Крик души, воспитание 8-летки

В спорт кстати тоже отдали, ходит на каратэ уже 1,5 года и из за своей медлительности и там не все очень хорошо, другие ребята уже на соревнования ездят, на пояса сдают, а ее не берут, говорят делает всё хорошо, старательно, но медленно

Если невролог не увидел проблем, то это темперамент, характер и личные особенности. Вам надо научиться спокойно это принимать и планировать время с учетом этих особенностей. Обязательно должен быть жесткий режим для таких детей. Вот прямо четко все в одно и то же время каждый день, включая выходные и праздники. Часть проблем именно режимом закроете. Спорт, любой, какой понравится ребенку, но регулярный. Чудес не случится и глобально вы ребенка спортом тоже не перестроите, но в плане дисциплины и самоорганизации перемены будут к лучшему. Можно позаниматься с нейропсихологом. Ну, и любить ребенка так, чтобы он прямо на себе ощущал эту любов ь.

НюшаКузя: Если невролог не увидел проблем, то

Менять невролога

svetlonio: Напоминать пока и даже контролировать

Все это противоречит развитию навыков самостоятельности.

Аноним 986,
У меня такой же мальчик, почти 13 лет, конечно с возрастом становится проще, во многом потому что я смирилась))
Планирование очень выручает, четкая последовательность действий, я бы вам посоветовала, составить режим дня в подробных деталях и чтобы ребёнок по нему, как по алгоритму САМ действовал. Отпускайте контроль постепенно.
Спорт моему только индивидуальный зашёл, т.к мой ещё и честолюбив, а проигрывать из-за того, что ты не можешь изменить вдвойне обидно.

Вообще это довольно сложно, когда вот так темпераменты не совпадают. Но зато терпение и смирение прокачивается на ура))

Аноним 986: Могу попросить «сбегай быстро принеси»

У меня младшая, сейчас 10 лет, ничего попросить ее нельзя, она вначале 20 раз спросит, потом поплывет эта пава, пропадет на 10 мин, придет со слезами, что не нашла .
Смирилась, ничего не прошу, кроме как убрать за собой тарелку, прибрать свой стол.

Аноним 986: медленно одевается,

Ладно медленно, у нас еще рев стоит, не знает что одеть, предлагаю - не хочет.

Аноним 986: Уроки задают совсем немного и легко, но он сидит, играет ручкой.

Значит не знает как делать. Я сразу предлагаю: если что то не знаешь, спроси, я подскажу. А так будет сидеть.

Аноним 986: Наказываете

Никак, вы же сами такого родили, себя и накажите

Аноним 986: Какие обязанности в 8 лет были у вашего ребёнка?

Никаких, уроки сделать.

Это мой. Моему 9. Очень долго одевается, все дела школьные делает со своими мыслями и фантазиями. Постоянно подвисает. С уроками атас. Не то чтобы ленится, он реально выпадает в какую то другую плоскость, сидел делал русский.. 5 минут прошло, в голове изобретает вечный двигатель. в садике одевался всегда самый последний на прогулку, ооочень долго. Никакие разговоры не помогали, он то считал в голове примеры, то думал о вечном, то рифму придумал смешную и думал об этом
Как хорошо, что в современном мире можно работать на себя, это перспектива моего сына жить в своём темпе.
Обязанности у моего вынести мусор, занять младшую сестру когда у меня дела или я хочу отдохнуть, унести грязную посуду со стола, может по просьбе стирку развесить, купить что-то в магазине, сделать мне чай или бутерброд, убрать вещи свои.

неважно: И когда ждать вырастания?
Нашему 12

Моему такому же "тормозу" 32 годика Резко стал ответственным с рождением детей, а до этого такой и был "все забывающим, теряющим и неспешным".
Так что у Вашего еще есть время

У меня старший такой. Он такой с рождения! Сейчас 8 класс. Не знаю,как он жить будет. Он будет всегда и везде опаздывать

Он у вас только привыкает к новой роли. Он теперь не детсадовец, а ученик, и это большая ответственность. В школе надо сидеть за партой и работать, играть и спать нельзя, это огромное напряжение для первоклассника, а вы ему сразу и секции, и обязанности, и наказания. Сидит играет ручкой вместо выполнения дз - так это не лень, он устал у вас, и организующая помощь ему требуется. Подошли, сказали: Вася, через 15 минут садимся за уроки. Потом минут через 10 напомнили. 15 минут прошло - и садитесь вместе. Если сам собраться не может, говорите: доставай дневник, читай задание. Первый урок русский язык? Доставай русский язык, пришли число, домашняя работа, читай задание. Сделал сам, отлично, надо помочь, помогли, потом отдохнули минут 5 и дальше.
У меня ребенок с СДВГ тяжёлой степени, я так делала весь 1 и 2 класс, сейчас, к середине 3 стало полегче, уже сам себя организует частично. Ходил в бассейн, в этом году добавилась музыкалка, в бассейн не ходит. Из обязанностей - следить за своей одеждой и порядком в комнате. Делает хорошо. В виде помощи мне может посуду помыть по своей инициативе или по моей просьбе. Не наказываю, бесполезно. За серьезные проступки забираю телефон, но это редкость. Телефона в жизни и так очень немного.

Аноним 986,
не знаю, за что вас минусят, но мне ваши тревоги понятны. У меня старший живчик, а дочь младшая вот как ваш сын (и возраст тот же): неторопливая, не всегда слышит, забывает.
Закручиваю себя в узел, чтобы не подгонять. Пытаюсь принять, что она такая. Будить пораньше даже на 15 минут, чтобы у нее было время в комфортном темпе собираться, да просто потупить в кровати сидя. Моя колготки утром может 10 минут надевать (ух, как меня внутри колбасит)))) Давать больше времени на поесть, одеться, выполнить какие-то поручения

Аноним 986: А если вы собираетесь например в цирк. В комнате бардак. Или например вещи со школы лежат на полу. Вы просите убрать. Он - ага. Прошёл час, ничего не изменилось. Говорите, убирайся скорее и одевайся, через 20 минут выезжаем в цирк. И ничего не меняется через 20 минут. В цирк поедете? Наказание - не поехать в цирк?

стоять над душой, пока не начнет, приходить контролировать, напоминать.
И да, не поехать в цирк (имею ввиду не конкретно цирк, но какое-то мероприятие для профилактики

Мне помогает проговаривать порядок действий (потому что что для нас очевидно, для них вовсе неочевидно): первое - заправь кровать, второе - расчешись, третье - приходи ко мне на кухню завтракать. Поняла? Поняла.

У меня дочка такая, 8 лет, 1 класс - тоже не успевает ничего на уроках, ставит галочки, что надо сделать - доделываем дома (а это может быть половина классной работы)))) соображает медленно, читает ужасно)) совет будить раньше утром, чтобы не опаздывать - не работает, тк она сборы может и на 2 часа спокойно растянуть)) лучше максимально всё собрать с вечера (и даже волосы заплести) - тогда она в час укладывается)))) зато добрая, милая, спокойная очень, маленький художник - ходит в художку чуть ни каждый день и может целыми днями сидеть раскрашивать или что-то творить)) с ней можно подолгу обниматься и нежиться, болтать и балдеть)) главное - это настроиться на неё такую и не ждать "нормального" темпа, иметь хороший запас по времени и железные нервы с безграничным терпением)) она ведь не виновата, что у нее такой темперамент и такие мозги!)) я так мужу всегда говорю, но не позволяю ему с ней учить уроки - не может он до ее темпа замедлиться, в итоге это её истерикой только заканчивается((

Аноним 325,
В 8 лет нет, не противоречит. Моим детям уже больше 18 лет. Я уже вижу результаты. И уже могу говорить, что к чему приводит. Так вот нет, вполне самостоятельно мыслящий ставящий свои цели и живущий отдельно молодой человек говорит о том, что на развитии самостоятельности не отражаются многие вещи, которых отчаянно боятс мамы сеси- десятилеток. И проверка уроков если надо, контроль и напоминания пока зреет волевой сферы мозга и даже о ужас встречать и отводить в школу в 9 лет не уничтожает самостоятельность в будущем. Более того, многие из тех, кто бегал с ключом на шее и кого никак не контролировал в плане уроков и жомашних дел во взрослом состоянии не самостоятельно. Их полно в моем поколении детей с ключом на шее

Вам надо его принять такой какой он есть. Я такая же мне надо чтобы было все сделано быстро и сразу. Детки то разные. Он у вас пока никуда не ходит? Вообще без разницы куда, но наверно, не боевые, хотя я своего тихоню отдала на Дзюдо. Уборкой занимаются пол помыть, пыль вытереть, постель заправить, зубы почистить то же сто раз говорю.

svetlonio: В 8 лет нет, не противоречит

Главное родителям помнить про постепенную передачу ответственности, а то вон пишут, что в 17 вещи собирают и детке помогают переодеваться, когда из школы пришёл.
Моему конечно ещё не 18, но хорошо видно, как быстро и с удовольствием ответственность перекладывается на маму при каждом удобном случае, особенно на все контролирующую маму. Так что баланс необходим в любом случае.

У меня сестра по жизни такой тормоз работает врачом

Аноним 986, у меня так же только с помыть пол . Вот что делать

Аноним 325,
Тут согласна да, вы сто процентов правы! Родители заигрываются в родителя и передавать ответственность и расширять её сами не хотят, подсознательно хотя подольше иметь ребёнка. Вслух конечно декларируется иное

Дочь медлительная, но усваивает нормально, невролог говорит такая психическая деятельность в пределах нормы. Сын был очень рассеянным до шести лет, прям проговаривала ,что надо сделать, что просили ,сначала напоминала, потом просила чтобы сам вспомнил ,наводящие вопросы задавала, подсказки, потом самого вспомнить просила без подсказок так и тренировались. Сейчас 7 лет первоклассник , бывает забывчивость но редко, натреннировался. А дочь так и осталась медлительной, но меньше конечно, раскачка ннужна.Творческая натура.

Аноним 986: В целом он хороший мальчик. Но вот с исполнительностью и скоростью прям проблема. И как я ещё вижу проблему - меня иногда просто не слышит. Могу попросить убрать ботинки в шкаф. Он тут же идёт мимо (точно делает не на зло). Собственно вопросы:

1. Любые ваши советы.
  2. Наказываете (не за медлительность конечно, а в целом, за непослушание)? Если да, то как? Какие виды наказаний у вас действуют?
  3. На какие секции отдали бы?
  4. Какие обязанности в 8 лет были у вашего ребёнка?

Как про моего первоклашку написали :)

1. Закладывать больше времени на сборы куда-либо.
    Правда со школой у нас это не получается - долго просыпается. :( Потом долго завтракает, долго собирается с обязательным отвлечением на кота, что меня сильно подбешивает. В итоге в школу приходим почти к началу занятий.
  2. Наказываем в основном за непослушание: не берет трубку, когда звоним ему; не идет домой с прогулки, когда зовем; когда огрызается или кричит на родителей, когда обижает кота. Наказания: лишение мультиков, компьютерных игр, сладкого, стояние в углу, отжимания, приседания.
  3. Мой ходит на робототехнику, программирование, фортепьяно и сольфеджо. Всё по его желанию. Но мне приходится ему каждый раз напоминать и подпинывать, чтобы не забыл и не опоздал. Хотелось бы еще и спорт, но ему ничего не нравится. :( Устала предлагать.
  4. Обязанности: прибирать свои игрушки, заправлять кровать, иногда прошу вынести мусор или сходить за хлебом.

Автор жесть. Как можно за медлительность наказывать??! Это темперамент такой, он родился таким, вы другая.
Я вот наоброт сильно быстрых, деловых не люблю вы сильно быстрая видимо)))

Kroshka Enot,
Где я написала про наказания за медлительность? Сами придумали и сами возмутились.
Я спрашиваю просто про 8-летних детей - обязанности, секции, какие наказания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы