Трое школьников дома, едят постоянно. Пя.

и я тоже набрала в другой стране 10 кг, и ничего в этом хорошего. У нас может гены не заточены столько хлеба и мяса есть, сколько немцы (я там) едят.
Я не обжиралась, просто стала есть много бутербродов, брецель как здесь принято.
На детские меню страшно смотреть - одна картошка фри.

kvitek: Не, плов оставят... не любят
6 литров макарон по-флотски не пробовала готовить

Будут голодные - съедят и плов. Убрать из дома перекусы, сготовить много нормальной еды. Борщ, макароны по-флотски. Пусть едят горячее и ложкой из тарелки, а не печеньки.

Аноним 978: стирка не тухнет по два дня.

у маленьких детей маленькие одежки были, а сейчас... через день стирать приходится. Каждому ребенку в комнату сушилки поставила - ничо, и собирают с сушилок и развешивают, как миленькие. Когда одна сушилка была, они ее все время из комнаты в комнату перепинывали, и все норовили к нам упинать. А теперь фик.
Сами, конечно, не вспомнят развесить, но я говорю - они развешивают.

Аноним 978: А кроме меня фиг кто достанет

Даа... есть над чем поработать...

Аноним 975: ну и что тут нормального?! и не надо списывать на растущий организм.
у меня ребенок сопртсмен лыжник, 5 раз в неделю тренировки по 3 часа на воздухе до -20.
он не съест столько даже без хлеба.
потому что а) в доме есть другая еда б) он ест когда голоден, а не когда скушно или тревожно.

Ну и то тут нормального, что ребенок любит борщ. У нее на завтрак всегда борщ, без вариантов. И тренировки у нее 6 дней в неделю по 2 часа. И в доме дофига другой еды, но от кастрюли свежего борща фиг оттащишь. Блин, ребенок не может есть то, что любит, потому, что тете с форума так не нравится?
Ну и насчёт скуШно и тревожно это сильно! Выводы о тревожности на основе борща

Клёпкa,
Ну вообще да. Я худею. Ем мало. А дочка та вообще много не ест.
Мама Июнь,
Ну автор написала, что у неё дома жруны. Значит жрут. А мы не жрём. Много. 😂.
Я худею поэтому итак ем мало, дочкс много не ест.. Поэтому мне прям кайф в этом плане. До этого был муж, тот жрал. Все выходные у плиты. Как вспомню так вздрогну.

Аноним 26: порция курицы это 1/4 курицы (которая весит под 3 кг), к ней гора жареной картошки, салат огромная миска, соусы а потом еще и десерт

Ужас, и смех и грех. Вообще конечно больше грех - ожирение это такая беда.

Бибочка: Ну и насчёт скуШно и тревожно это сильно! Выводы о тревожности на основе борща

4 литра борща в десятилетку за день.. ну да это не нормально.
или варите жидель на воде.
даже взрослому 0,8 мл супа 5 раз в день многоват объем.

Мама Июнь: Будут голодные - съедят и плов.

двое из трех не съедят. У одной просто рвотный рефлекс на рис, вторая(14 лет) мозг вынесет за разогретый плов. В день готовки она его еще может поесть. Один раз.

Мама Июнь: Убрать из дома перекусы, сготовить много нормальной еды. Борщ, макароны по-флотски. Пусть едят горячее и ложкой из тарелки, а не печеньки.

Так вот поэтому и не получается на два дня готовить что едят горячее из тарелки) не доживает вчерашняя еда в холодильнике до ужина) съедают) брокколи съедают, курицу съедают, котлеты съедают... картошку отварную заливают яйцами и съедают... перловку с мясом тоже съедают
Думаю про кастрюлю на 8 литров
просто это безобразие началось недавно - младшая стала есть нормальные порции, средняя в рост пошла и начала есть гораздо больше, чем раньше, и это совпало с моим выходом на работу из декрета...

Аноним 975,
Отцепись уже от моей дочери и моего борща

Бибочка: Аноним 975,
Отцепись уже от моей дочери и моего борща

вы как всегда. поняли что чуток преувеличили, а сейчас отцепитесь. за словами следит надо.

AliseAlise: И у мамы Вашей Вы не сорвали жкт

ну да. поэтому я постоянно хотела есть в детстве и постоянно болела.

Аноним 600,
да мне постоянно дома говорили-что значит не наелась? ешь больше хлеба. а я хлеб не хотела, я хотела нормальную еду. в садике давали макароны с капустой и хлебом. и хлеб с маслом на десерт. зато да-все дети без ожирения были.

Аноним 26,
сейчас все хорошо у Вас с питанием и весом?

LUCKY ME: 4 детей

5 детей, младшей 4 года, почти 5, она только бутерброд пока может себе сделать))

LUCKY ME: Пишите, что сами готовят, а сколько им лет?

15,13,10,7.
та, кторой 7, как раз почти не готовит, может только яичницу и бутреброд.
А трое старших готовят все остальное, начинали с 7 лет с простого, сейчас готовят:
макароны, картошку, котлеты, кашу молочную, гречку, суп типа курица с картошкой, салат зимний, окрошка.
Выпечка : хачапури, кубдари, кексы, бисквит, пицца, вафли. Я, кстати, сама почти не пеку.
Коороче, из того, что я умею, а они нет, по-моему, остался только плов)). Выпечки они умеют больше,
думаю, просто потому, что очень любят есть)).
про первые опыты, кстати, можно почитать здесь))

Аноним 975: вы как всегда

Примеры будут? Тогда не свисти!

Аноним 975: за словами следит надо.

За собой следи, психолог

Почитала вас и борщеца захотелось сварить

nnn,
Выходит четверо детей легче научить и организовать. Люблю детей, которые ориентируются на кухне.
Почитаю.

LUCKY ME: Выходит четверо детей легче научить и организовать. Люблю детей, которые ориентируются на кухне.

Ну вы возраст детей ещё со счетов не скидывайте.

Аноним 26: порция курицы это 1/4 курицы (которая весит под 3 кг), к ней гора жареной картошки, салат огромная миска, соусы а потом еще и десерт. вот обычный обед школьника там.

Ужас какой

Всё не читала. Сын 12 лет тоже так нормально ест. Полноценно 3 раза. Перекусы 1-2 раза в день не бутер с колбасой, а бутер с куском мяса, именно мясом наедается, колбасой нет. Мясо или филе куриное варю или вырезку свиную и на куски нарезаю. Плюс сыр отрежет, яйцо вареное съест, апельсин или грейпфрут, творог со сметаной иногда.

Аноним 26: ну да. поэтому я постоянно хотела есть в детстве и постоянно болела.

Мы поняли, психологическая травма. Очень жаль.
Но тока автор ваще про другое
Она не про то,как бы поесть не дать, она про как бы им объяснить,что они либо помогают, либо мать уморят.

У меня две дочки и сын. Любят вкусняшки. Три пачки печенья, мешок яблок улетает за один вечер.
И вот каждое утро у нас проблема , нет ничего к чаю, нужно готовить.
Помню в детстве удивлялась у подруги , как ни приду к ней в гости у них дома в гостиной стоит ваза с конфетами и фруктами. Моя в шоке, у нас все сладкоежки и мама вечно прятала от нас конфеты . И вот я значит играю с этой подругой а сама каждые пять минут к вазе за конфетой , а она нет , не хочет этих конфет.
Вот я и думаю сколько другие покупают этих конфет и печений , чтоб дети к ним равнодушно относились? Я сколько не куплю, съедят все подчистую в течение минут 20ти.

Аноним 436,
А где скудное вы увидели? Вроде она не расписывала блюда

Аноним 352: где скудное вы увидели? Вроде она не расписывала блюда

Ну каждый тут сам уже додумал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы