Трое школьников дома, едят постоянно. Пя.

LUCKY ME: Нужно давать детям есть столько, сколько влезет

а почему нет?? если у детей нет лишнего веса. я понимаю что трехлетке нельзя дать мешок конфет, но школьнику и особенно старшему почему нет?? лет с 13-14 а то и раньше они будут уже иметь возможность покупать еду сами и если вы не дадите им нормальную домашнюю еду сколько им нужно, они будут есть всякую малополезную химическую и дорогую фигню за пределами дома. это что лучше??

Аноним 26,
Нет не лучше, но обожрать семью тоже не дело.
Как можно бесконтрольно кормить, готовить и покупать?

Просто мама: приноровилась уже, сложные блюда не готовлю, мясо или рыба в духовке в фольге, овощи отварные либо салат на гарнир, занимает минимум моего времени. Суп на обед спасает на пару дней.

Так же поступаю. Стараюсь максимально упростить. Выпечка у нас крайне редко, оладьи, чебуреки, блины только если бабушка угостит.
Но я не люблю готовить и работаю много. Плюсом у меня проблемный ЖКТ, я не могу есть сложные, пряные, тяжёлые жирные блюда, начинаю страдать. И дети аллергики, ничего лишнего в блюда не положить, начинают чесаться.
Потому у нас все простое, отварное, запечённое, тушеное, гриль. Крупы, овощи, макароны. Многокомпонентные блюда отсутствуют в меню.
Салаты листовые с оливковым маслом и овощами прямо к обеду и ужину за 10 минут.
Полуфабрикаты только своими руками приготовленные, не от правильности, а потому что ЖКТ такой, не простит. Варю бульоны по пять литров и морожу, суп на неделе можно быстро собрать. Сырники, котлеты раз в две недели в выходные делаю много и замораживаю.
Всякие штуки типа печенья, кексиков, бутербродиков и булочек на завтрак, днём не приветствуется. Вечером желающие грызут яблоки, груши, морковь, капусту даже. Сосиски и колбасы мы не покупаем, хотя бекон берём иногда.
Сумки домой носим с едой раза два в неделю, но сразу много. По мелочи самокат к нам приезжает с сыром, хлебом, молоком, яйцами, фруктами иногда.
Детей двое школьников, один подросток растущий, другой младший школьник, муж тоже дома работает, все время едим дома.
Я понимаю, что такое питание, как у нас, многим было бы скучным, грустным и не особо вкусным, но оно неплохо для организма. Как минимум, ни у кого нет лишнего веса, у мужа сошла на нет гипертония. А я не больше часа в будни провожу на кухне, включая загрузку/разгрузку ПММ. Больше я не согласна, категорически.

А вообще, чувствуются наши печальные экономические реалии в стране по этой теме... ((((((((
Родителям уже внапряг купить детям мясо и рыбу на обед и творог вдоволь на полдник
Прекрасным курсом страна идёт. По первому каналу радостные лица ведущих и бравые ролики, а в стране дети голодают

Аноним 978: У вас школьники тоже жруны?

Нет. 166 см и 37 кг. Ест очень мало. Выборочно и редко.
Так жрать, как Вы отписываете... я сроду у своих детей не видела.

LUCKY ME: обожрать семью тоже не дело

а что значит обожрать семью?? ребенок сьест за день ваши месячные запасы? 10 кг мяса сьест и мешок картошки??не смешите. некоторые продукты да, нужно ограничивать, например сладкое. но нормальная обычная еда должна быть в свободном доступе и да ребенок может сьесть сколько захочет. например у моих родственников всегда на столе стоит большая миска фруктов, по мере сьедания докладывают, и всегда стоит поднос с домашними пирожками или кексами, тоже как сьедаются, докладывают, на стол моя бабушка ставила огромную миску салата и кладите хоть 10 порций его себе, закончится-дорежет, то же самое с горячей едой делает противень котлет-сколько хочешь столько и ешь, сколько котлет сьест ребенок если он может это делать каждый день, ну не 15 же штук..сьест 2 или 4 или 5 ну и на здоровье, разве это ему во вред если он не толстый?. да, дети должны есть сколько у них потребность если только это не мороженое шоколад. а от большого количества мяса-рыбы-овощей не будет им никакого вреда. кроме как кошельку родителей, ну так это их проблемы.

вероника_я,
Выше я ответила.
Есть приёмы пищи и что то между ними.
Пусть обжираются, едят- кушают- наедаются.

AliseAlise: Второе разогретое на вкус и цвет то еще, супы тоже

Видимо, так "вкусно" и правильно готовите, что разогрета, еда у вас меняет вкус и цвет.
Многие супы наоборот на завтра вкуснее на много.

AliseAlise: Из вчерашнего могу только новогодние салаты.

Считаю это выпендрежем. Воспоминания о маминых кастрюлях не добавили аргументов в ответ на мой вопрос ))

Ласковый май: Мне кажется она вкуснее только станет вечером
А такие просто выделываются
В кафе и то всё заготовками готовят

+++

Аноним 978: Это ещё у меня две девочки и один мальчик.

У меня три сына. Школьники …

kapачка: поужинают, потом смотрю кругамии ходят, потом раз и сухой завтрак уже вскрыт и поедается,

Это может и от скуки быть. Едой проще всего занять себя.

kapачка: дети
и поужинают, потом смотрю кругамии ходят, потом раз и сухой завтрак уже вскрыт и поедается, даже 22 летняя девочка присоединяется, боится что ей ничего не достанется .

Не наедаются, может.
У меня трое,все спортсмены с высокими энергозатратами.если поужинали в 7-8,то до сна уже не едят,кроме легкого(фрукты,кефир ,ребёнка).в основном только фрукты вечером.

Говорящая с котами,
У всех какое то извращённое понятие, что мясо должно быть всегда. Да его может не быть вообще! Главное правильно подобрать продукты. Не ем мясо 5 лет, никакого расстройства не испытываю, гемоглобин всегда 140, белка достаточно в других продуктах, и да я наедаюсь небольшими порциями

Говорящая с котами: А где на обед мясо с гарниром?

ну вот не все на обед могут съесть два блюда. Я, например, если ем суп, то к нему могу взять салат (это если в столовой на работе) Если дома, то просто суп. Как правило, они у меня достаточно наваристые с много мяса и я очень тарелкой наедаюсь. Либо просто второе поем. Два блюда в меня не влезет. А есть поварешку супа (я обычно побольше наливаю) чтоб влезло еще и второе, зачем? Мне супа хватит. Именно потому что наваристый. И у многих так.

Говорящая с котами: Только суп даже в столовых школьных и в садике не дают

в столовой школьной его вообще никогда не дают)) лучше б давали. Может, тогда бы ребенок ну хоть что-то ел ))

Говорящая с котами: Конечно, вода у вас одна на обед

не все варят суп из куриной ножки и половинки луковицы.

Говорящая с котами: а потом плачут, что кормить их нечем((

автор вообще про это не сказала ни слова. Она жалуется, что устала готовить

Аноним 352: всех какое то извращённое понятие, что мясо должно быть всегда.

Ребёнку 170 грамм мясного в день надо.первые картинок 10 по запросу в яндексе одну цифру примерно показывают

Аноним 600: Что значит обожрать семью? И почему детям нельзя есть еду? Не голодные ведь годы. Непонятно.

Наверное, потому что приемах пищи должен быть какой-то порядок? нет? ))

Ejidze: разогретое и не свежее не люблю и есть не буду

все же разогретое и не свежее, это разные вещи )) если, конечно, для вас дневная котлета к вечеру не стала старой ))

Ejidze: И еще мне повезло, что термически обработанный лук мои дети не едят и батон в котлетах не понимают.

в чем везение заключается?
и да, батон в котлетах еще ни один ребенок из всех, кого я знаю, не замечал )))

Аноним 352: У всех какое то извращённое понятие, что мясо должно быть всегда. Да его может не быть вообще! Главное правильно подобрать продукты.

да, только веганство по факту еще дороже выходит.

Клёпкa: и да, батон в котлетах еще ни один ребенок из всех, кого я знаю, не замечал )))

это мой мальчик не ел ваших котлет, он сразу скажет и про хлеб, и про добавление свинины (если есть в составе), и про специи. если не по его внутреннему госту, то возврат повару на кухню ))))
он продукты разных производителей по вкусу отличает, при одинаковой подаче и внешнему виду.
когда в сад пошел, помню забираю вечером, а он и говорит: мама, в садике котлеты не пахнут мясом, я их есть не стал.

Аноним 352: У всех какое то извращённое понятие, что мясо должно быть всегда

У многих дети на спорте. Каждый день кусок мяса или рыбы обязательно.

AliseAlise,
Думаю стресс .Устает и похудел за 2 года очень сильно .В отличии от меня ..к сожалению .

вероника_я: разве это ему во вред если он не толстый?.

вероника_я: а от большого количества мяса-рыбы-овощей не будет им никакого вреда.

Будет вред, ещё какой. Будет привычка есть много, бесконтрольно, не столько, сколько надо организму, а столько, сколько хочется. Это сейчас всё сгорит без отложения на боках, а потом , да ещё при малоподвижности аукнется. Раньше ограничивала ребенка, он ещё и аллергик, сейчас он сам научился себя контролировать. Ест чаще, но понемногу, но у нас дома всё понемногу едят, так что пример перед глазами у него.

вероника_я: но нормальная обычная еда должна быть в свободном доступе и да ребенок может сьесть сколько захоче

Все равно какой -то порядок должен быть.
Ходить и постоянно хомячить и не важно что и во сколько, это не совсем правильно и не полезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы