Пересадили на дальнюю парту

В этом году у сына сменилась учительница. Так как ребенок с проблемными глазами в свое время предоставляли справку о необходимости первой парты и в карте его это есть. С предыдущей учительницей никаких вопросов не возникало, всегда сидел за первой партой. И вот вдруг новая учительница его пересаживает за третью! Ребенок приходит, говорит, напиши ей заявление (по ее просьбе). Ок, пишу, прошу пересадить обратно, что новую справку предоставим. И что? А ничего, не пересаживает, говорит, без справки не пересадит.
Я конечно понимаю, что в нашей стране бумажка решает тварь ты или право имеешь, я возьму эту справку, но как по мне так это перебор. Ребенок в очках, ну ведь явно не придумывает. Неужели пойти навстречу нельзя? Чтоб по человечески.
Какой то неприятный осадок, вот сюда пишу, может я просто загоняюсь или учительница все таки неправа?

мама,
вы сейчас на форуме больше времени потратите на обсуждение: прав преподаватель или нет, чем на получение справки

В очках как раз прекрасно видно с любой парты, сама носила с 1 класса, а поближе все хотят сидеть, считаю нужно менять местами детей, не вечно же сидеть некоторым детям на последней парте.

Справку возьмите и все. У полкласса может Справки, их вперёд посадили.
Другие пол класса говорят «мы тоже хотим вперёд», всем не угодить.
Зачем тема на форуме? Нужна справка, сходите возьмите. Каждый год надо приносить.

Мои дети уже 3 года сидят за 6 партой, нет у них бумажки, они что твари???? А сидят они там из-за таких справочников как вы, автор. 70"/" класса с бумажками, все только за первой партой сидеть должны.

мама: Ребенок в очках, ну ведь явно не придумывает. Неужели пойти навстречу нельзя? Чтоб по человечески.

В очках и с 3 парты видно.
У моей в справке написано 2-3 парта.

Почему многим мамам мерещатся козни против их ребенка? Не допускаете мысли, что 12 человек - это первая и вторая парта на 3-ех рядах- такие справки уже принесли. И она, видя, что Ваш в очках, посадила его за третью. Дальняя-это 5-я, а то и 6-я.

Справка ежегодно вроде предоставляется. У учителя может быть детей в очках больше, чем первых парт. Потому и справка нужна, кому реально только первая парта, а у кого просто желание мамочки.

Аноним 982: Каждый год надо приносить.

А ещё там должно быть указано не далее какой парты можно посадить, и если косоглазие, то расположение (средний ряд и т.п.)
Возмущаться смысла нет, есть мед.показания, значит должна быть мед.справка.

Проблемы со зрением - очки. А в школе все равны, А не все равны, но у Мани справка, а ты Аня хорошо видишь и вообще на 2 см выше иди за последнюю парту, сядь и не отсвечивай, так по вашему должно быть?? Меня просто бесят уже такие мамы, дети которых типа важнее.

Аноним 246,
Вот миллион ++++. Дочь самая маленькая в классе по росту сидит на 4-ой, перед ней дети которые выше её на две головы, со справками. Справку сделать не проблема в платной клинике и что, всех на первую посадить. В очках отлично видно все, как я уже писала из своего опыта, а вот с совестью у некоторых родителей проблема и с наглостью.

мама: Так как ребенок с проблемными глазами

У нас таких половина класса. А парты три, на голову сажать предлагаете? Их меняют.

мама,
Мой сидел на первой без очков (нельзя было по определённым причинам).
С этого года можно. Купили и линзы, и очки. Довольный, попросился на 5 парту. Всё прекрасно видно.
Дело лишь в ваших "хотелках"

мама: Неужели пойти навстречу нельзя? Чтоб по человечески.

Она уже пошла навстречу, по человечески, к тем кто уже сидит на первых двух рядах. На всех "по человечески" не хватает парт на первом ряду

Мой ребёнок всю школьную жизнь на последней парте просидел, с 1 по 9 класс. Ну что поделаешь, все плохо видят, а мой хорошо. ... я бы тоже хотела чтоб в центре сидел на третьей парте!

Очередная Яжемать? Мне все должны.... Возьмите справку и не будет проблем. Или по вашему повелению вам должны быстренько всё сделать? Автор агрессивная, только негатив вызывает

Аноним 347: В очках как раз прекрасно видно с любой парты

Вы не правы. Не всегда очки дают 100% коррекцию зрения. У детей с амблиопией коррекция даже очками иногда бывает 10-15 %. С астигматизмом - рекомендация только среднего ряда итд. Очень много индивидуальных особенностей.

Аноним 290:
А ещё там должно быть указано не далее какой парты можно посадить, и если косоглазие, то расположение (средний ряд и т.п.)

Да, нам пишут средний ряд
Потом если в очках хорошо видит, обычно 2-3 парта, если не очень, но Очки можно не менять пока, то только 1-2 парта. Смотрит показатели, смотрит очки, как в них видит, спрашивает у ребёнка, как видит в классе.

А чем ваш ребенок лучше других, что его надо вперёд посадить? У других детей тоже может проблемы с глазами. Если ребенок хочет учиться, ему и 6я парта не будет помехой.

Аноним 347: В очках как раз прекрасно видно с любой парты, сама носила с 1 класса, а поближе все хотят сидеть, считаю нужно менять местами детей, не вечно же сидеть некоторым детям на последней парте.

не факт, у нас астигматизм миопический, написано 1-2 парта...учитель всех самых маленьких вперед сажает, там и парты низкие, а со справками на второй рад...далее по росту

Аноним 720: У детей с амблиопией коррекция даже очками иногда бывает 10-15 %. С астигматизмом - рекомендация только среднего ряда итд.

Вот это все в справке и прописывают, поэтому ее каждый год и просят. все верно. Автор, Вы же сами знаете, что не правы. Тем более учитель новая. И все Вам верно пишут, что с такими проблемами может быть не один ребенок, всем не хватает первых парт и детей тогда меняют. А окулисты еще и первый и третий ряды советуют менять местами и даже колонками.

У старшего ребёнка в классе было 2 человека с нормальным зрением. У остальных справки. Пересаживала постоянно всех по кругу.
Младший ребёнок с нормальным зрением, всегда на последней парте, видимо проклятый. Тяжело ему, впереди дети крупные, мешают. Пойду просить, чтобы пересадили ближе хоть на одну четверть.

мама: ребенок с проблемными глазами

сейчас таких 2/3 в классе.
приносите справку, где будет указано, что не далее такой-то парты, и пересадят.

меня учитель убеждала, раз он выше всех, то должен сидеть на последней парте.
принесла от окулиста справку, дальше 3 не пересаживали.

мама: может я просто загоняюсь

Нужно вначале определиться видит ребенок с этой третьей парты или нет. Если не видит, тогда несите справку.

Бедные дети которые выше других на сантиметр, два, да ещё с хорошим зрением. Ну почему типа высокие должны быть вечно на галерке? Они же не на 30 см выше, в классе то +, - всё равны. Детей нужно менять
местами, сегодня за первой, в следующей четверти за последней.

Аноним 347: В очках как раз прекрасно видно с любой парты,

Есть очки у дочери. Сложный миопический астигматизм. Рекомендовано только первая-вторая парта среднего ряда. С бокового ряда она буквы видит не те, которые написаны на доске. Ещё и рост ниже среднего. Всегда сидит на первой парте среднего ряда.

Аноним 982: Справку возьмите и все.

+++ Перед каждым учебным годом беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы