Пересадили на дальнюю парту

Аноним 246: Бедные дети которые выше других на сантиметр, два, да ещё с хорошим зрением.

Моя ниже всех, сидит за последней партой. Тоже все со справками. Выглядывает сбоку , чтобы видеть доску. Некоторые дети её на голову выше и в 3 раза шире.

ПумаLux: Мне последние годы вообще трудно понять эту битву за первые парты. Зачем?

с родительской колокольни представляется, что учитель не контролирует то, что детки делают на задних партах. Первые - контролирует. Задние - нет. Вы как педагог наверняка знаете, что это не так :) но родителю кажется иначе.
Мой сынок ближе третьей парты, наверное, никогда не сядет. Он тоже наивно думает, что на его четвертой-пятой учитель его не видит :)

Молча принели справку и не проблем

Аноним 246: Они же не на 30 см выше

У нас в классе именно такой разрыв.

Аноним11: На первых партах усвояемость уроков лучше, поэтому все мамочки туда просят посадить ребенка.

и приносят справки уже от невролога и скандалят так, что самих туда хочется отправить...

AnnA-Mari: Ряды менять местами действительно нужно обязательно

При астигматизме, например, нельзя. Потому и нужна справка от офтальмолога с конкретными рекомендациями.

AnnA-Mari: первые парты не обязательны совсем, так как зрение корректируется очками до 100%

При некоторых диагнозах далеко не 100%.

Аноним 246: В школе должны быть всё равны

С чего это? Малоимущие питаются бесплатно, для детей с физическими ОВЗ другие нормативы по физкультуре.
Этак можно и низкорослых детей щемить. С чего это они должны на передних партах сидеть? Я ж не виновата, что они мелкие. Может их плохо кормят, а наши высокие/красивые должны на задних партах отсиживаться.
А на физре чего всех по росту строят? Может я не хочу, чтобы мой ребёнок всегда ведущим бежал - его, как интроверта это выводит из зоны комфорта.

Ну вот у меня ребенок высокий, и первые 1,5 года класса провел на последней парте, а потом зрение испортилось и теперь офтальмолог дал справку - не дальше 3 парты, но перед ним на 2 парте стоит мальчик такой же крупный, где логика не знаю, из-за него плохо видно. Как ребята справляются на 4 и 5 партах за двумя этими товарищами - не знаю, но вариантов не особо много. Ребенок уже свое зрение испортил и на последнюю парту я его больше не дам посадить школе... Сейчас правда очень много детей с плохим зрением... Такое чувство что классы пора разворачивать на 90 градусов и чтоб все сидели не дальше 3 парты

Камила Идрис: Этак можно и низкорослых детей щемить. С чего это они должны на передних партах сидеть? Я ж не виновата, что они мелкие. Может их плохо кормят, а наши высокие/красивые должны на задних партах отсиживаться.
А на физре чего всех по росту строят? Может я не хочу, чтобы мой ребёнок всегда ведущим бежал - его, как интроверта это выводит из зоны комфорта. воот!!! Мои дети не виноваты, что они высокие и здоровые. А щимят, Почему-то, именно таких, низкорослым -то наоборот дорога вперёд. Да и высокий, то относительно, на пару см выше среднего по классу. За это их на всю жизнь на 6 парту, где ни только не видно, но и не слышно.

Камила Идрис: Я ж не виновата, что они мелкие. Может их плохо кормят, а наши высокие/красивые должны на задних партах отсиживаться.

Забавно написала, считаю низкорослых красивыми, а высоких безобразными здоровыми лосями.

Татьяна Вакалюк: Вы как педагог наверняка знаете, что это не так

Вот именно! У каждого учителя на уроке есть так называемая "слепая зона", т.е дети, сидящие в определённом месте просто выпадают из поля зрения учителя. У каждого она своя, это зависит от того, где учитель привык находиться во время урока, от темперамента, от расположения рабочего стола, да много ещё разных факторов.
Поэтому детей целесообразно пересаживать хотя бы один раз в четверть. У меня "слепая зона" - это как раз две первые парты напротив моего стола. Взгляд чаще всего уходит на дальние парты по диагонали. Вот даже поэтому не стоит надеяться, что первые парты - это гарантия того, что учитель будет постоянно держать ребёнка под контролем.

Аноним 347: Забавно написала, считаю низкорослых красивыми, а высоких безобразными здоровыми лосями.

😂 ну сорян, что задела за живое.
У меня подруга в школе была - в половину меня ростом. У меня в 15 лет - 40 размер обуви, у неё - 33. Она мне завидовала, что я высокая, как модель, я ей - что она, как Дюймовочка. А самое главное, что к ней парни клеились высокие красавцы, а ко мне мелкие, коренастые бурундучки 😂 и она мне тоже завидовала, так как ей бурундучки больше нравились ).

мама,
Все правильно садят по росту, а первая только со справкой. 4 года приносим в начале года, даже если осмотр и мае, дают на сентябрь, в чем проблема? Если реальные проблемы, минимум раз в год на осмотр ходят. И на лечение. У кого улучшение уже 1 и 2ая парта пишется, и ряды менять надо.

У меня у ребёнка нет справки от врача. Но я хочу чтобы ИНОГДА, хотя бы один месяц в году она не сидела на задней парте. Это массовая школа и права обычных детей тоже есть.
Никто не говорит про равные права с детишками в очках. Но не должно быть полных привилегий на все 11 лет.

ПумаLux: Мне последние годы вообще трудно понять эту битву за первые парты. Зачем?

была на уроке у сына в начальной школе по приглашению учителя. сидела на последней парте - ничего не слышу. Голос у педагога мягкий, тихий. под него засыпать хорошо. дети дальше третьей парты не слышат, не включаются в работу.

Astrum*,
Как раз моим при астигматизме сказали менять ряды и ребенок жалуется, что глаза устают от одного угла обзора, если долго не пересаживают

Аноним 246: Мои дети не виноваты, что они высокие и здоровые

Просто радуйтесь и все. У них возможностей больше. Хочешь спортсменом, хочешь, блин, космонавтом.
А другие дети ограничены. Дочь вот хочет летчиком стать ( а с ее глазами это априори невозможно. Ну и что толку, что она сидит на первой парте? У неё нет того, что у вашего ребёнка есть - возможность выбирать. А не подстраиваться под возможности своего организма.

Камила Идрис,
Не я не завидую, я хоть и маленькая была, зато сейчас высокая и дочь такая, просто грубость и хамовитость бросается в глаза и высокие бывают очень страшненькие, сутулые и тд ну и маленькие тоже.

Аноним 862: чтобы ИНОГДА

У нас это учитель решает. 1-2 парты заняты детьми с проблемами по здоровью. 3-5 парты регулярно чередуются. Несколько раз за четверть пересаживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы