Крик души, воспитание 8-летки

Аноним 986: я попросила сделать уроки и после этого можно играть. Прошёл час, он уже играет, а к уроком не притронулся.

Это его зона ответственности. Вы в воспитании не стой стороны заходите. Вот моей 13 лет и никогда я ее не наказывала. Вообще не понимаю этого слова

Вот и мой также. Я его принимаю, но спрашиваю советов, чтобы не получилось так, что может есть какие то лайфхаки, про которые не знаю с такими детьми. Может дать больше ответственности, может завести хомячка )))) как то чтобы хоть немного его с облаков возвращать )) просто когда мы опаздываем, я нервничаю. Поэтому уже как крик души. А я сама очень шустрая.

Могу позвонить и сказать - достань курицу из морозилки. Он - ага. Говорю -иди прям сейчас. В итоге я приезжаю, а курица до сих пор в морозилке.

СветланочкаЯ: cit]

неважно,
Что не понять то. У меня один ребёнок сдвг и холерик, я холерик и все делаю молниеносно, сын флегматик и полный медлительный тормоз. И никогда его скорость не будет равной моей он не идёт- он движется он должен все обдумать прежде чем начать делать. Он делает все обстоятельно. И это не меняется, ему сейчас 19 и его темп жизни не ускорился особо. Правда он стал более собран и реже теряет вещи так что я могу понять как может выбешивать медленный ребёнок. Надо смирить себя и принять как данность иначе измотаешь нервы и себе, и ребёнку, разрушить отношения, но ничего не добьешься

неважно: И когда ждать вырастания?
Нашему 12

Через месяц 17. В школу носит почти все учебники, потому как и лень и вообще ну чтобы мама не забыть какой - то учебник для урока)) расписание в дневнике неделями не пишет. Заставлю, сядет напишет. Раз в месяц вываливаю содержимое рюкзака, выгребаю тонну мусора. В школу бужу, пока в санузле - а это минут 10, он там досыпает)), делаю завтрак. Я мужу завтрак не встаю делать, а ему делаю. И, о боже, когда со школы прибегает и ему через 15 мин уже выезжать к репетитору, я его как маленького раздеваю, пока он ест. Тащу другую одежду, раскладываю тут же перед ним Иначе он опоздает на маршрутку, а живём мы за городом.

Морюшко,
А если вы собираетесь например в цирк. В комнате бардак. Или например вещи со школы лежат на полу. Вы просите убрать. Он - ага. Прошёл час, ничего не изменилось. Говорите, убирайся скорее и одевайся, через 20 минут выезжаем в цирк. И ничего не меняется через 20 минут. В цирк поедете? Наказание - не поехать в цирк?

svetlonio: И никогда его скорость не будет равной моей он не идёт- он движется он должен все обдумать прежде чем начать делать. Он делает все обстоятельно. И это не меняется, ему сейчас 19 и его темп жизни не ускорился особо. Правда он стал более собран и реже теряет вещи

Именно так.

Аноним 986: В цирк поедете?

Конечно, все останется в том же виде. Перед цирком никаких уборок не устраиваем. Ее комната, ее ответственность. Нравится жить в свинарнике, ради бога. Но знаете, день-два и прибирается сама.

LUCKY ME,
Так поделитесь. А то вы пишите так, как будто уже поздно и начинать

Аноним 986,
кура в морозилке, а вы хомяка хотите?
Ну купите, себе.

неважно: Сижу по младшей

Мальчики и девочки прилетают с разных планет))
Бойкие, активные мамины помощницы - мальчики до таких высот не дорастут.

Аноним 986,
Это только говорить и проверять, что вы и делаете. Комп присутствует в жизни, много его?

LUCKY ME,
По делу 0 советов, кроме как «загуглите»

СветланочкаЯ: учебники

Да!!! Именно так и мой делал! Все учебники, все тетради. Чтоб не собирать каждый день портфель и не забыть смотри ка...я думала это мой так скреативил а оказывается флегматики многие такие хитрые

LUCKY ME,
Нет совсем компа. Есть планшет. Он только в выходные дни. 1 час в день. Экранное время настроено. В телефон не играет сам, не запрещаю. Мультики по тв бывают, но немного … минут 30 в день и не каждый день точно.

У меня тоже такая дочка. Очень медлительная. Приносит поделки из класса - все сделали, а она не успела, доделывает дома. Алфавит английский учили месяца 3. И каждое слово очень медленно учится. Учитель рекомендует Уроки делать не более 1,5 часа. По факту мы делаем Уроки 3 часа. Это второй класс. Понимаю что для многих заучит смешно, как можно так долго, но это так. Медленно одевается ( ее всегда все ждут). Медленно ест. Ходит медленно и стоит хоть немного ускорить шаг / умоляет не бежать. Также очень плохо медленно читает.

Но! Ищите плюсы. Да, она такая.
Но она очень добрая! Не наказываю почти никогда. Очень добрая, терпеливая, спокойная светлая девочка. Посоветовать- вам больше терпения, все.
Иногда я срываюсь и ору - ну когда совсем уде прям выведет - но сразу же извиняюсь и прошу прощения. Терпение главный помощник в воспитании таких детей.

Из кружков - на удивление ей нравятся лыжи, хотя я их терпеть не могу. Также на удивление любит каток. Ходит в художку. Такого посади бусинки перебирать или раскраску раскрашивать - будет долго, аккуратно, кропотливо делать

Аноним 986: А если вы собираетесь например в цирк. В комнате бардак. Или например вещи со школы лежат на полу. Вы просите убрать. Он - ага. Прошёл час, ничего не изменилось. Говорите, убирайся скорее и одевайся, через 20 минут выезжаем в цирк. И ничего не меняется через 20 минут. В цирк поедете? Наказание - не поехать в цирк?

С ним не надо воевать.
Его нужно понимать.
В данном случае либо сборы в цирк, либо уборка. Не несколько дел одно за другим, а одно дело.
И сначала более важное.
Мы днём идём в цирк, а вечером вместе приберем.
И перестаньте его наказывать, сама же видите, что другим человеком он от наказаний не становится.

Аноним 986,
У ребенка должен быть режим.
Если не успевает поесть за 15 мин, идёт голодный В детсаду их не ждут.
Если вы сказали нет, то это твердое нет.
Какие обязанности то у сына, есть?

Что он ещё делает, кроме того, как ходит в школу. А да, ничего.
Просите повторить, что вы сказали и пойти сделать.

Дело молодое,
Да я и не наказываю. Я поэтому и спрашиваю. Максимум наказание было - лишился мультика ) но это уже не актуально, вот и спрашиваю какие наказания у ваших детей за непослушание. На меня уже так набросились, как будто я хочу его избивать до посинения за то, что он медленнее меня))

Аноним 986: В комнате бардак. Или например вещи со школы лежат на полу. Вы просите убрать. Он - ага. Прошёл час, ничего не изменилось. Говорите, убирайся скорее и одевайся, через 20 минут выезжаем в цирк. И ничего не меняется через 20 минут.

А вот это кстати вобще не про медлительных детей. Это про всех обычных детей. У меня и "быстрый" ребёнок хрен разбежался сразу прибираться. Но у нас есть система поощрений за уборку в комнате. И не обязательно это делать перед цирком или ещё чем-то. А если стимулировать уборку не наказаниями, а подарками. Я дарю подарки за выполненные обязанности и дети всегда знают что они если сделают - получат награду в конце месяца. Система поощрений короче, в ход идёт все. Что-то делают за 50 рублей в день. Что-то за игрушку в конце месяца. Какие-то обязанности поощряются даже роллами раз в месяц. Каждый день дети на листе отчитывается за сделанную работу - ставлю галочки напротив обязанностей.

LUCKY ME,
Последние строчки не поняла.
Спросили и ответили сами?
Дома - убраться в комнате, после еды иногда за всеми может составить в посудомойку посуду, в выходные обычно утром. Выбрасывает мусор. Но это не прям его обязанности. Если попрошу - сделает. Могу попросить пропылесосить ковёр. Тоже сделает, но я обычно сама делаю, так как я быстрее это сделаю.
Он занимается робототехникой и плаванием. 2 секции. По робототехнике занял на соревнованиях 2 место. Но там был акцент на программирование даже больше.

Это не непослушание. Это рассеянность и неорганизованность. Вообще не люблю наказания (( Почему младших членов семьи нужно или можно наказывать??
Он ещё не всё умеет и учится. Чему-то научится, к чему-то способностей особых не окажется.

svetlonio, такой же у меня/ скоро 20. Когда нужно собраться и что-то сделать важное : например сессия идет, собирается, а потом может сутки спать, энергосберегающий режим, как батарейка разрядилась. В детстве в школу собирали всей семьей, зависал над каждой вещью. Вставали на 40 минут раньше, да и сейчас если ему надо выйти в 9 встает в 7, иначе не успеет

LUCKY ME,
Из семьи военных? Ну если хочется в доме казарменную дисциплину вводить, то советы норм

Аноним 986: Могу позвонить и сказать - достань курицу из морозилки. Он - ага. Говорю -иди прям сейчас. В итоге я приезжаю, а курица до сих пор в морозилке.

У меня ровно такая же история с мужем. Ему 38 годиков и он айтишник международного уровня.

Так что, автор, есть шанс, что это у вашего сына надолго..

То, что вы опаздываете и сердитесь, это понятно. Но сборы и контроль времени - ваша зона отвественности. Как только вы это примете, будете спокойнее реагировать.

Попробуй проговаривать порядок действий утром, пусть вам ребёнок рассказывает последовательность. Чтобы сам рассказал - я завтракаю, потом иду надевать школьную форму, потом беру портфель…

У меня дочь такая, в этом году первый класс, не представляю во сколько надо будет вставать, чтоб успеть. А старший наоборот, шустрый/ часто торопится и делает ошибки, хотя умный мальчик и память хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы