Трое школьников дома, едят постоянно. Пя.

MariО: фрукты

Яблоки груши бананы то вроде все дети едят.
Я ни разу не встречала детей младшегкольников,кто не ест яблоки.лвдео морковку,свёклу. А яблоки то

Аноним 979: Так и это не много.обычно

так я и не спорю.
Я про другое пишу - 10 штук на завтрак нормально.
20 штук - это будет на два завтрака? не работает.
Если приготовить 20 - съедят за день. 10 на завтрак, а 10 в течение дня вытаскают.
Это было в ответ на пост - зачем каждый день готовить?
Так готовишь как бы на два дня, а съедают-то всё равно за один.
Есть правда вариант повесить замок на холодильник. Или поставить пугало с метлой, чтобы отгоняло но я на работе, больше отгонять от холодильника некому

kvitek: Так готовишь как бы на два дня, а съедают-то всё равно за один.

Аааааа
Тогда уж лучше пусть сырники поедят,чем хлеб или вафли,или что то подобное

MariО,

MariО: если сладкие и не твёрдые и почищены от кожуры полностью.

Наверно это исключение из правил.
Странно,что вы тогда в этой теме,где дети едят слишком много

Нет. Я живу одна с дочкой и у нас дома никто не жрёт. Мы кушаем. Не много но вкусно.

Аноним 600: Когда кончится, тогда другое готовим.

Так вот каждый день и кончается. Каждый день и готовим. Может остаться гарнир и пара котлет. Или что-нибудь такое, чего на ужин всем не хватит.
Или сегодня на ужин всем еды, приготовленной вчера, хватит - но завтра на обед есть будет нечего. Всё равно готовить.

Бибочка: одна 10-летка девочка может за день столько съесть. Проверено не раз. Правда без хлеба. Борщ нормальный, с индюшатиной.

ну и что тут нормального?! и не надо списывать на растущий организм.
у меня ребенок сопртсмен лыжник, 5 раз в неделю тренировки по 3 часа на воздухе до -20.
он не съест столько даже без хлеба.
потому что а) в доме есть другая еда б) он ест когда голоден, а не когда скушно или тревожно.

Дак пусть прибирают за собой-со стола убирают, моют посуду за собой. И вечером можно всем вместе сходить за продуктами. Чтоб знали что продукты не с неба в холодильник падают. Мама-не прислуга

Lav@nda: А я не верю, что дети это бутут несколько раз есть. Моя один раз в день суп поест и один раз гречу. Несколько раз одно и то же за день есть не будет. Я тоже.

мой суп, который любит будет есть без проблем. но плюсом еще что то захочется. макароны может есть бесконечно.
варит сам.
сейчас ушла, оставила денег на сосиски в кибе купить, макароны есть.
придет со школы - сходит за сосисками и сварит макароны.
причем на всех.
я может быть потушу вечером курицу, почти ночью. не успею - утром завтра встану и приготовлю еды.
а вообще сами бытовых инвалидов растят и жалуются потом.

Аноним 600: Чем сырники существенно отличаются от другой выпечки

Сырники совсем не выпечка. Посмотрите сколько в нем белка.

Старший ел как не в себя с 12 до 13,5 лет. Каждый день в магаз как на работу.
Облегчить можно жизнь, если есть на кухне и только по графику и делегировать им готовку и уборку. А то озвереть.
Пусть не только едят, но и помогают готовить и за собой убирают.

Мне нравятся, что отписались
а) «те кто любят готовить»
б)»мои не едят, их надо упрашивать»

Вы так помогли автору советом 😅

Аноним 709: не школьники ещё, но все же.

Ха! Подождите до подросткового возраста, потом скажете :)

Мои в пубертате стали хорошо есть, наконец-то. Но я очень этому рада! Растут мои деточки! Зато иногда сами готовят, сами продукты приносят. Часто заказываем. Когда я продукты в дом несла - я не помню уже, а зачем? Посудомойку разгружают/загружают тоже дети. Готовим все тоже самое, что и раньше, но БОЛЬШИМИ кастрюлями
У вас - целых трое! Вы по ним вообще всю домашнюю работу распределить можете

Аноним 979: Я ни разу не встречала детей младшегкольников,кто не ест яблоки.лвдео морковку,свёклу. А яблоки то

У моих аллергия на яблоки :)

kvitek: Так готовишь как бы на два дня, а съедают-то всё равно за один.

А если наварить 6 литров плова, тоже за 1 день съедят?

Аноним 50: Мы кушаем

А, ну да, ну да... "Подведем итог: современная литературная норма не накладывает запрета на употребление слова кушать только женщинами по отношению к детям. Во всех остальных случаях следует употреблять только стилистически нейтральное слово есть." (С)

Совет наверное такой, сытные 3 основных приема с белком, с их помощью полной. И перекусы в виде овощей фруктов, чтоб желудок заполнялся. Сдобы поменьше и крошек поменьше.
Хотя мой был в 12 полноват, сейчас все в рост ушло 176-178 примерно в 15 лет. Сдоба и хлеб по прежнему у него любимы. Яблоки тоже уходят килограммами.

Лайфхак для работающих:
В столовой беру с собой иногда порции второго
У нас хорошая столовая
Я дома вечером с 19.00 и ложимся в 22.00 особо ничего не успеваю,стоять у плиты не собираюсь

Кто советует не перекусывать, вообще не понимаю
Нет у нас такого как в казарме, что заход на кухню только по расписанию, а остальное время терпи, мама не разрешает
Захотелось - поел,чайку попил с бутербродами
Конечно завтрак, обед и ужин стараемся вместе сесть, поесть, пообщаться
Но у меня пока не подросток,малоежка

Аноним 978: Устала готовить, продукты покупать, посуду на кухне убирать, крошки пылесосить постоянно

навскидку, на маме только готовка, остальное сами-сами.
У моих разница 2,5, с 10 лет старшей - я только готовила

чему автор удивляется, школьники всегда есть хотят и даже не школьники))) знали что вырастут- -придется кормить.

По старшей не припомню, вроде не было такого периода, она наоборот, все на диете, я ее есть все время заставляла. А вот младший 11-ти летка уже полгода ест ну очень много, больше мужа раза в два. Но он у меня даже если нет дома готовой еды, то сам приготовит без проблем что-нибудь простое. Яиц нажарит или макароны сварит и с сыром их, бутерброды сделает (причем с авокадо, сыром и помидоркой любит) или вообще шаурму закрутит. Так что голодный не останется. Продукты стараемся закупать своевременно, если нет чего то, то сам купит. Причем поправился он, но не вырос, прям бока и животик появился, хотя спорт присутствует.
Делаю вывод, что это сейчас период такой, скоро маху в росте даст, вот и запасы наращивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы