Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опять забыл

Аноним 208: Т.е если я считаю, что человек должен сам следить, то это требование ?))

И вас ничего не смущает в этой фразе

анонимно: Всё как обычно свелось к тому, что автор сама виновата)(

А вроде бы казалось обычная тема-помочь ребёнку себя организовать, выработать привычку. Это те навыки, которые родителями должны прививаться с детства. Ах нет же...это вам мамо надо, а не ребёнку, вот вы и делайте. Ребёнку тоже надо, но у него не сформировался ещё этот навык и он не осознаёт этого.
Я вижу ситуацию так, что мама ищет пути помочь ребёнку сформировать зону ответственности, которая ему уже посильна. Помочь плавно. Начать с плакатов, но в тоже время, пока, держать руку на пульсе и контролировать этот процесс. Понятно, что это дело не одного дня

Спасибо за понимание.

Аноним 208: мне спокойней знать, что он со связью

Так как связь важна маме, то купила бы второй телефон кнопочный, за зарядкой которого следила сама. А за смартфон ом, который нужен ребёнку, нет, не следила, чтобы сам учился ответственности.

АкулискаВрагРедиски,
Это тоже медвежья услуга. Всем всё напоминать и контролировать. Когда вы устанете осуществлять этот процесс или вас не будет в нужное время в нужном месте, может что-то пойти не так. А почему? А потому что вы не проконтролировали и не предупредили.
Когда дети маленькие - это понятно, мы и напоминаем и контролируем, но в 12 лет уже есть вещи, которые в состоянии ребёнок сделать самостоятельно, без напоминаний.....но под лёгким незаметным контролем, так сказать, на всякий случай

АкулискаВрагРедиски: напоминаю про чистку зубов

Серьезно?(

АкулискаВрагРедиски: готовлю полезную (по моему мнению) еду и зову к столу

Это все я и для себя делаю, мне самой приятно приготовить и всем вместе сидеть за столом…но когда речь об элементарных для 12 лет вещах, которые в состоянии ребёнок сам сделать, то зачем делать за него?

Аноним 392: ничего не смущает

Абсолютно. Должен, но не обязан)

Аноним 208: когда речь об элементарных для 12 лет вещах, которые в состоянии ребёнок сам сделать, то зачем делать за него?

ребенок в 12 лет вообще много чего в состоянии сделать. Практически командовать полком :)
Но делает не все.

Sovi: Извиняюсь за оф, а нормальный паурбанк это какой?

Это банк с большой емкостью и который хорошо держит заряд. На этом мои знания исчерпываются, домой все выбираю не я.

Проходила_мимо: Заряжайте сами

Я тоже думаю, в чем проблема самой на зарядку ставить?
Кто-то скажет, что потом беспомощные мужики вырастают.
Да и пусть говорят, мне пофиг

АкулискаВрагРедиски: почему он не делает?

Нет сформированного навыка, привычки.

АкулискаВрагРедиски: Выносите мозг себе и ребенку дальше

С чего вы это взяли?

Аноним 208: Нет сформированного навыка, привычки.

:) автор, а Вы правда думаете, что Вы в чем-то виноваты и недоработали, раз как кошку к лотку приучают, не можете приучить сына к зарядке телефона?

Пусть ставит будильник-напоминание на 21 час. "Поставь телефон на зарядку ".
Я всегда ставлю себе напоминание, если знаю, что могу забыть.

Татьяна Вакалюк: Вы правда думаете, что Вы в чем-то виноваты и недоработали

Нет, я так не думаю. Скорее меня это удивляет. Ну т.е был бы он в целом рассеянным, то ок, все понятно, но это не про него история.

Odesseya: Пусть ставит будильник-напоминание на 21 час. "Поставь телефон на зарядку "

Тоже вариант, спасибо! Главное, чтобы к тому моменту телефон ещё был жив))

Аноним 208: Скорее меня это удивляет

понятно. Ну... это бывает. Я лет 8 каждый вечер, когда дочь входила домой, кричала "Повесь воду". Мне не трудно, а последствия от мокрой воды будут хуже.

Татьяна Вакалюк: последствия от мокрой воды

Я бы предложила в таком случае убрать последствия, но боюсь меня вообще заклюют

Автор, кароч, есть какое-то место, где ребенок бросает телефон на ночь. К этому месту надо подвести шнурок зарядки. Потом нудим (шутливо нудим) ежевечерне, что надо воткнуть шнурок перед сном.

(от матери, которая напоминает детям про всё блин, про всё. Потому что это всё мне нужно, а им нафиг не сдалось, в том числе чищеные зубы, не мятые штаны и пр. Что им нужно - то всё сделано, еще вчера примерно).

Аноним 208: Я бы предложила в таком случае убрать последствия

а последствие в том, что завтра чел пришел на тренировку, а все мокрое. А если из пакета вытекло, то и форма для зала, и обувь, вообще все. Так как на треньку все равно пошла бы, даже в мокром, то потенциальное последствие - простуда. Кому хуже? Правильно. Маме. Поэтому напоминаю...

Стрекоза Имуравей: есть какое-то место, где ребенок бросает телефон на ночь

Чаще всего это его рюкзак, дома он телефон не достаёт, ведь есть планшет)
Да и не хочу я нудеть, мама для любви и поддержки, а не для пилежки.
Но ваша мысль понятна, вместо мамы будет плакат с напоминанием)

Аноним 208: вместо мамы будет плакат с напоминанием)

а сама Вы верите, что поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы