Крик души, воспитание 8-летки

Сын, 8 лет. 1 класс. Прошу дать советы опытных мам. Рассеянный. Повторяю всё по 15 раз. Делает медленно. В облаках летает. У невролога были, все отлично. Раздражаюсь я. Собираю утром двоих детей, младшего в сад надо завезти, потом старшего в школу. Одного отпускать пока боюсь, 4 больших дороги нужно пройти и 2 небольшие дороги, на одной из которых несколько раз сбивали людей. Одного не отпускаю пока что. И вот он медленно одевается, мы стоим ждём, потом выходит и всегда забывает портфель, напоминаю. Уроки задают совсем немного и легко, но он сидит, играет ручкой. И так вот во всем. Могу попросить «сбегай быстро принеси». Он сначала переспросит, потом медленно плывет. В целом он хороший мальчик. Но вот с исполнительностью и скоростью прям проблема. И как я ещё вижу проблему - меня иногда просто не слышит. Могу попросить убрать ботинки в шкаф. Он тут же идёт мимо (точно делает не на зло). Собственно вопросы:

1. Любые ваши советы.
  2. Наказываете (не за медлительность конечно, а в целом, за непослушание)? Если да, то как? Какие виды наказаний у вас действуют?
  3. На какие секции отдали бы?
  4. Какие обязанности в 8 лет были у вашего ребёнка?

1, принять темперамент ребенка. 2. Без комментариев. 3. Плавание. 4 вынести мусор, заправить кровать... никаких особо.

Автор, это такой тип нервной системы У самой такой же сын. В постоянном режиме энергосбережения. Я очень быстрая, шустрая, а он вот такой. По началу злило, когда как попугай одно и то же просишь несколько раз сделать. А сейчас с годами привыкла. Уже 17 лет почти парню. Ну и он стал шустрее и с памятью полегче. Кортексин колоть стали года три назад по назначению невролога. Говорит легче стало на уроках высиживать. А так приходил из школы разбитый, рассеянный. Наказывать за что вы собрались? За то, сто он не такой, как вы?

Аноним 986: Наказываете? Если да, то как? Какие виды наказаний у вас действуют?

Вы серьезно сейчас? Ну какое наказание, за что, опомнитесь.

Аноним 986: 2. Наказываете? Если да, то как? Какие виды наказаний у вас действуют?

Себя накажите. За то, что родили не такого, как вам надо

Будить раньше. Перестать требовать скорости и исполнительности. Темперамент такой, наказания и поощрения не помогут.

Обязанности ребёнка в 8 лет - быть счастливым и спокойным.

Вы когда его в животе носили, тоже к нему требования предъявляли, торопили и психовали? Или нежно гладили, любили и приговаривали, какой он хороший? Просто вспомните те ощущения и отстаньте от ребёнка с просьбами быстро сгонять. Он так не может.

Вы его для чего рожали? Для собственной радости и удовольствия. Вот и радуйтесь.

Темперамент такой. Я шустрая, дочь медлителтная. Она да же говорит медленнее меня намного, так неспеша, размеренно, я быстро быстро и разговариваю и шусто все делаю. Если видите неврологию, сходите ещё к другому неврлогогу. Я когда сомневаюсь посещаю несколько врачей.

почти 9 , такой же тормоз. Плюс проблемы с мелкой моторикой, вниманием. Бешусь иногда тихо, иногда громко. Ждемс, когда дозреет.

1. Наказать могу за лень лишением гаджетов, но редко
  2. Плавание индивидуально
  3. Наша проблема, что у него нет обязанностей по дому, только максимально прибрать Лего, когда робот пылесос к нему в комнату запускаем. Знаю, что плохо
    Тоже отводим и встречаем, тк до школы несколько дорог, пешеходных переходов, выездов и все заставлено машинами из-за которых не видно выходящих детей. Помогаю все собрать в школу, мне проще проконтролировать, хотя и надо приучать к самостоятельности

Аноним 986: Раздражаюсь я.

Новопассит вам в помощь

Аноним 986: 2. Наказываете? Если да, то как?

За что, блин? Вы это серьезно? Вы истеричны, деть виноват

Я всю жизнь такая.Мне 48.
В школу опаздывала почти всегда.Всё теряла класса до 5-го,постоянно была какая то неопрятная,да и сейчас бывает,вечно накрошу,заляпаю.
Зная это, уже не покупаю дорогие вещи,чем дороже,тем быстрей испорчу

Но ничего,живу хорошо.
На удивление, училась отлично.Закончила университет с двумя четверками,и то потому что была беременна .
Вышла замуж за "живчика" и "электровеника",на удивление у нас с ним дела шли хорошо,жили душа в душу,материально себя обеспечили.Детей родила четверых,сейчас живу и не парюсь.

Спортом в детстве занималась,горными лыжами ,потом легкой атлетикой.Успехов не достигла по причине отсутствия какого либо честолюбия,но для общего развития и здоровья отлично.
Терпеть не могла командные игры,мяча боялась.Хотя играть заставляли и в баскетбол и в волейбол и даже в футбол.С гимнастикой тоже не ладилось.А вот бег хорошо зашёл.

СветланочкаЯ: это такой тип нервной системы

В нем есть как недостатки,так и достоинства.

Наказывать не советую. Меня мать всего два раза в детстве наказала,так я помню это всю жизнь.Один раз,кстати,за то что ей в школе как раз таки указали на мою неопрятность((( Но это не помогло.Просто я стала её бояться и избегать.
Хорошо что у меня была любящая бабушка,которая ничего не требовала.
Насчет обязанностей-они у меня были,но с таким трудом мне всё это давалось,жизнь прожила,а всё равно мне трудно убирать,мыть,вобщем вся физическая работа доставляет неудовольствие. Но делаю конечно,куда деваться.

Аноним 161: да же говорит медленнее меня намного

И это у меня присутствует.
Каждый раз мне об этом говорят.)))
А я отвечаю-"Кто понял жизнь-тот не спешит".
Близких людей у меня немного,зато все верные,на всю жизнь.

СветланочкаЯ: У самой такой же сын. В постоянном режиме энергосбережения. Я очень быстрая, шустрая, а он вот такой.

++++ мне сын, на мои слова, что он медленный, ответил, что он энергосберегающий

СветланочкаЯ,
Морюшко,
Аноним 579,
Наказывать - впринципе. Не за медлительность конечно. Наказание раньше было - лишить мультиков (это 5-6 лет). А сейчас это уже врядли будет работать. Вот и спрашиваю - какие наказания бывают? Знаю что наказывают - отжиманием например. Но мы и так делаем зарядку.
Например если я попросила сделать уроки и после этого можно играть. Прошёл час, он уже играет, а к уроком не притронулся.

Обычное дело, старший раздражает тем, что отнимает внимание от младшего. Не ждите, что он должен быть помощником с младшим. Не пытайтесь изменить темперамент и скорость, это не выйдет. Просто закладывайте время дополнительное. Постоянных обязанностей у восьмилеток моих не было так, вместе уборка детской, помощь подать, принести

ононимко,
Одно дело медленно есть, а другое дело , если из-за его медленности опоздаю я на работу и младший не получит в садике завтрак. Сейчас мы встаём раньше конечно. Тут нашли решение.

Только что с родит собрания.
Прям ясно поняла, что после телефона, интернета и игр, рассеянное внимание,
и классный руководитель говорит, минут 10 после перемены дети ничего не понимают, включаются в урок.
Я по своей вижу, пустые глаза, пустой взгляд.
Обратите внимание, если есть телефон в жизни.
Сказали любые мнения писать...

У меня с сыном примерные проблемы. Учусь принимать его. Часто злюсь: играет ручкой, отвлекается, но умный, справляется с заданиями.
Выделила важное: принимать, помогать, знаю, что не сделает и пропустит, поэтому повторяю.
Но у Вас, Автор, для меня тяжелее ситуация, судя по описанию.
Все-таки совет - увидьте в сыне личность, а не автомат по решению задач.

Помогать, собирать, напоминать, давать выспаться, поиграть, "потупить". Всегда иметь фору по времени и проверять сделанное/собранное им.
Он будет понемногу вырастать из этого. Очень понемногу.

Из последнего. Пошел за картошкой в погреб неделю назад. Напомнила, ну и сам понимает, яму накрывать одеялами. Так вот заходим с папой в погреб, а яма крышкой накрыта а одеялами нет. Неделю! Карл! Неделю в морозы яма была не накрыта. А там ещё 4 сетки картошки!

Оставался перед НГ с детьми моей племянницы. Ночевать с вечера ушел. Один из детей инвалид по психиатрии. Пьет респиредон ( психиатр назначает), утром 1/2 табл вечером 1/4. Я пришла в 9ч всех разбудила. Живём через подъезд. Ещё на тот момент приболел ребенок ребенок и пил антибиотик. Я респиредон дала, налила антибиотик из холодильника и сказала сыну, что как позавтракают, дать антибиотик. Показала, что убрала в шкаф. Через час звоню напомнить, дал или нет. Отвечает, что дал. К вечеру сын звонит и говорит, что ребенок спит уже давно. Будить ли? Буди говорю. Собралась, пошла сама, отпустила сына, наливаю чай ребенку, открываю шкаф дать печенье и таааадам! Антибиотик стоит. Звоню сыну. Ты сказал, что дал? Дал. А почему стоит в шкафу? Так я говорит респиредон дал. то ест я дала, час спустя он ему снова дал психотроп. И удивлялся посему в обед так долго спит :omg

Ну а вообще, он у меня такой умничка, такой помощник! Учится, кстати, хорошо.

Ребенок высыпается? Если такой тип нервной системы, то смириться и работать. Может витамины попить для памяти омегу, магний итд Напоминать, будить заранее, все по плану, пусть тоже время отслеживает.
Из наказаний, забираю телефон за двойки на вечер, за хорошие оценки идём куда то в любимое место . Плохие оценки из за " отвлеченности" на уроках, рисование итд.
Обязанности: кормить котов, поливать цветы ( в вых.), заправлять постель, убрать игрушки, в комнате порядок, иногда что то еще..
Но и времени мало с допами.. учиться хорошо -основная задача сейчас, плюс отдохнуть.
И да, я на правильность не претендую, свои ошибки имеются..

Аноним 986,
Автор, к этому всему сложно приучить в 8 лет. Навыки и привычки, вырабатыватся раньше. Не приучен он.
Не работает это, сделай уроки, пото можно тв или игры. Не работает.
. Убрать развлечения до пятницы вечер и вых.
Да не будет он отжиматься в наказание. Это должно быть для физразвития.
Режима нет у него, обязанностей нет, ответственности.
Они не могут сами себя воспитывать.
Если ты ..., то я , тут не работает.

Наберите в Яндекс, что должен уметь парень в 8 лет.
Ваш далеко от всего, вы просто не обращали внимания.

У меня младшая медленная. Сначала очень раздражало. Потом привыкла, сейчас уже все знают,что она такая. Плохо, что к ней требований меньше, поэтому старшая обижается.
Плюсы - на танцы ходит, замечает медочи какие-то, и вообще более творческая, видит то, что мы не замечаем. Старшая не выдержала танцы из-за нудности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы