Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опять забыл

Аноним 208: Подумайте лучше отчего тут многих так бомбит, растите инфантильных детей или вам самим мало поддержки было оказано в детстве?
Ну это явно не моя проблема. Поверьте, я достаточно хорошая мать)

а я вот не увидела никого в состоянии "бомбанутости", кроме вас )
и никого, кто комментировал бы, насколько инфантильного/не инфантильного ребёнка растите вы.
лично мне фот пофиг, что там у вас растёт. Отчего не пофиг вам...? (вопрос риторический, ответа не требует, просто так фигура речи, обращающая ваше внимание на то, как вы всем тут девкам по серьгам раздали, и сверху сама в белом)))

Аноним 208: Да нужен он ему. Но вспоминает об этом утром.

не настолько, чтобы вспомнить :)
Нужен будет - увидите сама.

Аноним 208: растите инфантильных детей

у многих Ваших собеседников дети, которым в 12-15 лет напоминали, уже выросли давно и как и когда они заряжают свои телефоны, даже не вспоминается

Стрекоза Имуравей: а я вот не увидела никого

Ну так перечитайте.
Вопрос был задан вполне конкретный, на него ещё на первой странице получен ответ, который меня устроил.
Но некоторым так охота потыкать в других палкой, а у меня просто есть свободное время потыкать в ответ)

Татьяна Вакалюк: у многих Ваших собеседников дети, которым в 12-15 лет напоминали

Не сомневаюсь) и вот тут как раз вопрос выбора, вы выбираете 8 лет напоминать про форму, а я выбираю научить ребёнка сейчас, а 8 лет потратить на что-то более значимое для наших отношений, чем мама-напоминалка.

Аноним 208,
к слову, у моего ребенка был год, когда она телефон потеряла 7(семь) раз. (И все разы нашелся.) Должна ли я была в тот момент сделать глобальный вывод о том, что теперь до старости лет она так и будет терять свой телефон, а мы за ней будем бегать и разыскивать, как думаете?

Аноним 208: 8 лет потратить на что-то более значимое для наших отношений, чем мама-напоминалка.

напоминалка на отношения не влияет, вот вообще :)
Ну разве кроме проявления бытовой заботы. а это приятно.

Аноним 208: а я выбираю научить ребёнка сейчас

а если все Ваши усилия пойдут прахом и он так и не научится?

Аноним 877: Господи, просто сказать:"телефон на зарядку поставь,, уже сложно

видите, это автора, видимо, унижает :) у нее слишком большой ребенок для этой фразы.

Татьяна Вакалюк: как думаете?

Никак. Это же ваш ребёнок, вам виднее нормально ли это для нее. Я же вам писала, у меня не рассеянный ребёнок, он ничего не забывает и не теряет и поэтому для меня удивительно как можно не вспомнить о необходимости зарядить.

LUCKY ME: Дисциплина, не есть плохо, ни кому ещё не помешала.

как в армии? Грань надо найти

Морюшко,
У каждого своя грань, чаще размыта так, что результата и нет.

LUCKY ME: До какого возраста им напоминать или за них делать?

До того момента пока ребенку самому это не потребуется. В данном случае надо только маме это

Аноним 208: Это же ваш ребёнок, вам виднее нормально ли это для нее. Я же вам писала, у меня не рассеянный ребёнок, он ничего не забывает и не теряет и поэтому для меня удивительно как можно не вспомнить о необходимости зарядить.

у моей рассеянность нападала ровно на год
Понимаете, автор, они меняются. Особенно в подростковом возрасте. Вы думаете, что ребенок такой, а он этакий. Внезапно. И это ставит Вас в тупик. Бывает :)
Просто не делайте глобальных выводов об отношениях, инфантилизме, настоящих мужЫках, самостоятельности и тыпы. А то это выглядит как некая осовременная версия причитания "ох ты ж безрукая, борщ варить не умеешь и замуж тебя никто не возьмет".

Татьяна Вакалюк: Ну разве кроме проявления бытовой заботы

Да в чем же тут забота? 8 лет про форму напоминать или 6 про телефон, это не забота, а просто наше с вами удобство.

Татьяна Вакалюк: если все Ваши усилия пойдут прахом и он так и не научится?

Это из серии он будет на гв и в родительской кровати до совершеннолетия?

LUCKY ME: Ну видит автор сына будущим мужчиной, таких меньшенство, исключение так сказать.

Аноним 208: Ещё раз. Забота для меня не в том, чтобы бесконечно напоминать и делать за него, а в том чтобы научить делать самому.

Вот теперь представьте, вырос ваш сын. И увидел он, что жена, уходя на работу оставила папку с важными документами. Какие его действия? Позвонить и сказать о забытом, или вечером прочитать лекцию на тему "это твои вещи и ты должна заботиться о них сама и заранее"? И какой из этих поступков будет более мужским?

Аноним 208: Да в чем же тут забота?

ну если Вы не чувствуете, сорри.

Татьяна Вакалюк: видите, это автора, видимо, унижает

Меня не унижает. Просто считаю, что он в состоянии делать это сам. Пока не получалось, возможно как раз из-за моих напоминаний, зачем думать самому, если подумает мама.
Сейчас вместо мамы будет плакат, увидел-вспомнил-зарядил.
О результатах сообщу)) а пока , как тут тему то закрыть? Я ещё на первой странице хотела это сделать.

Автор, вас возмущает тот факт, что ребёнок не контролирует сам ваш пульт контроля за ним ну вот не надо ему так телефон как надо вам чтоб телефон был у него. А с чего , спросите себя, человек должен заботиться о сохранности и боеготовности хворостинки, которой его воспитывают? Это обратное выражение если что. Ну так поймите немного завышенные ваши ожидания. Это вам не автоматизм почистить зубы. Это иное. Средство связи. Кому оно нужнее? Тот и прилагается больше усилий. На данном этапе оно нужнее вам. Уж поверьте. Как только надо будет ему ради внешнего мира, сверстников и великой любви , зарядка будет самым важным атрибутом и пауэрбанк тем, без чего из дома не выйду

Аноним 208: Просто считаю, что он в состоянии делать это сам.

Вы на его место ну никак встать не можете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы