Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опять забыл

Аноним 208: бывает в нескольких местах в течении дня, перемещается пешком, конечно мне спокойней знать, что он со связью в случае чего.

В этом случае ставила бы сама
Мне тоже спокойней, если знаю что ребёнок на связи, сейчас время такое...И мне всё равно на мнения что мол большой уже.. Яи мужу ставлю на зарядку если вижу что уснул и не подключил мне не сложно

Морюшко: Ну что вы!!!! Это ж унизительно для автора. Да к тому же она дрессурой ребенка занимается

Вот вас бомбануло
Вас ведь никто не заставляет перестать быть нянькой своим детям.

Djinna: Думаю, плакат не поможет, он привыкнет к нему быстро , висит и висит

Думаю может помочь, сформируются собственные нейронные связи, сам увидел-сам вспомнил-сам поставил. Ну по крайней мере этот вариант мне больше всего понравился, попробую.

БелыйОлеандр: Купите нормальный пауэрбанк для таких случаев и сами следите

У него хороший пауэбанк, но мне бы хотелось, чтобы он сам за ним следил.

Аноним 872: Яи

Вот плюс миллион. Аналогично и у нас. Я вот до этой темы вообще не знала, что в таких вещах может быть проблема

Дело молодое: Ну, ваш мужчина, мама, бабушка о чем-то напоминают, о чем-то переживают, пытаются в чем-то помочь/напомнить/подсказать?

Конечно, но не в бытовых вещах. Помочь могут всегда, но я сама обычно формулирую в чем мне мне необходима помощь.
Было бы странно, если бы они стали напоминать мне купить продукты или оплатить счета. Мужчина делает это и без моих просьб и своих напоминаний.

Аноним 208: я сама обычно формулирую в чем мне мне необходима помощь.
Было бы странно, если бы они стали напоминать мне купить продукты или оплатить счета. Мужчина делает это и без моих просьб и своих напоминаний

Ах да, все взрослые. Человеку 12 лет. Вам и того больше. Действительно. И помощь может быть только необходима.
Просто заботы без необходимости быть не должно, если человеку больше 12 лет.
Зы. Это была грустная ирония.

БелыйОлеандр: Купите нормальный пауэрбанк

Извиняюсь за оф, а нормальный паурбанк это какой? Мне надо, не знаю какой купить

По теме, автор, по справедливости если -- то да, должен ребенок сам и т.д. А по любви если, то хрен с ним, ну забывает он, че теперь? Я бы плюнула и заряжала. Мне кажется, это не та ситуация, где стоит принципиальное упорство проявлять

Аноним 208: вещами человек должен самостоятельно следить в 12 лет.

Так пусть он и следит, но пока следите вы за его вещами. Вам это зачем?

Мой конечно еще меньше, но тоже, все нормально собирает с вечера, а про часы забывает. Напоминаю каждый вечер, бывает, что забываю сама, тогда утром паника, как быть на связи)). Мне пока критично, чтобы он был на связи. Ну мы ведь тоже сами не идеальны, тоже забываем, почему бы не напомнить.

Дело молодое: Ах да, все взрослые

Да, мы все взрослые. А человеку 12 лет, он только учится и задача взрослых помочь научиться делать самому, а не делать за него.

Дело молодое: Просто заботы

У меня другие представляется о заботе. Собирать портфель, делать за него проекты и заряжать его телефон сюда не входит

Sovi: принципиальное упорство проявлять

Да это не упорство) просто размышления на тему, как помочь ребёнку научится помнить о своём телефоне.
Но каждый как обычно увидел что-то своё.

Аноним 208: другими вещами такого нет, довольно ответственный мальчик, никогда ничего не терял, а за зарядкой на телефоне и пауэрбанком не следит

Ну, бывает, точно не прогноз катастрофы в будущем). Дочь на первом курсе, ДВА пауэрбанка, потому что какой-то из них родители (чаще всего муж) успеют на зарядку поставить. Или быть готовым отдать заряженный родительский. При этом халат, сменная обувь, пропуск, кошелёк и все остальное не забываются никогда! Пройдёт это, сами же пишете, с остальным проблем нет, зачем напряжённость создавать…

Аноним 208,
А как ваши близкие заботятся о вас?
Даже если

Аноним 208: формулирую в чем мне мне необходима помощь

Мужчина, мама, сын, бабушка, как они проявляют заботу о вас?

Дело молодое: А как ваши близкие заботятся о вас?

Ощущение, что я на приёме у психолога)
Спасибо, но такого запроса в данной теме не было.

Аноним 208: И вот дилемма, самой контролировать этот вопрос или отпустить ситуацию и ждать, когда до него самого дойдёт необходимость ?

Если вам важно, чтобы сын был на связи, то, конечно, контролируйте. Или вам проще переживать сидеть, в случае недозвона, чтоб потом мозг ему вынести,лишь бы до него дошло?

свет Юрьевна: При этом халат, сменная обувь, пропуск, кошелёк и все остальное не забываются никогда! Пройдёт это, сами же пишете, с остальным проблем нет, зачем напряжённость создавать

Надеюсь) напряжённости нет, рано утром поставила сама на зарядку, но идею с плакатом-напоминалкой беру на вооружение, будем пробовать

6 класс и он постоянно гоняет с разряженным телефоном? И не может вне дома зарядить телефон? Что-то мне подсказывает, что он просто хочет быть не на связи) Сейчас у подростков половина жизни в телефоне
Если бы хотел быть на связи, то взял бы с собой зарядник и нашел бы розетку в школе/на допах/на спорт секции. Значит, ему это не надо.

Клёпкa: Или вам проще переживать сидеть, в случае недозвона, чтоб потом мозг ему вынести,лишь бы до него дошло?

Оказывается есть и третий вариант) для этого и была создана тема, увидеть альтернативное решение вопроса

Аноним 208: Наверное потому что я другие формы проявления заботы предпочитаю и считаю, что за своими вещами человек должен самостоятельно следить в 12 лет.

"Ну и что, что он ребенок, хочу видеть в нем взрослого с признаками ОКР."

Аноним 958: нашел бы розетку в школе/на допах/на спорт секции

После того, как оставил там несколько зарядок этот вариант тоже отпал.

Аноним 958: Сейчас у подростков половина жизни в телефоне

Зависимости от телефона нет, возможно потому что в доступе планшет/приставка

Аноним 208: постоянно забывает вечером поставить тел на зарядку, вы бы стали напоминать?

когда я себе честно сказала, что ребенок на связи нужен в первую очередь мне - стала ставить сама. Как только телефон стал нужен ребенку - необходимость в этом отпала в принципе. И в каком именно это классе случается, совершенно неважно.

Аноним 392: "Ну и что, что он ребенок, хочу видеть в нем взрослого с признаками ОКР."

Вот точно, каждый о чем то своём. Развитие навыков самостоятельности, постепенная передача ответственности приравнивается формированию окр

Аноним 208,
Автор лучше самой зарядить и проверить, я вспомню как у моего тел сел, а он уже как 4 часа дома должен быть, а его нет седина на волосах быстро появилась, и стоптаны все окрестности

Аноним 208: Вот точно, каждый о чем то своём. Развитие навыков самостоятельности, постепенная передача ответственности приравнивается формированию окр

Я вижу разницу между желанием видеть данные навыки у ребенка и ТРЕБОВАНИЕМ их иметь.

Всё как обычно свелось к тому, что автор сама виновата)(

А вроде бы казалось обычная тема-помочь ребёнку себя организовать, выработать привычку. Это те навыки, которые родителями должны прививаться с детства. Ах нет же...это вам мамо надо, а не ребёнку, вот вы и делайте. Ребёнку тоже надо, но у него не сформировался ещё этот навык и он не осознаёт этого.
Я вижу ситуацию так, что мама ищет пути помочь ребёнку сформировать зону ответственности, которая ему уже посильна. Помочь плавно. Начать с плакатов, но в тоже время, пока, держать руку на пульсе и контролировать этот процесс. Понятно, что это дело не одного дня

Аноним 392: и ТРЕБОВАНИЕМ их иметь

Т.е если я считаю, что человек должен сам следить, то это требование ?)) вас слово должен триггерит чтоли? Ну так разберитесь с этим, к чему перенос на меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы