Трое школьников дома, едят постоянно. Пя.

Аноним 978: ПФ, тоже уже не брезгую Ермолинские полуфабрикатами, сосисками и прочим. Суши заказываю, пиццу. Сама тоже стряпаю.

вы кормите детей мусором. причем не лучшим качество и не понимаете почему дети вечно голодные.

я не верю что 4 литра борща вас за день съедается детьми.
и не поверю что гречки кастрюлю на 3 литра съедят.

Шмымзик: Ну или делать как раньше всё самой, обслуживать великовозрастных лялечек, но и не ныть тогда, колхоз дело добровольное ж.

Ага++. Что то я шоке. Что это такое -"не буду за собой убирать"

Аноним 978: На завтрак едят все разное

Анналогично

Только 2 школьника, и одна из школы на допы, обедает и полдничает или в школьной столовой покупает или кафе.
То есть тоже по еде прилично так: дома завтрак, в 10.30 ест в школе (у них хорошо кормят) после 14.30 в школе уже за деньги ест, потом тренировка в школе и перед след. допом опять в кафе забегает, дома в 21 ужин. Поэтому нет ощущения, что лес все время ест. И помладше и девочка.

Но даже на 1-го старшего дома готовка постоянная. Плюс все вечером на ужин. А у вас трое! Что хотели? Все норм. Подростки жрут едят постоянно.
Так что крепитесь. Подростковый жор.

Аноним 978: обед дома и ужин дома

У старшего так. Только у него ещё обед дома сразу после школы в 2 часа дня. В 17 час второй обед перед тренировкой (чаще пельмени варит, так как 2 обеда я в 1 день не готовлю, а то, что ел днем не будет второй раз.
В 21 ужин. В 23 часа догон чаем и бутерами.между этим и после этого виноград и яблоки. Кг винограда и яблок максимум за 2 дня в него уходит.

Аноним 978: . В выходные муж закупается, на неделю не хватает

Дня на 3 не хватает, какую уж неделю и почти каждый день яблоки, виноград/апельсины, что-то на салат и мясо.

Аноним 978: На обед суп, на ужин мясо с гарниром.

В смысле на обед суп? И всё? Не, у старшего (16 л) так не работает. Суп и второе. При этом второе у него это, к примеру, гречка + котлета и ещё плюс сосиска И миска салата.

Тогда ваши видимо младше и мало ещё едят. Готовьтесь, будет больше

Так же, такой же состав команды)) я привыкла много готовить. Сын вообще ест ,как взрослый, хотя первоклашка. Полных у нас нет, растут они просто очень быстро, много фруктов едят, овощей, едят все ,даже морскую капусту любят, печень, селедку,тушёную капусту, вобщем то,что обычно дети не едят))

Шмымзик: Что за барство, готовить два блюда, да ещё и на один раз.

Тоже когда готовлю печень, делаю два блюда. Младшие две печень не едят, голодными их не оставишь же. А я люблю печень, муж тоже - что нам теперь ее не есть совсем?
Дело не в размере сковороды

Не понимаю смысл темы. а что, дети не должны есть? Вы сама не едите ничего??
Вас что не устраивает?
Сумки? Заказывайте доставку.
Готовить устали? Покупайте часть еды в виде полуфабрикатов. Блины с творогом или ещё что-то подобное, что трудно испортить. Пусть сами в микроволновке греют и съедают .
Крошки? Школьники могут убрать за собой легко.
Странная тема, правда

Аноним 978: Устала готовить, продукты покупать, посуду на кухне убирать, крошки пылесосить постоянно.

Аналогично. 16,15 и 11. Что поделать - молодые, растущие организмы.

Делайте доставку продуктов на дом, цены те же, продукты те же - чтобы самой не таскать, вы не сказали про возраст детей (интересны больше девочки), у меня двое, но младшая дочка 8 лет, кое как ест, старший умеренно, тк спорт итп, мужа привлекайте, многие мужья не плохо готовят, элементарные вещи, макароны по флотски, жареная картошка, макарошки с сосисками, кто там кричал про Ермолинский мусор - своё мнение при себе оставьте - нормальная продукция - не понтуйтесь. Привлекайте так же дочек, помогать накрывать, убирать за собой, и да вам в помощь посудомойка - по моему это логично при таком количестве едаков.

Мира22: но младшая дочка 8 лет, кое как ест

О, у меня средняя стала есть год назад прямо гораздо больше) ей сейчас 10 лет…. Если сама себе накладывает - то столько, сколько я мужу накладываю. И ведь съест и чаем с плюшками догонится потом…чувствую, ждёт скачок роста

Дети не особо мне успевают помогать. Уроки делают сами, но долго. Старшей 13 лет, задают много. Вторая смена. Утром уроки делает, вечером приходит в 20.00. Переодевается, ест, немного в телефоне и спать. Средней 9 лет. У нее каждый день то танцы, то английский. Не особо они успевают мне помогать.
А так как готовки много, то кастрюли надо постоянно мыть,сковородки. Убирать не успеваю. Из ПММ достала и снова готовлю в этой же

Аноним 978: Не особо они успевают мне помогать.

автор, ну вот есть успевают? Успевают. Отнимем некоторое количество времени перед едой и как уроки и зарядку, встраиваем 10-15 минут на кухне каждому.
И все наладится. Короче говоря, в Ваше расписание готовка встроена, теперь не оправдывайте умаянных школьников, а включайте работу по кухне в их расписание.

Клёпкa: что -то не клеится в моем сознании

По сути там гуща замороженная.вам надо бульен сварить и гущу положить туда.мясо там тоже есть в гуще.но для моей семьи больше требуется.

MariО: Дети очень много тратят калорий и им в питание добавляют углеводы

Аха.без хлеба/печенек/вафелек/тортиков все могут прожить.сначала приучаете к сладкому,а потом отучить не могут.и что ж у нас нынче поколение полнееьких

LUCKY ME: Главсуп, в Магните. Борщ с курой, попробуйте. Люблю технолога, вот это есть вкусно. Это ж тоже факт фуд по сути.не может без консервантов столько суп храниться.
Аноним 978: Завтра надо ещё мясо приготовить и печень. капец.по два мясных блюда готовить враз.вф сами себе приключения придумываете, а потом жалуетесь.
Аноним 978: Котлеты запекла в духовке, блинчики с мясом Ермолинские с котлетами и заказала продукты на завтра в доставке

Полуфабрикаты блинов и котлет пожарить разве много сил и времени надо?от старта до финиша полчаса.где уставать то

Аноним 978: кому то котлеты с гречкой. Гречка

На завтрак можно и не есть котлеты.оставьте их на ужин.я вообще не понимаю,как можно встать в 6 утра и котлеты есть начать или мясо.если только не разгружаешь вагоны всегда есть охото

Аноним 975: я не верю что 4 литра борща вас за день съедается детьми.
и не поверю что гречки кастрюлю на 3 литра съедят

А я не верю, что дети это бутут несколько раз есть. Моя один раз в день суп поест и один раз гречу. Несколько раз одно и то же за день есть не будет. Я тоже.

Аноним 975: я не верю что 4 литра борща вас за день съедается детьми.

одна 10-летка девочка может за день столько съесть. Проверено не раз. Правда без хлеба. Борщ нормальный, с индюшатиной.

Аноним 978: Они убирают, если им напомнить. Но то чашки забудут, кто из какой пил. И начинается, это не моя, убирать не буду. Пылесосить не буду, я вчера пылесосила, пусть она пылесосит. А можно попозже убрать, а попозже все забыли. И понеслось. Приходится самой тоже все делать.

автор, а я своим сказала что готовлю только на чистой кухне. И если кто-то голодный, то мне пофиг как быстро они получат свой обед или ужин, я не начну готовить если с завтрака мне оставили срач на кухне. я буду мыть посуду, стол, пол и плиту и только когда будет чисто я приступлю к приготовлению. Вот как подождали 2 часа свою еду, так и приучились все убирать и мыть, да так чтоб я не перемывала. Если хотят вкусную, приготовленную мной еду, то выполняют мои правила на кухне. Кусочничать я не даю, а фруктами, которые в свободном доступе всегда они не наедаются, поэтому либо не засирают кухню, либо ждут пока я все приведу в то состояние чистоты, которое у меня было и начну готовить и сидят голодные (еда не три минуты готовится, да и мыть я могу час-полтора, не торопясь). И мне реально пофиг на голодных заср..ев, которые насвинячили и не убрали за собой, я тоже живой человек и я не обслуга.

Аноним 978: Старшей 13 лет

Она не может что ли утром встать и кашу сварить или яйца пожарить.
Или полуфабрикаты блинов пожарить на всех?раз уж вы едите такие

Lav@nda: Несколько раз одно и то же за день есть не будет.

Котлеты и курица очень хорошо уходят «несколько раз одно и то же за день»)))) прямо вот можно оставить в холодильнике только котлеты. Много. И к вечеру не будет ничего.

я это: Котлеты и курица

Это не суп и греча. Но моя и это не будет есть несколько раз. Хотя котлету один раз с гарниром, второй раз в виде бургера съест. Курицу не любит.
Но у меня нет проблем, как у автора. К 14 годам более- менее стала есть. До этого была проблема накормить

А вообще можно наготовить и заморозить самой.
Я делаю три протвиня твор запеканки.один съедаем на завтрак за пару дней.остальное достаю по мере необходимости.времени для приготовления одинаково тратится на один и на три протвиня запеканки.
Так же можно картофельную морозить.
Можно котлеты так морозить.блины с начинками.
Можно морозить натертые овощи для супа.
И экономить время и силы

Из мясного фарша можно накрутить фрикаделек и заморозить
Потом доставать и класть в суп.илт запекать/тушить как мясное блюдо
И уже на кухне чистота и времени тратится минимум

Девочки, я вот мучаюсь вопросом. Во всех темах о питании пишут, что пица, гамбургеры-зло.
Я смогла свою заставить завтракать только вот таким "злом". Делаю ей на завтрак бургер сама. (булка готовая для гамбургера, котлета саможареная, огурцы маринованные домашние, сыр, лук, соус покупной). Ну или тоже самое, но вместо булки лепешка, в которую эта вся начинка заворачивается.
Это тоже вредно? Это единственное, что она будет есть на завтрак. Альтернатива, пойдёт в школу без завтрака, пообедает только в школе.

У меня младший так поел через час опять просит перекус, я его отвлекаю играми, занятиями и вообще с ним разговариваю, что он много есть итп ходит на Дзюдо сжигает видимо там все, но не сказала бы что худенький. Вот то же в раздумьях, что делать))

Аноним 975: вы кормите детей мусором. причем не лучшим качество

Автор не написала,что они едят это постоянно и ежедневно. Иногда можно.
если вы придерживаетесь ПП, вам в подобные темы лучше не заходить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы