Трое школьников дома, едят постоянно. Пя.

Аноним 979: По сути там гуща замороженная.вам надо бульен сварить и гущу положить туда

А на сайте написано, что просто водой разбавить. Если мне еще и бульон надо варить, так в чем прикол готового супа?)) Или это вы уже для себя так интерпретировали эту заморозку, потому что вам мяса мало?

Аноним 979: капец.по два мясных блюда готовить враз.вф сами себе приключения придумываете, а потом жалуетесь.

выше привели пример с печенью: родители любят, ребенок нет. Родителям перестать есть печень? ))
моя когда не ела печень, тоже по два блюда готовила. Но нас двое, тут проще. Потом и печень стала есть с удовольствием

Аноним 979: На завтрак можно и не есть котлеты.оставьте их на ужин.я вообще не понимаю,как можно встать в 6 утра и котлеты

тоже удивилась.
если на завтрак есть котлеты, то конечно к уину опять готовить надо. Либо готовить сразу штук по 15 или 20

Анонимно: Альтернатива, пойдёт в школу без завтрака,

По мне так заставлять есть с утра хуже, чем ребенок пойдет в школу без завтрака. При условии, если в школе нормально кормят и она там ест.

Клёпкa: По мне так заставлять есть с утра хуже, чем ребенок пойдет в школу без завтрака. При условии, если в школе нормально кормят и она там ест

Встаёт в 6, обед в школе в районе 12. До обеда желудок сам себя переварит уже, если не завтракать. После школы тренировка.

Анонимно: Встаёт в 6, обед в школе в районе 12.

Да ещё не понятно, что там в школе будет, вкусно или нет.
У меня смена на кухне началась. Сын уже проснулся, он с утра всегда голодный. Рис с котлетой съел махом. ПММ с ночи с чистой посудой, ессно он за собой не убрал, потому что мне надо ПММ разгрузить. Старшие спят пока. Проснутся, одна на вокал уйдет,вторая на английский

Ullla: А мелкий 10 лет это капец... Тут понюхал, там лизнул - вот и сытый. Ветром уносит уже (( вот жду, может когда тоже в жруна превратится..

Проверьте на анемии ребёнка

Аноним 978,
Почему вы разгружаете посудомойку, а не дети?
Это 2 минуты времени.
И должно быть священной обязанностью кого-то из детей.
Как и развешивание белья из стиралки кого-то другого.

Клёпкa: Или это вы уже для себя так интерпретировали эту заморозку, потому что вам мяса мало? Да.но я делаю бульен из фрикаделек или куриных ножек.он сам варится))))я не делаю для этого ничего.а если самим готовить борщ,то это со свеклой надо заморочиться.я не люблю

Клёпкa: Родителям перестать есть печень? )) при таком раскладе никто из родителей не жалуется на нехватку времени.я печень люблю.но кроме меня её никто не ест.я ради себя печень готовить не буду.схожу в кафе поем её раз в полгода то.
Аноним 978: Рис с котлетой съел махом. Можно сварить просто кашу.молочную.ребенок её так де махом съест.а котлета на вечер
Аноним 978: ПММ с ночи с чистой посудой, ессно он за собой не убрал, потому что мне надо ПММ разгрузить.

У меня дети посудомойку утром разбирают .встали и разбирают до завтрака или после.
Учатся с 1й смены.
Я часто ухожу раньше их из дома.если я буду готовить и прибирать на кухне за всеми,то мне можно не ложиться.
Не надо детей жалеть,надо делегировать им часть своих обязанностей.встанут на 5 мин раньше.ничего страшного.пмм разобрать меньше 5 мин займет

MariО: вас может быть, а моя в 6 лет 17 кг весит((( а мальчики некоторые по жизни, в чем душа держится не понятно им надо и хлеб и печеньки обязательно

При условии,что дети полноценно питаются,то им не надо печеньки.конечно,если ребёнок не ест кашу на завтрак(например),то через часик надо догнаться печеньем.
Сейчас вы где качественный хлеб видели?
Норм хлеб под 100 р должен стоить.
Часто вижу детей,котопые хлеба три куска со стола сьели,а супа половинку.и наелись.
Если ваш вариант не такой,а ребёнок ест и суп,и второе и два куска хлеба.и так всегда и худенький(опять же 17 кг это при каком росте?115?или 125? ),то метаболизм такой .
И лучше вместо хлеба давайте овощи и фрукты ,орехи на перекус. А не кусок хлеба

Автор, вы счастливый человек! У вас дети ЕДЯТ!!! Младшенькую накормить, легче убиться. Мясо не ест, рыбу не ест, каши только геркулес на воде с сыром, творог через раз две ложки, йогурты определенные, суп только грибной. Колбасу Докторскую и конфеты, вот это в любое время
У старшего, когда с нами жил, зверский аппетит просыпался исключительно ближе к ночи, а так мог спокойно не есть часов до четырех/пяти дня. Утром до сих пор не ест. Утром у меня из всей семьи ест только муж, в остальных не лезет ничего кроме чая)))

Аноним 979,
Да понятно, что всё баночное с сахаром, для консервации.
Ну и в любых " полочных" продуктах консерванты есть, куда без них.

Я о том, что тот борщ можно есть, он вскусный.

Homochka,
+++ так и есть и борщ и солянка

LUCKY ME: о том, что тот борщ можно есть, он вскусный.

Да.конечно.
Я считаю,что надо себе жизнь облегчить на кухне.и если найдены какие то рецепты и блюда,то использовать их и не стесняться

Орехи на столе стоят, постоянно их едят.
Юмама реально помогает. Я с утра достаточно жёстко заставила всех встать пораньше и ПММ уже разгрузили.

Аноним 600: Вы каждый день новую еду готовите? Капец.

И вот тут мне вспоминается из Тараса Бульбы:
Запорожцы, как дети: коли мало — съедят, коли много, — тоже ничего не оставят
Очень сложно не готовить каждый день. Каждый раз думаешь, что вот сегодня пожарила много курицы/котлет, завтра на ужин хватит… а приходишь с работы на следующий день - там осталось 4 котлетки, потому что на полдник/обед/перекус школьники были голодные и кроме супа с мясом поели ещё котлет с капустой
Сырников 20 штук пожарила - так половину утром на завтрак съели, вторая половина до следующего завтрака не доживёт - вытаскают за день.
Так что либо жарить каждый день по 10, либо ….

nnn,
У вас 4 детей и все по хозяйству помогают?
Пишите, что сами готовят, а сколько им лет?

Первый раз такое читаю здесь.

Как правило, вырастут научатся, ойдаясама...

kvitek: Сырников 20 штук пожарила

Вас сколько в семье?
Пускай 4 чел.
10 штук это дети по два стели.взрослые по 3.так это абсолютно норм

А я не жарю.я выпекаю
Чтоб время не тратить на жарку и потом плиту мыть

Аноним 979: Вас сколько в семье?

5-ро
Сырники едят трое. 10 штук за раз на троих
Но на следующий-то день не останется даже если 20 пожарить
А, ещё двоим параллельно с сырниками я готовлю другое, потому что молочное им нельзя)

У меня мелкий и 1, но мы с мужем жруны. Готовлю простые блюда и тазиками на несколько дней. В воскресенье вечером холодильник забит камьрбльками на 2 гарнира, 2 мясных, обязательно рыба. В среду вечером уже по новой.

я это: Тоже когда готовлю печень, делаю два блюда. Младшие две печень не едят, голодными их не оставишь же. А я люблю печень, муж тоже - что нам теперь ее не есть совсем?

Скажем так, и я запросто готовлю по два блюда, но тогда и не жужжу, это мой добровольный выбор. А если я капец устала готовить, то нафиг мне какая печень, не буду готовить отдельно детям и отдельно себе.

Аноним 978: Дети не особо мне успевают помогать.

Есть успевают, в телефоне успевают, всё в общем успевают, кроме как за собой убрать. Это элементарное самообслуживание. Не вас с мужем вы просите обслужить, а им самих себя, в минимальном размере.

Аноним 978: утра достаточно жёстко заставила всех встать пораньше и ПММ уже разгрузили.

Так держать,автор
Привлекайте всех домашних .
А вы работаете?

kvitek: 10 штук за раз на троих

Так и это не много.обычно
Если б 20 враз троем сьели.
Советую:запеканку делайте.или сырники в духовке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы