Пересадили на дальнюю парту

Аноним 347: просто грубость и хамовитость бросается в глаза

Оборот высокие/красивые - это был сарказм. Ваше, про высоких лосей, конечно не был хамовитостью )

Камила Идрис,
Ну да, низкорослые которых плохо кормят тоже оборот, фуууу, это комплимент, оборот низкорослые? И это вы написали про детей.

Аноним 111: вме дети с коррекцией и видят нормально с любой парты

Это не так. Далеко не все проблемы со зрением поддаются 100% коррекции. Лечение может чуть улучшить ситуацию, но не исправить до конца. Я в школе даже в очках не все видела с последних 2 парт. А сейчас таких патологий только больше становится.
Да, многие офтальмологи дают справки по просьбе родителей, даже если коррекция 100% и ребенок может сидеть на дальних партах. Если врачи об этом говорят, то возможно скоро что-нибудь изменится, и меньше будут таких справок давать.

Аноним 196: Как раз моим при астигматизме сказали менять ряды

А моим запретили.

Аноним 196: ребенок жалуется, что глаза устают от одного угла обзора,

Так надо прямо смотреть. Дочь говорит, что сбоку буквы другие видит.

Astrum*: Рекомендовано только первая-вторая парта среднего ряда. С бокового ряда она буквы видит не те, которые написаны на доске. Ещё и рост ниже среднего. Всегда сидит на первой парте среднего ряда.

У меня один из сыновей. Самый пресамый высокий в классе, выше пацанов на пару лет старше. И с вашим диагнозом. И первая парта в показаниях.
Но у нас в школе все проще. Отдельная парта.

Аноним 347: Какая узколобость.

Узколобость-это тыкать носом детям с патологиями зрения первой партой. Сроду бы мне такое в голову не пришло. Бабы озверели.

Аноним 246: В школе должны быть всё равны

Ну и как же будут все равны, если у меня ребенок в очках видит на 40% и не четко. Мелкие хоть выглянуть в проход могут и посмотреть, найти удобное положение и видеть, а если не видно в очках то и не увидишь ни как. Нелепо приравнивать здорового и больного ребенка, они уже не равны с рождения.

Мы с идеальным зрением сидим на 1 парте, потому что мелкий и очень активный , вот и держит учитель рядом с собой.

Аноним 289: У нас в классе именно такой разрыв

У нас тоже много мелких, много высоких и разница между ними огромна. Моя коровушка сидит строго на первой парте среднего ряда, учитель сказала не переживать за других детей все им прекрасно видно. Но у нас справочников меньше чем первых парт.

Аноним 726: А если мелкий, но в очках?? Можно вперёд вашей дочери сядет? или тоже против

А можно они по очереди будут сидеть на первых партах? Или только дети в очках этого достойны? А остальные пусть с четвертой парты на пятую меняются, и сидят рядом с детьми, которые учиться не хотят сами и мешают соседям, а посему их также отсаживают на последние парты.
Автор тут страдает из-за третей парты, а многие за счастье бы посчитали, если бы ребенка наконец на третью парту посадили.

мама,
Раз в пол года ходим на проверку зрения и приносим справку в школу.

Аноним 413,

Аноним 323: Или только дети в очках этого достойны

Тут уже 4 страницы пишут, что не все дети в очках хорошо видят, это не 'достойность', а серьезный такой недостаток очень серьезно ограничивающий жизнь. Другой вопрос, что первая парта показана при остроте зрения с коррекцией 50% и ниже, а справки раздают по сути детям со 100% зрением в очках, отсюда и ажиотаж

Автор у меня вообще один глаз не видит, сидела на второй третьей, нормально там в очках всё видно.

Аноним 347: Ну да, низкорослые которых плохо кормят тоже оборот, фуууу, это комплимент, оборот низкорослые? И это вы написали про детей

Ну девушка, милая. Ну перечитайте мой пост. Там ведь все сарказм. Что же вы все так буквально воспринимаете, тяжело же так жить.

ЛараШ: Вот да, заберите у одного косоглазие, а у второго астигматизм, они с удовольствием сзади посидят

А вы заберите у одного гастрит, у другого сколиоз и сядьте с удовольствием с этим набором на заднюю парту в началке на пару-тройку лет. У меня у старшей был сложный астигматизм, врачи выписывали очки на постоянную носку, а она без них все 11 лет в школе хорошо обходилась и зрение нормальное на удивление осталось. Так что не надо тут рассказывать как он страшен.

В тему))))

1й: в принципе и с 5 парты в очках всё видно. Но по просьбе дала справку,

А зачем вы брали справку, если и с 5 парты в очках все прекрасно видно?

Та ещё...зараза,
Где тыкали, ткните, бабы понавоображали??

Камила Идрис,
У вас был не сарказм (см словарь) а неприкрытая озлобленность на "низкорослых детей которых видимо не кормят" и которые видимо занимают первые парты, с такой злобой жить еще тяжелее.

Аноним 111: А вот нам в этом году врач (платный, наблюдаемся 6 лет) сказала, что "на конференциях, семинарах и симпозиумах их окулистов учат, что спраки такие не давать, т.к. вме дети с коррекцией и видят нормально с любой парты".

какая катастрофическая хренота .
у старшей дочери -13 зрение, сложный миопический астигматизм, амблиопия высокой степени, коррекция очками максимум до 0,4 (иногда проблескивает 0,6. но это максимум). видит только с1 парты. какие 100%? гнать таких офтальмологов поганой метлой из профессии.
я сама с тем же сложным миопическим астигматизмом с -6,5, коррекция максимум до 0,6. это автобус уже ко мне подъедет на остановке, тогда номер увижу.
у младшей (правда, у нее инвалидность по зрению: врожденная наследственная катаракта, на дланный момент артифакия обоих глаз), к сожалению зрение 0,04 на правом и 0,15 на левом и (тадам! привет этому офтальмологу) коррекции очками не поддается!
ну и врачи пошли(((
а по теме, автор, берите справку, и сидите там, где нужно. старшая пошла в 1 класс с четкой единией, сейчас в 9, как писала выше, зрение у нее стало -13. конечно, наследственность не предотвратить, но меня она уже в 2 раза "перещеголяла"

Камила Идрис: Женщина. Молчите дальше.

Не хочу молчать, у меня уже просто крик души! Тут уже куча мам очкариков отписались, что их дети в очках нормально видят с любой парты, но они по-прежнему берут справки у врача, чтобы их дети сидели на первых партах. Зачем?! Тех, у кого очки не компенсируют зрение - единицы, и то не в каждом классе. Отсюда и отношение такое ко всем очкарикам. Поэтому что они , прикрываясь справками, нечестно поступают по отношению к остальным .

Аноним 347: а неприкрытая озлобленность на "низкорослых детей которых видимо не кормят"

Мой пост был именно сарказмом в отношении шейминга детей с особенностями здоровья и физического развития.

В классе у сына 2/3 детей со справками. Сын среднего роста, много девочек на полголовы выше его, крупные мальчики. Учитель посадила на последнюю парту, т к у него зрение хорошее. Говорит, что плохо видно из-за впереди сидящих детей.
Учитель его пересаживает ближе на места тех детей, которые отсутствуют. За первую четверть, наверное, на всех партах успел посидеть.

Аноним 323: меня у старшей был сложный астигматизм, врачи выписывали очки на постоянную носку, а она без них все 11 лет в школе хорошо обходилась

Очень рада за Вашу девочек, мой без очков не видит вообще что на доске. И да, если будут поблажки в каких то сферах за Ваш гастрит, то это тоже справедливо, я не собираюсь ненавистью всех заливать

Господи, да пусть сидят на первых партах, те кто в очках
Неужели дети,с хорошим зрением, особенно мальчики хотят сесть вперед?
Мой любитель последней парты, метлой на первую вторую парту не загнать было
Все классы до выпуска на последней парте отсидел и сейчас в колледже на последней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы