Трое школьников дома, едят постоянно. Пя.

Аноним 600: От мяса не толстеют и его много не съесть.

Ага, только к мясу ещё макароны, картошка, хлеб.

Аноним 600: Родить трёх детей, А потом новость, что о них заботиться надо.

Потому что часто рожают с небольшой разницей, когда ещё старший маленький, и не представляют запросы подростков

Клёпкa,
Да, Вы правы на счет норм пищевого поведения, все должно быть в меру. Мои хоть едят все ,что ни предложить, но я слежу и говорю что все должно быть в балансе. Сын может замраз бесконтрольно съесть 5 котлет ,это просто забить кишечник называется, потом газы , дискомфорт будет по-любому. Фрукты овощи мясо углеводы все должно соблюдаться и привыкнут растянут желудок, нафиг надо

Девочки, всем спасибо. Для себя поняла, что надо им белка побольше. Мясо они, естественно, едят каждый день. Творог тоже, яйца. Масло сливочное им добавлю.
Видимо, мне надо перестроиться, что они едят уже не как дошкольники, а почти как взрослые. Энергозатрат много. Пошла суп варить. омлет делать да яйца варить :)

Аноним 978: Видимо, мне надо перестроиться, что они едят уже не как дошкольники, а почти как взрослые

Да Вам надо, чтобы они больше сами себя обслуживали. Приготовить элементарное, убрать за собой. Дело не в количестве еды

Аноним 472: Да Вам надо, чтобы они больше сами себя обслуживали. Приготовить элементарное, убрать за собой. Дело не в количестве еды

Буду привлекать к помощи. Вчера старшая сама ужин всем накрыла. Из готового, но все вперед. И убрали сами все за собой достаточно качественно.

Клёпкa,
ну вы так ловко сыграли словами вместо вчерашнего у вас уже днем приготовленное, а съедено к вечеру. Вчерашнее у тех кто готовит кастрюлями, это обычно что семья 3 дня ест одно и то же

AliseAlise: ну вы так ловко сыграли словами вместо вчерашнего у вас уже днем приготовленное, а съедено к вечеру.

Я ничем не играла. Но чем тогда приготовленная котлета днем и погретая вечером отличается от приготовленной вчера и погретой сегодня? раз человек гретое не ест.
А если семья еще и супы не ест, то в те же выходные готовить и на обед и к ужину, ну блин, нафиг надо)))

AliseAlise: это обычно что семья 3 дня ест одно и то же

чаще всего это к супу все же относится, тк варить суп ежедневно ну такое себе ))
настряпать на 3 дня котлет или макарон наварить, такое я тоже не очень люблю. Обычно пару дней едим. И да, получается одно и то же. Сегодня допустим приготовила суп, рис и гуляш, поели, завтра снова на обде тот же суп и гуляш, но, может, гарнир другой разве что.
Иногда готовлю два гарнира, если без супа, чтобы на обед и ужин совсем один в один не было

Аноним 310,
Какой молодец у вас ребенок! Сейчас многие дети ленивые стали в плане приготовить себе что нибудь поесть. Хотя не столько ленивые, сколько не наученные родителями. С вашего пример надо брать!

Аноним 297: может и от скуки быть. Едой проще всего занять себя.

Кстати очень здравое предположение. Я тоже замечаю даже по себе,что когда дел много,нет желание жрать и на кухне шастать,а когда дел не много и нечем себя занять- я тут как тут) Дети также,трутся на кухне больше от безделья,когда все уроки сделаны и есть свободное время. Тут и пообщаться,и чайкУ попить))Это место притяжения как ни крути)

Kaбанчик,
Я сама на спорте 70 км бега в неделю+ 2 силовые+ бассейн 2*по 1500 м
И ходьба не менее 20000 в день

Аноним 978,
Дайте им возможность самим готовить!!!!! Мои дети часто сами готовят и едят. И умеют дарить рыбу, котлеты, курицу. Варить макароны, гречу, рис, Булгур.
Резать овощи

Клёпкa,
Работаю, много! Но график не как у всех в сутках 24 часа из них часов 15 работа

Ejidze: Про батон. Мои заметят точно

Ejidze: Мне не сложно взять готовый фарш

Тоесть покупной фарш вкусный,а вот батон там не вкусный?)))))

У нас двое подростков в семье.
В сентябре сын-спортсмен уехал учиться в другой город.
И я сразу же почувствовала, сколько еды остается!!!!
Всегда думала, что сыр мы любим. Оказывается, нам 200 гр куска хватает на неделю, еще и засохнуть может.
поллитра кефира - на три вечера хватает.
Пирог с брусникой домашний ели 4 дня! до этого максимум до следующего вечера.
Котлеты вообще лежат (дочь не ест). Суп - срочно перешла на кастрюлю в 3 раза меньшую по объему. и так во всем.
А сейчас еще дочь в больницу положили на 2 недели.
И я в магазин захожу, в основном, ей купить и передать фрукты, творожки. Нам с мужем только свежий хлеб и кефир. Решила, раз такое дело, домашние запасы доедать, сушеные грибы в ход пошли, запасы гречки, вместо печенья - тосты с вареньем, блинчиков напекла пару десятков - ели с мужем 3 дня.
Я к чему все это. Дети постепенно растут, и объем еды увеличивается постепенно. Но когда резко меняются условия проживания - очень заметно, насколько меньше нужно готовить

кстати, экономии никакой нет, в деньгах. Деньги теперь отсылаю, чтобы он там нормально питался.

Ejidze: Когда переехали в Германию

Наверно это ключевое .
В РФ я не встречала качественного фарша из массмаркета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы