Трое школьников дома, едят постоянно. Пя.

Аноним 979: Там и суп можно купить

Второй день об этом думаю и никак рука не поднимается купить замороженный суп, что -то не клеится в моем сознании))

MariО: Так на семью на вашу надо блины, оладушки, вафли и постоянно что-то печь, то печенье, то манник, то пирог яблочный или зебру в добавок к обычному питанию

Зачем все это? Ещё и постоянно? Чтоб животы набивать? Польза-то какая от вечной выпечки?

Я закупаю мясо постоянно, сын спортом занимается, надо массу наращивать, как он мне говорит)) Плюсом спортивное питание у него, потому что столько, сколько надо при нагрузках просто не съесть. В основном на говядине всё, свинина не в ходу у нас. Индейка, курица, а к ним крупы, овощи, макароны… Мультиварка выручает, закинула и на работу ушла, вечером дозаправила и всё готово) Здорово выручает, время экономит)

MariО: Так на семью на вашу надо блины, оладушки, вафли и постоянно что-то печь

Блины, оладьи, пиццу постоянно делаю. Сосиски в тесте. Пироги заливные. Супы кастрюлями.Яйца вареные перед спортом. Яблоки постоянно нарезанные, бананы.

Клёпкa,

Главсуп, в Магните. Борщ с курой, попробуйте. Люблю технолога, вот это есть вкусно.
Часто не беру конечно, так, когда голодная и холодная. Говорят солянка у них, очень вкусная.

Аноним 978: Это ещё у меня две девочки школьницы + я дома весь день.

Съедаем все подчистую. Хз чо уже покупать- все сжирается махом.
Бабушка как-то на день пришла - охренела

Аноним 978,
Автор, всё нормально у вас, растущие организмы. Я в подростковом возрасте могла столько за раз навернуть, что страшно вспомнить))) А у вас вон какая семья большая! Привыкнете))

Аноним 978: Блины, оладьи, пиццу постоянно делаю. Сосиски в тесте. Пироги заливные. Супы кастрюлями.Яйца вареные перед спортом. Яблоки постоянно нарезанные, бананы

О, и у нас также)))) кроме пиццы и сосисок))) пиццу берём готовую, сосиски не едят)))
А блины пока готовишь - все сожрут ))) борщи кастрюлями))) яблоки бананы килограммами

Творог пачками уходит)) купишь 5 пачек на сырники))) пока забыли про сырники - за 2 дня так все сожрали насырую и без сырников)) Обычная история

Я вот сейчас сухари к супу из остатков хлеба нарезала. Остатки, не потому что старый хлеб, а потому что за день съели булку хлеба. Котлеты запекла в духовке, блинчики с мясом Ермолинские с котлетами и заказала продукты на завтра в доставке. Завтра надо ещё мясо приготовить и печень. А во вторник суп уже закончится и снова суп варить

Аноним 978: а потому что за день съели булку хлеба

Нас трое и мы тоже можем съесть булку за день и даже на сухари не остается. А вас 5.

Аноним 978: Завтра надо ещё мясо приготовить и печень.

Два мясных готовите?

Аноним 978: Котлеты запекла в духовке, блинчики с мясом Ермолинские с котлетами

Это ужин? А гарнир ?

LUCKY ME: Говорят солянка у них, очень вкусная.

и борщ ещё...
на работу периодически брала себе...очень удобно, в микре согрела и готово...
грибной не понравился...

Клёпкa: Два мясных готовите?

Печень взрослым, курица детям. На ужин завтра

Клёпкa: Это ужин? А гарнир ?

Это, скорее всего на утро. Кому-то блинчики, кому то котлеты с гречкой. Гречка сегодня была, осталась

Едят да, много, 4 школьника и дошкольница), но...
школьники уже давно готовят сами почти все, еще меня с мужем покормят,
наша задача только продуктами холодильник набить)).

Да, и посуду и пол тоже сами моют))

Аноним 978: Устала готовить, продукты покупать, посуду на кухне убирать, крошки пылесосить постоянно.

Почему они сами за собой не убирают? Вы сами преврали себя в домработницу и поломойку.
Ну и сварить простое то почему сами не могут? Макароны/гречка с сосисками, пельмени, яичница и тп.. такое ошущение, вам надо показать свою вечную занятость

Аноним 978,
только терпения набраться, растущие организмы, что уж тут поделаешь...
практически у всех так, только не все готовы в этом признаться, да ещё во всеуслышание...
ну, и привлекать отпрысков хотя бы мыть за собой посуду, убирать со стола, элементарно помогать в готовке хотя бы по мелочи...
у нас на кухне над раковиной висел в файлике лист А4 со словами :" Моем за собой посуду! Мама - женщина, а не посудомоечная машина! "
в какой-то мере действенно было...
сейчас у самих уже дети, частенько меня начали вспоминатьт...
всё повторяется...

У меня трое, однин школьник. Школьник ест обед, завтрак(т.к.вторая смена), ужин, и перед сном чай пьет. То, что в школе дают, полноценным приемом пищи не назовешь. Садичные дети, тоже ужинают, потом чай, плюс еще муж-завтрак, с собой, ужин. Но, у нас нет перекусов, только полноценные приемы пищи. Так что, готовки не избежать. Ну, и школьника научить за собой мыть посуду. Наш моет сам.

Аноним 978: булку

Я тоже живу на кухне. Трое мужиков. Со своими пристрастиями.
Единственное , что могу сказать - не кормите ни себя ни детей полуфабрикатами. Да тяжко бывает придумать чем накормить. Но лучше не надо.
Старший может сбегать за кефиром и напеките гору оладушек лучше, чем это непонятное мясо в блинчиках и т. п.
Когда куча еда и все равно все голодные , хотят ещё поесть : орешки разные, горошек и кукуруза в банках на салат или так ,( вафельница - быстро замесить тесто , быстро выпекать), замороженное тесто домашнее на вареники с творогом , пельмени или чебуреки; фрукты, овощи всегда на столе свежие.
Кто что любит ест. Салаты не любят.
Зимой едят больше. Летом фиг заставишь.

Аноним 472: Почему они сами за собой не убирают? Вы сами преврали себя в домработницу и поломойку.

Они убирают, если им напомнить. Но то чашки забудут, кто из какой пил. И начинается, это не моя, убирать не буду. Пылесосить не буду, я вчера пылесосила, пусть она пылесосит. А можно попозже убрать, а попозже все забыли. И понеслось. Приходится самой тоже все делать.

Мои плохо едят. Ругаюсь...

Аноним 978: Печень взрослым, курица детям. На ужин завтра

Сковороду купить побольше. Что за барство, готовить два блюда, да ещё и на один раз. Капец, это у плиты поселиться можно. Если кто сильно избирательный, пусть учится себе готовить сам.
Я своим детям говорю, каждый может не любить какой то продукт, но не через один. Три продукта себе выберите, которые не едите - буду учитывать. Иначе сорри, харчами перебирать - это не ко мне.

Аноним 978: Они убирают, если им напомнить. Но то чашки забудут, кто из какой пил. И начинается, это не моя, убирать не буду. Пылесосить не буду, я вчера пылесосила, пусть она пылесосит. А можно попозже убрать, а попозже все забыли. И понеслось. Приходится самой тоже все делать.

Не делайте. Установить дежурство. Одну неделю один пылесосит, другой посуду моет/складывает в ПММ, третий ещё что-то. Через неделю смена дежурств. И да, попозже сделать нельзя, делу время, потехе час.
Ну или делать как раньше всё самой, обслуживать великовозрастных лялечек, но и не ныть тогда, колхоз дело добровольное ж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы