Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опять забыл

Сын в 6 классе, постоянно забывает вечером поставить тел на зарядку, вы бы стали напоминать?
С другими вещами такого нет, довольно ответственный мальчик, никогда ничего не терял, а за зарядкой на телефоне и пауэрбанком не следит. С утра расстраивается, что не зарядил, а вечером снова ничего не помнит.
Из дома бывает уходит в 9, возвращается в 18-19, бывает в нескольких местах в течении дня, перемещается пешком, конечно мне спокойней знать, что он со связью в случае чего.
И вот дилемма, самой контролировать этот вопрос или отпустить ситуацию и ждать, когда до него самого дойдёт необходимость ?

Аноним 208,
Контролируйте и напоминайте. Привыкнет.

Купить кнопочный телефон, который можно раз в неделю заряжать, я бы так сделала, тк должен быть на связи, сам ходит в школу и на треню

Коко_в_шанели: Привыкнет

К окончанию школы?
6 класс, неужели думаете не контролировала и не напоминала все это время, иногда думаю может это именно из-за моего контроля так, мне телефон надо больше чем ему.

Tigrа: Купите ребёнку пауэр банк

Аноним 208: а за зарядкой на телефоне и пауэрбанком не следит.

Tigrа: Купите ребёнку пауэр банк

Аноним 208: за зарядкой на телефоне и пауэрбанком не следит

Его тоже надо иногда заряжать.

e_ka_terina: Купить кнопочный телефон,

Сомневаюсь, что вообще будет его брать))

Аноним 208: неужели думаете не контролировала и не

Ничего не думаю.
Вы спросили я ответила.

Вам шашечки или ехать?
Заряжайте сами, что случись, вы дозвониться не сможете, проклянете себя сто раз.

Я считаю нет такого слова забыл. Есть не захотел. Спросите почему он его не заряжает. Есть какие то внутренние причины для его забывчивости. Ему может быть не нравится ваш контроль, ибо он слишком навязчив. Тогда надо сделать так чтобы ему было выгодно всегда быть с вами на связи, тогда и вспоминать будет.

Аноним 208: вы бы стали напоминать?

Нет, я бы сама поставила. Не вижу проблемы

Поставьте будильник на ежедневный звонок в одно и то же время, как напоминание, что нужно зарядить телефон. Объявление на видном месте, ложится спать, глаза поднял объявление, голову повернул направо-налево объявление, типа "А ты зарядил телефон?!" и женщину с указательным пальцем или героя какого-нибудь, который ему нравится

Puzo_bok: Ему может быть не нравится ваш контроль, ибо он слишком навязчив

Сомневаюсь. В течении дня я ему не названиваю, максимум могу перед сном спросить поставил ли на зарядку, а могу и не спросить, как вчера.

анонимно: Объявление на видном месте, лег, глаза поднял объявление, голову повернул направо-налево объявление, типа "А ты зарядил телефон?!" и женщину с указательным пальцем или героя какого-нибудь, который ему нравится

Вот! Отличная идея, спасибо)
Не хочу быть попугаем, а тут повод вспомнить и сделать самому.
Тему можно закрыть, вопрос решён

Аноним 208,
Почему нет? Мы друг другу напоминаем, у нас это одна из форм заботы.

Дело молодое: Почему нет? Мы друг другу напоминаем, у нас это одна из форм заботы.

Наверное потому что я другие формы проявления заботы предпочитаю и считаю, что за своими вещами человек должен самостоятельно следить в 12 лет.

Аноним 208,
Вам муж, например, никогда не напоминает, что с вашей машиной пора что-то делать, и не делает этого сам за вас?

Аноним 208: а могу и не спросить,

Ну так ваш ребенок в вас забывчив

Дело молодое: Вам муж, например, никогда не напоминает, что с вашей машиной пора что-то делать, и не делает этого сам за вас?

У меня нет мужа
Про необходимость делать ТО напоминает сама машина и автосалон, куда я в состоянии приехать сама)

Морюшко: Ну так ваш ребенок в вас забывчив

А я не забыла, иначе бы темы не было. Это были неудачные попытки через собственный опыт, когда целый день без игр и связи ему научиться.

Аноним 208: К окончанию школы?

Не факт) мне на зарядку телефон ставит муж, я так и не привыкла. Конечно, у меня зарядка в машине и на работе, поэтому решаемо.
Купите нормальный пауэрбанк для таких случаев и сами следите, его реже надо заряжать.

У нас также, вечно забывает. Потом слезы, сопли( девочка), но все равно тянет до последнего, потом бежит и кричит , телефон отключится через 15 секунд. Это квест у нас, нужно успеть за 15 сек найти зарядку и подключить телефон. Иногда ставлю сама на ночь на зарядку , но чаще ворчу на нее и сама проверяю. Думаю, плакат не поможет, он привыкнет к нему быстро , висит и висит. Надо напоминалку на телефон, хотя и она будет игнорирована.

Аноним 208: А я не забыла,

Вы эти сказки сыну рассказывайте. Сделали проблему из ничего.

БелыйОлеандр: Купите нормальный пауэрбанк для таких случаев и сами следите

Ну что вы!!!! Это ж унизительно для автора. Да к тому же она дрессурой ребенка занимается

Аноним 208,
Ну, ваш мужчина, мама, бабушка о чем-то напоминают, о чем-то переживают, пытаются в чем-то помочь/напомнить/подсказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы