Крик души, воспитание 8-летки

Аноним 986,
Короче, вы организатор вашего сына, организовывайте.
Дайте ему самому пылесосить, дайте ему обязанностей, он научится их помнить и делать.
Понятно, что самой быстрее. Дела по дому, развивают моторику.

Не торопить. Закладывать дополнительное время. Напоминать пока и даже контролировать. Таким детям проще с готовым планом дел на день. Им надо заранее говорить о предстоящих делах, они долго перестраиваются и настраиваются. не ждать что ускорится. Не расстраивайтесь, вы привыкните

Аноним 986: 2. Наказываете (не за медлительность конечно, а в целом, за непослушание)? Если да, то как? Какие виды наказаний у вас действуют? нет, рыбка на дерево никак не залезет в принципе.
Аноним 986: 3. На какие секции отдали бы? спорт любой, любая двигательная активность, пробовать, куда зайдет.
Аноним 986: 4. Какие обязанности в 8 лет были у вашего ребёнка? ну не так чтоб обязанность, но когда попрошу мусор выносит, пол моет (комнату и коридор), почистить картошку может, омлет , бутерброд себе сделать, из стиралки достать развесить. В каникулы этого сильно больше, в учебное время минимум.
Аноним 986: 1. Любые ваши советы. к неврологу просить медикаментозную поддержку для дозревания мозга. Комплекс витаминов группы В, вит. Д. Да вообще просто комплекс витаминов.

svetlonio,
Я бы очень хотела, что бы меня в детстве организовали.
Что вы там казарменного нашли?
Пересмотрела если не все, то очень много
nanny 911.
Оказываетя всё просто, начни с себя.
Всем родителям говориться, почему дети так себя ведут.
Обязанности по дому, ещё никому не помешали. Можно конечно ждать, когда вырастут и уедут, жизнь научит.

Аноним 986: И вот он медленно одевается,

В первом классе сама его одевала.

Аноним 986: спрашиваю какие наказания у ваших детей за непослушание

По моему вы путаете непослушание и просто тип своего ребенка. В описанных случаях это не непослушание, а недопонимание скорее, и в первую очередь именно вами, того что и как надо сказать ребенку, чтобы он это сделал.
Брошенные вещи на пол со школы - так вы не приучили убирать их сразу. Уборка перед цирком - ну странно как минимум затевать все, когда вы знаете. что ваш ребенок очень медленно собирается.
Моя бывает тоже тормозит, но я себе выработала правило - я не просто говорю что надо сделать, я уточняю когда - например, через 20 минут ты будешь пылесосить. Если сказать просто пропылесось - забудет, а если уточнить временные рамки, то сработает. Заодно и нервов меньше тратится с обоих сторон, потому как мама в гневе для ребенка стресс.
Наказаний у нас не было и нет.
Секции - те, что интересны ребенку, а потом уже смотреть практическое применение на взгляд мамы.
Обязанности - убрать свои вещи, вымыть за собой тарелку, покормить собаку, ну чисто по мелочи.

Добавлю тему в закладки, у меня такой же ребёнок. Думаю, всем мамам -электровеникам, как я, очень сложно, тем , у кого поспокойнее темперамент, попроще это проживать. У меня муж более спокойный, говорит, тебе надо доктора курпатова про мозг послушать, он там все рассказывает. Как я его (мужа) поняла, надо ставить одну задачу и следить, как она выполняется, потом другую, и тоже следить. Я тут решила проверить - говорю - иди куртку вешай туда, затем идёшь штаны сюда, ботинки сюда… а он мне - Мама, мне так нравится , когда ты мне вот так все подробно объясняешь!
Ребёнок короче уже сам чувствует , чего он хочет…. Но мне нереально сложно с этой особенностью смириться… и, кстати, в целом он вообще не медлительный, оооочень активный, очень самостоятельный. Ходит на футбол пока, с этой недели робототехнику добавим. Готовится к школе

LUCKY ME,
Ну мне известно, что там казарменного, слава богу, семья военных лётчиков в наличии в анамнезе. За стол по часам, ровно 15 минут на приём пищи, распоряжение старшего по званию исполнять тотчас же. Да, это казарма. Вряд ли вы бы этого хотели себе в детстве, это сейчас вам кажется, что так было бы полезнее. Нет. Не полезнее, уверяю вас

Аноним 986: На какие секции отдали бы?

Мой тормозяка на футбол ходит с 4 лет. Норм получается.

Аноним 986: действуют

Ну он же и до школы такой же был. Просто вы решили, что раз он уже в школе, то должен сразу стать ответственным и серьезным мужчиной, а он как был маленьким ребенком, так и остался. Поэтому вы и раздражаетесь.
Папа какой у ребенка по характеру? Всё с первого раза слышит и делает, что вы говорите?

Насчёт секций.. больше, наверное, подойдут не командные, а индивидуальные виды спорта. Тут пробовать надо, что зайдёт. Мой имел успехи в шахматах и скалолазании, все командные виды прям не пошли. И как ни странно, хорошо шло самбо
Аноним 986,

мама: 3. Плавание. 4 таким детям не подходит. Я своего водила 3!!года
Шустрые его обплывают, пока он руками и ногами машет. Мотивация ниже плинтуса. Ну закаливание разве что...
мама: 1, принять темперамент ребенка.

А это + миллион

У самой таких 2 ребенка
Дочери уже 17, сыну тоже 8

svetlonio,
В садиках младшая группа, 15 мин на приём пищи, в школе, в лагере, перерыв на обед и т. п.
Можно конечно подходить более бережно к дитям, если они дома. Так и есть.
Мамочки так и говорят, а дома на горшок не ходит и т п. А дома суп не ест и днём не спит.

Они другие дома, мам строят.
Короче, мне дисциплина ближе к душе.
Результаты лучше, любые. Не вижу я вреда от организованности, ищу и не могу найти.

Аноним 986: 1. Любые ваши советы.

отпустить и забить. Отчасти перерастет, отчасти характер на всю жизнь. Ничего. И с худшим живут. У меня старший такой же. При наличии двух мелких, куда бы мы ни шли, ждем все старшего. Пока он мееедленно носок наденет, задумается, голову почешет...забудет, куда второй положил....найдет, наденет...задуууумается....посидит....кота поглаааадииит.....пойдет ботинки искать.......Мелкие сами оденутся и вспотеют уже десять раз, а старший все то шапку ищет, то рюкзак забыл, то за книжкой вернуться....
Сейчас в четвертом классе - в этом году гораздо лучше резко стало. На удаленке сам занимается на ура, шапки теряем раз в месяц, а не раз в неделю. Первые три класса был атас - дня по-моему не было, чтоб мы в школе что-то не забыли - то шапку, то домашку, то рюкзак. Куртку забывал посреди зимы - тупо домой без куртки мог придти в -10. Рюкзак забывал полность весь. Сейчас периодически напоминаю мелочи (дневник чтения каждый день вести, зубы чистить, дезодорант...), но уже чисто по инерции, меня уже не раздражает. Единственное, что бесит, что до сих пор ничего найти не может. "Где моя тетрадка?" - "на столе"....будет десять минут стоять, прямо на нее смотреть, и не видеть. И потом мне доказывать, что нет ее там. И сильно удивляться, когда я ее там нахожу.
В плане "исполнительности" тоже сильно лучше в этом году стало, но и он дорос (кобанчик уже с меня почти ростом), и необходимость возникла (я болею много в этом году), так что потиху берет на себя кое что по дому: мусор с братом по очереди выносят, посудомойку разбирают, одежду свою раскладывают по полкам, комнату убирают, тяжелое все они таскают, включая сумки из магазина. Совершенно спокойно, без бубнежа, но и я не наглею - если вижу, что устали или занят, или забыл, то не пилю. До этого года обязанностей особо не было никаких, если честно. Но даже сейчас - скажу, тут же пойдет и сделает - все норм. Если "через пять минут сделаю" - сто пудов забудет. Принимаю, как данность.
К слову, при всей своей рассеянности - один из лучших учеников в классе, но это при ооооочень понимающих учителях. Может решить сложнейший пример, но потом ответ неправильно переписать, или рядом 2+2=3 посчитать. Читает лучше и больше всех в классе, обожает писать сочинения и в целом философсвовать, но ненавидит тесты из раздела "выберите правильный ответ". Такие тесты может и на двойку слить, при чем на элементарных вопросах. Учитель его любит, так что на такие ошибки глаза закрывает. Пока.

Аноним 986: 2. Наказываете (не за медлительность конечно, а в целом, за непослушание)? Если да, то как? Какие виды наказаний у вас действуют?

Никак. Бесполезно. Проораться раньше могла, если реально сильно опаздывали куда-то из-за него, но это больше для моей собственной разрядки, да и только мешало ему - он начинал метаться, как заяц, и вообще все терять-забывать. Периодически даем "прочувствовать" последсвия своей несобранности там, где это возможно. Ну, например, еженедельные дневники чтения забывал заполнять. По итогу даже самый любящий учитель психанул и начал лепить двойки. И я плюнула и перестала напоминать. Ну.....на месяц помогло - стал сам вспоминать. Потом опять расслабился.

Аноним 986: 3. На какие секции отдали бы?

Наш - хоккейный вратарь . Кстати, весьма неплохой. Но есть проблемы с стабильностью. Когда концентрируется - вообще красава, хоть завтра в НХЛ. Но периодически "уплывает" - ощущение, что тупо забывает, где он, кто он, и зачем его тут вообще поставили. Очень помогает "проговаривать" заранее, что вот сегодня важная игра, концентрируйся, старайся, от тебя вся команда зависит, ты можешь, главное сфокусироваться, ловушку держи, глаз с шайбы не спускай... Если долдонить так весь день, то к игре обычно он входит "в боевой дух". На тренировках может забивать.
К слову, рассеянный - рассеянный, но материальная мотивация пару раз отлично срабатывала. Хотел что-то сильно дорогущее - договорились, что месяц следующий на тренировках будет выкладываться по полной - и глянь ты...сработало. Тренировался так, что тренеры апплодировали стоя. Но когда не в духе - ощущение, что первый раз на лед вышел.
Кстати, вратарем захотел стать, потому что не нравилось, что просто игрокам надо метаться по льду туда-сюда, тренера слушать "справа, слева, пас дал-принял", а вратарю, как ему на тот момент казалось, никуда метаться не надо. Стой себе в воротах, кому надо - сами к тебе приедут :).

Аноним 986: может завести хомячка

Не сработало у нас. Котят завели - обожает их, но покормить или лоток убрать на него положиться нельзя. Забудет. На вас будет этот хомячок.

Аноним 986: Например если я попросила сделать уроки и после этого можно играть. Прошёл час, он уже играет, а к уроком не притронулся.

За это не наказывают. Ну, хочет ребенок сейчас поиграть. Пусть играет. Потом сделает уроки.
Мой так же: садится за уроки и сразу находятся много игрушек, в которые нужно поиграть ))). И я такая же: могу несколько дней не делать задание, сделаю в последний момент.
Про рюкзак: чтобы не забывал, ч складываю и выношу в коридор ему сама.и одежду утром выдаю.

Аноним 986: На какие секции отдали

Смотрите, что есть рядом с вашим домом. Мой быстрый. Ходит на шахматы и лыжи.
Медленный у меня муж. На работу по утрам собирается 1,5 часа. Дети успели поесть, одеться и ждут в коридоре папу )).

Аноним 986: Какие обязанности в 8 лет были у вашего ребёнка?

Моему 7 лет, 1 класс. Пылесосить в своей комнате, кормить кошек, убирать посуду после ужина в посудомойку.

Пусть ребенок делает всё в своем темпе. Не мешайте ему. Зачем вы его тбкаетн и по 10 раз все повторяете? Зачем вам нужно, чтобы ребенок сделал уроки сейчас? Что произойдет, если он их сделает через 2-3 часа?

На секции недавно наблюдала: стояла мама и своего ребенка заманала: надень шарф, застегни куртку, надень шапку, надень варежки. И все по 20 раз повторяла. Это ж ужас.

Аноним 986,
прочитайте книгу мурашовой "дети-тюфяки и дети-катастрофы". у вашего сына гиподинамический тип нервной системы, у него есть свои плюсы для жизни. ))) зато ваш никогда по потолку не бегает ))))

у меня обратная ситуация: я спокойная, сын реактивный. и меня бесят его вопли: "мы из-за тебя всегда опаздываем", потому что он готов к любой движухе всегда, реакции молниеносные, а мне надо подумать, замедлиться, морально настроиться... например, сборы в гости - мне надо часа два, чтобы собраться, сыну 10 минут от подъема до "жду тебя на улице", нервно перебирающего ногами, успевшего выбросить мусор на помойку и т.д.
у таких реактивных товарищей куча сопутствующих отрицательных моментов по жизни.

Аноним 986: Или например вещи со школы лежат на полу

Убираю сама

Аноним 986: цирк поедете?

Конечно. Не вижу проблемы. Лучше самой убрать или если вам принципиально, чтобы это сделал ребенок, то пусть лежат на полу.

Говорите все 1-2 раза. От того, сто вы 20 раз повторили, не изменится ничего. Если я не хочу делать что-то вообще или сейчас, хоть заговорись, я это не сделаю.
Дайте ребенку свободу: пусть сам решает, когда он что будет делать.

ононимко: Перестать требовать скорости и исполнительности

+1 и вечно подгонять. Говорить один раз.

неважно: И когда ждать вырастания?

Вопрос не мне, но отвечу.
К 18 годам мой стал собраннее. Но не совсем, конечно, как хотелось бы)))
А так, все описанное выше присутствовало.

[cit]Аноним 986: играет ручкой. И так вот во всем. Могу попросить «сбегай быстро принеси». Он сначала переспросит, потом медленно плывет. В целом он хороший

Нейропсихолог. И принять

Аноним 986,
У менятакой же сын. Мне кажется многие дети в облаках летают. Если мне надо , например, вещи убрать, я еще раз скажу. А все что касается школы - не буду. Пару раз нагоняй получил от учительницы и перестал вещи забывать - дневник пенал учебники, все перепроверяет сам.

Обязанности : его комнату убирает сам. Игрушки каждый вечер, постель каждое почти утро. Может посуду помыть протереть пыль мусор вынести но это пока по желанию. За собой со стола убирает.

Еще, есть в английском такое выражение "pick your battles" - "правильно выбирайте свои битвы" - мне очень помогает иногда в таком русле думать. Иногда да, ситуации бесячие, мой в машине постоянно все забывает: бутылку, рюкзак, куртку, шапку, книжку. При чем напоминаю перед выходом из машины "возьми то, се, пятое, десятое" - через две минуты заходим в дом - ничего не взял. Меня иной раз трясти просто начинает: ну как так можно???? ну ладно сам не помнишь, ну пять же секунд назад сказала! Потом думаю, да фиг с ним, серьезно, буду я из-за этой шапки-бутылки настроение себе и ребенку портить? Стоит оно того? Тьфу. Спокойно говорю вернуться в машину, спокойно возвращается...сейчас уже смеется сам над собой.
Ну и как выше сказали, на самом деле куча

Ejidze: положительных качеств

скорее всего через пару лет увидите. Я за старшего, при всей его рассеянности, пока что переживаю меньше, чем за остальных детей, ттт. Старший спокойный, как слон, совершенно необидчивый, ровный, толстокожий, дружелюбный, живет в своем мире, на любые неприятности пожимает плечами и шагает дальше. У нас таких полсемьи мужиков, которые в полном комоде носков ни одной пары не увидят, в аэропорт без паспорта приедут, машину в ремонт повезут и забудут спросить, что ж в ней сломалось, и ничего....все более, чем успешные!

Аноним 986: Сейчас мы встаём раньше конечно

У меня старшей 5,5 пока , но медленная капец. И вот это вот раньше встать тоже не помогает, растянет хоть на два хоть на три часа. С ужасом жду школу.
У меня их трое. И вот всегда ждём старшую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы