Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опять забыл

Аноним 208,
Большенький уже, для таких напоминалок.
На стену напомоналку прицепить, перед глазами будет.

Татьяна Вакалюк: верите, что поможет?

Надеюсь) по крайней мере я вижу в этом здравый смысл

Аноним 208: но когда речь об элементарных для 12 лет вещах,

Это для вас они элементарные. А он ребенок. Из-за отсутствия у вас мужа, вы от сына слишком много хотите. Ребенка жалко, очередная пешка в руках взрослого, лишающего его детства

Морюшко: Из-за отсутствия у вас мужа, вы от сына слишком много хотите

Действительно, свой телефон заряжать это слишком. Для многих тут и зубы чистить без напоминаний в 12 лет это too much

Аноним 208: плакат с напоминанием)

Не поможет
Лучше напомнить.

Аноним 208: Для многих тут и зубы чистить без напоминаний в 12 лет это too much

автор, Вам кажется, что у ребенка должен быть некий набор безусловных действий. А теперь представьте, что на самом деле действия эти совсем не безусловные, и что каждый раз надо подумать. И придете к выводу, что мозг сортирует важное от неважного и отдает команду только на действия, которые представляются важными.
И все встанет на свои места.
Просто подростки - ну они ребятки такие :) у них еще вот это важное и значимое совсем не такое, как у взрослых.

Татьяна Вакалюк: действия, которые представляются важными

А есть ещё действия, которые автоматизированы, мы ведь не думаем об их важности, просто привычка сформирована ( или нет) чистить зубы 2 раза в день.
Ставить телефон на зарядку может стать такой же привычкой.

Татьяна Вакалюк: мозг сортирует важное от неважного и отдает команду только на действия, которые представляются важными

Если бы речь шла об уроках, то тут соглашусь и это ок, расставлять приоритеты.

Морюшко,
Чем автор, лишает детства? Маленький ещё?
Нокиа держит долго заряд.

Аноним 208: Действительно, свой телефон заряжать это слишком

Это его телефон. Хочет заряжает, хочет-нет. Как написали выше, маме это надо больше.
Ещё раз повторю, вы требуете от ребенка осознанности, как у взрослого. Ее не будет. Потому что процессы в головном мозге идут иначе.
А вы на 4 страницах талдычите "я хочу, чтобы он так делал, потому что хочу".

Аноним 208: А есть ещё действия, которые автоматизированы, мы ведь не думаем об их важности, просто привычка сформирована ( или нет) чистить зубы 2 раза в день.

думаем :) и сознательно оцениваем потребность в этом, с мотивировками.

Аноним 208: Ставить телефон на зарядку может стать такой же привычкой.

и об этом думаем.
У меня вот телефон требует зарядки раз в 3 недели, думаете, у меня привычка раз в 3 недели его заряжать? Не, нифига :)
Икейские лампы, в которых встроена беспроводная зарядка, направлены как раз на тех, кто об этом думать вообще не хочет. Попользовался вечером, почитал телефон в кровати, кинул и вуаля, проблемы просто нет, она не решилась, а ее не возникло.

LUCKY ME: Чем автор, лишает детства?

Требования завышены. Автор хочет чтобы он по указке делал определенные вещи. Это не воспитание, а дрессура. Она в нем уже мужика видит, а не сына

Аноним 208: Да и не хочу я нудеть, мама для любви и поддержки

вот щас прямо странно было.
любовь и поддержка в данном кейсе - организовать ребенку заряженный телефон, потому что это, во-первых, красиво безопасность. И эти ваши выкаблучивания про плакаты, которые никогда никому не помогли, и требования всё помнить самому в 12 лет (при, извините, живой-то матери))) - точно не про поддержку, а про требования, вину и холодность

не, в смысле, что каждый делает, как ему нравится, просто вы это ТО, что вам нравится, неверно (скорее всего))) классифицируете. Не забота это, в общем.

Морюшко,
Дисциплина, не есть плохо, ни кому ещё не помешала. Без неё можно конечно, но с ней легче всем.
Ну видит автор сына будущим мужчиной, таких меньшенство, исключение так сказать.
Воспитание это, нет? Можно конечно всё самой, так быстрее и легче.

До какого возраста им напоминать или за них делать? Не начальная школа.
Вижу автора, как не вижу других мамочек.

Крайне редки такие темы.

Второй телефон кнопочный чисто для связи. А со смартом пусть сам разбирается. Мои, кстати, к "банке" долго привыкали, теперь берут. Но "банка" дома лежит буквально по центру, кто-то обычно на зарядку ее ставит. И да, мне не в лом, уточнить перед уходом - все ли будут на связи. Правда дети отписываются, если заряда мало, чтобы не волновалась.

Аноним 392: вы требуете от ребенка осознанности, как у взрослого

Я как раз не требую осознанности. Я вообще ничего не требую. Но да, я хочу сформировать привычку заряжать свой телефон. Как до этого формировались привычки делать зарядку, чистить зубы, самому собираться в школу, делать уроки и многое другое.
О чем спор вообще? Вы не хотите видеть своих детей самостоятельными, ваше право. Я предпочитаю дать в руки удочку и научить рыбачить, чем постоянно самой приносить в клювике рыбку.

Татьяна Вакалюк: думаем реально? Перед тем как пойти в ванну, вспоминаете о стоматологе?)) видимо у всех разная скорость мышления, я не замечаю таких мыслей

Аноним 208: Но да, я хочу сформировать привычку заряжать свой телефон.

а вот тут не работает уже :)
Что-то формировать можно у ребенка. У подростка - уже нельзя.

Аноним 208: Вы не хотите видеть своих детей самостоятельными, ваше право. Я предпочитаю дать в руки удочку и научить рыбачить, чем постоянно самой приносить в клювике рыбку.

способность зарядить или не зарядить телефон вообще никакого отношения к самостоятельности не имеет.
Смотрите - самостоятельность это в том числе и свобода, и если в рамках этой свободы человеку будет нужен телефон, то он будет следить за его зарядкой в разы тщательней, чем Вы. Если же телефон не будет нужен, то никакая привычка тут не поможет. Ну это примерно как попытаться сформировать Вам кому-то привычку каждый день на всякий случай перемывать запасные ножи к кухонному комбайну - а вдруг понадобятся? Но если Вы комбайном реально каждый день пользуетесь, такого вопроса даже не возникнет.

Аноним 208: вы бы стали напоминать?

Аноним 208: И вот дилемма, самой контролировать этот вопрос или отпустить ситуацию и ждать, когда до него самого дойдёт необходимость ?

Аноним 208: О чем спор вообще? Вы не хотите видеть своих детей самостоятельными, ваше право. Я предпочитаю дать в руки удочку и научить рыбачить, чем постоянно самой приносить в клювике рыбку.

хм..

а че приходили-то, автор...? тут дети таксебе, сами ниче не делают и не мужики вовсе, сразу видно. А вы - успешная мать, флагман педагогики

Аноним 208: Перед тем как пойти в ванну, вспоминаете о стоматологе?

нет, но думаю, какую именно пасту выбрать и не пора ли щетку заменить меня как-то ужастики про то, что "не будешь чистить зубы - будешь их все время лечить" вообще не парят, я чистила и очень тщательно в детстве и от стоматолога не вылезала, то есть не работает. Соответственно и детям этот ужастик в голову не закладывала. Просто чистить и чистить

Мой все что угодно забудет, но телефон поставить на зарядку никогда
Напоминаю конечно обо всем, что считаю важным. И он мне напоминает. Мы не роботы.

Аноним 208,
ну и да, у мелкого ребенка пока просто как мычание: не заряжен телефон - нельзя уйти дальше своего двора. Но иногда и я ему заряжаю :)

Стрекоза Имуравей: любовь и поддержка в данном кейсе

Организовать ребёнку телефон, который он хотел.

Стрекоза Имуравей: безопасность

Вот поэтому до сих пор напоминаю/заряжаю.

Стрекоза Имуравей: Не забота это, в общем

Ещё раз. Забота для меня не в том, чтобы бесконечно напоминать и делать за него, а в том чтобы научить делать самому.

Подумайте лучше отчего тут многих так бомбит, растите инфантильных детей или вам самим мало поддержки было оказано в детстве?
Ну это явно не моя проблема. Поверьте, я достаточно хорошая мать)

Я напоминаю домашним про то, что важнее мне, а не им. Если дозвониться до ребёнка и не волноваться мне важнее, чем ему, то не вижу, почему меня должно плющит от напоминаний. Да, я создаю, что телефон у ребёнка мой способ контроля. Кому нужнее что тот и контролирует. И смысла пугаться, что счас не выдрессируешь ‐ так и вырастет забывчивый незаряжающий человек, нет. Все мои взрослые дети живя отдельно, справляются с этим чудесно. В 6 классе напомнить и проконтролировать было невлом

Аноним 208: Забота для меня не в том, чтобы бесконечно напоминать и делать за него, а в том чтобы научить делать самому.

Вы правда думаете, что он не умеет воткнуть провод в устройство? :)
Умеет ведь. Чему тут учить вообще, о чем разговор? Вам надо с дитем обсудить, как в условиях садящегося смарта все время быть на связи. И выход прост - кинуть в рюкзак маммофон, который держит зарядку больше дня и который контролите Вы, а не он.
Все с зарядкой смартфона еще будет, но связь с ребенком нужнее пока Вам.

Про выбор пасты и замену щетки я думаю в моменте, а не перед тем как пойти вечером в душ.

Татьяна Вакалюк: способность зарядить или не зарядить телефон вообще никакого отношения к самостоятельности не имеет

Я не про способность, ясно же что он способен, но привычки делать это самому нет.

Татьяна Вакалюк: Если же телефон не будет нужен

Да нужен он ему. Но вспоминает об этом утром. Был бы не нужен, он бы вообще не брал его с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы