кому она ударит, могут быть очень неадекватные родители? Которые за своих детей и убить могут? Или вы дальше здесь и сейчас не думаете?

Аноним 752,
Она так и не научилась драться. Научилась словесно.. Иногда рассказывает, и я поражаюсь, как до сих пор она ещё не получила. Очень ёмкие высказывания у неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы