Школьные конфликты

Юнона: А вот никак. Совсем. Мнение сына, что мальчик его провоцирует. А сын ведётся на провокацию. Как сына научить действовать?

Свяжитесь с родителями второго мальчика, извинитесь за кулаки. Объясните ситуацию, запретите с двух сторон общение. Полностью.

Yksi Nainen:
А ситуации, когда кто-то цепляется будут и во взрослом возрасте. Тоже всех бить?

Вот я к этому склоняюсь. Кулаками махать не вариант. Учить втихушку сдачи давать? Чёт тоже подло так. Вот потому и в ступоре. А с сыном поговорить надо. Договорились со второй стороной встретиться. Утверждать, что мой ребёнок прав, а остальные овно, не собираюсь. Трясти мизинцами и мириться тоже. Я понять хочу, хочу сына научить, ему жить ещё. Меня в школе один раз обозвать рискнула старшеклассница, я с терпела и промолчала, потом она просто подошла и извинилась через некоторое время, когда моё фото на доску лучших спортсменов повесили))))) борьбой занималась 27 лет)))) потому на своём примере не могу с сыном. Я пусть и не мощная была и по мне не скажешь, какой спорт, но отпор дать могла.

Юнона: Тот мальчик умрлчал, а мой сказал что не ябида. Сыну 9 лет.

А вы объясните ребенку, что ябедничать это значит заниматься клеветой или доносить мелочи. А говорить о правонарушении это благо для общества и самого нарушителя. Сегодня он шепчет вашему сыну, а завтра дворовому мальчику постарше, от которого может получить по голове и стать инвалидом.

У сына в классе был подобный. Сын сначала не обращал внимание, а потом лопнуло терпение и разревелся дома. Я нашла телефон мамы мальчика и написала деликатное письмо без наезда. Так и так, дети есть дети, все иногда заигрываются обзываются, но моего это оч расстраивает, прошу вас поговорить с сыном. Но я знала, что там мама адекватная) Больше тот парень не обзывался.

Если бы знала, что мама неадекватная, то действовала бы через класс руководительницу.

Kaбанчик: Муж где?

В закате

Lav@nda: Чем то бесит он их.

Как выяснить?

Тебе кажется: поговорите, почему его вообще это цепляет.

Отличный совет. Спасибо.

Стрекоза Имуравей: нужно привлекать взрослых.
бить за слова нельзя.

Полностью согласна. У сына тут отговорка, что у учителя итак забот полно.

sheveleva82: Свяжитесь с родителями второго мальчика, извинитесь за кулаки. Объясните ситуацию

+++
По идее стол переговоров, если там адекватные родители.

sheveleva82: Свяжитесь с родителями второго мальчика, извинитесь за кулаки. Объясните ситуацию, запретите с двух сторон общение. Полностью.

Да, будем встречаться.

Аноним 805,
Вот таких мыслей мне не хватает. Это как у психолога, вроде проговаривает, что ты уже знала, но забыла почему-то

Девочки, вы чудо все. Нужны все мнения и видения. Я защищаю своего сына, тк он мой сын, но яжемать не моё и неуместно. Потому пишите. Хочу разобрать ситуацию на молекулы. Сыну ещё в армии ведь служить))))

Я свою учу отвечать. Можно по разному. Можно с сарказмом, можно - вежливо давая собеседнику понять, что она думает о его умственных способностях, можно с юмором.
Да, это трудно для детей, но мне кажется, стоит попробовать разные варианты.

С родителями мальчика, конечно, разговаривать.

Дело не в имени.

Аноним 176: Дело не в имени.

Подскажите, в чем. Как разобраться в причине?

Юнона,
Я всегда учу своих детей, у меня три девочки. Обижают, предупреди, что если не прекратить будет хуже. Продолжают , подойти к взрослому , объясни ситуацию и скажи что предупредила.
Если и далее не понял, бей смело.

У нас пока учительница справляется со всеми конфликтами(младшие классы)

Очень хорошая учительница,которая не только учит,но и воспитывает.

Учит детей разрешать конфликты.Если не получается между детьми,вызывает родителей обеих сторон ,садимся ,всех выслушиваем,разговариваем,договариваемся.
Мне это очень близко,младший сын с ЗПР,не всё понимает,конечно бойкие ребята начинали дразнить,обзывать.Были и такие кто подначивал сделать какую то гадость(а мой не догонял,рад был что кто то с ним "играет"),а потом сваливали на него же.Ходили,разбирались,проговаривали всё.Сейчас третий класс,обстановка очень позитивная в классе,несмотря на то что класс очень многонациональный,ребят воспитывают совершенно по разному в семьях.

Вот с другим сыном,постарше был,лет 12-ти.Там привязались местные старшие хулиганы,отобрали самокат,поставили на счетчик типа,а мой скрывал,мне не говорил,стал каким то нервным,зашуганным.

Случайно рассказали друзья сына про этот конфликт.Причем расписали мне что там таакой парень,гроза района и брат у него в тюрьме!Причем сказали мне только имя с фамилией,а сын мне отказывался даже имя назвать!

Я уже мысленно приготовилась к встрече с амбалом в татухах и с пистолетом
Быстро нашла его в контакте,написала,что если сегодня же самокат не будет у меня дома,то завтра я иду в школу,беру контакты его родителей и разговариваю с ними. А если и родители такие же,как он(что весьма вероятно,т.к. яблоко от яблони...и т.д.),то иду в полицию и пишу заявление на вымогательство и кражу самоката.

А пацан то ,хоть и 14-летний,но такой наглый оказался! нахамил мне в ответ,начал валить всё на сына,я поняла что безнаказанность порождает дальнейшее зло.Короче,дала ему время до 10 вечера подумать,иначе утром иду в школу и даю ход конфликту! и пошла бы обязательно.

Вобщем,приходит без 5-ти 10 ,щуплый,мелкий,но очень дерзкий мальчишка.Всё отдал,я ему сделала внушение что так не делается и в следующий раз он может нарваться не на такую добрую женщину как я ,а на злого отца чьего-нибудь или брата.
В итоге больше к моему сыну "на районе" никто не приставал,а с этим Стёпой они вполне дружелюбно пересекались,ч долго о нём помнила))).

То есть,мой опыт что если ребенок не может защитить себя сам,то за него должен заступиться взрослый.Показать ему своим примером как и что делать.

Беседа: ..маме жаловаться...мама меня тапком отлупила за то ,что сама не могу разобраться да ещё и ей жалуюсь..

У меня мать была такая,что мне даже пожаловаться ей не приходило в голову,я её итак побаивалась!
А по характеру я была девочка тихая,послушная,поэтому в конфликты не вступала,даже боялась их.Меня .слава Богу не гнобили,но всю жизнь я завожу или бойких подруг,и муж был бойкий,защитник-защитник.
Но мне бы хотелось чтоб тогда,в младших классах меня защитил кто нибудь из родных.Очень хотелось.Поэтому за своих детей,я вступаюсь,несмотря на мой такой характер.

Моему тоже 9 лет. Дружит с девочкой в классе, так его один мальчик повадился дразнить, потому что ему тоже эта девочка нравится. Сын сначала молчал, ну типа внимания на обращал. Потом к учительнице обратился. Но она у нас почему то не вмешивается в такие дела. Типа ну дети же, сами разберутся. В очередной раз, когда мальчик обозвал сына, он ответил: "О, приятно познакомиться. Я и не знал, что тебя так зовут". Мальчик тот не нашел, что ответить. Другие дети моего поддержали, над тем поржали.....пока вроде больше не лезет. А так мой не робкого десятка, за себя может постоять. А я все таки учу конфликт сначала решать словами. Ваш сын молодец. Таких надо на место ставить только кулаками, раз словами не понимают.

Салат, самокат, ну .. это не очень обидно. Меня в детстве из-за фамилии как только не называли, и синица, и птица, и воробей. Но мне как-то не обидно было, чувствовала, что не со зла так зовут, не чтобы задеть. Может ваш черезчур остро реагирует на это, может не давать такую бурную реакцию и тот мальчик остынет, пропадёт интерес вашего задевать?

Б-бесит!: Но мне бы хотелось чтоб тогда,в младших классах меня защитил кто нибудь из родных.Очень хотелось.

Спасибо огромное. Учту данный момент.

Б-бесит!: То есть,мой опыт что если ребенок не может защитить себя сам,то за него должен заступиться взрослый.Показать ему своим примером как и что делать

Да, всегда поговариваю, что горой за своих детей. Пусть жестоко звучит, но горло перегрызть обидчику готова за детей.

klassik: В очередной раз, когда мальчик обозвал сына, он ответил: "О, приятно познакомиться. Я и не знал, что тебя так зовут". Мальчик тот не нашел, что ответить. Другие дети моего поддержали, над тем поржали.....пока вроде больше не лезет.

Посетила вариант ответа. Спасибо.

klassik: Ваш сын молодец. Таких надо на место ставить только кулаками, раз словами не понимают.

Ваши слова дают уверенности в моих действиях.

Аноним 585: Может ваш черезчур остро реагирует на это, может не давать такую бурную реакцию и тот мальчик остынет, пропадёт интерес вашего задевать?

Вот тоже склоняюсь к этому варианту. Или, как выше писали, что не в имени дело. Сыщиком ощущаю себя. Хочу сыну очень помочь, но не зная истинной причины, боюсь, что не смогу

Стас- свинопас? Или Антон- гегемон?

Стерпеть- у того не пропадёт интерес...наоборот, будет весь класс обзывать

Мой сын-тихоня, с новыми людьми сходится долго и трудно. А тут переезд и новая школа, 6 класс. Перед 1 сентября был разговор-первый не лезь и в обиду себя не давай, раз поддашься, потом не разгребешь. Класс попал очень непростой и один мальчик начал его задирать, то толкнёт, то портфель пнет, все в таком роде. На голову выше моего и кг на 15 тяжелее. Ну мой раз стерпел, словами обошёлся, второй раз, мальчик не понимает, в результате драка . И все-как отрезало, месяца через два ещё один моего нецензурно обозвал и меня упомянул так же, за что без слов получил в нос. Все, два года прошло. Тишина. Так что кто то понимает слова, а кто то нет.

Юнона,
Я всегда говорю-надо врезать так, чтоб больше не полез)))))))))

Аноним 642: А тут переезд и новая школа

Аналогично.

Аноним 642: Мой сын-тихоня, с новыми людьми сходится долго и трудно.

Мой то активный и борец за справедливость. Девочек защищает. Вот может тут он дорогу мальчику перешёл?! Задумалась

Что-то все такие серьёзные стали и агрессивные, прозвище придумали- сразу в морду. Мы с подружками, в первом классе сами себе, типа, пароль придумали: Юлька- бабулька пошла в Аньку- баньку, вытерлась Аленкой- пеленкой. В голову не пришло бы кого-то за Юльку- бабульку в морду бить.
Одно дело, когда обзыватеоьства злые, унизительные и тд., но из-за фигни так вестись. Научите лучше правильно реагировать сына, Где-то поржать, где-то игнорировать, где-то в ответ придумать смешное прозвище обидчику, кулаки в этой ситуации излишне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы